Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох, уж эта фобия
Сообщение Добавлено:  
Эх,я самая трусиха из всех трусих в мире:
-боюсь пауков и паутин,
-боюсь большой скорости,
-боюсь высоты,
-боюсь водить машину(встречных машин,большегрузов,все мне кажется,что раскатают)
-боюсь замкнутого пространства,
-боюсь когда муж на машине испытывает новую "объездную дорогу",которая дорогой слабо называется,
-боюсь(!)темноты...
-боюсь лифтов....(все мне кажется,что он загорится или оборвется...)
-боюсь что что-нибудь случится с малышом...
Вобщем я находка для психолога))))))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Монька
:shock: :lol: Тут даже медтцина бессильна,Леночка. :%)
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Девчата, у меня, как и у большинства здесь, арахнофобия. Самая жуть -пауки с толстым брюшком :shock:
И как бы меня не убеждали, что они не кусаются и вообще безобидны, меня пугает их вид, сущность что-ли, а не боязнь быть укушенной :oops:

Недавно собирала жимолость у мамы на даче, жара была за 25, я была снаряжена как космонавт в полет, на мне штанищи, рубашка с динным руковом, под горло застегнута, сапоги резиновые, в них штаны в носки заправлены, на голове кепка, а на руках тонкие мед перчатки. :D Я, конечно, спарилась, аж до жути (мама то в купальнике ходила), но зато оборону 4 часа от пауков держала смело :oops:
А если я в паутину влезу, даже без паука, то вся округа слышит, как я кричу :)
И смех и грех, и чего мы их так боимся. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Opera
как с меня списано.Смотрела кино Арахниты про черную вдову.Так с год тапки проверяла чтоб не дай Бог туда не заполз,потом вообще от тапок отказалась.Паутина тоже вызывает кошмар.Эта липкая тянучая гадость.Все,сегодня сюда больше не зайду,а то веселые сны обеспечены.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N писал(а):
Смотрела кино Арахниты про черную вдову

А я пауков даже по телевизору и на картинках побаиваюсь :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Opera
Вы не с Шилкинской?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А я ничего не боюсь, думала, думала, ничего на ум не пришло :smile:
Пауков просто обожаю, давно у мужа клянчу чтобы большого подарил :roll: ну или змею, но пока подарил только кота :D

Раньше покойников боялась, но несколько лет назад умер близкий мне человек, на похоронах я наклонилась и поцеловала его. С тех пор этот страх полностью исчез.

Последний раз редактировалось Бергамот 01 июл 2009, 18:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
я боюсь тараканов..... недавно проверяла объект а там таракан на булочке сидит и компотом запивает. визг наверное слышал весь первомайский район. однажды обнаружила такую тварь дома - преодолевая трясучку-падучку прибила тапком, неделю меня еще подкидывало:) а дома так все намазала и ловушек раскидала - даже у случайного залетчика нет шансов выжить:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N писал(а):
OperaВы не с Шилкинской?

Я рядом, на Кр. Знамени :smile:

Последний раз редактировалось Opera 02 июл 2009, 11:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Opera
Это я к тому что если услышу крик с той стороны.хоть буду знать куда не ходить :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N писал(а):
OperaЭто я к тому что если услышу крик с той стороны.хоть буду знать куда не ходить

:lol:
ОК, постараюсь кричать громче, чтоб вам гарантированно слышно было :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Opera
только в обморок не шлепнитесь,а то они заползут на Вас.ВСе ,больше не могу писать,а то буду ночью пИсать. :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
подумала, я тож не долюбливаю пауков. но с рождением ребенка, которому эти гады нравятся - даже перестала визжать, не будем дурной пример ребенку показывать :smile:

боялась водить машину - потихоньку полегоньку за полгода справилась с этой боязнью.

высоты боюсь, именно на балконе не застекленном или над обрывом, но не до обмороков, а так инстинкт самосохранения. в подростковом возрасте боялась темноты, когда одна дома была у меня свет везде горел. да и сейчас тоже редко когда одна совершенно дома остаюсь, но свет на кухне одназначно включаю :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Монька
Лена помнишь, как мы в детстве боялись на лифте ездить? я тож до сих пор боюсь, а когда с Дашей застряла чуть не обос...лась.
Почитала тут еще и вспомнила..... боюсь темноты, катаклизм всяких (типа землетрясения, цунами и т.д.), хихи НЛО - а вдруг прилетят (кстати появилась боязнь после фильма Война миров) ну и СТАРОСТИ очень боюсь....

Сообщение Добавлено:  
olimpia
Ну как такое можно забыть?Правда в последнее время я заметила,что в своем подъезде я лифта не боюсь,а вот в другом доме.....Лучше пешком поднимусь,пусть даже с 13 киллограммовым дитем на руках))))))Зато не страшно....+фитнес опять-же..........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Раньше боялась, что медуза укусит. Укусил крестовик. Боялась смерти. Побывала в состояниях "на грани". Во общем, эти страхи, как рукой сняло. :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2007
Оксифобия (айхмофобия) — страх острых предметов. Чудится обладателю этого страха, что острый предмет обладает своей собственной жизнью и в планах его (этого предмета) поранить — то ли самого этого человека, то ли кого другого, но уже с помощью этого человека. В основе этого страха лежит страх утраты контроля за своими действиями, и самое во всем этом примечательное то, что страдают этим страхом как раз те, кто избыточно, больше кого бы то ни было контролирует себя и свои поступки.

Гипсофобия (акрофобия) — страх высоты. Последний бывает двух видов: один напоминает предыдущий — страшно потерять над собой контроль и сигануть в таком состоянии с высоты («А вдруг я сойду с ума и прыгну с балкона?!»); второй напоминает агорафобию («А вдруг мне станет плохо, я не удержу равновесия и упаду с лестницы, ну или, на крайний случай, просто «подсклизнусь»). Подверженные этому страху люди часто боятся эскалатора в метрополитене.
Дисморфофобия — страх физического уродства, непривлекательности. Как правило, им страдают люди, не имеющие к тому никаких оснований, особенно девушки из модельного бизнеса и юноши-культуристы. Они рассказывают о каких-то своих «чрезвычайных недостатках», даже «уродствах», которые могут быть замечены другими. При этом если они не скажут врачу, что именно они считают «уродством», то сам он вряд ли догадается. Впрочем, чтобы страдать дисморфофобией, вовсе не обязательно быть «супермоделью» или «мистером вселенной», вполне хватит депрессии, которая любит навевать подобные мысли, или более глубокого чувства неуверенности в себе.
Нозофобия — страх заболеть тяжелой болезнью. Тут напридумана масса терминов для специального пользования: сифилофобия (страх заболеть сифилисом), спидофобия (страх заболеть ВИЧ), канцерофобия (страх заболеть раком), лисофобия (страх заболеть бешенством), кардиофобия (страх сердечного приступа), ну и дальше по списку — открываем медицинский справочник и «шлепаем» термины.
Впрочем, на этом, разумеется, наши возможные страхи не исчерпываются. Вот еще примеры: танатофобия — это страх смерти; пениафобия — страх бедности; гематофобия — страх крови; некрофобия — страх перед трупом; эргазиофобия — страх хирургических операций; фармакофобия — страх лекарств; гипнофобия — страх сна; годофобия — страх путешествий; сидеродромофобия — страх езды в поезде; тахофобия — страх скорости; аэрофобия — страх полетов на самолетах; гефирофобия — страх идти по мосту; гидрофобия — страх воды; ахлуофобия — страх темноты; монофобия — страх одиночества; эротофобия — страх перед сексуальными отношениями; петтофобия — страх общества; антопофобия (охлофобия) — страх толпы; социофобия — страх новых знакомств, социальных контактов или выступления перед аудиторией; катагелофобия — страх насмешек; ксенофобия — страх перед незнакомцами; гомофобия — страх перед гомосексуалами; лалофобия — страх говорить (у людей, страдающих невротическим заиканием); кенофобия — страх пустых помещений; мизофобия — страх загрязнения; зоофобия — боязнь животных (в особенности мелких); арахнофобия — страх пауков; офидиофобия — страх змей; кинофобия — страх собак; тафефобия — страх быть погребенным заживо; ситофобия — страх приема пищи; трискайдекафобия — боязнь 13-го числа и т. д., и т. п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фобий огромное количество.... я вот боюсь летать самолетом, а приходится..... уже даже не знаю что делать.... бояться начинаю еще до того как только возникает разговор о предстоящем перелете....
Сейчас решила заняться посерьезней этой проблемой ( по варианту самолечения) - читаю Курпатова "лекарство от страха", вот еще нашла методику "Техника эмоционального освобождения" - правда пока только изучаю, еще нне применяла.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня эти книжки в электронном варианте, если кому интересно - могу скинуть!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
Ничего не боюсь,по-крайней мере не делаю из этого проблемы. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов