Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Klappa писал(а) 04 июл 2015, 23:39:
Аспид
Не эксперт, но на мой далеко не профессиональный взгляд лучше евры в рубли не переводить. Где-то слышала, что осенью - зимой возможно новое ослабление рубля.

Почему же зимой-:))) :-)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Коллеги, кто еще в силу рубля верит????? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
маг,
Нигде ) полгода назад надо было открыть
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
На год самый выгодный % по вкладу у Приско Каипитал, может кто выше увидел?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
БФГ-Кредит чуть больше.
в АТБ 15%, но без пополнения

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: Swee

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
БФГ отлично подходит! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2015
Максимум, на что можно сейчас рассчитывать - это 15-16% годовых. Русславбанк например, предлагает доходную карту под 15% в год, снятия/пополнения на любую сумму без потери процентов, ежемесячная капитализация, а значит эффективная ставка еще выше. Русский ипотечный банк на аналогичных условиях дает 14% годовых, тинькофф 12%, амйанибанк 10% в год + кэшбек. Источник информации: http://investor100.ru/rejting-doxodnyx-kart/ Доходная карта однозначно лучше вклада, с такими условиями по снятию/зачислению больше 8% по вкладам не видать, и то, если повезет. А если говорить о вкладах, то в бакне Орнажевый интересные депозиты под 16% в год, Убрир готов дать 13%, Траст предлагает 10 депозитов, но его санируют, туда деньги лучше не нести.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Россияне положили в банки почти 20 триллионов рублей
Россияне снова понесли деньги в банки. По данным ЦБ, только за последний месяц объем вкладов населения вырос на 500 миллиардов рублей, немного не дотянув до 20 триллионов. Это больше, чем доходы бюджета страны.
Скорее всего, деньги из карманов граждан так и будут перетекать на банковские депозиты - других способов не только сохранить, но и приумножить свои сбережения больше не осталось, считают эксперты "Российской газеты".

Но и этот поезд может скоро уйти - ставки по банковским вкладам снижаются. Однако впрыгивать на подножку последнего вагона стоит все-таки с умом, сохраняя от рисков себя и свои деньги - в пропорции "пятьдесят на пятьдесят" в разных валютах, уверены аналитики. Можно, конечно, и вообще не ходить "на вокзал", оставив деньги под матрасом или положив их в банковскую ячейку, но тогда стоит готовиться к безвозвратной потере примерно каждого десятого рубля в сбережениях.

Что произошло? По данным Банка России, базовые ставки по срочным депозитам в рублях до года снизились более чем на два процента, по депозитам от года - на 1,9 процента. Накануне мегарегулятор опубликовал и данные по средней максимальной ставке по рублевым депозитам в десяти крупнейших российских банках - теперь она равняется 10,78 процента. Еще в начале нынешнего года ее уровень превышал 15 процентов.
Это означает, что депозиты понемногу становятся менее выгодными. "Но ставки снижаются по объективным причинам - экономика просела не так глубоко, да и инфляция падает", - отмечает доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Василий Якимкин. При снижении роста потребительских цен ставки по вкладам объективно не могут быть высокими. Тем более что ЦБ с начала года вслед за снижением инфляционных рисков опускает и уровень ключевой ставки.

По ней мегарегулятор одалживает деньги коммерческим банкам. Уровень ключевой ставки упал с 17 процентов в начале года до нынешних 11,5 процента. "После заседания совета директоров Банка России 31 июля, ее уровень может снизиться еще на 0,5 процента", - прогнозирует Василий Якимкин. Следовательно, ставки по банковским вкладам могут проседать и дальше.

Но пока выгодные вклады в рублях в надежных банках все еще можно найти, считает собеседник "Российской газеты". По мнению Василия Якимкина, хорошим уровнем ставки по депозиту на сегодняшний день можно считать 14 процентов. Такой уровень еще не является рискованным, поскольку вписывается в рекомендации ЦБ банкам не превышать среднюю максимальную ставку в десяти крупнейших кредитных организациях на 3,5 процента.

Однако одними только рублевыми вкладами не обойтись, полагают эксперты. "Не исключено, что будет расти доходность и вкладов в долларах - американская валюта может укрепиться ко всем другим после решения Федеральной резервной системы США повысить ключевую ставку", - полагает эксперт. Поэтому он советует разбивать долгосрочные вклады пополам - хранить 50 процентов сбережений в рублях и 50 процентов в долларах.

Других привычных вариантов сейчас, похоже, не остается - евро из-за греческого кризиса переживает нелучшие времена, а традиционные вклады в дешевеющую на данный момент недвижимость себя не оправдывают, добавляет Василий Якимкин. Кстати, возможный рост курса доллара ближе к концу года накануне спрогнозировали и в Центре макроэкономических исследований Сбербанка, указав заодно и на риски отсрочки восстановления экономики из-за внешних шоков. Впрочем, никаких катастрофических последствий они точно не несут, отмечают в кредитной организации.

Изображение
http://www.rg.ru/2015/07/22/banki.html

Максимальная ставка топ-10 банков по вкладам опустилась ниже 11%
Средняя максимальная ставка по вкладам в десяти крупнейших банках России опустилась ниже 11 процентов. Если в первой декаде июля она составляла 11,04 процента, то во второй декаде - 10,78 процента. Об этом свидетельствуют данные Банка России о динамике процентных ставок по депозитам в рублях, обновленные на сайте регулятора 20 июля.
Подсчеты Банка России позволяют дать банковскому сектору ориентир, какими приблизительно должны быть ставки по депозитам в среднем по стране. ЦБ советует кредитным организациям привлекать средства населения по ставкам, не превышающим среднюю максимальную в крупных банках плюс 3,5 процента.

Те учреждения, которые завышают ставки по вкладам и не укладываются в базовый уровень доходности, с 1 июля платят повышенные отчисления в фонд страхования вкладов, что, по задумке регулятора, поддержит финансовое здоровье банков и усилит надежность вложений населения.
http://www.rg.ru/2015/07/20/top-site-anons.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночьА я бы уже выносила из банков :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Crystallina
тоже вариант, чтобы дома душу грели))
но процентики, что каждый месяц начисляли- отдать придётся банку то :cry_ing:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Crystallina писал(а) 22 июл 2015, 14:05:

Расскажите поподробнее, пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Crystallina Почему?
Не пугайте так :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Emerald* писал(а) 22 июл 2015, 20:56:
Crystallina Почему?
Не пугайте так

+1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза

А куда нести?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
А я бы уже выносила из банков

Вы зачем народ возбуждаете ?

Зачем выносить?АСВ не работает? Кому то деньги не вернули?Что случилось то,а то туману напустили....необъяснимого.
Имхо банковская система в нормальном режиме работает.Ставки по вкладам естественно снижаются,по кредитам тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Я думаю девушка просто так пошутила. С банками действительно все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
МарчиГлавное повторять эту мантру минимум 3 раза в день до нового года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Crystallina
чо к чему... вы или говорите, или нет, а то, я вся такая загадашная ну поспрашайте меня исчо :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 4 Сherchez la femmeDashaВизаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Crystallina
Ну и зачем вы такую панику нагоняете на людей. Закрытие нескольких банков не означает, что все плохо будет с остальными. Закрывшиеся банки вели очень высокорискованную кредитную политику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Crystallina
в 2014 году был такой период что в один день у 3 банков забирали лицензию, сейчас лицензии забирают, но не так как раньше... Гос-жа Набиуллина обещала сократить количество банков, она это и делает, то что кризис в банковской сфере, так он в 2008-2009 тоже был и ничего люди как хранили деньги в банках, так и хранят! Год назад ставка по вкладу 10,5 % считалась "огого....", да понятно что сейчас это "фи.." и инфляция эти проценты съедает.. Но заявлять о том, что
Crystallina писал(а) 24 июл 2015, 18:58:
повторять эту мантру минимум 3 раза в день до нового года

бред...

За это сообщение автора Асимка поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 30 июл 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов