Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Папа должен, папа должен.....
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Lorin писал(а):
kukumbos писал(а):
А о чем собственно спор?
БМ всегда будет помогать бывшей семье столько, сколько посчитает нужным. Даже через суд добиться обратного невозможно (проверено лично) Моей дочери БМ за 14 лет развода выплатил 1000 руб, на данный момент задолженность около 700 тыс. Считаю ли я его козлом? Нет, мы про него не вспоминаем, вот сейчас подумала про него как о несчастном человеке.

браво!

браво?...о боже мой...а что этой женщине еще оставалось делать?..матери одинокие так и поступают. оставляют детей и они вынужденны работать. ибо бывшие мужики полулюди.
а то женщины они требуют с бывших мужей деньги на содержание детей почему должно осуждаться или называться нытьем?
почему это вдруг мужик может выбирать платить алименты или нет и их размер?
кому браво? вряд ли эта мамочка этим гордится.она и говорит, что его даже не вспоминает. да тошно от таких людей.
а представьте себе на минуту сколько времени драгоценого, когда рос ее ребенок она отдала работе, для того чтобы купить ребенку лишнюю игрушку. и как в то время ребенок себя чувствовал. или няня или бабушка для малыша лучше чем воспитание и материнская любовь вы считаете? вы так активно настаиваете на то что мать должна идти работать. а если ребенку и трех лет нет?
зачастую у женщины нет выбора. а почему то у мужика он есть
сколько женщин остаются с грудными детьми на руках и что им ребенка в слинг и идти работать? как она должна жить? а мужик будет выбирать хочу плачу- хочу не плачу.."нууу нет если возможности"..тьфу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Ленорчик писал(а):
Главный вопрос БЖ-почему я должна напрягаться в то время как БМ живёт якобы в своё удовольствие. Те, кто этим вопрос не озадачиваются, обычно быстро находят себе мужей, хорошую работу и т.д. Для них-это как толчок. Знаю такие примеры и очень уважаю этих девочек.

Полностью поддерживаю.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
те, кто посылают разведенную маму "поднять попу и идти зарабатывать деньги" никогда не слышали: этот ребенок из неполной семьи (с подтекстом - из неблагополучной семьи)?

Сообщение Добавлено:  
Странное дело, почему-то никому не приходит в голову (кроме Анны-Марии), что даже по закону напрягаться должны ОБА родителя? И поднимать попу.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Странное дело, почему-то никому не приходит в голову (кроме Анны-Марии), что даже по закону напрягаться должны ОБА родителя? И поднимать попу.

ты же понимаешь, что бывшим родителем быть гораааздо экономнее, чем каждый день смотреть в глаза ребенку :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса
меня больше всего убивает постановка вопроса "ах, избавьте меня от этого прошлого"
просто за гранью
И да, кто бы, что бы не говорил - развод и отсутствие "папы" в жизни ребенка - накладывает очень нехороший отпечаток на этого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
после развода моего мужа с первой его женой...
Ваньку забрали мы(он не хотел к матери совершенно да и мамаша не жаждила особо),на момент развода ему было 10 лет.сейчас коню 23 года :-) на руках меня таскал(у нас с ним разница 10 лет) как у меня с его отцом.Мама про него и не вспоминала,обсалютно никакой помощи, не на какие алименты и не подавали..Бог ей судья,с квартиры обманным путем выписала его...послали мы ее тьфу! и купили ему и квартиру и выучили в школе милиции, вырос нормальный парень,умный,оч отзывчивый :co_ol: насчет общения..я про него знаю больше чем папа,как говрится что где и как звенит мне на совет :-) ну там про девок и вообще :a_g_a:
Так что тут написали в основном про отцом,поверьте есть такие мамаши,что не дай Бог :-( родила мадама себе еще 2 детей и все..старший ребенок ей не нужен :-( да и плевать,Ванька наш :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
ТАИС Вы умнца, настоящая женщина-мама. :ro_za:
Вчера с мужем обсуждали эту тему, он сказал, что если уж мужчина заметил, что его алименты идут не на ребенка, что ребенок плохо одет, не собран к школе и т.п., то выход очень простой - давать жене небольшую сумму денег, а все остальное покупать ребенку самому (а действительно что может быть проще?). И еще сказал, что первому ребенку папа должен уделять внимание обязательно, может даже иногда в ущерб второй семье, по причине того, что со второй семьей он проводит по определению больше времени и там ребенок растет в полной семье. А первый ребенок итак получил травму при разводе, в котором он не виноват, поэтому безусловно задача папы уделить максимум ему внимания (отталкиваясь от разумного и от занятости на работе). На вопрос: какую сумму давать на алименты муж затруднился ответить, т.к. у всех доходы и потребности разные и тут нельзя установить одну для всех. Кто-то и на 5 т.р. в месяц живет, а кому то и 25 мало, поэтому все зависит от доходов папы, мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
ТАИС А мы про что говорим? Если ребенок захочет жить с отцом - он пойдет к отцу...А то...Он глупый, не понимает, его настраивают.... :ps_ih: Дети умнее дурных взрослых :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Я не то чтобя соглашусь с Lorin полностью, просто продолжить ситуацию дальше.
Мама считает БМ козлом и все вокруг об этом знают, все его хают и ребенок бедный обделен. Так внушается с детсва. Не говорите мне , что если мама считает мужа козлом и с подружками обсуждает- это не доходит до ушей ре. Доходит. Дальше ре вырастает. Комплекс развиться может на этой почве? Причем результатами этого комплекса могут быть обе крайности - и безумная любовь к своим детям, и копирование отношения - у меня ничего не было, ничего вырос и тебе мой ре нечего привыкать.( в случае разводу у такого уже взрослого человека) .
Просто мне кажется тут больше важно понять с кем ты разводишься- есть ли возможность как-то повлиять на человека, чтоб он старался обеспечить, или может для себя решить что лучше для своего и ре психического здоровья не заморачиваться??
Вот если мама не будет всем подряд жаловаться, что БМ козел- наверное все-тки больше вероятности, что у нее вырастет адекватный ребенок, который уже своих детей не будет бросать? как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
у ребенка проблемы развиваются не постфактум от мыслей, внушаемых мамой, а непосредственно от факта развода родителей. И всего, что это сопровождает

Сообщение Добавлено:  
Аврора +100. Согласна тут с тобой на стопятьдесят процентов

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
у ребенка проблемы развиваются не постфактум от мыслей, внушаемых мамой, а непосредственно от факта развода родителей. И всего, что это сопровождает

Похоже да. А у моего ребенка,который растет в семье папа/мама, где-то с класса 6-7 начало проявляться чувство превосходства над детьми,которых "поднимают" одни мамы. Конечно,я это дело пресекала и пресекаю,но...
И как не крути,все упирается в финансы. Мужчины многие не могут одну семью прокормить,а при разводе две- и подавно. Отсюда все откоряки "я вам ничего не должен". Жалкие босяки, что с них взять...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
sluy писал(а):
И как не крути,все упирается в финансы. Мужчины многие не могут одну семью прокормить,а при разводе две- и подавно. Отсюда все откоряки "я вам ничего не должен". Жалкие босяки, что с них взять...

Ну да, о том и речь...
На мой взгляд, не можешь, не заводи новую семью... или поднапрягись и найди возможность обеспечить не только новую жену и детей, но и ребенка от бывшей жены...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
sluy писал(а):

А я наюборот замечаю такую тенденцию - мужчины, у которых скромные или более менее нормальные доходы, те стараются помогать по мере возможности, а те, у кого всё нормально с деньгами - наоборот, ищут всяческие отмазы лишь бы размер алиментов занизить либо вообще их не платить... Ну это из серии - чем богаче, тем жаднее :-) Не все, конечно, такие, но несколько экземпляров я знаю :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Lenchous писал(а):
sluy писал(а):

Ну да, о том и речь...
На мой взгляд, не можешь, не заводи новую семью... или поднапрягись и найди возможность обеспечить детей

Разве только разведенные мужики не содержат своих детей на достойной уровне? Да тут и семейных полно, которым, извините, жрать нечего, а они беременны вторым, третьи. От чего им не желаете не заводить?
Изображение

Последний раз редактировалось Bride of Chucky 11 ноя 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Анечка
Например Абрамович при разводе предоставил своим 5! детям гарантии безбедного будущего( и жене тоже). :smile: В гаремах также не просто: имеешь столько жен, сколько можешь обеспечить.

А у нас чаще всего речь о зарплате 30тыс и ,естественно,что 7,5тыс алиментов достаточно ощутимо для "новой семьи"...

Последний раз редактировалось sluy 11 ноя 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Если б проблемы возникали только из-за финансов и содержания детей...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Если б проблемы возникали только из-за финансов и содержания детей...

А что третье?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
[quote="Анечка
Например Абрамович при разводе предоставил своим 5! детям гарантии безбедного будущего( и жене тоже). :smile: В гаремах также не просто: имеешь столько жен, сколько можешь обеспечить.

А у нас чаще всего речь о зарплате 30тыс и ,естественно,что 7,5тыс алиментов достаточно ощутимо для "новой семьи"...
Не, на Абрамовича в пример ставить не корректно - он один такой :-)
Я беру среднестатистических мужиков с З/п от 30 - от 100 тыс. рублей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов