Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Яхонт
аха, понял, спс ) пошла искать :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Девочки, еще вопрос, буду сейчас на ужин запекать нерку с сыром и картошку пюре(там яйцо, молоко, масло слив) как посчитать во всем этом калорийность? Взвесить все продукты, что буду использовать?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Lucky
Смотри, что я уже уяснила для себя: посчитали свой метаболизм, посчитали, сколько нужно калорий потреблять чтобы вес уходил(это минус 20% от цифры метаболизма), разделили эту цифру на количество приемов пищи ( через каждые 2.5 часа) и уже в пределах этой порции нужно взвешивать, чтобы не выходить за пределы заданных цифр. по составу-конспектирую Галю, на что делать упор и чего избегать.

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Lucky

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Lucky писал(а):
Galvig
что делать со сладким и хлебом?

Сладкое едим утром, на завтрак. Хлеб едим самое позднее - в полдник. Ну и выбираем полезный хлеб. Ты какой любишь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galvig
я обычный подольский люблю :ny_tik: самый вредный наверное

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Яхонт писал(а):
я почему спросила про объем и время окончания трапез, если не получается добирать свою калорийность в течение дня, нужно добавлять еще один прием пищи?
или лучше его недостающие цифры раскидать по дню?

Так, рассказываю про примерную схему питания.
У нас должно быть 5-6 приемов пищи в день. Между ними должно быть по 2,5 часа.
Завтрак (у меня он в 7:30): Завтрак это главный прием пищи!! Это залог успешного постройнения! Завтракать нужно обязательно! И завтрак должен быть сытным! и он должен состоять из сложных углеводов + белка. Пример: мы едим на завтрак каши, они безумно полезны, и дают нам энергию на весь день. Вот лично я варю овсянку, покупные минутки не могу есть, потому что уже полностью отвыкла от сладкого и покупные мне кажутся приторными :nez-nayu: В овсянку кидаю всякие замороженные ягодки, вишню, и т.п. если ягодки кислые, то добавляю ложку меда :smile: В прикуску люблю есть яйца :rolleyes: Перепелиные на мой взгляд вкуснее куриных :smu:sche_nie: Или заедаю кашу бутербродами. Бутерброд это: хлеб + овощ + белок (мясо/рыба/яйца). Галя правильно сказала, что если вам хочется чего-то вредненького, то лучше добавьте это к завтраку :smile:
Второй завтрак (у меня он в 10:00): Второй завтрак это перекус, так что он легче чем первый! на второй завтрак я ем бутерброд (схема бутера выше), или например кефир + 6-7 миндалин (да они жирные, но это растительный жир и они очень сытные), или например кефир/йогурт + фрукт. Вариантов много :a_g_a:
Обед (у меня он в 12:30-13:00): Обед должен быть тоже сытным. Как правило это сложные углеводы + белки + простые углеводы. Девочки, на обед нужно есть крупы! Это важно! И нужно есть белки (мясо/рыбу/морепродукты/птицу - телятина, говядина, индейка, курица, рыба не жирная, кальмары, и т.п.). Белкв не менее 100 гр! У меня обычно крупы 40 гр, белка 130 гр. Я прям при разделке мяса сразу перед закладкой в морозилку взвешиваю и делю на порции. и все это дело мы заедаем овощами. Неважно в каком виде, будь то сырые, или запеченные, или тушеные, или в салате.
Полдник (у меня он в 15:00-15:30): Полдник это тоже перекус. У меня обычно это или бутер, или творог, или кефир, в прикуску овощ или фрукт.
Ужин (у меня он в 17:30): Ужин всегда белковый (+ можно немного простых углеводов - овощей). Это мясо, рыба, морепродукты, птица + овощи.
в 20:00 у меня тренировка, поэтому мне нужно есть за 2 часа до нее, поэтому мой график такой. После тренировки у меня как правило еще 1 прием пищи. Но сразу после и только белковый. И легкий :smile: Это кефир, творог как правило.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lucky писал(а):
Galvig
я обычный подольский люблю :ny_tik: самый вредный наверное

Не, не самый! :smile: Подольский просто плох тем, что он самый массовый и делается, скажем так, не из самых лучших составляющих :smile: А по калориям и жирам он вполне нормальный. Если нравится, то предлагаю ни на что не менять, я тоже его иногда ем, но чаще булки докторские и отрубной хлеб. Он такой просто воздушный, соответственно, меньше весит и калорий. Я предлагаю попробовать, но если критично, то ничего ломать не надо! Подольский - нормальный хлеб. :a_g_a:
Ась, а ты какой-то другой же хлеб ешь?
Вообще хлеба сейчас такое множество.. можно пробовать и пробовать.. посматривая на жиры и калории в хлебе - чем меньше, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Асёнка
Ася, спасибо! :ro_za:
кружка чая у тебя когда допускается? посередине этих 2.5 часов?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Яхонт писал(а):
Девочки, еще вопрос, буду сейчас на ужин запекать нерку с сыром и картошку пюре(там яйцо, молоко, масло слив) как посчитать во всем этом калорийность? Взвесить все продукты, что буду использовать?

очень вот это интересует :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Асёнка
Умочка! :ki_ss: Как под копирку работаем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яхонт писал(а):

Если честно, то у меня задергался глаз :hi_hi_hi: про сыр я рассказывала на предыдущей странице. Мы стараемся его есть мало и лучше в первой половине дня. Картошка как бе вообще сама по себе не полезна. Крахмалистый углевод. организм сразу ее куркует с радостью :ps_ih: :a_g_a: :-) Я ее ем конечно, так как безумно сильно люблю, но стараюсь есть не позже обеда, и рееееедко :men: сливочное масло... что это? :-) намек понятен? :men:
Чтобы посчитать калорийность тебе нужно взвесить все перед готовкой. Но чувствую ты сейчас посчитаешь и афигеешь :-) особенно от кол-ва жира в твоем ужине :a_g_a: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Асёнка писал(а):
сливочное масло... что это? намек понятен?

:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и я так понимаю, если меню повторяется, и готовишь примерно из одного и того же набора продуктов, можно раз посчитать- и потом использовать эту цифру: Блюдо-калорийность.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Асёнка
это будет ужин для семьи, там эти составляющие рецептурно нужны))) ну а что мне оттуда съесть-это уже вопрос открытый)) сейчас и правда все посчитаю и офигею)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яхонт писал(а):

да, точно так! Взвесить все продукты, полученное блюдо разделять на порции. Или же взвесить готовое блюдо (но тут надо изловчиться отнять вес тары, заранее запомненный - не будешь же вынимать содержимое), а потом взвешивать каждую порцию.
Предлагаю тебе съесть на ужин только рыбку.. увы, но чтобы похудеть, на ужин гарниры есть категорически нельзя.. это вот прям табу, которое надо усвоить! Лучше в прикуску любой овощной салат. Гарниры оставляем на обед на следующий день.
Я вот так и готовлю всегда - муж ужинает с гарниром, а я ем только рыбу/ мясо, а потом с гарниром, но на следующий день в обед.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galvig писал(а):
Не, не самый! :smile: Подольский просто плох тем, что он самый массовый и делается, скажем так, не из самых лучших составляющих :smile: А по калориям и жирам он вполне нормальный. Если нравится, то предлагаю ни на что не менять, я тоже его иногда ем, но чаще булки докторские и отрубной хлеб. Он такой просто воздушный, соответственно, меньше весит и калорий. Я предлагаю попробовать, но если критично, то ничего ломать не надо! Подольский - нормальный хлеб. :a_g_a:
Ась, а ты какой-то другой же хлеб ешь?
Вообще хлеба сейчас такое множество.. можно пробовать и пробовать.. посматривая на жиры и калории в хлебе - чем меньше, тем лучше.

Я вот раньше тоже подольский постоянно брала, а потом попробовала "Тонус" Владхлебовский и теперь на нем сижу!!!! нравится он мне очень! вкусный!! и главное очень полезный!! http://www.vladhleb.ru/?razdel=1.2.4.3. иногда вместо него беру другие из предыдущей ссылки, но смотрю на кол-во жира. Т.е. особо жирные стараюсь не брать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чувствую, что мне будет очень сложно... потому как случаются незапланированные ужины в кафе-ресторанах, свекровь постоянно подкармливает чем-нибудь вкусненьким :-(
и ужинаем мы поздновато...
ладно, буду пристраиваться - перестраиваться.
разгрузочные дни можно устраивать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galvig писал(а):
на ужин гарниры есть категорически нельзя.. это вот прям табу, которое надо усвоить! Лучше в прикуску любой овощной салат. Гарниры оставляем на обед на следующий день.

важное добавление, это знаю, работает :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky писал(а):
Асёнка писал(а):
сливочное масло... что это? намек понятен?

:ny_tik:

Я ем сливочное масло, чтобы ты не подумала ничего. :hi_hi_hi: Но честно, ем прям редко :smile: Вот позавчера на завтрак у меня была вареная кукуруза само собой со сливочным маслом :ps_ih: на всякие бутеры я его не мажу, ну и в картошку не кладу, ибо картошку тоже стараюсь не есть, а если ем, то запекаю в духовке :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Яхонт Лен! Съешь рыбку и заешь овощами! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: нафиг картофан! :men: пусть дети едят, они растущий организм :hi_hi_hi: а мы уже только в ширь растем :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lucky писал(а):
чувствую, что мне будет очень сложно... потому как случаются незапланированные ужины в кафе-ресторанах, свекровь постоянно подкармливает чем-нибудь вкусненьким :-(

Чем полезен подсчет калорий - это не просто бездумно считать. На самом деле в голове все откладывается. И примерное знание, где сколько калорий, что жирнее, а что менее жирно, что с чем можно и нужно сочетать в разное время.
Ужин в ресторане - достаточно выбрать себе любой белок - пусть это будет кусок рыбы/ мяса + овощной салат... ну не удастся точно посчитать сегодняшний день, да и вообще посчитать - важно просто следовать схеме, что в какой прием пищи есть.
Про свекровь - это непредсказуемо у всех, но с соблазнами можно и нужно бороться. Есть жа законный чит мил - вот тогда и можно оторваться :smile:
Разгрузочные дни раз в неделю можно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky писал(а):

Я тоже хожу по ресторанам! Это дело привычки Натусь :smile: Просто в ресторанах или в гостях я ем то, что полезно и правильно, а не то, что все остальные :smile: :smile:
И ужинай ты ради бога поздно, но он должен быть за 2 часа до сна. Т.е. если считать что нормальный здоровый сон начинается с 22, то ужинаешь ты максимум в 20 :rolleyes:
Разгрузы конечно! Я раз в неделю стабильно на молокочае сижу :dan_ser: У меня они обычно после выходных :men: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
картофаааан..... эх, любимый картофан

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ладно, я не ною. я прощаюсь с продуктами :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
О- про молокочай! Точно- надо себе записать!!! После выходных прям находка!
Млин девочки- я есть хочу сил нет, папайя как то пролетела ., а еще двух часов не прошло:( растянулся желудок совсем:(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов