Имя: Lena С нами с: 08 дек 2015 Сообщений: 453 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:44 раза
Всем привет! Rizhay_Bestiya А ты к лору ходила? Мне лор поставила хронический тонзиллит. Тоже не болело, а горло чувствовала. Сказала нужно попромывать. Но я не дошла. Тоже мед ела и питье. Saxarok Все таки кашель опустился? Девочки, не болейте сами и деткам здоровья! А у меня первый день был сухой кашель, 2-ой - темпер, а кашель исчез, сейчас насморк. вирус такой что ли.
Имя: Елена С нами с: 03 апр 2013 Сообщений: 2239 Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:117 раз
Девочки что то вы разболелась! Зелёненькая Выздоравливайте с дочей поскорее, Saxarok Тебя все таки с кашлем положили? Rizhay_Bestiya Можно попробовать у лора вручную лакуны попромывать. ( т.к. тонзилор нам противопоказан) Они миромистином промывают беременным
Имя: Елена С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 2359 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):282 раза Поблагодарили:64 раза
Инет тупой такой тут... Маруся136 Только на это и надеюсь, чтобы благополучно доходить и в срок родить здоровой дочу. Jeta С кашлем , вчера скорую вызвала, ехала она ко мне часов 7. Все народные методы, которыми я лечилась, ничего хорошего не принесли. Привезли сюда с бронхит, но пришлось делать ещё и рентген. Вроде по рентгену и оказался левосторонняя пневмония. Так прикол, моему папе вчера поставили диагноз двусторонняя пневмония. Лежит щас со мной в одном отделении он сегодня лег, а я вчера. Кашель не такой развивающий как вчера, но спать ппц мешает. Каждый час ночью посыпалась и лазила по коридору. Иногда ощущение, что пуп лопнет у меня.
Имя: Светлана С нами с: 31 май 2012 Сообщений: 364 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:14 раз
Элинэ нет еще, не ходила... пока в отпуске была не беспокоило ничего, а вчера вышла на работу и сразу покраснело... Jeta а что там промывать? я вечером полоскаю соль/сода или еще кору дуба запариваю, белые точки вымываются....
а я вчера отпуск подписала уже с 28 марта иду в отпуск с последующим декретом месяц осталось поработать, вот как узнала, что немного осталось, сразу поработать захотелось хотя там уже будет весна , буду гулять
Классноо) Если бы в декрет шла по весне или летом, то тоже бы по сроку пошла, а так подумала, чего дома зимой бока наедать, март тоже холодный еще, лучше поработаю) Маруся136 Ничего себе... прямо в стационар.. а что они тебе будут делать? Капельницы? Saxarok Ну капец, пневмония это дело серьезное, еще и а/б при Б ппц у нас скорые.. очень скорые(
Имя: Мария С нами с: 27 фев 2009 Сообщений: 10977 Изображений: 39 Откуда: Владивсток, Никифорова Благодарил (а):605 раз Поблагодарили:1532 раза
Jeta ЗВУР это задержка внутриутробного развития. Вот
Задержка внутриутробного развития плода
...или:Задержка развития плода, внутриутробная задержка роста плода, гипотрофия плода
Задержка внутриутробного развития плода — это отставание размеров и массы плода от предполагаемых при данном сроке беременности. Так, если масса плода ниже 10 процентилей (показатель специальной процентильной таблицы, где процентиль – это процент плодов данного возраста, имеющих массу, указанную в таблице; процентильные таблицы позволяют узнать нормальное распределение плодов по массе и отклонения от нее), то ставится диагноз « задержка роста плода». Это осложнение беременности встречается в каждом десятом случае и может приводить к возникновению заболеваний плода и новорожденного.
Беременные
СимптомыФормыПричиныДиагностикаЛечениеОсложнения и последствияПрофилактика
Симптомы задержки внутриутробного развития плода
Часто протекает бессимптомно.Несоответствие прибавки веса беременной той, которая положена при данном сроке беременности.Незначительное увеличение окружности живота беременной женщины.Увеличение или уменьшение двигательной активности плода.Недостаточное увеличение размеров плода по данным ультразвукового исследования (УЗИ) плода.
Формы
Выделяют симметричную, асимметричную и смешанную формы задержки роста плода.Симметричная задержка роста плода характеризуется пропорциональным уменьшением всех размеров тела плода по отношению к средним для данного срока беременности. Чаще возникает со второго триместра беременности.Асимметричная задержка роста плода диагностируется, если размер живота плода меньше положенного для данного срока беременности (отставание более, чем на 2 недели при соответствии остальных размеров норме. Осложняет течение третьего триместра беременности).Смешанная задержка роста плода характеризуется преимущественным отставанием от нормы размеров живота плода (несоответствие положенным размерам более, чем на 2 недели) при незначительном уменьшении других размеров плода. Также выделяют 3 степени задержки роста плода:первая степень – отставание размеров плода от нормативных на 2 недели;вторая степень – задержка показателей плода на 3-4 недели;третья степень – отставание плода от нормы более, чем на 4 недели.
Причины
Непосредственной причиной задержки внутриутробного роста плода является плацентарная недостаточность (нарушение работы системы « матка-плацента-плод»), приводящая к недостаточному поступлению крови к плоду, а вместе с ней и кислорода, и питательных веществ, необходимых для нормального развития плода.
Факторами риска развития задержки роста плода являются:социально-биологические особенности матери:возраст менее 18 и более 30 лет;недостаточное питание;курение;употребление алкоголя и наркотиков;прием некоторых лекарственных препаратов (противосудорожных (для лечения судорог), ингибиторов АПФ (для снижения артериального давления) и других);профессиональные вредности (контакт с вредными химическими веществами, с рентгеновскими лучами, вибрацией, экстремальными температурами);чрезмерные физические и/или психоэмоциональные нагрузки.Хронические заболевания матери (заболевания сердца и сосудов, болезни почек, сахарный диабет (нарушении регулирования уровня глюкозы крови), заболевания крови и другие).Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез:нарушения менструальной функциибесплодиеневынашивание беременности (самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш), преждевременные родыпороки развития матки (двурогая, седловидная маткамиома маткиналичие очагов хронической инфекции в органах малого таза (воспаление придатков, хронический эндометрит, пиелонефритОсложнения течения данной беременности:аномалии расположения и прикрепления плаценты (детского места, органа, осуществляющего связь и взаимодействие матери и плода) — низкое прикрепление,предлежание плацентыинфекционные заболевания во время беременности (грипп, ОРВИ и пр.);многоплодная беременность (наличие более 1 плода в матке);гестоз (тяжелое течение беременности с повышением артериального давления и нарушением функций почек);несовместимость крови матери и плода по:резус-фактору (белок на поверхности эритроцитов (красных клеток крови);группе крови (по системе АВ0).Генетические (связанные с нарушением генетического набора клеток) аномалии плода (синдром Дауна, синдром ПатауПороки развития плода (пороки развития почек, центральной нервной системы).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Золотая ручка Да, в стационар, я спросила про дневной в 3, но она сказала не положено. Вообще должны постоянно контролировать рост малыша, делать доплер и КТГ, плюс медикаментозное лечение. У меня доплер и КТГ пока в норме, причина скорее всего в диабете, завтра спрошу у эндокринолога может такое быть и чем это лечится.
Имя: Мария С нами с: 27 фев 2009 Сообщений: 10977 Изображений: 39 Откуда: Владивсток, Никифорова Благодарил (а):605 раз Поблагодарили:1532 раза
olla Я не была морально готова, не знаю что со старшим делать, муж с работы приедет будем что-то решать. В больницу я все равно лягу, так как это здоровье не только мое, но я малышки.
Имя: Светлана С нами с: 31 май 2012 Сообщений: 364 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:14 раз
Jeta понятно, спасибо за совет только не представляю каким образом совместить работу и походы к лору на промывание.... не люблю врачей. обычно меня если не особо беспокоит, то как-нибудь дома подлечусь сама... но тут за малыша переживаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1