Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Настоящая писал(а):
Сперва подумала у меня дежавю... просто я в подобной теме оч долго рассуждала.
Так вот, как экономист, прежде чем дать свой ответ, реккомендацию - называйте как хотите, обязана спросить - для какой цели Вы планируете открывать накопительный счет / депозит. Возможно это вы уже писали на прошлых страницах, тогда киньте ссылку пжл :)

лично я для накопительной цели, т.е. чтобы был так называемый денежный резерв. :) что скажете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Скажу вот что: просто заработать т. е. получить денежный прирост не получится, к сожалению... Попробую объяснить на пальцах. Есть 2 измерения денежной стоимости: будущая и настоящая. Вкладывая деньги в банк мы должы ориентироваться на будущую их стоимость (т. к. это не инвестирование). На это счет есть высказывание: "доллар сейчас стоит больше, чем доллар, который будет получен в будущем, например через год".
Допустим у нас есть 100 руб. и они лежат в кармане, через год (возьмем только инфляцию без рисков) эти 100 руб. обесценятся до 86 руб. Если мы положим их в банк на год (беру сбер), то через год наши 100 руб. будут стоить 94 руб. - из -за маленькой % ставки банка инфляция лишь уменьшается.
Вся вина в высокой инфляции и высокой оценке странового и регионального рисках. Поэтому получить доход в этом случае нельзя, дипозит - это золотой вариант для сохранения наших денег. Но к сожалению в некоторых банках они даже не преодолевают инфляцию, а лиш уменьшают её на 3 - 5 %. В принципе это честно: сколько положил - столько и взял.
Теперь о других банках. В подобной теме писали про выгодный % Рояла. Да, действительно % у них выше и есть возможность пополнения счета. Это выгодней. Но на много ли? Есть еще возможность получать так сказать свой % отдельно, через отдельный счет. И если вкладчик сделает именно так, и будет тратить эти проценты в реальном времени по мере их поступления, то через год он получит не 94 руб., а 86 руб. - так как свои сберегательные % он уже получил.
Мое личное мнение:
Не совсем честно со стороны банка называть получаемую сумму доходом, если с экономической точки зрения это не доход! (Опять таки по Сберу.) Я уже не буду говорить что в течении этого года банк дисконтирует ваши же деньги в сотни раз, получая реальную прибыль.
Что касается других банков, то да - процесс наращения в сторону вкладчика инногда имеет место быть но он очень мал. Сохранить свои деньги т. е. сберечь таким образом - это хороший вариант. Но расчитывать на их прибавление - нет.
Надеюсь не сильно запутала :%)

Сообщение Добавлено:  
mam-Anya писал(а):
чтобы был так называемый денежный резерв

Чтоб не было соблазна тратить ))))) А еще можно пополнять счет - тогда получается что - то вроде копилочки. (Опять таки на % не стоит расчитывать) Сама бью себя по рукам - соблазнясь постоянно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Настоящая
Вообщем я так и думала,что все эти вклады туфта. :roll: Если только имеет смысл положить крупную сумму сроком на год,не более.Хотя не знаю.
Я вот открыла себе всё таки счёт,но только для того что бы накопить деньги к отпуску в агусте.Сумма там не такая уж и большая и проценты,которые я получу копейки.Но как доход я это и не рассматривала,а больше как уже говорилось,что бы не было соблазна тратить. :D А вот что думаете по поводу золотых и серебрянных слитков?Выгодно ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Дерзкая
А на какой срок минимум можно положить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Настоящая
Ну то что вы написали, не секрет, я по этому поводу не заблуждаюсь :wink: да и никто из нас дохода по вкладу не ждет. Цель наша - просто уберечь деньги хоть немного от инфляции. Еще есть такая вещь как реальная инфляция, она выше, чем официальная. И она может отличаться для каждого конкретного человека. Кто-то квартиры покупает и яхты, а они в цене почти не растут, какие-то дорогостоящие продукты и услуги, ценам на которые итак уже некуда расти, просто потому что спрос на эти товары невелик, не каждый может их себе позволить. а на квартиры цена даже упала за последний год. Поэтому инфляция для этого конкретного человека будет меньше. И при расчете официальной инфляции это учтут. А если я например покупаю постоянно определенный набор простых продуктов и услуг я вижу что цены на них выросли не на 10-12 % как наше государство заявляет, а как минимум на 20 процентов. Я может не как экономист рассуждаю, но примерно понимаю так. А вообще я стараюсь все сразу тратить, благо всегда есть какие-то дыры, куда можно деньги вложить. Сейчас вот гашу досрочно кредит на машину, ее проще было купить в кредит, чем копить на нее год и с момента покупки она уже подорожала на 20-30 тыс. рублей. а прошло всего 4 мес.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Я не говорю что этого никто не знает просто называть доходом сумму которую выплачивает банк не то что не правильно с экономической точки зрения, а просто не честно... А именно так это называют банки.
Кредит это немного другое :)
Что касается золота. Еще в позапрошлом году его цена возросла на биржах, и связано это было естественно с кризисом. Да и вообще на случай девольвации, владельцы золотых слитков безусловно ничего не теряют. Это выгодно в том случае, если планируется долгосрочное хранение денег (несколько лет, десятков). Кстати, для этого необходимы крупные суммы, иначе нет смысла в таком виде сбережений. Нет, вы кончно сохраните деньги в том количестве, сколько они будут стоять в унциях на момент обмены на реальные купюры.... но главная то идея такого сбережения - создания базиса средств, а для этого нужны большие суммы. Как правило это делают люди, занимающиеся рискованым бизнесом что является страховкой их бизнеса. "Золотой дипозит" может состовлять до 5 % годовых.
Но никто вам не даст прогноз что через 5 лет золото возрастет в цене. Это произойдет только в случае девольвации валюты. А кто знает когда она будет! :)
Для разьяснения можно проанализировать ликвидность этой валюты т.е. за сколько банк продаст и купит золото.
Что касается просто хранения в слитках, то тут инвестору прийдется платить НДС за хранение в банке, оплата ячеки. А если этот слиток будет лежать дома, то продавая прийдется заплатить за экспертизу :%) Лично я в этом выгоду не вижу. Тем более в краткосрочной перспективе покупка банком будет меньше чем его продажа.
Что касается нынешней ситуации то цена на золото, а особенно платину выросла существенно, но уже в январе этого года упали. Например, у меня нет возможности приобрести сейчас даже унцию золота. В том смысле что нет "лишних" $. :)
Очередной кризис безусловно будет, как только закончется цикл нынешнего, вот тогда и опять всплывет тема про золото :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Настоящая
и что же делать тем, кто все же хочет приумножить то что есть?

Сообщение Добавлено:  
Думаю активы, акции. Но рынок акций слишком "пожвижен" - чистая спекуляция. Это нужно постоянно отслеживать и вникать. Но а с другой стороны - это плата за труд :) Когда - то где - то читала что в США на биржах играют даже домохозяйки :) Опять таки риски несем мы сами. Другой вариант доверительное управление, но тут за нас решает компания, а не мы сами. Но этот рынок у нас мало развит...
Недвижимость до недавнего времени снизилась в цене (но опять таки вопрос в том сколькими средтвами владеет инвестор), сейчас наблюдается опять рост этого рынка. При всем при этом как не крути - страховка...
Что касается банков, то если в нынешнем году инфляция не привысит прошлого года и будет меньше, то небольшой зароботок у вкладчиков депозита таки будет. Но стоит помнить, что "удержать" инфляцию в прошлом году удалось с помощью использования валютного резерва. По мнению некоторых экономистов его хватит еще и на 2 год. Созревает вопрос: А если не хватит? Или изменится направленность использования?.... Но если все будет как прогнозируется это сейчас, то ситуация с депозитами продолжится.

Последний раз редактировалось Настоящая 26 мар 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Настоящая, спасибо за ответ...

Сообщение Добавлено:  
Блин, описалась - резервный фонд, конечно. - но идея та же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Настоящая
тогда в случае, когда хочешь откладывать деньги (а хотелось бы это делать с выгодой) просто ради того, чтобы был резерв, то что надо делать? в итоге....

Сообщение Добавлено:  
Откладывать ради резерва - депозит. Если будет высокая инфляция, то сберечь удастся только часть от "доходов", если не высокая (относительно прошлого года),
Настоящая писал(а):
то если в нынешнем году инфляция не привысит прошлого года и будет меньше, то зароботок у вкладчиков депозита таки будет
Наверное повторюсь, но депозит это хороший вариант сбережения своих денег. Так сказать создание совего "резерва"... да в случае высокой инфл. они могут частично обесценится, но они так же обесценяться (да и побольше обесценятся), если будуть копиться дома... Просто банк снижает этот барьер инфляции.
А если отойти от депозита, и говорить о просто выгоде при просто откладывание куда - либо, то мне кажется это не реалистично. Т. е. ничего не делать и получать прибыль - я такого не видела. Другое дело инвестирование, но тут надо знать куда, сколько и зачем. Только это уже не "откладывание", а реальный труд.

Сообщение Добавлено:  
Есть некотрые банки, которые предполагают пополнение счета при депозите - в этом случае можно по немногу откладывать банку "копеечку" - в этом и заложен смысл "накопительного" счета.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
а как насчет ОМС?? кто нибудь думал??

или просто покупка золотых монет???

Сообщение Добавлено:  
Тигра80 писал(а):
просто покупка золотых монет

Про это написано выше, вернее про слитки, но ценность золота едина, за исключением исторической важности по сравнению с монетами...
ОМС, хм.... эту абривиатуру знаю только как обязательное мед. страхование... ну или как еще говорят фонд ОМС. Что вы в виду имеете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
как говорит моя мудрая сестренка..нужно класть денюжку в банк, а потом с приходом в руки новой суммы отстёгивать от оной 10% и добавлять... вроде мож и по мелочам...но в итоге так приятно будет :D

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Настоящая
слитки невыгодно, очень большой НДС у нас в стране))) и еще берут за то что их отливают, крайне дорого получается. и даже лет через 5 слиток себя не окупит.

ОМС - это обезличенный металлический счет. ТО есть покупаешь золото, но как бы виртуально, на руках его нет, он в банке. разница курсов между покупкой и продажей сегодня 55 копеек.
п

просто если рухнет экономика, Сбербанк или иной банк тоже рухнет и ОМС, как и любой счет сгорит, а вот монеты будут живы))))
Рассматриваю большой срок, лет 15

Сообщение Добавлено:  
Тигра80 писал(а):
слитки невыгодно, очень большой НДС у нас в стране))) и еще берут за то что их отливают, крайне дорого получается. и даже лет через 5 слиток себя не окупит.

Выше об этом писала Я :)
О прочем тоже на прошлых станицах 8) (см. мои посты)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Девочки, слышала что в Сбере есть услуга приобрести Подарочный Сертификат на любую сумму и там процент выше, чем просто по вкладам Обменять его на наличные можно в любое время :smile: Если кто что знает проконсультируйте пожалуйста! :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов