Я продублирую сообщение Ирины, а то, кажется, оно как-то затерялось
неунывающая писал(а):
Сегодняшнее заседание –мэрия по вопросам земли.
У нас с Ритой сложилось впечатление, что его главный лозунг был не надо жаловаться денег на строительство коммуникаций все равно нет.
Совещание началось именно со вчерашнего обращение по Лиману. Да, поручение есть, да будем делать, но не факт что в указанные сроки и еще не известно за счет каких денег. По остальным участкам проведение коммуникаций в обозначенные ранее сроки 2014-2017, можете конечно писать. Это ваше право , но навряд ли что то изменится, потому как общий финансовый кризис , снижения доходов бюджета и т.п. вообщем денег нет. Но лично я считаю, что Лимановцы все правильно сделали у них ведь даже проекта планировки не было и им коммуникации не светили в принципе.
Общественные слушанья состоятся, графических материалов пока нет, они пока у проектировщика. Работают с колес, что бы успеть хоть что то выдать до конца года. А если сначала давать время на обсуждения, то все затянется на неопределенный срок. В самом конце нам дали примерную схему расположения участков. Только она на формате А3 и я ее в сканер засунуть не могу постараюсь, что-нибудь придумать. А так по Артековской полный… Как сказал Рита конкретное Гетто, длинная гряда участков расположенных практически в один ряд . ни каких объектов социальной инфраструктуры и каких- нибудь зон отдыха или детских площадок нет. По крайне мере на тех материалах которые нам показали. Всего там пока планируют 76 участков (ранние озвучиваемые цифры помните?). Последняя надежда, что там какая- нибудь пихта растет, может посадить в выходные а?
Лазурная получше как географически (почти ровная) так и по планировке. Там пока 408 участков.
Если слушанья пройдут без осложнений, то вероятно в декабре все таки состоится выдача.
Еще планируют 25 участков на Анученской не смотря на 7 га земли. 2- на Каралловой. На Джанбула можно было бы получить порядка 20 участков, но вся территория подпадает под зону катастрофического затопления, поэтому там нам участки в свете последних событий не дадут. Не имеют морального права, а на торги выставят т.к. средства бюджета на проведение межевых и др. работ затрачены.
И это на сегодняшний день все. Земля кончилась одна надежда на старую Артековскую по которой опять ведут переговоры в росимуществе.
На сегодня в реестре 1590 семей.
Решения по порубочным Думой опять отложено, потому что с июля месяца доблестные наши депутаты не внесли ни одной поправки в законопроект и поэтому решили его не принимать. Какова будет его дальнейшая судьба не известно. По русски это называется саботаж. Имя главного героя это председатель комитета единорос Н.И. Голояд (п. Трудовое).
Ну и самое главное выдача земли по теперь уже двум законам будет осуществляется параллельно. По словам Е.А. Химич- ни какого приоритета у нас нет. А в преддверии грядущих выборов губернатора в 2014году, сами понимаете, где мы окажемся. Она как то не понимает почему мы промолчали и не отстояли свои права при его принятии. Сказал , что нас особо и не спрашивали. так повозили картинок показать, а до самого закона фактически не допустили (я имею ввиду его текст).
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:Теперь немного от себя - я всегда счилата, что дальняя Артековская - это "УЖАС-УЖАС". А теперь думаю что это ужас в кубе. Чем больше нас придет на слушания и выскажет свое мнение, тем лучше. Я убеждена, что дальняя Артековская абсолютно не подходит для строительства дома для многодетной семьи. Рядом только 200-300 садовых участков СТ "Пионер". Море и лес. Может, лет через 30, когда капустные поля с ближней Артековской освоят и застроят, можно будет плавно заселять и дальнюю. Но не раньше.
Мое предложение - раз у Лимановцев получилось заручиться поддержкой Президента в вопросе строительства дорог, нужно просить ускорить ЦЕЛЕВОЙ процесс передачи ближней Артековской.
Чтоб было понятнее, какой район нам не дают, а могли бы - участок с кадастровым номером 25:28:000000:753 зарегистрирован как собственность РФ, и только Москва может его нам передать.