Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 712 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
EHG-Sing
подскажите плиз :Rose:

как с сотовой связью в синге
симку купить, где, цена и .п
пару строк плиз :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2010
kitti
c сотовой связью проблем нет, берете паспорт свой и идете в любой аутлет сотового оператора (Singtel или Starhub или M1 - особой разницы в цене между ними нет) и покупаете препейдный тариф с симкой. для пополнения счета нужно будет покупать карточки оплаты, как у нас раньше в России было популярно (автоматов для пополнения счета тут нет).
по ценам - вполне доступно. точные тарифы сказать не могу, все зависит от того куда и как будете звонить. Если купите сингтел - то перед набором российского номера нужно будет набирать 019, если стархаб - то 018 (это выход на IP-телефонию, так звонить будет дешевле)
На Орчарде аутлет Сингтела находится в Такашимае (называется Hello!), это прямо через дорогу от Маунт Элизабет, а аутлет Стархаба есть в Плаза Сингапура на Доби Гоут.Аутлет M1 - в бэйсменте Парагона. В плазе сингапура есть авторизованные центры продаж Сингтела. Не рекомендую покупать в частных лавочках в Лаки Плазе, тк там сдерут лишнее. По идее симка стоит бесплатно, при покупке вы будете только должны внести предв.оплату за звонки (от 8 долларов кажется).

Адреса более точно (Район Орчард):

Starhub

Plaza Singapura
68 Orchard Road
#01-36
Singapore 238839
Open 10:30am – 9pm daily

313, Orchard Road, #04-04
313 @Somerset, S(238895)

2 Orchard Turn
ION Orchard #B3-16
S238801

Singtel

hello! Takashimaya S.C.
391 Orchard Road
#B2-12 Ngee Ann City
Singapore 238872
Mon - Sun 11am - 9pm
Nearest MRT station: Orchard MRT station.

68 Orchard Road,
#B2-11 Plaza Singapura
Singapore 238839
Weekday : 11.30am - 9.30pm
Weekend : 11.30am - 9.30pm

68 Orchard Road
#B2-63 Plaza Singapura
Singapore 238839
Weekdays : 11am - 9.30pm
Weekends : 11am - 9.30pm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
kitti
Мы симку покупали в магазинах 7eleven их много в Сингапуре. И лишнее с нас не сдирали. Платили только за карточку, на ней указана стоимость.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну да, точно) самое простое - зайдите в 7-11 и там и купите на кассе) Я просто сам себе всегда покупал контрактные тарифы, а это сделать можно только у оператора или у авторизованного продавца. Совет насчет того что в Лаки Плазе лучше не покупать, остается в силе) там они вечно прибавляют 5-10 долларов к стоимости симки

Сообщение Добавлено:  
Katyushka
EHG-Sing
спасибо большое :Rose: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер!

Могу поделиться инфо про мои роды в Синге.
Рожала в январе 2009. В частном госпитале Гленигалс.Не буду говорить, что мои роды и проживание было дешевым, но я ни о чем не жалею, хотя были и обидные траты.

Плановое кесарево, эпидуральная анастезия.

Роды: около 6 000 синг долл врачу+ 4500 госпиталю. (обычные роды должны быть дешевле). В сумму 4500 входило: 2-х местная палата (но мне повезло, одни сутки никого со мной не было, а потом соседками были беременные, а не мамочки с детками), лекарства (капельницы, обезболивание после операции, осмотр малыша педиатром сразу после родов, анастезия, и еще что-то там.
+2500 - это сумма моих посещений врачу (7 визитов, в т.ч. и 2 после родов) - это узи каждый раз, анализы крови, необходимые лекарства, слушание сердца малыша).

Проживала я в гостинице все 2.5 месяца моего пребывания там, т.к. с квартирой у нас изначально не получилось, а потом уже поздно было, т.к. проплатила гостиницу заранее, и вернуть депозит там очень сложно. Сменила я несколько гостиниц, 2 месяца я жила за 120 амер долл в сутки, но хороший просторный номер, хороший бассейн, тихий район.

Ехала я через фирму Парквэй, та что была (или есть?) на Станюковича. Но никому ее советовать не хочу. В принципе мы у них заказали только визы и записались к врачу. Авиа и жилищные вопросы решали сами.
По-поводу бесплатного перевода документов, анализов - их фирма на это я так поняла наплевала, т.к. пришла на прием к врачу, а она про меня ни сном , ни духом. Хорошо, что у меня были с собой еще копии анализов и узи. (А вообще я у них была первая беременная, и я это потом почуствовала, когда и домой уже уехать не могу, и не знаю, что делать и к кому обратиться).

Переводчика я тоже сменила в процессе пребывания в Синге. Хотелось большего профессионализма и опыта в мед сфере. (спасибо соотечественникам, которых мы встретили в госпитале, поделились телефонами переводчиков, агентов по квартирам и т.д.- если надо, могу дать их координаты, все русские девочки).

Хочу предупредить, что нужно заранее узнать (у фирмы, через кот. едете, или у переводчика) про процесс регистрации малыша, продление "временной прописки" (каждые 30 дней). Мне в фирме сказали, что все там мне объяснят и сделают, а не деле самой пришлось все узнавать (спасибо моей переводчице).

В общем, много было сложностей, но мой малыш родился здоровеньким, а это дорогого стоит.

Сообщение Добавлено:  
annam206mm
во как :shock: ..ПАРКВЕЙ значит и тут оплошался :no:

мы вас поздравляем от души! счастья и здоровья вам и лялику! :Rose:

спасибо за рассказ :)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Ехала я через фирму Парквэй, та что была (или есть?) на Станюковича.

Данная организация(на улице Станюковича) была закрыта как представительство еще в 2008 году, и продолжала действовать как банальное турагентство.

kitti писал(а):
annam206mm
во как :shock: ..ПАРКВЕЙ значит и тут оплошался :no:

мы вас поздравляем от души! счастья и здоровья вам и лялику! :Rose:

спасибо за рассказ :)

ПАРКВЕЙ не "оплошался".... отредактированно, не переходите на личности
Насколько я понял, пациентка осталась довольна доктором и оказанными услугами госпиталя. Не понравилась организация поездки на российской стороне.

На данный момент подобные ситуации просто исключены. В нашем представительстве совершенно другой сервис и подход к работе и мы не имеем ничего общего с офисом на станюковича.

Это как раз тот случай, когда общее впечатление о компании портят недобросовестные и непрофессиональные организаторы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
annam206mm
а что с гражданством у ребенка? и заплатят ли теперь единовременное пособие и все такое? хотя это и не сравнить со стоимостью поездки в Синг, но все же..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Songe, Сингапур не предоставляет гражданство автоматически по месту рождения. До рождения ребенка, мамочка идет в местное российское консульство и подписывает бумажку о том, что ребенок не будет претендовать на сингапурское гражданство. А вот насчет родовых компенсаций - тоже интересно было бы знать, имеет ли на них право женщина, рожавшая за пределами России :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 9 раз
ParkwayHealth
Звонила в ваш офис в Хенде,сказали что переехали со Станюковича.Как это объясните?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Songe писал(а):
annam206mm
а что с гражданством у ребенка? и заплатят ли теперь единовременное пособие и все такое? хотя это и не сравнить со стоимостью поездки в Синг, но все же..

Да, гражданство у моего сына российское,о чем дали справку в российском посольстве.
Про пособие: в посольстве мне также выдали справку №24, здесь в России я ее отнесла на работу+ заявление от папы, что он его не получал. Это вроде и было необходимо для получения единовременного пособия?
У меня просто все выплаты смешались в одну сумму на корточке и я уже подзабыла, что и как было :)

ParkwayHealth писал(а):
Цитата:
Ехала я через фирму Парквэй, та что была (или есть?) на Станюковича.

"Данная организация(на улице Станюковича) была закрыта как представительство еще в 2008 году, и продолжала действовать как банальное турагентство. "

Могу ответить, что в октябре 2008 при поиске информации в интернете про роды в Сингапуре, все ссылки вели к этой фирме и адресу на Станюковича, и позиционировали они себя, как представительство Парквэй...
Но в договоре с нами стоит другое название фирмы и мы, действительно у них были туристами "вид путешествия - с медицинской целью" (по неопытности нас это не смутило). Позже мне и в Сингапуре сказали, что эта фирма - не представительство Парквэй.

Сообщение Добавлено:  
EHG-Sing

да я спросила, потому что как раз в январе летела влк - пкн с одной молодой парой с ребенком, которые рожали в синге и через парквэй (вроде даже через дмитрия конкретно) и они сказали, что типа сейчас у парня гражданство российское, но когда ему исполнится Х лет (18 или 21 не помню), то он может вернуться в сингапур, отслужить год в их армии и тогда он получит гражданство сингапура.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Songe первый раз об этом слышу. По крайней мере, Иммиграционное ведомство Сингапура по поводу получения гражданства по праву рождения на терр. страны, сообщает следующее:

A person is a Singaporean citizen by birth if he or she is born in Singapore with at least one parent who is a Singaporean citizen.
However, a child whose father is a foreign diplomat who enjoys immunity in Singapore will not be granted Singaporean citizenship even if his or her mother is Singaporean. The gender-specific language of this clause allows an unusual scenario where a child born in Singapore whose mother is a foreign diplomat and whose father is Singaporean will obtain Singaporean citizenship by birth but not if the gender roles are reversed.

Мне кажется этих товарищей мягко говоря ввели в заблуждение, если бы так было на самом деле - то тут бы уже миллионами рожали индуски, для того чтобы своим детям обеспечить сингапурское гражданство :crazy:

Сообщение Добавлено:  
EHG-Sing

понято. хотелось бы услышать еще ответ парквея, может они вкурсе. ведь это через них летали. вроде та пара сказала, что справка о рождении и свидетельства достаточно +служба в армии для получения гражданства. но может они заранее еще какие документы сделали (или наоборот позже).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Songe интересно стало, уточню у знающих людей. никогда о подобном не слышал.
согласно ICA, такого права у младенцев иностранного происхождения, родившихся на территории Сингапура нет. Есть положение, согласно которого дети PR-ов (лиц, получивших вид на жительство в Сингапуре) обязаны пройти 2-годичную службу в армии, после этого им предоставляется гражданство (буде они того хотят). Но чтобы ребенок, просто по факту географического рождения в Сингапуре, мог потом претендовать на гражданство... что-то немного фантастично звучит. Сингапурцы же не дураки. Если бы такая норма действительно существовала, то сюда бы в огромных количествах приезжали рожать гражданки близлежащих нищих стран типа Филиппин. Тем более что перед рождением ребенка, как я уже упоминал, мать подписывает документ согласно к-рому, ребенок не будет претендовать на сингапурское гражданство.
Цитирую сайт Singapore Immigration & Checkpoints Authority (именно они решают, кто получит гражданство, а кто нет, а вовсе не Парквей :P ):

оригинал тут http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=132&secid=130

The following categories of people are eligible to apply for Singapore Citizenship:

A person who is at least 21 years of age and has been a Singapore Permanent Resident (SPR) for at least 2 to 6 years prior to the date of application. An applicant who wishes to apply on his/her own merits may come for a preliminary assessment interview after 1 year of permanent residence.
Spouse of Singapore Citizen with a minimum of 2-year residence as a PR and married for at least 2 years preceding the date of application.
Child born outside Singapore where at least one parent is a Singapore Citizen.
An overseas-born minor (child) may be eligible for Singapore Citizenship by Descent under Article 122(1) of the Constitution of the Republic of Singapore, if his/her parents meet any of the following conditions:

Male Singapore citizen by Birth who has a lawful marriage at time of minor's birth
Male Singapore citizen by Registration who has a lawful marriage at time of minor's birth and minor does not acquire citizenship of the country he was born by reason of his birth in that country
Female Singapore citizen by Birth and minor born on or after 15 May 2004
Female Singapore citizen by Registration and minor born on or after 15 May 2004. Minor shall not acquire citizenship of the country he was born by reason of his birth in that country
Male (who has a lawful marriage at time of minor's birth) or Female Singapore citizen by Descent has to declare their residence period in Singapore. The application can only be accepted if the parent fulfils the requirements stipulated in the Annex.

Сообщение Добавлено:  
EHG-Sing

да я же не говорю, что это парквей решил, но может они вкурсе этой конкретной ситуации, т.к. эта пара пользовалась их услугами

Сообщение Добавлено:  
EHG-Sing
Расскажите,как у ВАС с погодой сейчас?Какие вещи брать?
Где переодеватся?В самолете?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kizhunya погода, как обычно - +33-35 днем, душновато, сезон дождей закончился, и теперь дождь идет не каждый день. Берите футболки, шорты, юбки летние.. думаю ничего больше не понадобится) ну можно еще кофточку или мастерку захватить, на случай если в торговых центрах от кондишки станет холодно) а переодеться думаю лучше всего в Сеуле (или в Пекине) - смотря где у вас пересадка будет :angel:

Сообщение Добавлено:  
EHG-Sing
Спасибо!
А для чего сейфы в гостинице?Что там хранить?
А русские паспорта надо брать с собой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 712 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов