Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Прием новых членов в "Совет многодетных родителей" проводится только на собраниях "Совета многодетных родителей".
О всех новых собраниях мы сообщаем на нашем сайте http://www.mnogodetok25.ru, а также через почтовую рассылку для многодетных семей края.
Если вы хотите получать рассылку, то пришлите письмо мне в личку или на bedaan@yandex.ru, в письмо сообщите ваши ФИО и номер телефона.

Последний раз редактировалось Bedaan 11 май 2015, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Mama_K

Заголовок сообщения: Re: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
ПРОШУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!!!
Добрый день всем !Не знаю где было бы правильней озвучить данную информацию. Новую тему заводить нет времени. А очень хочется, что бы в обсуждении приняло участие как можно больше людей. Департамент внутренней политики приморского края пригласил нас обсудить и до пятницы (12.07)внести свои предложения в закон о наградах Приморского края в в части присвоения таких наград как «Почетный житель Приморского края», Почетный знак «Материнская Слава». Поэтому до четверга принимаю Ваши мысли на этот счет. Закон ниже. Обсуждаем здесь.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ну вот опять меня моя компьютерная безграммотность подводит. Весь закон вставить не получилось, поэтому самые главные выдержки
Почетный житель Приморского края
ПОЛОЖЕНИЕ
о почетном знаке Приморского края
«Почетный житель Приморского края»
1. Почетный знак Приморского края «Почетный житель Приморского края» (далее - почетный знак) присваивается гражданам Российской Федерации, родившимся и постоянно проживающим в Приморском крае и имеющим стаж работы на территории Приморского края не менее 25 лет, внесшим значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Приморья и повышение благосостояния его жителей, имеющим широкое общественное признание.
2. Почетный знак может быть присвоен при наличии у представленного к награждению лица поощрения органа государственной власти Приморского края.
3. Присвоение почетного знака производится одному гражданину в год из числа представленных кандидатур в преддверии празднования Дня Приморского края (20 октября).
4. Губернатор Приморского края, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, главы муниципальных образований Приморского края не могут быть удостоены почетного знака в течение срока их полномочий и спустя 3 года со дня окончания полномочий.
5. Удостоенному почетного знака устанавливается выплата в размере 200000 рублей.
6. Почетный знак носится ниже государственных наград Российской Федерации и СССР и ведомственных наград на правой стороне.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к Закону Приморского края
ОПИСАНИЕ
почетного знака
«Почетный житель Приморского края»
Почетный знак имеет форму круга из желтого металла диаметром 20 мм.
В центре на внешней стороне - рельефное изображение герба Приморского края на щите круглой формы, выполненное цветной эмалью. В верхней части над гербом - рельефная надпись «Почетный житель». В нижней части под гербом - рельефная надпись «Приморского края».
На оборотной стороне имеется цанговый зажим для прикрепления знака к одежде.

Слава матери
ПОЛОЖЕНИЕ
о медали «Слава матери»
1. Медалью «Слава матери» (далее – медаль) награждаются работающие или занимающиеся общественно значимой деятельностью многодетные матери, постоянно проживающие в Приморском крае, родившие и воспитавшие 5 и более детей – граждан Российской Федерации, не менее 2 из которых рождены после 1993 года, при условии достижения последним ребенком возраста десяти лет. Многодетная мать должна вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
При награждении медалью учитываются также дети, усыновленные многодетной матерью в установленном действующим законодательством порядке; погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества и охране государственных интересов, при исполнении обязанностей военной службы и охраны правопорядка, погибшие при спасении человеческой жизни, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при вышеуказанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, полученных по вине работодателя.
2. Представление к награждению медалью производится по инициативе органа местного самоуправления муниципального образования Приморского края по месту жительства многодетной матери. При принятии решения о награждении органы местного самоуправления муниципального образования Приморского края учитывают мнение общественности о семье, общественных организаций многодетных матерей, рассматривают заключения органов социальной защиты населения, здравоохранения, образования, органов внутренних дел по месту жительства представляемой, при необходимости органов опеки и попечительства, а также материалы, подтверждающие заслуги и достижения матери и детей, их активное участие в жизни муниципального образования Приморского края.
3. Многодетные матери награждаются медалью при условии, что они не были награждены государственными наградами по основаниям, указанным в п.1.
4. Награждение медалью производится трем многодетным матерям в год из числа представленных кандидатур.
5. Награжденной многодетной матери производится разовая выплата в размере 100000 рублей из средств краевого бюджета.
6. Медаль носится на левой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 5
к Закону Приморского края
ОПИСАНИЕ
медали «Слава матери»
Медаль имеет форму круга желтого цвета диаметром 25 мм. На лицевой стороне медали..... На оборотной стороне медали надпись «Слава матери» и ...... Медаль с помощью ушка крепится к колодке ..... На оборотной стороне колодки имеется булавка для прикрепления медали к одежде.

upd: как шибко компьютерно грамотный, прилепляю текст :) Антон

Вложения:
Комментарий к файлу: Закон о наградах
ЗАКОН о наградах.doc [152.5 КБ]
Скачиваний: 11

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Всем огромное спасибо, что пришли. Понял, что я уже знаю совсем немногих. Действительно, надо чаще встречаться :)
Организаторам - позоруха. Выставить замыкающими детей с пенсионерами и мариновать их два часа, пустив вперед коммерческие компании... Я всё понимаю, орг.накладки могут быть всякие, но порядок шествия делать надо было совсем по другому, при всем уважении к Ростелекому-Сбербанку-и-иже-с-ними. Тьфу на них! Ирина, а кто праздник организовывал? Понятно что отдали на откуп какой-то коммерческой компании, но кто отдавал, город или край? Им бы намекнуть что качество проведения парада явно ещё доводить и доводить.

Сообщение Добавлено:  
Город (какое именно подразделение точно не знаю) как всегда выступил заказчиком , подрядчик коммерческое рекламное агентство. Свои мысли до людей пригласивших нас в нем участвовать довела сразу после шествия.
Ну, а теперь к закону край ждет. Особенно прошу высказаться тех кто принимал участие в разноске мер поддержки регионов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Что-то я может неправильно поняла. Почетному гражданину пожизненно и ежегодно выплачивать будут 200 т.р., а мамочкам один раз 100 т.р.? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Наташа это проект может чего еще не дописали,навряд ли ежегодно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
В статье 7 Закона установлено следующее:
7. При предварительном рассмотрении внесенных Губернатору Приморского края ходатайств Комиссия может принять следующие решения:
а) о поддержке ходатайства;
б) об изменении вида награды Приморского края, к награждению которой представлено лицо;
в) о нецелесообразности награждения лица наградой Приморского края;
г) иные решения.

Ирина смотри пункт Г этой статьи предусматривает "иные решения" может стоит поинтересоваться в наших законодателей, что подразумевается в этом пункте. Не люблю я в законах такие оговорки :smile: , они дают простор злоупотреблений при реализации законов. Как дочитаю, может еще вопросы возникнут. А да и по сумме стоит 100 тыс. руб. многодетной маме например я так понимаю разово назначаться будет?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Помню в каких-то регионах прибавка к пенсии, пусть по 200 рублей но есть. и кажется где-то был проезд бесплатный

Сообщение Добавлено:  
А СМИ про нас написали http://saytoday.ru/news/obshchestvo/des ... adivostok/
Почетные граждане Владивостока, Дети войны, много-много предприятий города, клуб близнецов, спортсмены, цирковые студии, роддома, Нептун со свитой, СМИ, «Народная экспертиза», «Владмама», многодетные родители – около десятка тысяч человек прошли в этот день по центральной улице. С ними активно фотографировались китайские моряки из семи судов ВМФ КНР, прибывших во Владивосток накануне.
- Хотим, чтобы город был лучше, - говорят участники шествия – Татьяна и Борис Галушко. – Чтобы нам, многодетным, дали землю. И чтобы наконец-то заработала программа переселения из ветхого и аварийного жилья!
А их маленькая дочка Мария добавляет:
- И чтобы город стал красивее, никто мусор не кидал где попало и за Владивостоком ухаживал!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
TLER_DV писал(а):
я так понимаю разово назначаться будет?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сразу, первое же замечание/вопрос - а отцы в многодетных семьях выполняют чисто декоративную функцию, если судить по положению о медали "Слава матери"? Правильно - делать медаль "Родительская слава" и выдавать сразу две медали обоим родителям (если конечно оба родителя есть).
Ну и перекос между выплатой многодетным и выплатой почетному жителю края конечно колоссальный... 200 тысяч разово - ещё куда ни шло, но не каждый же год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Bedaan писал(а):
Сразу, первое же замечание/вопрос - а отцы в многодетных семьях выполняют чисто декоративную функцию, если судить по положению о медали "Слава матери"?

угу, мой муж тоже возмущался, получается дал детям фамилию с отчеством вот и гордись этим :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
получается дал детям фамилию с отчеством вот и гордись этим

:co_ol:
в некоторых регионах есть и то (награда матери) и другое(награда отцу) и третье(награда семье). Награждать только маму наверное атавизм развитого социализма. Не знаю насколько удастся изменить ситуацию, но раз спросили мнение высказать надо. Сегодня-завтра попытаюсь снова прочитать все по регионам и потом выдержку выложу пока рассчитываю на ваши предложения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
неунывающая писал(а):
outlaw писал(а):
получается дал детям фамилию с отчеством вот и гордись этим

:co_ol:
в некоторых регионах есть и то (награда матери) и другое(награда отцу) и третье(награда семье). Награждать только маму наверное атавизм развитого социализма. Не знаю насколько удастся изменить ситуацию, но раз спросили мнение высказать надо. Сегодня-завтра попытаюсь снова прочитать все по регионам и потом выдержку выложу пока рассчитываю на ваши предложения.

Угу
Регулярно встречаю такую фишку: всегда в первую очередь смотрят на мать, и забывают про отцов. Не-по-ря-док! В самом деле, атавизм откуда-то тянется

Сообщение Добавлено:  
Bedaan, у меня есть коллега, 40ых годов рождения, у него 4 детей. Я когда им восхощалась, он только глазки тупил, говорил, да 4-ро, но от 3 разных жен. До какого-то возраста он их воспитывал, в школу водил, а потом из семьи уходил. Тут тонкая тема, кто достоин, а кто нет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
А в эфире тишина. Видимо награды ни кому не интересны.
Ну что же по анализу имеющихся у нас данных:
Всего различные виды поощрения , наград дипломов имеет 61 субъект из них:
-отдельные награды отцам - 4 субъекта ( Костромская, Липецкая, Ульяновская области и республика Саха (Якутия));
-семейные награды при награждении одного или обеих родителей -19 субъектов. Наиболее часто встречаемые названия " За заслуги в воспитании детей", "Родительская доблесть" есть так же "Семейная слава " И "за любовь и верность";
- Материнская награда имеет несколько степеней в 13-ти субъектах;
- за федеральную награду "Родительская слава" региональная доплата производится в 3-х субъектах;
- после получения награды приравниваются к званию ветеран труда с получением соответствующих льгот в 4 субъектах;
-в книгу почета если я не ошиблась награжденных медалями вносят в 2-х субъектах (Хабаровский край, Рязанская область);
-несколько видов наград существует в 11 субъектах
В связи с этим я считаю, что:
- первое награда "Слава матери" должна иметь несколько степеней, и наименьшую степень надо присваивать начиная с 3-4 детей ,,т.к. в нашем регионе почти критическая демографическая ситуация, национальных особенностей стремления к многодетной семье тоже как-то не наблюдается. Например 1 степень 8 и более детей с единовременным вознаграждением 250 тыс. рублей, 2-я степень 6 детей с выплатой 150 тыс. и 3-я степень как писала выше 3(4) ребенка с выплатой 100 тыс. рублей. Награждение происходит после достижения последним ребенком возраста 3-х лет (а не так как в проекте 10)
-второе получение высшей степени награды приравнивает получателя к статусу "Ветеран труда" с получение соответствующих льгот и пособий при выходе на пенсию.
Обязательно прописать, что в случае смерти матери награду и денежное вознаграждение может получить законный опекун детей.
- третье кто-нибудь может мне объяснить как будут подтверждены требования к получателю прописанные в проекте "Многодетная мать должна вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей." как то я не знаю чем это можно доказать и измерить
-четвертое предусмотреть еще одну награду которой награждаются оба родителя или один из родителей в неполной семье назвать ее например " За верность родительскому долгу" можно так же предусмотреть несколько степеней.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
неунывающая писал(а):
кто-нибудь может мне объяснить как будут подтверждены требования к получателю прописанные в проекте "Многодетная мать должна вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей." как то я не знаю чем это можно доказать и измерить

Возможно, предоставлением благодарностей, грамот, наград, дипломов и сертификатов победы в олимпиадах и конкурсах и проч с места учебы детей, характеристика с места работы, и также благодарности, сертификаты и др родителей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
неунывающая писал(а):
кто-нибудь может мне объяснить как будут подтверждены требования к получателю прописанные в проекте "Многодетная мать должна вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей." как то я не знаю чем это можно доказать и измерить

Возможно, предоставлением благодарностей, грамот, наград, дипломов и сертификатов победы в олимпиадах и конкурсах и проч с места учебы детей, характеристика с места работы, и также благодарности, сертификаты и др родителей :nez-nayu:

:-) может быть еще медосмотр пройти для пущей уверенности Вообще, понятие здорового жизни ущербно само по себе. Что это такое? Может ли инвалид или человек с ограниченными возможностями вести здоровый образ жизни? Давайте упростим количество бумажек и ограничимся характеристикой с места работы/проживания/учебы или еще как-то так, но проще :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
outlaw
имеется в виду что непьющие, итд, тогда логично конечно что не состоящие на учете как зависимые, получается нужна мед комиссия :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal, мне уже страшно :hi_hi_hi: зачем комиссия? Не в космос же отправляют, а за содеянное награждают. С такими формулировками много бегать надо. Для получения звания "Ветеран труда" достаточно благодарность в трудовую заработать, да лояльное отношение руководства, а тут такие сложности

кстати, врачи в гинекологии все 3 раза на слово поверили. Просто спрашивали:"курю ли,я?" И отмечали в графе, что вредных привычек нет. Про наркоту и алкоголь даже не поинтересовались
неунывающая, у меня на работе практически все достигшие пенсионного возраста награждаются званием "ветерана труда" от водителя до научного сотрудника. Если не уволюсь, то через 20 лет и так получу, вот и скажи, разве это пряник? Потому предлагаю уже за 3(4) детей присваивать, а не 6. Интересно прям стало, какой процент из нынешных пенсионеров пользуется льготой ветерана труда?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
outlaw
Так ведь награда предполагается в денежном выражении, поэтому и выбирать нужно самых- самых а всем ее нереально дать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Ветераны труда имеют льготы
(не проверяла, скопировала статью из нета)
Льготы федеральным пенсионерам ветеранам труда на 2013 - 2014 год
Согласно с федеральным законом «О ветеранах», после назначения ветерану труда пенсии, он получает право бесплатно пользоваться государственными поликлиниками, а также право получать полноценное и квалифицированное лечения в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения.

Кроме этого, пенсионеры ветераны труда в 2013 - 2014 годах имеют право пользоваться следующими льготами:

- бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов при достижении ими возраста, который дает право получать пенсию по старости (помимо расходов связанных с оплатой стоимости металлокерамики и драгоценных металлов) во всех учреждениях, относящихся к муниципальным и государственным органам здравоохранения;

- ежегодным отпуском в удобное для лица время, а также беспрепятственным предоставлением отпуска без сохранения заработной платы на 30 дней в году, если лицо продолжает свою трудовую деятельность;

- бесплатным проездом всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси) во всех населенных пунктах РФ вне зависимости от места проживания ветерана труда, а также автомобильным транспортом общего пользования (помимо такси) междугородних и пригородных маршрутов вне зависимости от места жительства.

- оплатой в размере 50% от стоимости проезда водным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения, когда действуют сезонные тарифы на предоставляемые транспортные услуги;

- оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними);

- оплатой суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио. Льготы по оплате этих услуг предоставляются ветерану труда вне зависимости от типа жилищного фонда.

Льготы ветеранам труда в Москве и Санкт-Петербурге на 2013 - 2014 год
Кроме федеральных льгот для пенсионеров ветеранов труда, существуют также муниципальные льготы. Согласно принятому муниципальному законодательству в г. Москве, в 2013 - 2014 годах ветеранам труда предоставляются следующие дополнительные льготы:

- ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ) из средств городского бюджета со следующего месяца после обращения;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (На основании социальной карты москвича);

Согласно принятому муниципальному законодательству в г. Санкт-Петербурге, в 2013 - 2014 годах ветеранам труда предоставляются следующие дополнительные льготы:

- право приобрести льготный ежемесячный проездной билет для проезда на всех видах наземного пассажирского транспорта общего пользования в г.Санкт-Петербург;

- право приобрести льготный ежемесячный билет на метро по цене, которая равна размеру ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), установленной на соответствующий год (с учетом индексации).

Источник: Льготы ветеранам труда на 2013 - 2014 год сайт bs-life.ru

Не имеющему трудового стажа родителю эти льготы очень даже пригодятся - по коммуналке и проезду особенно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов