Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оплата за всё (Сбербанк ОнЛ@йн)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Хулиганка писал(а):
А за картой, да.. надо просто прийти в офис, в котором оформлялась карта

в том офисе ремонт щас идет :sh_ok:

Illuziya писал(а):
вы что-то все в кучу, и книжку, и карты
книжка (сберкнижка)=счет=вклад=проценты по вкладу, грубо говоря
карта - это карта, пластик, у нее, конечно, тоже есть счет, но это чисто карточный счет он вам, по большей части, без надобности.
карт вы можете иметь, сколько захотите, вкладов (=книжек) - тоже. Но они друг с другом никак не связаны, не зависят друг от друга.

мож я чего-то не догоняю :ps_ih:
но я знаю что у меня карта привязанна к книжке
через ком.банк я перевожу на книжку, а потом уже дома он-лайн скидываю все на карту чтоб сп платить :men:
первоначально у меня была только книжка, потом предложили в сбере завести на эту книжку карту :men:
так что я думаю мне и книжка и карта нужны :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хулиганка писал(а):
да, у маестро нет этого кода)

ну вот, обломалось мне все :-(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
девочки подскажите еще пожалуйста какую карту лучше оформить чтоб и недорогая была, и чтоб можно было с нее все оплачивать
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
повторяю, сберкнижка и пластиковая карта - не связанные друг с другом вещи, могут существовать совершенно автономно друг от друга.
и тот сотрудник, который
К$еnуа001 писал(а):
предложили в сбере завести на эту книжку карту

был не компетентен в объяснениях, я полагаю, либо не так выразился, либо вы его не совсем верно поняли :nez-nayu:
сами же говорите, что
К$еnуа001 писал(а):
через ком.банк я перевожу на книжку, а потом уже дома он-лайн скидываю все на карту чтоб сп платить

вы сами скидываете с книжки на карту, а если бы карта была привязана к книжке, то это происходило бы автоматически.
вам карту предложили завести просто для удобства, исходя из ваших потребностей в переводе на карты частным лицам (за СП в вашем случае).
с таким же успехом через другой банк вы можете переводить на свой карточный счет (он отличается от номера карты!) и будете видеть средства сразу на карте, при их поступлении.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
был не компетентен в объяснениях, я полагаю, либо не так выразился, либо вы его не совсем верно поняли

это была заведующая банком :-) :-)
хотя помню прикол - мужу надоело бегать платить в банкоматах за сп, он пришел в одно отделение сбера - чтоб ему сделали доступ он-лайн на сберовскую зарплатную карту, его зав.отделением очень убеждала что это невозможно :sh_ok: и предложила завести НЕ зарплатную карту :men: он не стал ничего заводить, потом потыкались в банкомате с картой и подключили все сами :-)

Illuziya писал(а):
вы сами скидываете с книжки на карту, а если бы карта была привязана к книжке, то это происходило бы автоматически.

в смысле автоматически? на книжку кидают - а деньги на карту сами падают?
я незнаю :smu:sche_nie: - но у меня в личном кабинете стоит и книжка и карта, я без подтверждения даж просто пишу сколько денег перекинуть с книжки на карту :men: но все сама :a_g_a: автоматически не капает на карту :-(

Illuziya писал(а):
вам карту предложили завести просто для удобства, исходя из ваших потребностей в переводе на карты частным лицам (за СП в вашем случае).

карту предложили завести не для оплаты а чтоб не стоять в очереди за наличкой :men:
для оплаты сп я уже ее сама приспособила :ps_ih: , до этого платила с зарплатной :men:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Illuziya
я мож невнимательно прочитала выше :smu:sche_nie: , потом перечитаю
писали что для оплаты за садик должен быть счет книжки, а не просто карта, значит получается что есть привязка?
я за сад не платила еще - незнаю :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
К$еnуа001 писал(а):
писали что для оплаты за садик должен быть счет книжки, а не просто карта, значит получается что есть привязка?

я с карты плачу без проблем...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001
:shout:
книжка и карта - разные вещи!
К$еnуа001 писал(а):
это была заведующая банком

такой должности нет. есть заведующий дополнительным офисом или управляющий всем Приморским отделением (сомневаюсь, если честно, что вы с ней именно общались :nez-nayu: , скорее всего, с заведующим филиалом). И правильно она вам сказала, что проще карту завести и снимать с нее средства в банкомате в любое удобное время,, чтобы не стоять в кассу к оператору по режиму работы филиала. Просто или она выразилась неверно, или вы ее не поняли: карта не привязывается к книжке. И переводить средства именно на книжку тоже нет необходимости.
К$еnуа001 писал(а):
в смысле автоматически? на книжку кидают - а деньги на карту сами падают?
я незнаю - но у меня в личном кабинете стоит и книжка и карта, я без подтверждения даж просто пишу сколько денег перекинуть с книжки на карту но все сама автоматически не капает на карту

именно об этом я и говорю: НЕ происходит это у вас автоматически, потому что карта с книжкой никак не связаны. Если вам не нужен вклад для накопления, получения процентов, сохранения средств, то вы можете на книжке вообще деньги не держать, хоть закрыть вклад совсем. Если вы получаете деньги в каком-то другом коммерческом банке и пользуетесь картой СБ только для оплаты СП или снятия наличных, то вы можете переводить из другого банка напрямую на карту себе, для этого просто нужно знать номер своего карточного счета, он никакого отношения к вашей книжке=вкладу не имеет. То, что вы видите и карту, и книжку в своем личном кабинете в СБОЛ означает лишь, что у вас подключен УДБО (универсальный договор банковского обслуживания) и вы можете пользоваться всеми функциями СБОЛ в полной мере, т.е., перекидывать средства с карты на книжку и обратно (между своими счетами, это не требует подтверждения паролем, да), покупать безналично иностранную валюту, оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и многое другое. Если у вас есть выданные в СБ кредиты, то вы и их увидите в личном кабинете, и оплачивать их тоже сможете. Для оплаты за сад, выше буквально недавно Хулиганка писала, не обязательно использовать счет/вклад, можно это делать с карты. Однако, тут ничего определенного от себя лично не скажу, ибо не пробовала, ребенок пока в сад не ходит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
заведующая филиалом :a_g_a:
пишу бегом - дети дергают, :ps_ih: ну думаю тут понятно любому что зав.филиалом :-)

Illuziya писал(а):
Просто или она выразилась неверно, или вы ее не поняли: карта не привязывается к книжке. И переводить средства именно на книжку тоже нет необходимости

нееее, именно так и выразилась, я еще удивилась что за такая ПРИВЯЗКА к книжке :-)
карту делала - потребовали книжку, и когда я спросила *так мож сразу на карту закидывать детские?*, она сказала что на счет книжки нужно,,
было 3 года назад, может уже что-то и поменялось :nez-nayu:
я не буду спорить так как незнаю - но то что вы сказали - приму к сведению :smile:

Illuziya писал(а):
Для оплаты за сад, выше буквально недавно Хулиганка писала, не обязательно использовать счет/вклад, можно это делать с карты.

я тож думала что достаточно карты для этого, а мнения смотрю разделились :-(

Illuziya
спасиб за инфу :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Illuziya
я извиняюсь - мож еще подскажете :smile:
почему не приходят пароли на телефон?
раньше приходили - щас не идут?
моббанк подключен, всякие рекламные смс-ки идут, а пароли не хотят :-(
в личном кабинете - номер телефона есть :smile:
звонить по бесплатному телефолну не хочу - уже назвонилась на 800 руб почти :sh_ok: когда у меня прерывалась система там :men:
в банке спрашивала - сказали *не может быть, звоните на бесплатный номер*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001
ой, про пароли не подскажу, не знаю :nez-nayu: сума мучаюсь в последнее время, что как-то очень долго идут они, эти пароли, но чаще всего все же доходят, хоть порой и поздно :ps_ih: а так, чтобы совсем не приходили - не в курсе :ne_vi_del:
К$еnуа001 писал(а):
звонить по бесплатному телефолну не хочу - уже назвонилась на 800 руб почти

:sh_ok: так что, платный, что ли? блииин, я тут на днях названивала им, пыталась разобраться с оплатой коммуналки своей (выше писала), висела ооочень долго, чувствую, стоимость оплаты счета проблемного и проговорила в итоге, бонус, блин :ny_tik: ладно, посмотрим в следующем месяце в счете телефонном, что окажется :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
К$еnуа001 писал(а):
карту делала - потребовали книжку, и когда я спросила *так мож сразу на карту закидывать детские?*, она сказала что на счет книжки нужно,,
было 3 года назад, может уже что-то и поменялось
ну, я оперирую тоже не совсем свежими данными, а как раз-таки, примерно трехгодичной давности, ибо в 10м году ушла в декрет, потом следом во второй :smu:sche_nie:
К$еnуа001 писал(а):
Illuziya
спасиб за инфу

всегда пожалуйста, рада помочь, если могу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
К$еnуа001 писал(а):
звонить по бесплатному телефолну не хочу - уже назвонилась на 800 руб почти :sh_ok: когда у меня прерывалась система там :men:

у них не все номера бесплатные. на днях у коллеги был захват карты, она с перепугу какой первый номер увидела на экране, на тот и позвонила. тоже на 500р с москвой наболтала :men:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Медовушка писал(а):
Странно, неужели нет людей, которым важно знать куда уходят с их личных счетов их личные средства? :du_ma_et:

С чего вдруг доверяя свои доходы банку, мы (ВДРУГ) не имеем права! знать куда их перечисляет банк? :sh_ok:
Вот- это Сбербанк. :ps_ih:

я вам советую обратиться в претензионную службу Сбербанка, пусть побегают.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Медовушка

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
так что, платный, что ли? блииин, я тут на днях названивала им, пыталась разобраться с оплатой коммуналки своей (выше писала), висела ооочень долго, чувствую, стоимость оплаты счета проблемного и проговорила в итоге, бонус, блин ладно, посмотрим в следующем месяце в счете телефонном, что окажется

мне потом девочки объяснили что ВРОДЕ со стационарного бесплатно, я звонила с сотового :men:
потому что сидела и звонила :-) а не разрывалась от телефона в прихожке к монитору :-)
но я наивная думала что и с сотового бесплатный звонок :smu:sche_nie: :-)

Illuziya писал(а):
ну, я оперирую тоже не совсем свежими данными, а как раз-таки, примерно трехгодичной давности, ибо в 10м году ушла в декрет, потом следом во второй

фиг знает :ps_ih:
я в 9-м году ушла в декрет, мне так объяснили в банке :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Anytik писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

у них не все номера бесплатные. на днях у коллеги был захват карты, она с перепугу какой первый номер увидела на экране, на тот и позвонила. тоже на 500р с москвой наболтала :men:

нее, я звонила именно на бесплатный номер :a_g_a:
я не с перепугу звонила, я долго долбалась сама до этого :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Трижды ввела неправильно пароль при входе в систему Онлайн. Пишет, что пароль заблокирован. Теперь что, надо ехать в терминал за новым паролем или к оператору идти с паспортом и картой?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
в терминал за новым паролем. вам же заблокировали только вход в сберонлайн, а не саму карту.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex писал(а):
в терминал за новым паролем.

ага, тоже так подумала, но мало ли что наш любимый Сбер придумает.
Я вот заметила, что последнее время положить наличку на карту через терминал, который "Выдает и Принимает наличные" невозможно, нет такой ссылки в меню. Наличку принимает только терминал "оплаты ЖКХ и тому подобного". Случайно узнала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
А у меня сегодня не приходят смс с паролем. В чем может быть причина?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пожалуйста, вы когда оплачиваете на СП покупки через онлайн банк, пишет номер своей карты? Это разве безопасно, ведь по последним 4-м цифрам говорят могут легко снять все с твоей карты.

Сообщение Добавлено:  
Тасикус писал(а):
пишет номер своей карты?

пишите где, в каком месте?

Сообщение Добавлено:  
Тасикус
по последним 4-м цифрам сложно подобрать все остальные цифры карты :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Тасикус писал(а):
ведь по последним 4-м цифрам говорят могут легко снять все с твоей карты.

как это?? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Трижды ввела неправильно пароль при входе в систему Онлайн. Пишет, что пароль заблокирован. Теперь что, надо ехать в терминал за новым паролем или к оператору идти с паспортом и картой?

Через час можно попробовать заново войти = со старыми паролями
у меня так было

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А такой вопрос возник, раньше в магазинах при расчете карточкой нужно было собственноручно вводить пин код карты. Сейчас этого не требуется?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов