Имя: Валентина С нами с: 17 янв 2013 Сообщений: 6135 Изображений: 9 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:334 раза
зуец писал(а):
через 10 лет от сего дня после квартирантов.... Там бы в 500 уложиться
ну вы скажете тоже....что ж там жильцы по вашему мнению, стены чтоли проломят?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Подскажите, пжл, есть ли такие вклады, которые можно пополнять? Я к примеру хочу положить 50 тыс и пополнять раз в апру месяцев тысяч на 10 Возможно ли такое? И на какой % расчитывать примерно?
С нами с: 17 ноя 2011 Сообщений: 1307 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:67 раз
зуец писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
зуец писал(а):
в ремонт которой нужно будет ввалить тыщ 500.
крутые у вас понятия ремонта гостинки, однако Соседи за 200 прекрасно управились - всё просто, чисто, аккуратно
через 10 лет от сего дня после квартирантов.... Там бы в 500 уложиться
можно и бюджетнее отремонтировать убитую жильцами жил.площадь. + за 10 лет та же гостинка очень увеличится в цене (тут никак не прогадаешь в нашем городке), она окупится и ремонтом в 500 тыс . так что я за вкладывание в недвигу, это самый безопасный и безпроигрышный вариант в нашей стране. слава богу, дома рушатся не часто (хотя на это есть и страховка), не взлетают на воздух (газзза нет )
Имя: Елена С нами с: 30 авг 2013 Сообщений: 5395 Откуда: с Луны Благодарил (а):432 раза Поблагодарили:273 раза
Peach Эт очень спорный вопрос недвижка. Потому что кто через 10 лет будет снимать квартиру? Все отсюда уезжают. идет массовый отток населения. Студенты? У них есть ДВФУ с общежитиями. Останутся только чурки))) Кто покупает квартиры? Во основном только молодые пары до 30 лет (ипотека). Кто покупать будет, если все массово отсюда уезжают. ИМХО если в ближайшие 5 лет молодеж не прекратится отток населения здесь в ПК. то недвижимость обесценится.
Имя: Валентина С нами с: 17 янв 2013 Сообщений: 6135 Изображений: 9 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:334 раза
Peach НаталюсикЮС согласна про недвигу просто не всегда есть столько денег чтоб ее купить....а хранить суммы меньше тоже как то хочется и преумножать так сказать
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
и ещё преимущество недвижки - стоимость кредита оплачиваете фактически не вы.... то есть за 7-10 лет у вас приобретается собственность за счет съемщика
да нихт проблем. Можно еще в коммуналку вложить. Там даже ипотеку брать не надо)))) И есть призрачная надежда на то, что через 10 лет помрут соседи-алкаши и их комнатки достанутся за бесценок. Вот это вложение
С нами с: 17 ноя 2011 Сообщений: 1307 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:67 раз
Valensia_b писал(а):
Peach НаталюсикЮС согласна про недвигу просто не всегда есть столько денег чтоб ее купить....а хранить суммы меньше тоже как то хочется и преумножать так сказать
может, хотя бы просто землю? или вариант небольшая недвижимость+ипотека+сдача жилья. у нас так 2 гостинки в семье окупились. ипотека - стандартный платеж, а аренда все время растет..так и окупается
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: пока вставляла батарейку в мышку, мои мысли опередили
Постою, послушаю, пока кроме недвижимости и вложения в бизнес, ничего не знаю. Если есть возможность купить, адекватную недвижимость, однозначно надо покупать.
бред на счет недвиги. Приведу пример . Предположим у нас есть 1 млн.руб. 1. Банк. если мы вложим эти деньги в банк под 10% годовых с капитализацией, то через 10 лет будет иметь 2 705 562,09. Считай наши деньги утроятся. 2. Недвижимость. Чтобы купить гостинку нам потребуется еще 1 млн.руб + 200 т.р. на ремонт и мебель + 50 т.р. за сделку. итого ипотека 1,25 млн. в банке берем под 13% на 10 лет. Получаем ежемесячный платеж 17170.74. Гостинку 24 квадрата можно сдать край за 15 т.р., так же не будем забывать про коммуналку. а это еще 1 т.р. ИТОГО через 10 лет мы получим засранную гостинку, при том что ежемесячно на протяжении 10 лет вы платили за ипотеку 2170 + 1 000 за коммуналку = 3170 * 120 = - 380 040. это не считая форсмажоров, таких как простой гостинки, ремонт, покупка какой то техники или мебели и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Если у вас есть изначально 2, 25 млн. то считаем за сдачу 15 000* 120=1,8 млн - 1000(ком.услуги)* 120 = 1,68 млн.за 10 лет и гостинка в собственности теже 2,25 в банке под 10% с капитализацией = 6 087 514,83
бред на счет недвиги. Приведу пример . Предположим у нас есть 1 млн.руб. 1. Банк. если мы вложим эти деньги в банк под 10% годовых с капитализацией, то через 10 лет будет иметь 2 705 562,09. Считай наши деньги утроятся. 2. Недвижимость. Чтобы купить гостинку нам потребуется еще 1 млн.руб + 200 т.р. на ремонт и мебель + 50 т.р. за сделку. итого ипотека 1,25 млн. в банке берем под 13% на 10 лет. Получаем ежемесячный платеж 17170.74. Гостинку 24 квадрата можно сдать край за 15 т.р., так же не будем забывать про коммуналку. а это еще 1 т.р. ИТОГО через 10 лет мы получим засранную гостинку, при том что ежемесячно на протяжении 10 лет вы платили за ипотеку 2170 + 1 000 за коммуналку = 3170 * 120 = - 380 040. это не считая форсмажоров, таких как простой гостинки, ремонт, покупка какой то техники или мебели и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Если у вас есть изначально 2, 25 млн. то считаем за сдачу 15 000* 120=1,8 млн - 1000(ком.услуги)* 120 = 1,68 млн.за 10 лет и гостинка в собственности теже 2,25 в банке под 10% с капитализацией = 6 087 514,83
С нами с: 19 ноя 2011 Сообщений: 1123 Благодарил (а):434 раза Поблагодарили:278 раз
Принцесса Лея, процентные ставки каждый год очень меняются и раскидать до страховой суммы под 10% 2,25 млн да еще с ежемесячной капитализацией проблематично. Хотя сама так и делаю не решаюсь брать ипотеку, на гостинку накопила, а вот на однокомнатную нет и сама не знаю.... то ли еще копить, то ли ипотеку....
а вы думаете о страховом случае при котором плакали ваши денежки
Совсем не обязательно держать деньги в одном банке. С 2014 года страховая сумма вырастает с 700 тысяч до 1 миллиона. уже легче.
И время активно лопающихся банков прошло, не стоит гнаться за лишним процентом и вкладывать деньги в банки "ПромПупСтройВсех" и прочие.
Покупка гостинки в ипотеку в любом случае не приобретение вложение средств. Гостинка - не актив. Гостинка - пассив. Сугубо ИМХО Но лучше уже порвать пуп, вложить деньги в стройку в столице на стадии "котлован", а после сдачи объекта продать, и купить большее здесь, чем жить с теплой мыслью "оставлю детям гостинку" в качестве стартового капитала....
Принцесса Лея купили месяц назад гостинку за 1870, ничего не вкладывали - сдали через неделю за 16 т р
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Swee писал(а):
не решаюсь брать ипотеку, на гостинку накопила, а вот на однокомнатную нет и сама не знаю.... то ли еще копить, то ли ипотеку....
выгоднее (если собираетесь сдавать) покупать гостинку - они самые дорогие при сдаче в аренду однушка дороже тысяч на 400, а сдавать вы ее сможете ну тысячи на 3-4 дороже гостинки т е окупите разницу очень не скоро
Жемчужный микс вот даже лень с вами спорить. зайдите на фарпост и посмотрите цены, из личного: у меня знакомые 2хкомнатную с балконом, ламинатом и т.д. за 20 снимают, без коммуналки. Swee У меня муж есть, так что 2 счета в одном банке - и безопасное размещение идет быстрее)
С нами с: 20 фев 2013 Сообщений: 33680 Благодарил (а):1580 раз Поблагодарили:2254 раза
зуец писал(а):
Совсем не обязательно держать деньги в одном банке.
да, но оч. мало банков с хорошими %, а держать миллион под 5-7% уж лучше гостинка
зуец писал(а):
С 2014 года страховая сумма вырастает с 700 тысяч до 1 миллиона. уже легче.
оооо я эту сказку про белого бычка уже который год слышу
зуец писал(а):
не стоит гнаться за лишним процентом и вкладывать деньги в банки "ПромПупСтройВсех" и прочие.
согласна, но и под тот % которые предлагают крупные ,проверенные банки класть смешно, он даже инфляцию не покрывает
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Принцесса Лея писал(а):
зайдите на фарпост и посмотрите цены,
че мне ваш фарпост, у меня у подруги агенство по сдаче недвижимости, в сезон студентов квартиры как горячие пирожки улетают
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Принцесса Лея писал(а):
зайдите на фарпост и посмотрите цены
могу открыть секретик, цены ставят агенства, замануха так сказать, потом когда клиент обращается в агенство ему говорят, что неоджидано квартирка подорожала или ее сняли, но есть другая по другой цене из личного могу тоже пример привести, что сама
Принцесса Лея писал(а):
2хкомнатную с балконом, ламинатом и т.д.
сдаю в 2 раза выше
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
Последний раз редактировалось Жемчужный микс 24 окт 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Svetik_kat и гости: 1