Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Яхонт
аха, понял, спс ) пошла искать :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Девочки, еще вопрос, буду сейчас на ужин запекать нерку с сыром и картошку пюре(там яйцо, молоко, масло слив) как посчитать во всем этом калорийность? Взвесить все продукты, что буду использовать?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Lucky
Смотри, что я уже уяснила для себя: посчитали свой метаболизм, посчитали, сколько нужно калорий потреблять чтобы вес уходил(это минус 20% от цифры метаболизма), разделили эту цифру на количество приемов пищи ( через каждые 2.5 часа) и уже в пределах этой порции нужно взвешивать, чтобы не выходить за пределы заданных цифр. по составу-конспектирую Галю, на что делать упор и чего избегать.



За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Lucky
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3195
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Lucky писал(а):
Galvig
что делать со сладким и хлебом?

Сладкое едим утром, на завтрак. Хлеб едим самое позднее - в полдник. Ну и выбираем полезный хлеб. Ты какой любишь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Galvig
я обычный подольский люблю :ny_tik: самый вредный наверное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Яхонт писал(а):
я почему спросила про объем и время окончания трапез, если не получается добирать свою калорийность в течение дня, нужно добавлять еще один прием пищи?
или лучше его недостающие цифры раскидать по дню?


Так, рассказываю про примерную схему питания.
У нас должно быть 5-6 приемов пищи в день. Между ними должно быть по 2,5 часа.
Завтрак (у меня он в 7:30): Завтрак это главный прием пищи!! Это залог успешного постройнения! Завтракать нужно обязательно! И завтрак должен быть сытным! и он должен состоять из сложных углеводов + белка. Пример: мы едим на завтрак каши, они безумно полезны, и дают нам энергию на весь день. Вот лично я варю овсянку, покупные минутки не могу есть, потому что уже полностью отвыкла от сладкого и покупные мне кажутся приторными :nez-nayu: В овсянку кидаю всякие замороженные ягодки, вишню, и т.п. если ягодки кислые, то добавляю ложку меда :smile: В прикуску люблю есть яйца :rolleyes: Перепелиные на мой взгляд вкуснее куриных :smu:sche_nie: Или заедаю кашу бутербродами. Бутерброд это: хлеб + овощ + белок (мясо/рыба/яйца). Галя правильно сказала, что если вам хочется чего-то вредненького, то лучше добавьте это к завтраку :smile:
Второй завтрак (у меня он в 10:00): Второй завтрак это перекус, так что он легче чем первый! на второй завтрак я ем бутерброд (схема бутера выше), или например кефир + 6-7 миндалин (да они жирные, но это растительный жир и они очень сытные), или например кефир/йогурт + фрукт. Вариантов много :a_g_a:
Обед (у меня он в 12:30-13:00): Обед должен быть тоже сытным. Как правило это сложные углеводы + белки + простые углеводы. Девочки, на обед нужно есть крупы! Это важно! И нужно есть белки (мясо/рыбу/морепродукты/птицу - телятина, говядина, индейка, курица, рыба не жирная, кальмары, и т.п.). Белкв не менее 100 гр! У меня обычно крупы 40 гр, белка 130 гр. Я прям при разделке мяса сразу перед закладкой в морозилку взвешиваю и делю на порции. и все это дело мы заедаем овощами. Неважно в каком виде, будь то сырые, или запеченные, или тушеные, или в салате.
Полдник (у меня он в 15:00-15:30): Полдник это тоже перекус. У меня обычно это или бутер, или творог, или кефир, в прикуску овощ или фрукт.
Ужин (у меня он в 17:30): Ужин всегда белковый (+ можно немного простых углеводов - овощей). Это мясо, рыба, морепродукты, птица + овощи.
в 20:00 у меня тренировка, поэтому мне нужно есть за 2 часа до нее, поэтому мой график такой. После тренировки у меня как правило еще 1 прием пищи. Но сразу после и только белковый. И легкий :smile: Это кефир, творог как правило.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3195
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Lucky писал(а):
Galvig
я обычный подольский люблю :ny_tik: самый вредный наверное

Не, не самый! :smile: Подольский просто плох тем, что он самый массовый и делается, скажем так, не из самых лучших составляющих :smile: А по калориям и жирам он вполне нормальный. Если нравится, то предлагаю ни на что не менять, я тоже его иногда ем, но чаще булки докторские и отрубной хлеб. Он такой просто воздушный, соответственно, меньше весит и калорий. Я предлагаю попробовать, но если критично, то ничего ломать не надо! Подольский - нормальный хлеб. :a_g_a:
Ась, а ты какой-то другой же хлеб ешь?
Вообще хлеба сейчас такое множество.. можно пробовать и пробовать.. посматривая на жиры и калории в хлебе - чем меньше, тем лучше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Асёнка
Ася, спасибо! :ro_za:
кружка чая у тебя когда допускается? посередине этих 2.5 часов?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Яхонт писал(а):
Девочки, еще вопрос, буду сейчас на ужин запекать нерку с сыром и картошку пюре(там яйцо, молоко, масло слив) как посчитать во всем этом калорийность? Взвесить все продукты, что буду использовать?

очень вот это интересует :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3195
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Асёнка
Умочка! :ki_ss: Как под копирку работаем :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Яхонт писал(а):
Девочки, еще вопрос, буду сейчас на ужин запекать нерку с сыром и картошку пюре(там яйцо, молоко, масло слив) как посчитать во всем этом калорийность? Взвесить все продукты, что буду использовать?

Если честно, то у меня задергался глаз :hi_hi_hi: про сыр я рассказывала на предыдущей странице. Мы стараемся его есть мало и лучше в первой половине дня. Картошка как бе вообще сама по себе не полезна. Крахмалистый углевод. организм сразу ее куркует с радостью :ps_ih: :a_g_a: :-) Я ее ем конечно, так как безумно сильно люблю, но стараюсь есть не позже обеда, и рееееедко :men: сливочное масло... что это? :-) намек понятен? :men:
Чтобы посчитать калорийность тебе нужно взвесить все перед готовкой. Но чувствую ты сейчас посчитаешь и афигеешь :-) особенно от кол-ва жира в твоем ужине :a_g_a: :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Асёнка писал(а):
сливочное масло... что это? намек понятен?

:ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
и я так понимаю, если меню повторяется, и готовишь примерно из одного и того же набора продуктов, можно раз посчитать- и потом использовать эту цифру: Блюдо-калорийность.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Асёнка
это будет ужин для семьи, там эти составляющие рецептурно нужны))) ну а что мне оттуда съесть-это уже вопрос открытый)) сейчас и правда все посчитаю и офигею)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3195
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Яхонт писал(а):
Девочки, еще вопрос, буду сейчас на ужин запекать нерку с сыром и картошку пюре(там яйцо, молоко, масло слив) как посчитать во всем этом калорийность? Взвесить все продукты, что буду использовать?

да, точно так! Взвесить все продукты, полученное блюдо разделять на порции. Или же взвесить готовое блюдо (но тут надо изловчиться отнять вес тары, заранее запомненный - не будешь же вынимать содержимое), а потом взвешивать каждую порцию.
Предлагаю тебе съесть на ужин только рыбку.. увы, но чтобы похудеть, на ужин гарниры есть категорически нельзя.. это вот прям табу, которое надо усвоить! Лучше в прикуску любой овощной салат. Гарниры оставляем на обед на следующий день.
Я вот так и готовлю всегда - муж ужинает с гарниром, а я ем только рыбу/ мясо, а потом с гарниром, но на следующий день в обед.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Galvig писал(а):
Не, не самый! :smile: Подольский просто плох тем, что он самый массовый и делается, скажем так, не из самых лучших составляющих :smile: А по калориям и жирам он вполне нормальный. Если нравится, то предлагаю ни на что не менять, я тоже его иногда ем, но чаще булки докторские и отрубной хлеб. Он такой просто воздушный, соответственно, меньше весит и калорий. Я предлагаю попробовать, но если критично, то ничего ломать не надо! Подольский - нормальный хлеб. :a_g_a:
Ась, а ты какой-то другой же хлеб ешь?
Вообще хлеба сейчас такое множество.. можно пробовать и пробовать.. посматривая на жиры и калории в хлебе - чем меньше, тем лучше.

Я вот раньше тоже подольский постоянно брала, а потом попробовала "Тонус" Владхлебовский и теперь на нем сижу!!!! нравится он мне очень! вкусный!! и главное очень полезный!! http://www.vladhleb.ru/?razdel=1.2.4.3. иногда вместо него беру другие из предыдущей ссылки, но смотрю на кол-во жира. Т.е. особо жирные стараюсь не брать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
чувствую, что мне будет очень сложно... потому как случаются незапланированные ужины в кафе-ресторанах, свекровь постоянно подкармливает чем-нибудь вкусненьким :-(
и ужинаем мы поздновато...
ладно, буду пристраиваться - перестраиваться.
разгрузочные дни можно устраивать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Galvig писал(а):
на ужин гарниры есть категорически нельзя.. это вот прям табу, которое надо усвоить! Лучше в прикуску любой овощной салат. Гарниры оставляем на обед на следующий день.

важное добавление, это знаю, работает :a_g_a: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Lucky писал(а):
Асёнка писал(а):
сливочное масло... что это? намек понятен?

:ny_tik:

Я ем сливочное масло, чтобы ты не подумала ничего. :hi_hi_hi: Но честно, ем прям редко :smile: Вот позавчера на завтрак у меня была вареная кукуруза само собой со сливочным маслом :ps_ih: на всякие бутеры я его не мажу, ну и в картошку не кладу, ибо картошку тоже стараюсь не есть, а если ем, то запекаю в духовке :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Яхонт Лен! Съешь рыбку и заешь овощами! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: нафиг картофан! :men: пусть дети едят, они растущий организм :hi_hi_hi: а мы уже только в ширь растем :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3195
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Lucky писал(а):
чувствую, что мне будет очень сложно... потому как случаются незапланированные ужины в кафе-ресторанах, свекровь постоянно подкармливает чем-нибудь вкусненьким :-(
и ужинаем мы поздновато...
ладно, буду пристраиваться - перестраиваться.
разгрузочные дни можно устраивать?

Чем полезен подсчет калорий - это не просто бездумно считать. На самом деле в голове все откладывается. И примерное знание, где сколько калорий, что жирнее, а что менее жирно, что с чем можно и нужно сочетать в разное время.
Ужин в ресторане - достаточно выбрать себе любой белок - пусть это будет кусок рыбы/ мяса + овощной салат... ну не удастся точно посчитать сегодняшний день, да и вообще посчитать - важно просто следовать схеме, что в какой прием пищи есть.
Про свекровь - это непредсказуемо у всех, но с соблазнами можно и нужно бороться. Есть жа законный чит мил - вот тогда и можно оторваться :smile:
Разгрузочные дни раз в неделю можно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Lucky писал(а):
чувствую, что мне будет очень сложно... потому как случаются незапланированные ужины в кафе-ресторанах, свекровь постоянно подкармливает чем-нибудь вкусненьким :-(
и ужинаем мы поздновато...
ладно, буду пристраиваться - перестраиваться.
разгрузочные дни можно устраивать?

Я тоже хожу по ресторанам! Это дело привычки Натусь :smile: Просто в ресторанах или в гостях я ем то, что полезно и правильно, а не то, что все остальные :smile: :smile:
И ужинай ты ради бога поздно, но он должен быть за 2 часа до сна. Т.е. если считать что нормальный здоровый сон начинается с 22, то ужинаешь ты максимум в 20 :rolleyes:
Разгрузы конечно! Я раз в неделю стабильно на молокочае сижу :dan_ser: У меня они обычно после выходных :men: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
картофаааан..... эх, любимый картофан

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ладно, я не ною. я прощаюсь с продуктами :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
О- про молокочай! Точно- надо себе записать!!! После выходных прям находка!
Млин девочки- я есть хочу сил нет, папайя как то пролетела ., а еще двух часов не прошло:( растянулся желудок совсем:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 7 из 97  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]