Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 644 ]  Страница 3 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Мда, мать-природа! Проснулись материнские чуйства, и все. Не утухнут, не померкнут. Как родили Олежку Дмитрича, сразу про Наташку стали думать. Но (как и у многих) встал вопрос - деткам нужно пространство, надо расширять жилплощадь!
И тоже мучает вопрос - какую разницу лучше выдержать между детками? Чтобы и им хорошо было, и родителям! Года два-три, чтоб сразу отсреляться, в декрете отсидеться. Или лет 5-7, чтобы старшего поднять! А может и все 15? Старший сын уже взрослый, а тут такая маленькая радость!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Большая разница - хорошо для родителей, но плохо для детей, маленькая разница - хорошо для детей, плохо для родителей. Если разница больше 6 лет, считается, что дети растут с чувством одного-единственного и постоянно бьются за место под солнцем (сейчас счастливые исключения будут мне доказывать, как они любили своих младших с большой разницей и с ними возились. В кажом случае бывают исключения). Не может быть общих интересов у детей, которые фактически принадлежат разным поколениям. Т.е. рожая младшего через 6-10 лет после первого ребенка, вы должны отдавать себе отчет, что это вы делаете только для себя, а не для того, чтобы осчастливить старшего пеленками и гулянками. Часто, когда разница между детьим большая, родители воспринимают старшего ребенка как своего коллегу, "третьего родителя", считают, что старший обязан им помогать во взращивании младшего и так же, как и они нести бремя ответственности.
Маленькая разница - тяжко, реально тяжко. Я лично второй день хожу и рычу, нервы мне за эти выходные вымотали порядком. Т.к. у малой произошло осознание "мое, отдай" и начались у них драчки и дележ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Это правда, каждый ребенок приходит в этотмир с новой любовью, с новыми ощущениями и причем любовь к каждому ребенку разная. Я как то озадачилась вопросом, кого ихз детей люблю больше, есть ли у меня любимчики?
Получилось, что двоих младших да, я действительно люблю больше, чем старшего, но старший больше вызывает желания опекать и заботиться, он засел вечной тревогой в сердце, все его достижения проходят со слезами смешанных чувств - облегчения, радости и багажа пережитых эмоций Маришка моя гордость, она лелеет мое сердце своей живостью и девчачестью, а Левушка мал и к нему я испытываю нежность, ту самую всепрощающую любовь к младенцу, с улыбкой наблюдаю за его ростом и развитием. Появилась Галинка - появились в сердце новые чувства - любование, стремление защитить, новая нежность ...

Заголовок сообщения: Второй ребенок
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет! У нас разница с первенцем будет составлять 5, 5 лет (пытались раньше родить не получалось). На сегодняшний день я думаю самая оптимальная, старшенький очень трогательно слушает животик (чем занят малыш), рассматривал на узи пузика (решил что похож на него), помогает мне выбирать все для малыша; моет посуду, полесосит, когда мама устает; выбирает имя (правда последнее предложенное им было "Питер ПЭН" :D ) , на детской площадке очень трогательно заботится о малышах по 1,5 -2 года.
Так что это уже готовый помощник.
О любви: ее хватит на всех, мы уже любим нашего маленького всей нашей семьей (а у мамы любви хватит на всех, просто она немного разная - это отзывы бывалых мам).
Я думаю 5 лет хорошая разница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
А я то как хочу втрого ребенка!!!!!но опять же своей квартиры нет....да и муж не хочет больше детей.... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чей-то у меня задержка блин. Тест не подтвердил беременность. Но мне именно сейчас ТАК СИЛЬНО захотелось второго ребенка. Всяко-разные разумные аргументы что этого пока не надо (Олежке только 11 месяцев, квартирный вопрос, финансы, мое здоровье) - просто в игнор отправляются. я прям в замешательстве

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
очень классная статья о беременности с сибмамы
http://sibmama.ru/index.php?p=beremennost_7

Честно говоря, сравнительно недавно у меня появилось ощущение, что если подойти к вопросу логически, то «удачного времени» для детей можно и не найти. Сначала вы учитесь в школе и институте/университете – «заводить» детей еще просто рано. Потом вы только начали работать – нужно хоть немного вложиться в карьеру, чего-то достичь. Ведь дети, хочешь - не хочешь, это постоянные болезни, минимум свободного времени и прочие сопутствующие нюансы. Потом, когда вы уже чего-то достигли в карьере, и только стали более ли менее нормально зарабатывать, самое время решить квартирный вопрос (тут возможны самые разнообразные варианты: позволить себе попутешествовать, открыть свое дело, заняться собой любимой и прочее, и прочее). Так что большинство женщин решается на ребенка не после здравого рассуждения – мол, сейчас как раз тот самый удачный момент, а просто потому, что очень хочется! Конечно, от чего-то придется отказаться, чем-то пожертвовать. Но в какой-то момент ты понимаешь, что это все мелочи. Все можно решить. И это величайшее чудо на свете – твой малыш, важнее всего остального.
Юлия Черная, журнал "Цена и здоровье"
Новосибирск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
согласна, дети - всегда не вовремя, то одно, то второе.

когда забеременала Лешей, 3 дня была вупадке, только-только вышла из декрета в люди... но потом я поняла, что именно сейчас- самое то время, одни сплошные плюсы! но если б мне расскзазали обо всех этих плюсах до Б - все равно бы не решилась.

спасибо Богу. что думает за меня :-)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Я вот тоже погодок хотела, догадывалась, что будет трудно, но думала, что справлюсь. Когда Дарье был год, забеременела, но случился выкидыш. Следущая беременность наступила и разница у Тимура с Дашей составила 2 года 3 мес. Очень тогда жалела, что погодки "не получились". И только теперь я понимаю как физически трудно выносить беременность когда ребенку нет еще и года. Ему еще не объяснишь, почему мама не может его на руки взять и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
А у меня первый будет в мои 28 лет, если ждать 3 года, а потом второго и с ним еще сидеть - меня и на работе-то все позабудут, в т.ч. и шеф, который сейчас прям не знает что и делать без меня будет. А потом и не нужна никому буду...
как с работой вопросы решаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С работой? Да никак! Мне стало абсолютно фиолетово до работы еще до декретного отпуска. Я самой себе удивлялась, поскольку привыкла добросовестно ее выполнять. Родила сына в 27 лет. И даже мыслей о работе не возникает...пока.
Ну и не забывайте золотое правило работодателей "Незаменимых людей не бывает"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
когда я была беременной - я писала диплом, а мой отдел перестраивался в отдельное рекламное агентство, у меня была бы должность исполнительного директора.Очень переживала, но у сменя есть золотое правило, которое всегда работает: Что не делается, все к лучшему.
Я ушла в декретный, на свое место сама себе искала замену. Но раз в месяц я приежала после родов за зарплатой и меня постоянно теребили вопросом когда же я выйду на работу. Конечно уже не на ту должность, которая должна была быть. Т.е. меня на работе ждали, я была вынуждена (но по собственным причинам, а не работодателя) выйти на работу когда Ксюше было 9 месяцев.
А правило сработало, я просто представила, какой бы головняк сволился бы на мою голову, при должности исполнительного деректора, да и уровень з/п не совсем был подходящий.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
с работой... :cry:
у меня нет пока ребенка, но уже полгода как нет и работы..все потому, что не отпускали на сессию, которая раз в год, пришлось уволится :?
весну всю промаялась, работу не нашла..летом решила забить на это дело...а тут и о ребенке мысли все чаще и чаще стали в голову приходить..а на собеседованиях главный вопрос: а ребенка не планируете заводить?? нуууууу, мы вам позвоним... и так вот всегда. не знаю, что и делать теперь. а как рожать, если без декретного???
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 02 авг 2006, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
у меня знакомая уже была на маааленьком сроке, при приеме на работу сказала "ну что вы, не планируем"! а потом сказала "ой, а я и не знала..." А уволить уже и не могут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
VlMary писал(а):
у меня знакомая уже была на маааленьком сроке, при приеме на работу сказала "ну что вы, не планируем"! а потом сказала "ой, а я и не знала..." А уволить уже и не могут...

Я работала сначало внештатно, уже была беременная, в штат взяли, когда у меня было 20 недель. Животик еще не очень большой был, я его всячески скрывала. Когда скрывать не было возможности сказала: "Ой, я и не подозревала, сам вылез :wink: "
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
интересная статья
http://vladnews.ru/magazin.php?id=122&i ... gazin=2008

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Поднимаю эту темку с вопросом к тем кто уже ждет или имеет второго ребенка. Готовились ли вы ко второй беременности и как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
про второго ребенка говорили , что да надо ... можно .... нужно ... но делать то не делали :lol:
а все случилось как всегда неожиданно. к беремености спецально не готовилась .. единственно считаю что второго надо заводить когда первый будет более - менее самостоятельным (мог сам одеваться , есть , ухаживать за собой). это во мноом облегчило мне жизнь с появлением второго ребенка.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2007
Мне кажется, что лучше сразу, ведь погодки будут крепче дружить, а главное смогут адекватно помогать по жизни друг другу. Мы с сестрой и братом погодки, так все время помогаем друг другу. Мы как кулачок - не разлей вода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Вишня*
мы сразу решили. что разницу между детьми будим делать не больше 3-х лет. когда детям исполнился год, подумали с мужем и решили, что пора:) перестали предохранятся и вот:) у меня вообще на мужа реакция, я с первого раза Б становлюсь:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 644 ]  Страница 3 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов