Arctika писал(а):
Вот почитала вас всех, сижу, восхищаюсь конечно, но, каааааааааааак подумаю, сколько материальных ресурсов на это надо, глаз выпадает...
правда сами второго ждем 
... и на этом не остановимся

а вот неправда. реально сложно путешествовать самолетом - действительно дорого (хотя, этим летом детский билет до Москвы аэрофлотом стоил всего 6 тыс туда-обратно).
в остальном есть экономия. я не сильно парюсь по поводу "новых" вещей - малой у меня переехал впрошлогодние колготки сестры, например (отдала только откровенно розовые). маечек-футболочек для дома у нас тоже туча (я не знаю, кто как, но в чистой новой футболке я фик разрешу покушать малому самому пюре или банан, например, - мне жалко)
с игрушками - тоже. малому через 2 недели год: я не знаю, что подарить. т.к. конструкторы-велосипеды и прочее-прочее у нас есть. от старших остается. также средней перешли в наследство наборы букв, магнитные доски и т.д. по сути, набор игрух для 1 ребенка и для нескольких практически одинаков. единственное, идя в магазин, некоторые вещи приходится покупать в количестве, кратном детям, дабы не передрались. но обычно это недорогие вещи типа попрыгунчиков, мыльных пузерей и прочей ерунды, которая покупается без повода.
у нас вот малому и машины даже достались от старшего, от которых не успела избавиться

а если дети одного пола - то еще проще.
меня пока сильнее волнует вопрос высшего образования. но тут дело не количестве детей, а в совершенно непонятной для меня политике нашего государства в отношении образования
Добавлено спустя 1 час 39 секунд:также по наследству от старших передаются: пеленки, одеялки, коляски, слинги.. к рождению маленького мы вообще почти ничего не покупали (кроме там памперсов и прочих вещей гигиены)