Предыдущая тема ЗДЕСЬ Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12
Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 (новый адрес: Океанский пр. 15/3, каб. 1.) E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Егор, Илья, действительно нет возможности отвечать на все предложения,которые вы вносите и только потому, что хочется сказать -учите матчасть, Любое предложение должно иметь под собой хоть какую-то основу, а просто так поговорить,порассуждать пожалуйста, но не со мной. Да, я считаю, что если вас лично не устраивает, то что делаю я или другие люди , пожалуйста идите своим путем.И я действительно не обязана лично вам абсолютно ни чем. Я не работаю за зарплату, а 5 лет делаю все , что от меня зависит только в свое время и за свои личные деньги, отрывая и то и другое от своей семьи. И моя семья это единственные люди, которым я обязана.У меня есть определенные обязательства перед членами организации, которым вы не являетесь
О том, что на встречу будут приглашены только предварительно записавшиеся люди,предупреждала сразу и порядок записи озвучивала. Предварительная запись была необходима для понимание в каком месте можно провести данную встречу. Если вы располагаете свободным помещением, надо было предложить свои услуги, но от вас только одни упреки. Я сегодня в 5 департаментах края согласовывала ее проведение, впереди еще согласование с мэрией, если вы считаете, что это так просто попробуйте .Я думаю вы даже не представляете, какими нервами и здоровьем мне далось проведение прошлого митинга. И поэтому когда я говорю, что митинг в настоящее время не решает проблемы, я знаю о чем говорю. Считаете, что встреча не нужна и не к чему не приведет ваше право. Можете ни чего не делать , а сидеть на форуме и рассуждать,кто, что и как должен сделать. Только я так понимаю не вы,а любой другой за вас.
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
SHAKIRA, во Владивостоке действует решение думы Владивостока от 28 октября 2005 N108 .... 6.1. Освобождаются от налогообложения: ..... 24) многодетные семьи, признанные таковыми в соответствии со статьей 7(1) Закона Приморского края от 29.12.2004 N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", - в отношении одного земельного участка, предоставленного (приобретенного ) для индивидуального жилищного строительства и (или) размещения индивидуального жилого дома - в виде понижения ставки земельного налога, предусмотренной пунктом 1 разделом третьего настоящего приложения на 50 процентов ( основанием основанием для предоставления льготы является удостоверение, подтверждающие статус многодетной семьи, выданное органом социальной защиты населения по месту жительства); ( пп.24 введен Муниципальным правовым актом города Владивостока от 03.03.2016 N 258-МПА)
весь закон с поправками распечатают в налоговой по месту жительства или смотрите на сайте города, тут только маленькая выдержка.
На пальцах, идете в свою налоговую с копиями удостоверения о многодетности, своим инн, и доками на землю. пишите заявление о льготе на себя и каждого из детей, там уже в курсе о льготе. 4 заявления 4 копии. В заявлении надо писать адрес участка. В моем случае получилось что то типа 700 метров на северо-восток от Артековской 26
Последний раз редактировалось outlaw 12 май 2017, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Слишком много митингов нынче, вот мне кажется и не разрешат.
Точно, не разрешат) Но это уже будет попытка.
Оруэлл пишет: «Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей»
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Информация о круглом столе. Запись закрыта в связи с ограниченностью мест в помещении. Круглый стол по проблемным вопросам реализации на территории Владивостокского городского округа краевого закона № 837-КЗ от 08.11.2011г., Указа Президента Российской Федерации № 600 от 07.05.2012г., в части предоставления земельных участков гражданам с тремя и более детьми и строительству инфраструктуры к ним, который состоится, 29 мая 2017 г в 17.00 по адресу г. Владивосток ул. Светланская, 22, в холле конференц-зала Администрации Приморского края (пресс-центр Администрации Приморского края). Основные вопросы, вынесенные на обсуждение: • сроки и перспективы предоставления земельных участков, гражданам с тремя и более детьми во Владивостокском городском округе; • строительство подъездных путей к земельным участкам, предоставленным в 2012-2016 гг.; • строительство электросетей к земельным участкам, предоставленным в 2012-2016 гг; • строительство систем водоснабжения и водоотведения к земельным участкам, предоставленным в 2012-2016 гг.. Вы так же сможете задать и другие вопросы. По возможности лучше , что бы от массива выступил один человек. На круглый стол приглашены И.о. главы г. Владивостока, Председатель Думы г. Владивостока, ответственные лица администрации города и края, многодетные семьи г. Владивостока (25 человек) как до настоящего времени не получившие земельные участки, так и представители от массивов со следующими ориентирами: б.Лазурная (400 участков), ул.Артековская, 2 (72 участка), ул.Радужная, 11(135 участков), б.Емар (131 участок), ул.Шахтовая,4 (12участков),ул.Курильская, 60 (28участков),ул.Шоссейная,2 (20участков), ул.Артековкая,9 (136участков), ул.Ломаная, 18 (30участков), ул.Шевченко, 44 (47 участков),ул. 50 лет Октября,1 (79 участков). А именно :
1. Ночвина И. 2. Маскимова А. 3. Зыкова О.В. 4. Коваль Е.Л. 5. Кустова Е.А. 6. Горохова И.С 7. Зарубин И.А. 8. Титова Н.В. 9. Бушин О.Г. 10. Мудрая Е.А 11. Смакота Р.П. 12. Синев А.А. 13. Сипкова К.В. 14. Ржевский Г. 15. Дикарёва Л.Ю. 16. Анурий О.Ф. 17. Строкач Е.А. 18. Тютюнник Т.В. 19. Речиц А.В. 20. Марченко И.А. 21. Савина Н.В. 22. Горащенкова Т.С. 23. Люсюк М.И. 24. Корниенко Ю.А. 25. Лавров В.Ю. Большая просьба если у кого-то изменились планы по участию в мероприятии сообщить СМС или WhatsApp на номер 89147068155
Имя: Андрей С нами с: 19 янв 2012 Сообщений: 35 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:2 раза
За нашу Яхтовую, замолвите словечко, пожалуйста. А то нас задвинули совсем. И судя по отчётам администрации, Яхтовой нет в планах на межевание и планировку.
Ирина, если кто-то откажется я бы сходил на обсуждение.
SHAKIRA, во Владивостоке действует решение думы Владивостока от 28 октября 2005 N108 .... 6.1. Освобождаются от налогообложения: ..... 24) многодетные семьи, признанные таковыми в соответствии со статьей 7(1) Закона Приморского края от 29.12.2004 N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", - в отношении одного земельного участка, предоставленного (приобретенного ) для индивидуального жилищного строительства и (или) размещения индивидуального жилого дома - в виде понижения ставки земельного налога, предусмотренной пунктом 1 разделом третьего настоящего приложения на 50 процентов ( основанием основанием для предоставления льготы является удостоверение, подтверждающие статус многодетной семьи, выданное органом социальной защиты населения по месту жительства); ( пп.24 введен Муниципальным правовым актом города Владивостока от 03.03.2016 N 258-МПА)
весь закон с поправками распечатают в налоговой по месту жительства или смотрите на сайте города, тут только маленькая выдержка.
На пальцах, идете в свою налоговую с копиями удостоверения о многодетности, своим инн, и доками на землю. пишите заявление о льготе на себя и каждого из детей, там уже в курсе о льготе. 4 заявления 4 копии. В заявлении надо писать адрес участка. В моем случае получилось что то типа 700 метров на северо-восток от Артековской 26
Так налог всё равно платят, за минусом 50% скидки
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)
За это сообщение автора SHAKIRA поблагодарил: Егор
Имя: Илья С нами с: 10 май 2013 Сообщений: 256 Откуда: Чуркин Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:65 раз
а когда была последняя жеребьёвка? Хочу обращение составить к депутату гордумы, пригласил на встречу, возможно, будет. Если есть желающие подписаться - пишите в личку.
Мы на очередь встали в июне 2014 г., жеребьевка была 31.01.2017 г. Вот и считайте.... сколько во Владивостоке многодетки в очереди стоят до своей жеребьевки.. А прокуратура вызывала ближайших очередных (10-15 номеров, а то и того меньше)..
Имя: Илья С нами с: 10 май 2013 Сообщений: 256 Откуда: Чуркин Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:65 раз
На круглый стол по моему приглашению пришёл депутат гордумы Юртаев Александр Григорьевич. Вчера направил ему обращение (спасибо, всем, кто отозвался), он сегодня был уже с проектом депутатского запроса на Трутнева. Согласился представлять интересы многодетных на всех уровнях. Говорит, что по его прошлому обращению отменили глонас, посмотрел сканы, вроде, сходится (кто знает подробности - посмотрите, проверьте): http://www.yurtaev.info/2017/02/blog-post.html В целом, смотрю, детьми занимается, вообще, и так, как бы сам по себе: провёл турнир по дворовому футболу, победителей везёт в Питер, Зарницу какую-то, гаревые дрожки (в смысле дети-подростки)..на нём, кстати, теперь музей автомотостарины - без бюджетного финансирования. То есть, тема ему, похоже, не чужая.
Кроме того, дал устное согласие на представление интересов многодетных депутат гордумы Кучин Юрий Витальевич: сказал, что эта тема ему близка, у него самого пятеро детей. К сожалению, Кучину позвонил за пару часов до встречи - он был уже на вечер занят.
Вот что предлагаю. Давайте встретимся с депутатами (хотя бы с этими) и составим план мероприятий. Пишите в личку, определимся по времени.
Лазурную будут делать при любом раскладе в этом году, Артековскую - только в том случае, если Ирина не сможет убедить администрацию и будут деньги. Всего, вроде, утвердили 40млн.р. (это и есть Лазурная), но, непонятно, что еще с 15млн., если дадут, то, возможно, возьмутся и за другие участки. Администрация планирует Артековскую, но Ирина считает, что это не справедливо по отношению к тем, кто получил землю до Артековской (мотивация администрации - на Артековской народу больше, технику гонять не придётся от участка к участку через полгорода).
Лично я считаю, что этих денег хватило бы на свет и дороги (грунтовые) всем. Дороги, даже самые идеальные, разобьются строительной техникой при строительстве домов: это пройдено неоднократно на дачных массивах. Попросил дать право самим вырубить просеки под проход техники и столбы линий электропередач. У меня есть опыт разработки приморской тайги под дачи четвертьвековой давности - не боги горшки обжигают. И сегодня у меня имеется дача, где простая скала (на продвинутых улицах - на геотекстиль) и гравий решают проблему капремонта примерно за тысячу рублей погонный метр однополосной дороги (это с техникой, работой и материалами, обязательной канавой). С учётом целины (порубка, вывоз леса и чернозёма) - будет в пределах 2тр, но, конечно, это если мы сами будем искать подрядчиков (итого, грубо, 20 км ~ по 10 м на каждый из 2000 участков, при том, что некоторые участки напротив друг друга, считай, можно обеспечить подъездом все те выданные, по крайней мере, что расположены друг на против друга). Если через бюджет, то не знаю на сколько надо умножать - тут всё сложно, не силён в просчёте бюджетирования "золотых проводов" (сколько там километр дорог к саммиту обошёлся?).
Юртаев предлагает закрыть вопрос формированием ТОСов (по массивам): тогда появится возможность самим определять производителя работ и, соответственно, стоимость.
Поднялся отец, который сказал, что, вообще, готовы сами сделать всё - дайте разрешительные документы (массивы не запомнил, но - не Лазурная и не Артековская: там и федералка рядом и свет вдоль массива, и техникой мужчины владеют).
Точно не знаю, но интересно, если мы по разрешительным документам произведём затраты самостоятельно (вне ТОС): имеем ли мы право на получение компенсации затрат? Логика, как бы за, но интуиция "как бы ещё не накинули за самоуправство".
Ответ администрации был таким (по Артековской): ещё нет проекта (билет не дадим). Моя реплика: проект не стоит миллионы.
Почему ещё нет проекта - уже не спросил (там строгий регламент: две-три минуты от массива, переход к другому массиву). Видимо, два года для таких проектов не срок: там подпиши, там утверди, комиссии, госконтроль и всё такое - все должны отметиться, мол, не зря хлеб едят.
Был поднят вопрос о том, что отсутствие возможности использования участков с одной стороны, и налоги по кадастру - с другой, создают ту самую "невидимую руку рынка", что позволяет скупать участки по 300 тр у семей, оказавшихся в затруднительном финансовом положении: как бы само собой всё так получается - и, главное, всё добровольно.
а, вообще-то, никакого круглого стола не было. Стол был в форме буквы "П". За столами с микрофонами сидели представители администрации и вещали, какие они молодцы. Стол с микрофоном от представителей массива был только у меня, правда Ирина Петровна попыталась меня было пересадить, спасибо Речице - отбила. Большинство сидело у стеночки - за спинами. Родители выступали по регламенту: Ирина Петровна обрывала эмоции, не давая развиться конфликту (не подумайте чего плохого, конечно, ей хватало такта промолчать, когда это были эмоции чиновников, впрочем, из-за опоздания, думаю, они даже и не знали об этом ограничении, пожалуй, осаживать приходилось только особо агрессивных многодетных). Каждый выступающий за свои три минуты, как мог, высказывал проблемы, которые принимались чиновниками с вниманием и пониманием. Впрочем, как отметила одна мама: мы уже четвёртый год одно и то же спрашиваем и получаем один и тот же ответ - "сделаем". В конце встречи Усольцев выразил готовность извиниться, если надо, мол, не принимайте близко (я сделал ему замечание, что он опоздал и полсотни человек ждали, но, по хамски, он не извинился и с этого началась встреча). Ещё Василий Иванович устроил выволочку местному самоуправлению, сказал, что сократит финансирование до законных норм, если город (Межонов, по-моему) будет задавать ему такие вопросы (суть вопроса, который вывел из себя вице-губернатора был в том, что город не может объявить тендер, пока край не выделил деньги, так как сумма меняется - то 40, то 55, а как до дела дойдёт, может и ещё срежут), после чего все были паиньками и не раздражали ту самую вертикаль, которую, по меткому выражению самого Василия Ивановича "ещё никто не отменял". Краткий итог встречи: круглый стол с многодетными - проведён.
Всё написанное в этом посте (кроме цитаты и под спойлером) и есть моё предложение по результатам круглого стола: дайте возможность самостоятельно произвести работы по обустройству проездов с компенсацией затрат (хотя бы частично - например, за материалы), что даст возможность провести свет, и/или дайте возможность пробить просеку под ЛЭП.
Да, по очередникам, извините. Очередь растёт опережающми темпами - рожаем быстрее (по три), чем изыскиваем землю (не буквально, но в этом смысле выразился один из чиновников: очередь растёт быстрее). От очередиков начала было выступать мама (как-то так получилось, что её чуть было и не замылили, вообще: она уже в процессе прощания, фактически, самовольно включила микрофон), но, как-то её не дослушали, сказали что это частное, подойти после круглого стола туда-то. Вроде, прозвучало, что земли, подходящие многодетным не дают больше никому (хотя, например, на Артековской растёт посёлок), но земли мало. Опять же, Юртаев сказал, что есть земля на сопредельных территориях (он глава садоводов ещё к тому же) - в англомерации (+Артём+Надеждинск), однако, это было опровергнуто знающими людьми: земли нет. Рассматривается вопрос о выделении квартир - вместо земли. Ищут законодательные основания. Это я не обсуждал, но, думаю, если бы что-то типа таунхаусов - почему бы и не да (минимум земли, максимум жилья), по крайней мере, для согласных. Сейчас есть около тысячи участков, ещё столько же надо искать, пока будут искать (а искать не где)... На этой же тысяче можно разместить в пять раз больше семей, если предлагать сразу с жильём: то есть, и по земле вопрос решён и по жилью, и по инфраструктуре. Например, наша семья переехала бы в просторный таунхаус даже с оплатой затрат на строительство (скажем, по стоимости социального жилья). Понимаю, что это решение не для всех, но, всё же, кто-то бы уже сократил очередь.
Последний раз редактировалось Егор 01 июн 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Дмитрий С нами с: 09 дек 2014 Сообщений: 177 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:6 раз
Все с каждым годом только усугубляется, очередные отговорки чиновников, поставили бы одного, отдали бы ему все в руки и помогали в решении тех или иных проблем было бы все намного-намного понятней, проще в выполнении закона! А так бюрократия и бездействие, но это не только в отношении многодетных, а везде, в отношении всего, что вокруг нас! Ходите люди на выборы!
Были затронуты многие массивы, думаю, и на счёт Яблоневой что-то было. Однако, уловить в этом обилии информации что-то, что касается больше твоего массива сложно, тем более - запомнить. Вообще, конечно, это тоже не дело, такие встречи надо писать и писать массово, чтобы не было сбоя или зависимости от одного единственного источника. Начал записывать, но розетки там не нашёл, а зарядка на телефоне не расчитана на длительную запись - сдохла на втором спикере. На будущее: предлагаю писать всем хотя бы звук. Тут проблема в том, что тебе дают три минуты и надо без эмоций изложить вопрос. У меня пошли эмоции, поэтому меня стали сразу глушить перекрёстными окриками и встречными вопросами - люди работают и дело делают, а я посмел взять не ту ноту на прослушивании. Свой-то каждый еле успевает, что уж про чужих... Собственно, в своём спиче об этом и сказал: про каждый чайник и утюг не расскажешь, ситуация такая, что мы раз в год за три минуты должны изложить свой вопрос за весь массив. Выступило пять массивов. И? Ждём теперь следующих выборов. Пробиться к чиновникам в рабочем порядке - невозможно: на приёмной кодовый замок, запись только после письменного обращения, на который не было ответа в установленные законом сроки и то, "если сочтут возможным" - то есть, выбор за чиновником (это, конкретно, привёл пример про начальника земельного комитета: на мои письменные заявления, например, два подряд - от сына и дочери - идёт нумерация всегда через одного, то есть, не сквозная, даже если кроме меня никто более не регестрирует в канцелярии ничего) - почему? Поди, разберись через месяц.
Даже на круглый стол мы пришли в крайисполком нас с одной мамой не пускали - послали в горисполком. Та мамочка уже вся в панике собиралась убегать, но я вызвал начальника охраны, администратора зала (они ни сном, ни духом), заставил обзванивать всех приглашённых на круглый стол...наконец, дозвонились до орготдела. Путаница была ещё в том, что в приглашении было написано: "около поста охраны поворачиваете направо". Кроме того, с собой сказали взять только паспорт, а там потребовали и приглашение - у той мамы его не было, благо у меня оно было с собой. Короче, всё вот так вот: захожу на охрану, здравствуйте, скажите пожалуйста, будьте так любезны, а охранник на посту, буквально, лёжа в кресле "не знаю", "ничем не могу помочь", на просьбу пригласить начальника "а он тоже не знает". Пришлось напрячь, чтобы хотя бы сел. Заставил представится (Максим Сергеевич - молодой, конечно, но, хоть так.) Тут вышел его начальник, вроде, посообразительней - начал сразу искать концы, пока администратор зала пыталась откреститься от мамочки и упорно её посылала в серый дом. После круглого стола охранник мне ещё и выволочку устроил (причём, начал, "так вы, оказывается, просто многодетный папа..."), что я неправильно ему замечание сделал - мол, нельзя было говорить, что он развалился "вальяжно". Признаться, даже не нашёлся, что ему ответить: с восьмидесятых годов там бывал, дежурила милиция, тот, кто проверял пропуска всегда стоял. Хорошо, что хоть не накостылял)
Единственный плюс - это знакомство с соседями и активной массой. Депутат после встречи сказал прямо - "вам-то какое дело до всех этих проблем? Они сейчас делают участливое лицо, а цель у них..." (не скажу какая, а то ещё мало ли что). "им нужна дубина - начнём через Трутнева, пока, а там посмотрим, но нужны обращения к думе - пишите ко мне, приходите, чтобы не выглядело, что я проблему сам нарисовал и сам решаю, без обращений мне труднее будет пробить". То есть, обращения актуализируют проблему, конвертируют вопрос в потенциальные голоса, за статистикой не видно остроты (кстати, более 1,8 тысяч семей в очереди на день стола).
И основные итоги круглого стола. Это моя оценка и моё мнение о нём. Я еще раз благодарю всех участников, особенно представителей исполнительной власти, которые пришли на разговор, понимая, что он будет не из легких. А теперь краткие итоги с моей точки зрения. 1. Выделение земельных участков. Все как всегда –земли нет. Одно радует краем принят мораторий на предоставление земельных участков в границах Владивостока категории Ж1 и Ж4, для любых целей кроме как для многодетных. Свершилось мы предлагали это еще в 2013году, но лучше поздно чем никогда. В ближайшее время жеребьевок не ожидается. И даже не могу спрогнозировать ближайшую. На сегодня у города есть 307 участков на Песчаном и около 40-45 точечных участков . в скором времени состоятся общественные обсуждения по их пригодности для предоставления. С проектом планировки по ул. Артековская опять проблемы. Озвученное количество предполагаемых участков в массиве 1047 ( ранее звучала цифра 1053).Но в ближайшее время он снова будет возвращен на устранение замечаний проектировщикам. Получить ответы на вопросы как департамент градостроительства края изначально принял и главное оплатил работу проектировщиков, если город возвращает проект на доработку уже второй раз ( напомню :срок окончание работ по проектированию в соответствии с контрактом декабрь 2016г, проект возвращен городом в январе для согласования проектных решений с сетевыми организациями и устранения их замечаний , согласованный проект возвращен в город 05.04. 2017 и вновь возвращается проектировщикам с замечаниями)получить не удалось так как и.о. директора М.С. Веденев на круглый стол не пришел. Так, что снова ждем. И.о. главы г. Владивостока внесено предложение рассмотреть возможность предоставления жилья по соц.найму взамен земельных участков. Так же еще раз прозвучало предложение активней работать с близлежащими муниципальными образованиями , рассмотреть возможность предоставления земли в пределах агломерации. 2. Строительство дорожной сети. Практически без изменений. Опять есть планы строительства первого этапа ( вырубка деревьев, укладка водоотводных труб)по массивам б. Лазурная и ул. Анучинская. Главное соглашение о софинансированиия департаментом транспорта и дорожного хозяйства подписано.
После неоднократно заданного вопроса о сроках проведения аукциона на работы в б. Лазурная , под непосредственным участием В.И.Усольцева все таки был установлен в 50 дней. Отсчет начат сегодня. Есть возможность, что городу будут выделены дополнительные средства и тогда опять же возможно тогда будут начаты работы и на Артековской ,2 ( 74 участка). Опять и снова прозвучала возможность прохождение ремонтом дороги к 105 участкам, уже более года я это слышу на разных совещаниях, только почему-то это так и не делается. По другим массивам прежняя информация актуальная, как сказала А.М.Шестярикова. На вопрос по какому принципу определяется очередность подготовки проектов планировки и межевания и проектно-сметной документации. Получен все тот же ответ- исходя из количества участков в массиве и «легкости» подготовки документации. И именно поэтому массивы выданные раньше ( иногда на 1-2 года) попадают в 3, а то и в 4 этап строительства инфраструктуры.
3. Строительство инженерной инфраструктуры. Здесь все намного проще и прозаичней. Любая инженерная инфраструктура появиться только после дороги. По электричеству- главный инженер ДРСК подтвердил информации о том, что начата реконструкция подстанции, которая позволит обеспечить электроэнергией б. Лазурную. Есть более 150 заявок на подключение, которые так и не дошли до заключения договора. В чем проблема С.А.Черкасов пояснить не смог. Очень надеюсь, что после круглого стола с заявителями будет проведена работа и причины будут установлены. Так же достигнута договоренность о проведении совместно с городом анализа предоставленных в данном районе других земельных участков и оценка возможности их подключения. По водоснабжению городом получены ТУ на не большое количество участков. Так же договорились о проведении совместного с водоканалом анализа подключения точечных участков в районах с уже имеющимся централизованным водоснабжением. Далее шло рассмотрение конкретных проблем по массивам, чьи представители присутствовали на круглом столе. В итоге было достигнуто соглашение о том, что с частью граждан будут проведены отдельные встречи, а так же будут подготовлены письменные обращения с изложением проблем. Вот, пожалуй и все итоги. Не смотря на стойкое чувство дежавю, все таки еще раз подчеркну, что подобные мероприятия нужны. Нужны для того что бы двигаться дальше.
Ирина не сможет убедить администрацию и будут деньги. Всего, вроде, утвердили 40млн.р. (это и есть Лазурная), но, непонятно, что еще с 15млн., если дадут, то, возможно, возьмутся и за другие участки. Администрация планирует Артековскую, но Ирина считает, что это не справедливо по отношению к тем, кто получил землю до Артековской (мотивация администрации - на Артековской народу больше, технику гонять не придётся от участка к участку через полгорода).
Илья за чем так передергивать факты ? Вы ведь даже не поняли о какой Артековской речь если честно. Это не ваш массив.Я не разу не сказал, что какую-то дорогу надо делать, а какую-то нет. Я задала вопрос по какому принципу определяются очередность массивов, только и всего. Врать не красиво. И да я считаю, что инфраструктуру надо строить в порядке выдачи участков, а не как бог на душу положит. Я считала и считаю, что это справедливо и ваше ехидство меня не переубедит.
И к стати сказать встреча то как раз писалась на диктофон. Весь тот бред, что вы из скромности разместили под спойлер мне вообще трудно комментировать. Хочется сказать несколько фраз вам в лицо, но в мне в лицо вы заискивающе улыбались и спрашивали как оплатить взносы, потому , что вы трус. А писать здесь конечно можно все, что угодно. И так по пунктам с самого начала вы ведь очень хотите публичного скандал претендуя на лавры мученика и борца за справедливость. Первое и самое важное . Прежде чем строить свои умозаключения научитесь вести себя в общественных местах.Ведь ваше эмоциональное выступление чуть не положило конец всем усилиям по проведению данного круглого стола. И если вы считаете, что его организация плевое дело попробуйте не то , что организовать -вам это не под силу, а хотя бы назвать хоть одно подобное мероприятие. Вы хоть на минуту задумались сколько сил и нервов на это потрачено. Нет, вам глубоко наплевать.
Так вот предлагаю все таки осмыслить .Нам предоставили площадку для проведения мероприятия в администрации края.На мероприятие , которое проводит ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ пришел Первый вице-губернатор, директора 4 департаментов и руководители двух предприятий. Пришел и.о.главы города и руководители управлений . Мне фактически титаническим трудом удалось всех убедить в правильности участия не смотря на предполагаемый нелицеприятный для всех разговор и я до последнего момента не была уверена, что они придут.Да на таких мероприятиях предполагается определенный порядок рассадки. Это деловой этикет. Не думала, что моя просьба сдвинуться на два стула для вас будет настолько болезненна. Я не обрывала эмоции, а просила быть корректным в своих высказываниях, потому как цель мероприятия не устроить бабий базар и склоку, а найти путь решения проблемы. Посочувствуете разницу. И да у Вас было 3 минуты на то, что бы обозначить проблемы вашего массива , которые вы истратили на высказывание претензий первому вице-губернатору за опоздание на 4 минуты, и демагогию о золотых проводах. Можете ответить на вопрос, чего вы этим добились ? Нет. А я отвечу, Усольцев обиделся ( не кисейная барышня конечно)и ушел с круглого стола раздраженным,и теперь вопрос согласиться ли он в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях. Без него же многих проблем не решить в принципе, и значит Я не ВЫ буду снова налаживать отношения и убеждать . Вы прокричались и ушли разводить и здесь грязь и склоку . А расхлебывать все это предоставили мне.Спасибо вам герой.
Я задала вопрос по какому принципу определяются очередность массивов, только и всего. Врать не красиво.
так выложите запись в публичный доступ) Пусть люди-то послушают: кто есть кто реально. А то все ждут-ждут, а , оказывается, у Вас и запись имеется - это очень кстати.
значит Я не ВЫ буду снова налаживать отношения и убеждать
Цитата:
Вы реально считаете, что решению вопроса могут поспособствовать только митинги и пикеты ? Может все таки со встреч начнем ?
Цитата:
Еще если вы считаете, что Вам кто-то чем-то обязан - глубоко заблуждаетесь. Не устраивает, что делаю я и совет -можете собрать свою инициативную группу и вперед.
Даже здесь Ваша позиция весьма запутанная, Ирина Петровна. Встреча прошла - пикет будет? От думы города Вы никого не нашли, нашёл депутата, который согласился представлять интересы многодетных, пришёл на встречу, Вы сказали, что он ничего не решит, только поорёт. Он, кстати, не кричал и высказался по делу и на столе и по окончании. Обиделся вицегубернатор? Ну, извините, что указал ему на факт. Когда нечего возразить, остаётся только обижаться. Только из Ваших прошлогодних праймериз узнал, что Вы чиновник крайисполкома, мог бы, конечно, сразу догадаться: по вектору самого совета, так тщательно подбирающего слова и интонации, так упорно сопротивляющегося любому проявлению открытого недовольства. И то, что Вы здесь открыто перешли к оскорблениям, для меня означает только одно: Вы просто провоцируете меня) Вам надо, чтобы я сорвался в и тем самым дискредитировал себя, а лучше - чтобы забанили. Вас-то не забанят, понятное дело: даже за прямое оскорбление (так и выглядит та самая вертикаль: за начальника мы горой, а этих можно прямо оскорблять, публично). А аргументов - простых, взвешенных аргументов - нет. В том, что очередь растёт и Ваша личная заслуга - всех Ваших таких распрекрасных отношений с исполнительной властью, только очередь за следующий год опять вырастет. И Вы ошиблись, я прекрасно понял, что речь идёт не об Артековкой 9 (там нет утверждённого плана), просто Вам, как лидеру, невдомёк, что кто-то может не только за своим массивом наблюдать. Вы же не сказали, что надо благоустроить те участки, что были выданы до Лазурной - это, очевидно, справедливо и по совести (в первую очередь - Лазурная), а вот, в случае выделения дополнительного финансирования - в порядке выделения участков) Дайте, пожалуйста, ссылку на запись)
Только из Ваших прошлогодних праймериз узнал, что Вы чиновник крайисполкома, мог бы, конечно, сразу догадаться: по вектору самого совета, так тщательно подбирающего слова и интонации, так упорно сопротивляющегося любому проявлению открытого недовольства.
Опять врете ни когда не была и не являюсь чиновником крайисполкома или избиркома.
От думы города Вы никого не нашли, нашёл депутата, который согласился представлять интересы многодетных, пришёл на встречу, Вы сказали, что он ничего не решит, только поорёт.
И опять врете. На встрече присутствовала депутат думы г Владивостока О.Б.Забелина, вместо находящейся в отпуске Е.В.Новицкой, которая была официально приглашена к участию. Слово "поорёт" я так же не употребляла, вы же сами говорите, что я корректна в формулировках.
Дабы не провоцировать вас в дальнейшем отвечать вам больше не буду смысла то все равно нет. Вы же только себя считаете правым.
Удачи вам с г-н Юртаевы. Против Александра Григорьевича ни чего не имею,знаю только, что толку не будет.
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды: Пока Илья упражняется здесь в красноречии достигнута договоренность с и.о. главы г. Владивостока К.А.Межоновым о регулярности проведения встреч с многодетными семьями. Предварительно следующая встреча состоится в конце июня. Сегодня так же представители от массива Артековская,2 встречались с ведущим специалистом управления благоустройства и дорожного хозяйства г. Владивостока, они смогли обсудить вопросы по строительству дорог к их массиву и посмотреть проектную документацию.
Последний раз редактировалось неунывающая 02 июн 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Дабы не провоцировать вас в дальнейшем отвечать вам больше не буду смысла то все равно нет. Вы же только себя считаете правым.
Удачи вам с г-н Юртаевы. Против Александра Григорьевича ни чего не имею,знаю только, что толку не будет.
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды: Пока Илья упражняется здесь в красноречии
Спасибо. Под спойлер помещаю "многабукф", так что, кому не нравится, может не отвечать и не читать, предупреждаю авансом.
Мне жаль, что наши разногласия привели к открытому противостоянию, ибо считаю, что для пользы дела было бы хорошо, чтобы как можно больше активных людей подключалось в отстаивание прав многодетных. Совершенно не против того, что Вы, Ирина Петровна, устраиваете встречи, конференции и круглые столы, тем более на регулярной основе: с удовольствием в них приму участие и впредь, если, конечно, пригласят) К тому же, функции Совета много шире, чем вопросы по земле, посему признаю Ваши заслуги открыто, по крайней мере, в формировании и учреждении совета. Более того, с точки зрения достижения цели - важно, чтобы движение представлял умеренный лидер, способный вести диалог, но диалог тем продуктивней, на мой взгляд, чем более радикальные силы ему приходится сдерживать внутри своего движения: время от времени радикалы демонстрируют свой неадекват и лидер разводит руками - "я умываю руки". Этот приём в переговорах известен, как "добрый и злой полицейский". По причине того, что "добрый" лидер у нас есть, мне приходится брать на себя роль пугала. Но, это не означает, что буду бездействовать, просто пряник будет у Вас, а кнут Вы не берёте сознательно - это Ваш личный выбор и я его признаю, только отказавшись от жёсткого воздействия на власть, не секите, за одно, и нас уж, пожалуйста, за протесты, пусть и эмоциональные. Если найдутся те, кто готов поддержать открытый протест - буду рад, нет - буду протестовать один. Тем не менее, признаю, что быть лидером совета много лет, действительно - сложный труд: не претендую на эту роль и никогда не претендовал. Однако, для меня лично важно, чтобы наша страна и наш город был многодетным - массово многодетным. Самая главная причина - первый завет Бога: "раститесь и размножайтесь". Вторая - выживание государства, в целом, и, в частности, моей семьи: моё глубокое убеждение состоит в том, что русских планомерно уничтожают многие сотни лет и наиболее очевидный маркер уже после ВОВ - распад союза и резня русских по республикам (в т.ч. на Украине) и окраинам России. Государство - это не территория, не экономика, не иерархия вертикали, а люди - прежде всего, остальное - важно, но без людей нет и остального. То есть, важнейший показатель эффективности управления - прирост численности, причём прирост не за счёт миграции, а за естественный - за счёт повышения рождаемости, прежде всего. Здесь же - в ДВФО - многодетные есть решающий фактор Российской государственности. Ни полиция, ни миграционная служба, ни пограничники, ни армия не являются решающим фактором противостояния миграционной экспансии: даже вся вместе взятая вертикаль не удержит от потери Россией Дальнего Востока, если многодетные включатся в миграционные процессы или просто перестанут рожать, как в девяностые. Все эти сценарии уже отработаны: веерные отключения электроэнергии и отопления, возложение вины на Центр мы уже видели, только не успели референдум провести нам. Никаких иллюзий по поводу своей семьи после сепарации я не питаю: часть моей семьи прошла через это в девяностые в независимом и нейтральном Кыргызстане, другая - в Молдове. На государственном уровне это понимают отчётливо и маркер тому - Дальневосточный гектар: заселить уже хоть кем нибудь. Это не первая и не последняя плюшка для дальневосточников, очевидно: будут и далее создаваться условия для наполнения региона - переселенцами, в том числе. На местном уровне тоже понимают, чего хочет Центр, однако, некоторые считают эту вотчину своей и раздавать за так землю - источник личных финансов - не торопятся: ни приезжим, ни своим. Но, заявить об этом открыто никто не может - та же самая вертикаль и покорёжит. По этой причине создаётся видимость работы, за которой стоит лишь прикрытие собственных интересов. Вот эти самые мелкособственнические интересы отдельных лиц при власти и входят в противоречие с интересами моей собственной семьи, Владивостока и России: именно против них направлен мой протест. Однако, чтобы понимать - кто именно и как именно тормозит поддержку многодетных приходится присматриваться и анализировать. Возможно, моя попытка будет слабой, бредовой и никчемной, тем не менее, попытаюсь разобраться хотя бы с той частью информации, которая помещена здесь и доступна в интернете: разложу, уж как смогу. Так как основной источник информации - Ваши, Ирина Петровна, собственные комментарии, то их и буду анализировать. А так как Вы являетесь лидером, то, неизбежно, разбирая Вашу позицию, мне придётся разбирать и Ваши собственные мотивы. Подчеркну отдельно ещё раз: не считаю себя правым и готов изменить любое своё высказывание или посыл ниже, это просто размышления вслух. Начну с последнего.
Цитата:
В 2002 году Ирина Медведева поступила на службу контролёр-ревизором в контрольно-ревизионное управление Министерства финансов РФ в Приморском крае, где стремительно продвинулась по службе благодаря своему трудолюбию и ответственному отношению к работе. А в ноябре 2004 года Ирине Петровне переведена на должность главного контролёр-ревизора в Территориальном управлении федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае. За добросовестный труд не однократно получала благодарности от руководства управления. Общий стаж государственной гражданской службы Ирины Медведевой составляет 18 лет. За эти годы она приобрела бесценный опыт работы в государственной структуре, где получила навыки работы с документами, выработала умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях. Кроме того, Ирина Петровна обладает таким полезным качеством, как коммуникабельность, что позволяет ей находить общий язык с разными людьми, и, более того, успешно организовывать групповую работу и добиваться поставленных задач.
http://www.panlog.com/panmonitoring/54/ ... 2068/44937 Про "крайизбирком" ничего не писал ("всёвыврётесами" - не мой стиль, смягчаю)), но, всё же, похоже, соврал, действительно: хотя Вы и работали в здании крайИСПОЛКОМА, но в КРУ, если быть точным (что не меняет сути комментария, но для формы, видимо, важно). На счёт Забелиной. Ни в приглашении, ни в раздаточном материале такой фамилии не нашёл. Вам, конечно, знакомы все фигуры лично, но не слышал такой фамилии и на круглом столе. Она, вообще, выступала? Впрочем, не важно, даже если она просто присутсвовала - я ошибся. Тут полностью Вам доверяю и приношу извинения за неточность. Более того, на счёт "поорёт" - тоже приношу извинения, так как наш разговор об этом состоялся до конференции и я его не писал, свидетелей нет, а память вещь ненадёжная, возможно, Вы употребили другой термин. Личные выпады опускаю, тем не менее, отмечу, в целом, что сам по себе тот факт, что лидер опускается до личного кноконья участников своего же движения может свидетельствовать о страхе потери авторитета. Причём, сильная позиция не требует манипуляций, типа, "отвечать больше не буду, чтобы не провоцировать" (с последующим, "Пока Илья упражняется здесь в красноречии" - то есть, опять попытка подняться опуская), ибо отвечать-то можно и без провокаций. Но, видимо, по существу ответить-то и нечего, тем более, на просьбу выложить аудио, что, после самостоятельного постпрослушивания, просто стыдно, думаю) Теперь об обиде. Обида - это то же самое чувство, что и ненависть. http://obodrenie.info/principles/obida- ... otsa-s-ney http://psihomed.com/nenavist/ Менее конкретно выраженное (без желания причинить осознаный вред), тем не менее, Ваша фраза
Цитата:
ушел с круглого стола раздраженным,и теперь вопрос согласиться ли он в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях. Без него же многих проблем не решить в принципе
свидетельствует о том, что возможен и осознаный выбор. А это уже будет открытое проявление ненависти. Надеюсь, до этого не дойдёт. Вообще же, движущей силой обиды и ненависти, как производной, лежит страх. Сильная позиция не боится, оттого и не обижается, а крепнет на замечаниях, которые легко опровергаются: даже если бы никто не пришёл, всем было бы по барабану, если бы участки были, но их нет, нет финансирования, нет работ, нет инфраструктуры - ничего, кроме "круглого" стола нет, вообще. Ситуация только усугубляется последние пару лет, от того и обиды, как форма возложения вины на ягнёнка: "ах, так у вас нет этикета? Вы тональность не умеете выбирать? "Не так сели"(с)! Мы к вам всей душой, а тут такая чёрная неблагодарность". Ну, извините: "другого народа у нас нет для Вас". Так что, думаю, если кто и обиделся, то в его же интересах тщательно скрывать это чувство, а не выпячивать гордыню - суть есть, превознесение своего Эго над остальными. Посему, версия с обидой - лишь Ваша личная догадка и не в пользу обидчевого. Впрочем, тут не сложно будет посмотреть на дальнейшее развитие и личное участие тех персоналий, без чьего личного участия вопрос не решается. Теперь о личном участии. Что это за система управления, в которой всё зависит от личного решения того или иного чиновника? Правильно ли я понимаю, что наше государство работает не по законам и Конституции, а по желаниям и амбициям отдельно взятых лиц при власти? По факту, давно так, но таких откровенных и циничных заявлений мне ещё не встречалось. Думаю, такая позиция заведомо обречена - мы никогда не будем на столько хороши, чтобы своим поведением заслужить исполнение законов при таком подходе. Тут задача состоит в том, чтобы исполнительная власть исполняла закон, а не прихоть (не важно чью - чиновника или многодетного родителя). Такая система работает не от встречи к встречи (от выборов до выборов - отдых), а в принципе: мы не должны зависить от прихоти. На счёт делового этикета. Мы не на деловой встрече были, Ирина Петровна. В этом фундаментальное расхождение в наших позициях. Моё мнение состоит в том, что
Цитата:
Статья 3
""1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. ""2. Народ осуществляет свою власть непосредственно
Конституция России.
На этой встрече народ (а именно, та его часть, которая была представлена многодетными родителями) пришёл осуществить свою власть непосредственно: заслушать исполнение закона и обнародовать исполнительной власти свою волю. И, если уж говорить об этикете, действительно, то это многодетные должны были сидеть за столом и заслушивать, а каждый выступающий ДОКЛАДЫВАТЬ об исполнении своей части закона. Это мы - народ (мы, то есть, моя семья, в частности, и все те, кто согласен, что он является частью народа - пусть хотя бы и одной, а то и пятью стосорокапятимиллионными). Это для нас существует вертикаль - мы её держим, без нас эта вертикаль просто столб без корней - упадёт, как бы крепко не ставили, со временем сгниёт и раскачается основание: столб стоит сто лет, если железобетонный, а деревянный 25, но в социуме процессы более быстрые - завалится вся линия и хорошо, если не закопают, как это у нас обычно происходит во времена потрясений. Если мы протестуем открыто - это, вообще, край. Потому что всё государство только и нужно, чтобы дети росли, ибо без детей можно выжить и в хаос: беспризорность девяностых тому пример. Если мамы протестуют против исполнительной власти, то такая власть и есть оппозиция своему собственному народу. Это простой и очевидный маркер. Скажем, митинги левых или либералов - это ещё можно объяснить, но как объяснить, что многодетные родители против? Вот в чём сила открытого протеста: именно представители семьи, традиционно, являлись властью на местном уровне, а не бобыли, перекати-поле, старые девы - государство вынуждено опираться на многодетных, как на наиболее конструктивную часть общества. Без многодетных нет осмысленности и в самой государственности, и вертикаль беЗсмысленна - деньги у национальной элитки просто отберут, как принято по международному этикету (не путать с правом) у проигравшей стороны, остатки бездетных - утилизируют по плану Ост (прирост дают только трое и более детей, двое - это уже демографическое сокращение). Отсюда и метания Кремля с налогом на малодетность: понимание остроты есть, решений - не видно, а тут ещё и подчёркивание местечкового саботажа - никто не хочет рисковать карьерой, потому, важно усилить виктимность, чтобы жертва не вскрикнула, лишь бы засадить чувство вины овцам за голод волков - молчание ягнят критически необходимо из чувства самосохранения волков, чтобы не будить лихо именно здесь и именно сейчас. На фоне рекордного рейтинга губернатора, любая капля может переполнить чашу и тогда - прости-прощай вся обидчивая власть в полном составе (по крайней мере, в крае). Отсюда бодрые рапорты о выполнени на 90% потребности в земельных участках "во многих муниципалитетах".
Цитата:
Хочется сказать несколько фраз вам в лицо, но в мне в лицо вы заискивающе улыбались и спрашивали как оплатить взносы, потому , что вы трус. А писать здесь конечно можно все, что угодно.
Ну, так и сказали бы - чего стесняться-то) Или напишите здесь эти фразы, я не только не возражаю, а даже и прошу Вас. Кстати, я запросил Вас по Вашему же распоряжению: как оплатить взносы? Но, Вы не отвечаете - ни письменно, ни устно, ни на цапу, ни в личку, ни открыто. То, что Вы считаете с моей стороны заискиванием саму попытку оплатить взносы - очень показательно, ибо отношусь к совету, как к единственному органу многодетных и считаю своим долгом поддержать его работу. Мне, признаться, вообще, не ясно: если Вы не получаете вознаграждения ни в Совете, ни из бюджета, то за какой интерес работаете? Что Вами движет? Возможно, я и трус, отрицать не стану, однако, причинно-следственная связь не очевидна: при чём тут взносы? Где логика: хотела сказать, но вы трус, поэтому не сказала, хотел взносы оплатить - заискивал (причём, какой трус-то избирательный - Вас, вот, испугался, а с начальством Вашим "вести себя в общественных местах" не научился). Однако, всё можно расставить по местам в том случае, если Вы, на самом деле, имеете своей целью не удовлетворение потребностей в земельных участках многодетных, а решение собственных проблем за счёт смещения направления - увода в сторону с вектора целей на получение земли. У меня, разумеется, нет никаких фактов, просто это единственное объяснение, которое я нахожу (возможно, в силу собственной ограниченности - если можете, помогите развеять версию, так как не хочется верить в такую измену). Тогда речь в Вашем комментарии сводится к страху потери авторитета (как следствия - контроля и управления процессом) и раскрытия сущности Вашей деятельности, в эту канву прекрасно укладывается и формальная бессеребренность (то есть, это не просто бессеребренность, это жертва, по-сути: счастье общения семьёй можно поменять на потребность в заработки средств в силу необходимости, но осознаная мать не часто поменяет радость материнства на бесплатную общественную работу - это альтруизм в высшем его проявлении), и отсутствие возражений по распределению средств на Лазурную (или это не альтруизм-таки? Если человек за справедливость, то он должен начать с установления понятных и прозрачных правил распределения средств для всех, начиная ссамого себя, а не для всех, кроме себя любимого)), и ценность личных связей с властью, и отказ от акций протеста, и убеждение в бессмысленности иных путей - даже через депутатов, и нежелание выкладывать запись, и тотальный мониторинг всех групп (не только здесь, но и на сайте многодетных, в цапе и в реальности). Но, повторюсь, сам я в эту версию не верю, видимо, есть объективные причины, просто они мне не ведомы, поэтому, буду полагаться не на веру, а на известные мне факты, пока не получу внятных объяснений по каждому вопросу). Знаю, знаю, Вы не будете мне отвечать, но, это и не важно - в конце концов, моё мнение ничего не значит для Вас.
Так вот.
Наиболее действенной формой воздействия на власть вижу самостоятельное изыскание участков и получение этих участков через суд. Прецеденты по Росссии есть и они в пользу многодетных. Готов оказать посильную помощь. Подчеркну: я не за то, чтобы кто-то из хвоста очереди двигался вперёд за счёт уже сформированных городом участков под раздачу многодетным. Но, объективно, считаю, что закон со сменой власти встанет, как, например, стоит "право на жильё" (право имеешь: есть деньги - покупай), и никаких предпосылок к удовлетворению нужд всех многодетных Владивостока не вижу уже сегодня, тенденция же, очевидно, растёт, то есть, новым очередникам, при таком подходе, может ничего и не достанется. Как в известном высказывании Насреддина (перефразирую): "или президент уйдёт, или я, или дети вырастут". Потому предлагаю искать землю - первый этап, суд - второй. Готов оказать посильную помощь и содействие всем желающим, пишите в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2