Стала разбираться, ответ- а я вообще тут не хочу учиться, не интересно.
У нас было аналогично. Только на пары ходил, не прогуливал. А когда народ массово повалил отчисляться - разумеется, они с бравадой уходили, наш тоже заразился этим настроением. Убеждали, приводили примеры, остался. На 3 курсе, когда прошла эта тоскливая череда разной математики - ему стало интересно. После 3-го разная работа началась, практика - тоже уже учился.
Вообще, разного у подруг насмотрелась. У всех семьи нормальные, родители с образованием. Два случая один в один - гордо бросили учебу почти в конце, пошли работать - год помыкались на работах без квалификации, потом родителям в ноги кинулись - за деньги восстановились.
Один мальчик вообще молодец

Поступил в мед на бюджет (семейная династия) - через полгода не понравилось, бросил. Его в следующий год за деньги отправили учиться, куда выбрал. На втором курсе втихаря бросил и поставил родителей перед фактом - я завтра в армию ухожу, сам сдался, провожайте. Вот служит.
Всех знаю, нормальные дети, в школе хорошо учились. Не угадаешь, когда выступят.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:У кого-то он к 15 проходит, у кого-то только начинается. За мной до 15 лет вообще никакой контроль был не нужен, у меня началось ближе к 16 годам.
Именно так. Мой вообще до окончания школы не выступал, все взросление и осознание пришлось на студенчество.