Согласна во многом, но считать Плющенко таким ведомым и ограниченным. Не знаю.
Вчера просмотрела кучу информации, в том числе и по проведенной Жене операции, сидела причем на медицинских сайтах. Я уже писала, что по выложенному в сети снимку, некоторые (еще год назад) усомнились в том, что действительно такая операция проводилась. Но там качество снимка не очень. Тогда же Плющенко подавал в суд на журналиста, озвучившего свои сомнения.
Но, если операция была в том объеме, о котором Рудковская и Плющенко, то, действительно, практически на следующий день оперируемый может встать и ходить ( а Плющенке в вину ставилось, что он на второй день интервью давал) Смысл этой операции: это укрепление внешней конструкции, вдоль поврежденного позвонка (с одной стороны) при помощи этих больших , видных на снимке, болтов. Укрепляются болты в неповрежденные позвонки, выше и ниже проблемного.
В норме, эту операцию делают для того, чтобы не лишая человека двигательной активности, помочь срастись костям поврежденного позвонка. Затем эту конструкцию удаляют. В сложных случаях, когда позвонок не подлежит восстановлению, эта конструкция становится постоянным элементом позвоночника. Причем происходит как бы сращивание этого всего в одну конструкцию, которая автоматически теряет функциональную подвижность.
В общем, прыгать с высоты 1,5-2 метров категорически запрещается. По поводу сжимания позвоночника при вращении, у меня лично тоже возникают сомнения, информации по этому движению не нашла, так как методика сравнительно новая, и видать безумцев, описавших свои эксперименты, еще мало. Так что делать такие сложные элементы, как там всякие тулупы и т.д. невозможно.
Не думаю, что Плющенко такой идиот наивный, как пытаются представить, оценивал он риски для своего здоровья.
И любит он себя сильно, и никто не сподвиг бы его на риск инвалидизации.
Рудковская.
"А потом случилась страшная история под названием восстановление, — продолжила она. — В июне проходил тренерский совет, и Алексей Николаевич Мишин (тренер Плющенко) сказал, что если в сентябре Женя не начнет прыгать четверной прыжок, то никакого смысла в этом возвращении нет. И вот в июне он начал пробовать делать одинарные и двойные прыжки. Были страшные боли. Он падал с двойных. А когда двойные начали более или менее получаться и надо было переходить к тройным, начались чисто психологические проблемы. Он боялся упасть и остаться после этого инвалидом"
У меня один вопрос - кому все это нужно было?
Чтобы выступить конкурентоспособно на Сочи2014, нужно было делать не менее трех четвертных прыжков, как, если у него действительно такая спина (а оказывается, не все поверили в такой диагноз), нужно было за полгода восстановиться. Это тренировки целыми днями. И прыжков за день не 5, как на соревновании, и каждый день риск, остаться "недееспособным мальчиком". КАК??? после такой операции можно было восстановиться за полгода? Только ценой огромного труда и риска!
Мне кажется, степень повреждения все же была не так значительна, как преподносится, в противном случае у него бы ничего не получилась. Вполне возможно, что и конструкцию эту убрали, после заживления, или оставили как дополнительный фиксатор (хотя опять же это ограничивает функциональность). Мишин, вот опять же, вчера проговорился, что ничего страшного не произошло с Плющенко, не инвалид он.
Как бы не демонизировали Рудковскую, все же не думаю, что она хотела бы остаться с маленьким ребенком и мужем -колясочником. Финансово непривлекательно.
По этому Плющенко знал, что не так страшно все с его здоровьем и хотел закончить свою карьеру красиво, в командных. И никаких личных он не планировал, это и по его интервью было ясно. Знал, что не конкуретноспособен. По этому вчера так много вопросов было Мишину, не жалеют ли они, что снялись с личных, зная теперь, как неудачно выступили конкуренты, намеренно упуская тот факт, что якобы Плющенко из-за спины снялся.
Еще по поводу, как все видели, что Жене плохо было. При ущемлении всегда жуткий болевой синдром, поэтому ему и блокаду сразу там сделали. Но это не повод сниматься, риска для здоровья нет. Подтверждает врач команды кстати, я выше ссылку кидала. Поэтому и в показательных Плющенко может выступить.
Ну а дальше скорее всего было так, как жж-ная Маша пишет:
Цитата:
Да, видно, что он не силен, понятно, что на четыре проката его не хватит, но федерация, боясь скандала, прикрывает задницу и на просьбу Жени разрешить ему сняться, отвечает отказом. Впрочем, эту дорогу Женя выстелил себе сам, сказав в интервью после чемпионата страны, что собирается участвовать только в командных соревнованиях, а потом - уступить дорогу Ковтуну. Правилами это категорически запрещено. Поэтому в Сочи федерация просто испугалась и оставила Женю кататься в личном турнире.
Таким образом федерация подставила Женю
.
Федерация все же рассчитывала на замену, но по всей видимости, не дали им этого сделать, а грубить и настаивать никто не рискнул, у нас еще пары и женщины не выступали. В общем красиво отыграть не получилось. И Плющенко пришлось на личные идти. А тут, он то человек амбициозный, зачем ему не призовое место, опять же болевой синдром. И решайте свои проблемы сами.
Миф незаменимости Плющенко! Сколько можно. Уже тысячу раз писали, что кроме Ковтуна, у нас еще и Воронин есть, в крайнем случае Меньшов, просто Плющенко это имя и касса, по словам того же Мишина.