Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
1.отдых еженедельный:поездки на день куда-нить по краю, походы в кино, вечером в кафе,прогулки с детьми просто во дворе, походы в дет.центры..все банально :smile:
2. отпуск:мы отдыхаем все вместе, правда ситуация такая, что отдых за границей стали себе позволять только последние 4-5 года подряд ..но всегда полным составом, а это конечно не то же самое что позволить себе съездить с 1 ребенком.Два номера, больше билетов, такси -только автобус, еды и покупок тоже больше :-) требуется.
3.Спать люблю, от недостатка сна не страдаю. В выходные днем сплю, вечером после работы сплю. Ночной сон правда выходит где-то 7 часов, плюс досып. В общем нормалек. :co_ol:

Мультиварку-скороварку тоже себе купила, чтобы время на готовку оптимизировать. Давайте делиться рецептами (обкатанными на наших моделях, у меня Лэндлайф).

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Сентябринка***
дык целая тема есть :du_ma_et:
ну я обычно суп в ней готовлю, нравится мне в ней молочные каши делать и омлеты :co_ol:
само собой просто гарниры тоже готовлю и всякую прочую вкуснятину.
Не делаю в ней манную кашу - она получается молоко и блинчик из манки :-) и картошку не варю - она не разваривается а получается как стекло :ze_le_ny:
в теме про йогурты видела
в мультиварке ставишь кипяченое молоко с закваской на 1 час на подогрев, а потом выключаешь и 6-7 часов не трогаешь. И вуаля! - йогурт!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Всем привет! :smile:
У меня муж моряк и поэтому когда он дома мы стараемся выезжать летом на море. Со старшими детьми, когда они были маленькими, как-то не ездили с ночевками. Зато с третьим в 6 месяцев поехали в Ливадию с ночевой. Как-то проще стали ко всему относиться. В это лето ездили максимум на три ночевые. Ночевали всем семейством в палатке, так на нас смотрели все с выпученными глазами. Т.к. машина была забита под самое нихачу. :hi_hi_hi: Вообще мы любим отдыхать. Вот сейчас катки пойдут и пойдем все кататься на коньках, благо у всех есть коньки (сделали как-то на зимние праздники подарки себе и детям). :smile: С мужем очень часто ходим в суши бары и в наше любимое кафе, где делают самый вкусный салат Цезарь (проверенно :ts_ss: ). Нам хорошо у нас есть взрослая нянька. Доча очень нас выручает. Сама может сварить кушать, испечь пирог и проследить за своими братьями. :ki_ss: Выбираемся в кино или со средним сыном (старшая ходит с друзьями) или вдвоем с мужем. :dan_ser:
Сплю столько сколько позволяет малой, пока муж дома высыпаюсь. Он бежит к папе и просит его кушать, пить и т.д. Старшие сами с утра потихоньку встают, завтракают, собираются и уходят в школу. Я не работаю и поэтому варю кушать спокойно и без спешки. Если у меня желания нет готовить, то меня может подменить дочь. Чтобы я без нее делала. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
natail писал(а):
Если у меня желания нет готовить, то меня может подменить дочь. Чтобы я без нее делала.

:rolleyes: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Ксюля** писал(а):
natail писал(а):
Если у меня желания нет готовить, то меня может подменить дочь. Чтобы я без нее делала.

:rolleyes: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Спасибо! :ro_za: Она у меня золото. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Вот почитала вас всех, сижу, восхищаюсь конечно, но, каааааааааааак подумаю, сколько материальных ресурсов на это надо, глаз выпадает... правда сами второго ждем :ts_ss: ... и на этом не остановимся :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Arctika писал(а):
Вот почитала вас всех, сижу, восхищаюсь конечно, но, каааааааааааак подумаю, сколько материальных ресурсов на это надо, глаз выпадает... правда сами второго ждем :ts_ss: ... и на этом не остановимся :-)

а вот неправда. реально сложно путешествовать самолетом - действительно дорого (хотя, этим летом детский билет до Москвы аэрофлотом стоил всего 6 тыс туда-обратно).
в остальном есть экономия. я не сильно парюсь по поводу "новых" вещей - малой у меня переехал впрошлогодние колготки сестры, например (отдала только откровенно розовые). маечек-футболочек для дома у нас тоже туча (я не знаю, кто как, но в чистой новой футболке я фик разрешу покушать малому самому пюре или банан, например, - мне жалко)
с игрушками - тоже. малому через 2 недели год: я не знаю, что подарить. т.к. конструкторы-велосипеды и прочее-прочее у нас есть. от старших остается. также средней перешли в наследство наборы букв, магнитные доски и т.д. по сути, набор игрух для 1 ребенка и для нескольких практически одинаков. единственное, идя в магазин, некоторые вещи приходится покупать в количестве, кратном детям, дабы не передрались. но обычно это недорогие вещи типа попрыгунчиков, мыльных пузерей и прочей ерунды, которая покупается без повода.
у нас вот малому и машины даже достались от старшего, от которых не успела избавиться :hi_hi_hi: а если дети одного пола - то еще проще.
меня пока сильнее волнует вопрос высшего образования. но тут дело не количестве детей, а в совершенно непонятной для меня политике нашего государства в отношении образования

Добавлено спустя 1 час 39 секунд:
также по наследству от старших передаются: пеленки, одеялки, коляски, слинги.. к рождению маленького мы вообще почти ничего не покупали (кроме там памперсов и прочих вещей гигиены)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Юлёнка писал(а):
jansen писал(а):
куда путешествуете с детьми? (Приморье, Россия, заграница) потому что вот в Московском метро, например, с толпой детей для меня не айс ':roll:' но просто сидеть дома тоже скучно
-по сколько часов спите в сутки? просто интересно

Во-во, и меня интерисует. Кто, куда путешествует? Только с мужем или с детьми? Кому деток оставляете бабушкам или няням, или родственникам? Спасибо, заранее.

Так как я очень люблю путешествовать и недавно стала многодетной мамой,то я нашла пока такой выход мы ездим с мужем и старшим сыном,а малыши с бабушками и няней.А сейчас собираюсь со старшим сыном лететь отдыхать,а муж с бабушками и няней останется с малышами.Хотя раньше мы никогда не расставались,но путешествовать с двумя годовасами для меня пока не реально,вот такая я наверное эгоистка,очень люблю своих детей,но и себя тоже люблю и хочу отдохнуть.А вот лет с трёх будем ездить все вместе.

Сообщение Добавлено:  
jansen
Да нет, я именно про покушать, про развлечения, про отдых даже не заикаюсь, в плане выехать куда-нибудь, безлошадные мы... А вот у меня оба ребенка приходятся на получение высшего образования, одним, так сказать открыла студенческую жизнь, другому к её завершению где-то годик будет, как буду госы сдавать и диплом писать, да же не фантазирую))))))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Arctika писал(а):
в плане выехать куда-нибудь, безлошадные мы...

мы тоже безлошадные, мы прекрасно передвигаемся на общественном транспорте.
Arctika писал(а):
как буду госы сдавать и диплом писать, да же не фантазирую))))))

не переживайте, все сделаете. я сейчас в магистратуре учусь. вечно какие-то научные работы писать надо,домашку делать. отвыкла малость от того как быть студенткой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Да сдам конечно всё, можно подумать у меня выбор есть))))))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
HaYeng писал(а):
Arctika писал(а):
в плане выехать куда-нибудь, безлошадные мы...

мы тоже безлошадные, мы прекрасно передвигаемся на общественном транспорте.
Arctika писал(а):
как буду госы сдавать и диплом писать, да же не фантазирую))))))

не переживайте, все сделаете. я сейчас в магистратуре учусь. вечно какие-то научные работы писать надо,домашку делать. отвыкла малость от того как быть студенткой :hi_hi_hi:

ну ты Лена даешь!!! :ro_za:
я со своими тремя не могу учиться, отстала от учебы сильно :ne_vi_del:
а куда ваш транспорт подевался? был же вроде?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
vladkristal писал(а):
а куда ваш транспорт подевался? был же вроде?

нее. у нас не было. мы всегда на автобусах и электронах:)
так порой и проще

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
HaYeng писал(а):
я сейчас в магистратуре учусь. вечно какие-то научные работы писать надо,

тема магистерской будет такая же атипичная, как тема диплома? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
hyper-linka** писал(а):
тема магистерской будет такая же атипичная, как тема диплома?

:-) ну даже и не знаю. я же теперь на социологию учусь:)
а тема работы "насилие в семье как социальный феномен." буду писать там про межнациональные браки. профессор очень удивился:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
HaYeng писал(а):
буду писать там про межнациональные браки

очень актуальная тема нынче :a_g_a:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Ксюля** писал(а):
очень актуальная тема нынче

поэтому и хочу по ней писать. цель сделать научную статью про профилактике межнациональных браков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Я, видимо тоже атипичная мать, с рождением очередного ребенка я же непросто молодею, а, кажется начинаю впадать в детство :-)
Это еще пока беременная младшенькой:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это вот с Ешкой, так мы решили отпраздновать ее 10 дней (первый юбилей, так сказать) участием в Кроссе наций, забег на 4 км

Изображение
А это мы сней сезон на Комете открываем
Изображение

Так что на то, что б запустить себя и побогадулить дома в засаленном халате со сбитыми копной волосами и времени-то нет :-) :-) :-)
ИМХО быть мамой весело, и чем детей больше, тем веселее. Мне оч симпатичны современные мамочки - мы интересные, динамичные, живые и красивые, а описанный в первом сообщении стереотип, к счастью, как мне кажется остался в прошлом :mi_ga_et:

За это сообщение автора Лапочка поблагодарили: 5 Сентябринка***linchГорькаяVirineyavladkristal

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Лапочка, очень здорово!!!!!!!
Лапочка писал(а):
с рождением очередного ребенка я же непросто молодею, а, кажется начинаю впадать в детство :-)

очень правильно сказано:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Лапочка
Женя - ну ты супер-атипичная. и просто СУПЕР :bra_vo:

от вашего кросса все мои родственники до сих пор в трансе :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ой, а у вас две одинаковые коляски разных цветов?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов