Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 73354 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 67739 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
tessy_
Молодцы! Это здорово! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Поздравляю новичков :)
И сообщаю всем новеньким, что у нас есть информационная рассылка для многодетных семей, с помощью которой мы сообщаем важные новости, распространяем билеты на всякие мероприятия (когда их нам дают), говорим о тех местах, где даются скидки, и многое многое другое.
Кто хочет эту рассылку получать - скидывайте мне в личку ваши ФИО, сотовый и адрес электронной почты.

И второе - мы начинаем второй заход, будем добиваться от властей принятия удостоверений для многодетных. Прошу помощи - сейчас нужно собирать подписи под обращением, подписной лист можно взять здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/2-98-1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Прочитала обращение, там чуток поправить надо...
Цитата:
В то же время во многих регионах нашей страны давно применяются не справки сроком один год, а удостоверения, которые выдаются на весь срок, в течении которого семья является многодетной. При необходимости справка продлевается на определенный срок, либо изымается досрочно.

Нужно заменить на слово удостоверение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
tessy_
не дают нам удостоверения, а только справки, которые каждый год надо менять...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tessy_ писал(а) 08 апр 2014, 07:40:
Цитата:
В то же время во многих регионах нашей страны давно применяются не справки сроком один год, а удостоверения, которые выдаются на весь срок, в течении которого семья является многодетной. При необходимости справка продлевается на определенный срок, либо изымается досрочно.

Угу, точно. Проглядел, сейчас поправлю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ну напишут вместо слова "справка" - "удостоверение"... а толку-то, на корки вряд ли будут тратиться как обычно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
не по теме, но
если кто забыл, на сайте океана началось бронирование путевочек!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Удостоверение дело хорошее, давно мечтаем, но я вот сижу и думаю какой день: нам что больше не с чем обратиться к губернатору??? Неужели всех устраивает текущая выдача земельных участков? Уже выданных и готовящихся к раздаче? Неужели кто-то мечтает о хижине дяди Тома в далёком лесу или подавляющее большинство, действительно будут продавать участки, а что делать тем, кто мечтал и хочет строиться??? Вы то что молчите??? Та же Лазурная, если не строить дорогу, хотя бы в следующем году, то реально там когда можно будет строиться, лет через 5, 10, 15????? Там же 400 участков!!! Когда будет подъезд и свет к уже выданным раннее участкам, в лесах, которые и рубить нельзя? Так и будем молчать или напишем обращения и с подписями пойдём к губернатору???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я вот не планирую строиться.... Для меня не реально жить с детьми в лесу в отрыве от цивилизации. У нас тут куча кружков, без которых мы не обойдемся... Работа, школа и все прочее. Хоть в семье две машины, но мотаться в город постоянно - это нереально.
Да, я мечтаю о своем доме, но только в пределах именно городской цивилизованной черты... А то, что дают - в лучшем случае продать за сколько-нибудь.
Думаю, мое мнение многие разделяют.
Поэтому инфраструктура меня интересует только в плане повышения стоимости участка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
mama3
Оксана в субботу приезжает с очередным визитом Трутнев к утру нужна аналитическую справка о состоянии дел. Готова выслушать конкретные предложения. Не плач Ярославны, а предложения что плохо и что надо сделать, что бы исправить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Сегодня ходили в горводоканал. Прежде чем подать заявление на подключение, нужно сделать расчет на потребление воды. Поднялись на 4 этаж каб. 4.3 расчетный отдел. Нам сделают расчет бесплатно, т.к. мы многодетные (предоставили справку). И еще она сказала, что сейчас она занимается расчетом подведения воды к выданным участкам, т.е. Лиман, Ломанная, Курильская. Добавив при этом зачем вы подаете, город будет проводить вам воду. Я в шоке, муж тоже. :sh_ok: Мы даже не знаем верить или нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
tessy_ писал(а) 08 апр 2014, 07:40:
Цитата:

Я тоже за удостоверение. Это серьезно, солидно что ли. А то эту чертову справку уже дважды стирала с лыжником зимой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
natail
Лучше бы они дороги подвели, а не воду! Что значит "зачем подаете?"! Без их ТУ не получить разрешение на строительство!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
неунывающая писал(а) 09 апр 2014, 10:10:
mama3
В субботу приезжает с очередным визитом Трутнев к утру нужна аналитическую справка о состоянии дел. Готова выслушать конкретные предложения. Не плач Ярославны, а предложения что плохо и что надо сделать, что бы исправить ситуацию.

"Краевая и городская администрация формально подходят к выполнению краевого закона и поручению Президента Российской Федерации. Не соблюдаются сроки выделения участков для многодетных, не осуществляется подведение коммуникаций (дорог, электричества). Не соблюдается соглашение подписанное в присутствии господина Трутнева о передаче земли РЖС (2000 га с целевым использование для выдачи многодетным, при существующей потребности всего 300 га) городской администрации. Многодетных выселяют из города на расстояние 50 км. в зоны непригодные для строительства жилья, не обеспеченные социальной инфраструктурой. Размеры участков хоть и находятся в размерах определённых законодательством, являются неприемлемым для проживания МНОГОДЕТНЫХ семей, что отмечено даже Президентом РФ Путиным В.В. чье мнение к сожалению не является определяющим для чиновников. Городская и краевая власть находятся в жесткой конфрантации в вопросе обеспечения и выделения земли, перекладывая ответственость друг на друга, вместо того что бы совместными усилиями улучшить существование многодетных семей. Под эгидой выделения земли для многодетных выводятся значительные земельные участки, которые в последствии незаконно сдаются в аренду, в пользу определенного заинтересованного круга лиц, и перепродаются впоследствии через переуступку права аренды. Общественный контроль над выделением земли является формальным."

Ну как то так... должна выглядеть "справка", накидывайте еще, делайте компиляцию общего мнения.

P.S. Я хочу построить дом в пригороде Владивостока и жить там со своей семьей "нищебродов", а не продать участок как Карманов и уехать в западную часть России. И не в "ебенях" на дальнем Емаре, чтобы платить ежегодно налог на землю, потому что ее даже продать невозможно будет, жить там мы не сможем.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mama3 писал(а) 09 апр 2014, 09:03:
Удостоверение дело хорошее, давно мечтаем, но я вот сижу и думаю какой день: нам что больше не с чем обратиться к губернатору???

Оксана, лично меня работа Ирины вполне устраивает - она тянет тему с землей, и тянет прекрасно. У меня вот например уже не всегда хватает знаний и понимания ситуации, чтобы что-то ей советовать. Поэтому я в землю уже особо не суюсь, чтобы не мешать, но это не значит, что мне надо сесть, сложить ручки и ждать, когда благодаря её работе мне землю принесут на блюдечке, вместе с коммуникациями.
Для нас, как организации, очень важно не замыкаться на одной земле, но и вести другие направления, с расчетом на будущее. Каждое дело - это ещё один плюс к репутации и к известности, и в конечном итоге это косвенно Ирине же помогает. Кроме земли, можно вести кучу других задач: систему скидок, конференции по строительству, поправки в законы, статьи в СМИ, поддержка сайта, организация всяких мероприятий, обустройство прилежащей территории к детским садам. Идей - тьма! И кто действительно хочет что-то делать, тот давно уже нашёл себе дело, или другим помогает - тоже хорошо.
Кстати, ты собиралась что-то там по цирку договориться? Как успехи?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ирина, теперь по земле.
Ключевой тезис: задача закона - не просто раздать землю многодетным, но сделать так, чтобы они на этой земле реально построились и жили. И оценивать работу властей сейчас нужно по количеству выданных участков, а потом - по количеству застроенных. Поэтому важно всё в комплексе: и выдача земли, и подведение коммуникаций, и в будущем - строительство социальной инфраструктуры. С выдачей сейчас основная проблема в том, что земли РЖС так и не переданы городу, но это ты и так знаешь, по коммуникациям - ты тоже лучше меня ориентируешься. Напомни им про Арсеньев, раздавать там по 7 соток на семью - это не лезет ни в какие ворота. И ещё, упомяни о том, что между правительством Хабаровского края и Сбербанком достигнуто соглашение о льготной ипотеке для многодетных на строительство дома, а у нас в крае с этим подвижек никаких нет, надо работать в этом направлении (статистику я собрал, хоть и чуть-чуть совсем, в оконцове 37 человек откликнулось).
Можно ещё привести в пример статью в ЗР, и сказать, что со стороны администрации пока что делается всё для того, чтобы вынудить многодетных землю продавать.

Сообщение Добавлено:  
Natoliya3 писал(а) 09 апр 2014, 12:05:
Общественный контроль над выделением земли является формальным.

Можно конкретно, что вы имели ввиду этим предложением? Общественный контроль это мы с вами. ни кто другой эту тему не контролирует и навряд ли будет это делать.Мне кажется все что я делаю формальностью назвать трудно.
Корж и Усольцев это не общественный контроль они за это получают конкретные деньги и это их работа.
В остальном соглашусь со всем сказанным и вами и Bedaan. Но в данный момент мало только жаловаться, надо предложить конкретные шаги решения проблемы, а их к сожалению обозначить сложно.
И даже не в плане самих шагов. сказать, что нужно то или другое это всего лишь четверть дела,если не меньше. Как заставить это сделать вот в чем вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
natail
ТУ в любом случае получать нужно, без него нельзя будет осуществить подключение конкретно вашего участка к проложенной общей сети (осуществить врезку) потом еще и проект этой врезки понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 7 раз
неунывающая
Можно конкретно, что вы имели ввиду этим предложением?

Пожалуйста не воспринимайте мои высказывания на свой счет, я уже пыталась объяснить, что так же как и вы бьюсь об стену :wo)(ll: на уровне ниже (совет МКД).

Формальность контроля проявляется в том что как раз мнение общественности в том числе и Совета многодетных, я уже не говорю про мнение многодетных семей никого из властей не интересует. Одно краснокнижное дерево, "в нужном" полузастроенном районе, под истеричные крики "заинтересованных зеленых", является поводом запрета выделения земли для многодетных, (эти уроды белок распугают), но не мешает сдавать и перепродавать эту же землю для "адекватных" (платежеспособных) представителей социума. "Ежедневные" отчеты о проделанной работе? Сколько раз и в каком формате проходили совещания в мэрии или у губернатора после приезда Трутнева? Ни кедр, ни черная пихта, ни присутствие амурского тигра, не остановят от выделения 7-10 соток на дальнем Емаре. Нас ставят перед фактом, это ваше забирайте...
Повторюсь нет диалога с властью, только монолог власти в СМИ о заботе и процветании...

Вбухать миллиарды в постройку "очистных", но по прежнему сбрасывать канализацию в залив, 10 лет строить океанариум и отключить электричество, что бы все там передохло... :sh_ok:

Свои мысли "по справке" я озвучила, дополняйте, расширяйте, редактируйте, игнорируйте, но это должна быть претензия по проделанной работе администраций города и края...

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Конкретное предложение.

http://vladivostok.farpost.ru/uchastok-9.5-sot-saharnyj-kljuch-s-t-liman-24738652.html

Расширение садоводческого товарищества "Лиман", ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ, РОВНЫЙ УЧАСТОК, Сети: электричество и водопровод идут вдоль улицы. Подключиться без проблем. "Покупайте землю- ее больше не производят..." (С) Марк Твен. Договор аренды Соколова Наталия Сергеевна ноябрь 2013 г. 2000000 рублей. Таких ссылок с десяток распечатайте покажите Трутневу.

Ни надо ничего выдумывать, и предлагать, все уже давно придумано, отлажено и великолепно работает... Включаем гугл mар, массивы сахарный ключ, черная речка, санаторная, там видно даже бассейны и количество машин на парковке возле дома. "Поднимите мне веки, я не вижу" (C)

За это сообщение автора Natoliya3 поблагодарил: anna-blonde

Сообщение Добавлено:  
Natoliya3
Спасибо я вас поняла,наверно правильно будет изложить мысль примерно так- мнение общественности и самих многодетных семей полностью игнорируется и не учитывается при принятии решений затрагивали их интересы.

Последний раз редактировалось неунывающая 09 апр 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
неунывающая
Natoliya3
а вот мы затрагиваем эту тему иногда, по поводу того, что нам земли нет, а на остальные нужды находятся - может и правда сделать подборку хотя бы того, что можно через публичные каналы найти? Через фарпост, сайт администрации? И задать вопрос, почему так происходит?

Сообщение Добавлено:  
Я бы была очень благодарна если бы кто- нибудь сделал подобную подборку. У меня просто нет на это времени.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов