Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 30 из 40  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Папа должен, папа должен.....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Анечка Сергеевна писал(а):
Если бывшая жена, то не положено.

Ну мы вообще-то говорили о том, если муж умирает, кто ей должен, не БМ, а действующий. Я и сказала про наследство, и это не 50%, а все 100% недвижимость, бизнес и пр. Но это все некорректные сравнения на мой взгляд.

sluy писал(а):
Это да. Живешь с человеком,потом развод- и крутись сама с дитями, иди подъезды мой,начинай новую жизнь. И главное многих здесь такой расклад устраивает

Вот меня это сильно удивляет, почему это устраивает женщин? И как отношение мужчин к этому должно поменяться, если сами женщины считают это нормой?
Советы дают, кому полы мыть с грудным ребенком в слинги, если на молоко не хватает, а кому мужа по-быстрой нового искать, чтоб обеспечивал. А БМ не смей мешать, ему секс нужен и вообще у него новая жизнь наклевывается.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
а в России вообще очень трепетное отношения к мужчинам и даже к мальчикам)))
Ну как же, они слабые, их беречь надо, холить, лелеять и утешать)))) Что б нидайбох не перетрудились, не расстроились и не ушли в загул/запой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
sluy
Да я не завидую, я сама так живу. Меня муж содержит, а работаю я сама на себя, сидя дома ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
sluy писал(а):
Немного солнца писал(а):
А что до того, что не заныкивала по 5 тысяч, так это скорее в ее пользу говорит и против ее БМ. Честность и порядочность у нас уже не в чести, как я посмотрю.

Да пипец. Презираю нычки. У мужа эту дурь с годами выбила: в его семье маман практиковала,насмотрелся млин. Откладывать деньги на счет(копить совместно)- другое дело.
не, я заначки люблю :-) Муж у меня денег не считает, хотя зарабатывает хорошо меньше 60000, а я не работаю :smu:sche_nie: Если я не заначу - к концу месяца денег, иногда, не будет :-)Он у меня не жадный :men: А так, я 1000 припрятала, муж не заметил, если плохо дело, я их достаю:) или достаю их икогда какие-то непридвиденные траты :-)

Последний раз редактировалось Провинциалка 11 ноя 2011, 20:10, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Немного солнца
Ага, а все кто воспитывают детей и работают, так вообще матери-героини. Оказывается, работа и дети несовместимы. Так с этого и надо было начинать, если БЖ растит ребенка, работать она в принципе не должна. Теперь понятно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lenchous
а в России вообще очень трепетное отношения к мужчинам и даже к мальчикам)))
Ну как же, они слабые, их беречь надо, холить, лелеять и утешать)))) Что б нидайбох не перетрудились, не расстроились и не ушли в загул/запой.

Мне как маме мальчика обидно, честно говоря. Я своего воспитываю не так, да и папин пример многое значит. А вот как девочек воспитывают сейчас-большой вопрос, все прямо принцессы, все им должны, без машины-квартиры-мужик невыгодный, никто не хочет вместе "идти к звездам", все хотят всего готового и навсегда. "Мы же принцессы...."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Bride of Chucky писал(а):
Так с этого и надо было начинать, если БЖ растит ребенка, работать она в принципе не должна. Теперь понятно.

У вас пробой в логике, не получится у нас диалога.
Я не говорила, что работа и дети несовместимы.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Провинциалка писал(а):
Кто победит? Что с ней будет через 15-29 лет, если она таки под нажимом , бросит работу?

Он такого самой бежать надо, тут тиранией попахивает. домохозяйку можно нанять, если что.

А ему нужна жена -домохозяйка :ps_ih: Говорит, бабок хватает, а она на работу бежит :ps_ih: ...Даст, Бог, одумается.

Сообщение Добавлено:  
http://vz.ru/columns/2010/1/22/368643.html
:hi_hi_hi:

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: asta

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
А жить за спиной мужа преступно? Кстати,мужчины некоторые могут не только на жену,но и на школы,больницы заработать.
Все хочу сказать на подобные выпады:завидуйте молча :smile:

Кому завидовать то? Тем , кому потом жить не на что, потому что дура? ;;-))) Кстати, не работаю, муж обеспечивает, но и у самой есть бизнес, позволяющий не таскаться на работу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Мне как маме мальчика обидно, честно говоря. Я своего воспитываю не так, да и папин пример многое значит. А вот как девочек воспитывают сейчас-большой вопрос, все прямо принцессы, все им должны, без машины-квартиры-мужик невыгодный, никто не хочет вместе "идти к звездам", все хотят всего готового и навсегда. "Мы же принцессы...."

А че бы кто-то хотел, извините?
Посмотрите на мужиков сегодняшних после 40? У каждого второго жена ему в дочки-внучки годится... Это круто иметь жену помоложе, а та, которая с ним шла к звездам полы пусть моет, дошла называется до звезд... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Кстати, не работаю, муж обеспечивает, но и у самой есть бизнес, позволяющий не таскаться на работу.

Вот честно не понимаю,как увязать "не работаю" и "есть бизнес" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Ленорчик писал(а):
Провинциалка писал(а):
Кто победит? Что с ней будет через 15-29 лет, если она таки под нажимом , бросит работу?

Он такого самой бежать надо, тут тиранией попахивает. домохозяйку можно нанять, если что.

А ему нужна жена -домохозяйка :ps_ih: Говорит, бабок хватает, а она на работу бежит :ps_ih: ...Даст, Бог, одумается.

Мне не понять эту мужскую логику. Есть жена, а есть домохозяйка. Одно дело когда женщина не успевает совмещать по какой-то причине-тут надо делать выбор между работой и домом. А просто из принципа-наверно какие-то детские комплексы у него.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):

А зачем ныкать? Можно было просто попросить мужа выдавать какую то сумму, чтобы откладывать на непредвиденный случай.

Тогда эта сумма, про которую БМ знает, и попрекнет в случае развода:) И будет таки прав , но подсчитает до копеечки:)

Да пусть хоть запопрекается. Зато БЖ и ее дети при деньгах.[/quote] А нафига мужчине женщина, которая ему настолько не верит, что желает заначки на случай развода? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Кстати, не работаю, муж обеспечивает, но и у самой есть бизнес, позволяющий не таскаться на работу.

а вы не пытайтесь понять, завидуйте молча :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
а вы не пытайтесь понять, завидуйте молча :-)

Ок,завидую.
Но тем не менее, бизнес и работа не одно и тоже?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Представьте себе, уже наработалась, все налажено, приезжаю только за деньгами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
А нафига мужчине женщина, которая ему настолько не верит, что желает заначки на случай развода?

Вот-вот...
Ну можна ещё врать, что типа это на случай если ти скопытишъся... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
http://vz.ru/columns/2010/1/22/368643.html
:hi_hi_hi:

Вы эту статью во все темы пихаете. Есть 2 социальные роли-мужская и женская. Если бы женщины не брали на себя мужскую роль, мужикам бы не приходилось быть бабами. Каждая вторая женщина за 40-грымза, поэтому каждый второй мужик за 40-разведен и женат на молодой, которая его уважает хотя бы в силу возраста.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Bride of Chucky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Аврора писал(а):
Кто возьмет женщину после 40 с не сильно большим (читай - часто болеющим ребенком) на работу? Которая много лет еще и не работала?

Разумеется, помощь оказать бывший муж обязан. Я уже высказала свое мнение, какого рода - оплатить образование, помочь в организации бизнеса, с трудоустройством, если собственный бизнес - не для нее. Но садиться к мужчине на шею при наличии достаточно взрослого ребенка уже детсадовского возраста, даже при том, что этот мужчина не против, как минимум, неразумно. Если ты трудоспособна, здорова, нельзя впадать в тотальную зависимость от доброй воли другого человека. Потому как никто не знает, как завтра повернется жизнь. Вдруг бывший муж умрет? А если его переклинит, он продаст весь свой бизнес и уйдет к Тибет созерцать пупок, жрать траву и искать в этом смысл жизни? Я к тому, что мужик молодец, если содержит, но женщина тоже должна быть способна о себе позаботиться. Разумеется, если она трудоспособна и здорова. Потому что гарантий, что он будет содержать ее всю ее жизнь, никто, даже он сам, дать не сможет. Насчет наследства, причитающегося ребенку, в случае смерти мужчины - на это тоже нельзя так уж рассчитывать. Если есть новая жена, дети в другой семье, живы родители, и еще какие иждивенцы, отсутствует завещание, а мужик не был олигархом, то все получат в равных долях. Соответственно, чем больше наследников, тем меньше доли. В общем, моя позиция такова, что женщине надо и на себя рассчитывать тоже.
А вообще, я считаю, что при разводе с адекватным человеком, чья жена не работала, а помогала мужу делать карьеру или просто занималась домом и детьми, пока муж занимался бизнесом, подобных ситуаций вообще возникнуть не должно. Мужчина должен оставить жене достаточно средств к существованию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 30 из 40  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов