больше гораздо в ост-оптике:mi_ga_et: а почему?отвечаю-линзы закупаем корейские"World Fashion ",три вида контраста,в зависимости от восприятия подбираются индивидуально офтальмологом.Покрытие отсекает некоторую часть синего света. Дело в том, что именно эта часть спектра способствует «запоминанию» яркого объекта и возникновению его изображения на сетчатке глаза. Необходимо, конечно, учитывать, качество изготовления очков, поскольку иногда они делаются совсем уж примитивно. Их просто красят в желтый цвет, который создает контрастность, но при этом остается высокое пропускание света в желтой области спектра, что угнетающе действует на другие органы цветоощущения,поэтому такая цена смешная на очки "вроде как компьюторные "в переходе.

Также на нашу линзу нанесено просветляющее покрытие-чем больше света попало в глаз,тем меньше требуется усилий в процессе чтения либо распознавания другой визуальной информации.Уже писала гдето-но напишу тем кто реально заботится о своем здоровье-оптика качественная не может стоит дешево априори-просто поймите и примите это как факт-слишком затратно экономически,в россии завода по производству линз просто нет-а мировые производители марочных линз устанавливают свои цены.Китайские линзы дешевые

-сказать что написал бюро экспертизы про них?"отходы нефтепереработки энного порядка"

проще говоря китайские пластиковые бутылки и барбитуру неликвидную всякую переплавили и сделали вам очечки за 700 рэ-в закупе ,я уверена ,просто 10 рэ-это отдельная тема почему в переходах и очень мелких оптиках такая бешенная накрутка.Я так же промолчу про сертификацию всего этого-потому что китай плевал на ваше здоровье в целом и на вас в частности-поскольку чем нас меньше-тем быстрее займет освободившуюся территорию

и сертификат-даже если он имеется,но в чем я оооочень сомневаюсь-будет очень даже красивый.Государственная политика соседа к сожалению.К чему я это все-да к тому, что когда к нам приходят люди в 60-70 лет-а они некоррегируемые абсолютно-понимаете-никак

-там живой сегмент какой то остался,который позволяет не оставаться в полной темноте-там конечно рыдают все-и эта несчастная бабушка и мы от жалости.
.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:теперь отвечаю как пользователь очков

эффект конечно есть-у меня есть и прозрачная линза с антикоп.покрытием есть и контраст,так пользоваться чаще стала контрастами-а затем и совсем перешла на них,даже телек смотрю в них,очень комфортно,по 12 часов не провожу ,но 3-4 ч без последствий для организма

,а вот отец-тот по 10 точно сидит-мне он сказал-"как я до этого без них жил?".в принципе тоже самое отмечает-снижение утомляемости,нормальный цвет глаз и нет ощущение песка,еще что я отметила-в сумерках и ночью в них очень позитивно рулить

-раньше ночью все боялась на бровку наехать-а сейчас очень четко и ясно видно-поэтому и контрасты называются