Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения - 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 3 раза
Один знакомый врач из владовской клиники советовал не делать никаких манипуляций во Владивостоке, а ехать только в Хабаровск, потому как именно они были первопроходцами и опыта гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Муж сказал возможности нет... :-(

Добавлено спустя 35 секунд:
Хотя как ему надо было на моей корче за сутки туда долетел :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
А самое главное, что когда входишь зимой в автобус или магазин, то ничего не запотевает на носу! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
:-)

Сообщение Добавлено:  
Всем привет )
Вобщем девушки, ситуация такая..
Записалась я на консультацию а Авроровскую. Стоит она 1700, сейчас со скидкой 1530 (В ост-оптике 1500 консультация стоит и 4000 диагностика, на Борисенко консультация 4500). Но выбирала не по цене а по отзывам. пошла просто узнать посоветуют ФРК или Ласик и надо ли делать склеропластику.
Еле-еле спустилась от Горпарка. Чуть не сдуло меня.
Зашла. Администраторы заняты, всех обзванивают. Но мне минутку уделили вежливо. Клиника пустая. Сказали меня пригласят и попросили снять линзы (в ост-оптике линзы для консультации не просили снимать заранее а для диагностики просили снять за 4 дня заранее). Но я пришла на консультацию, поэтому сначала меня ничего не удивило. Врач молодой.
Пригласил.
Стоят аппараты. Очень вежливо и даже ... уменьшительно ласкательно.. как это обозвать по отношению к взрослому человеку? он стал приглашать меня от аппарата к аппарату. Зрение показало такое как я и ожидала. По ходу дела доктор стал рассказывать об операции..
И тут у меня щелкнуло.
Настолько заученный текст, он говорил его так быстро, четко и внятно, и так не задумываясь отвечал на вопросы, что я поняла, что это самое он слышит много-много раз в день, и в других клиниках эти вопросы слышат много раз в день, и куда бы я не пришла, везде мне ответят заученными уже годами ответами. Сказал что в глазу моем уже начались изменения, линзы мне можно носить еще 1-3. Не знаю так или нет, потому что до консультации я ответила на вопрос что ношу их уже 10 лет. Сказал что делать мне лучше всего Лазик, потому что это более безопасно. ФРК они делают только по показаниям, когда Лазик делать нельзя. Потому что послеоперационный период сложнее, заживает труднее, последствий неблагоприятных может быть больше. Т.к. При ФРК надо зарастить как верхний слой ээээ.. роговицы кажется самостоятельно, все время лить капли чтобы не было заразы (опять таки я так поняла) и еще может быть это самое помутнение, и потом лить капли чтобы оно рассосалось. Вобщем провел он меня к "очкам", выставил мои диоптрии, я смотрела на таблицу. Сказал что вот так я буду видеть после операции. Закапал капли и попросил посидеть на диванчике 10 минут. Дал папку "самые задаваемые вопросы" и предложил почитать. Кстати склеропластику сказал делаю тем, у кого существенно падает зрение, а не как у меня: 0,5-0,25 за 10 лет. Сфотала я всю папку. Доктор пригласил и проверил сетчатку. Без патологий.
Потом сказал если я хочу делать Лазик, то можно пройти еще одно исследования (типа томограммы глаза или что-то такое) и ели да, то надо подойти к администратору. Администратор попросила еще 1000 рублей )
Вобщем показало это исследование мой астегматизм. Все исследования он скрепил и сказал что конечно я могу и имею право обратиться еще на другие консультации, только исследования не потерять. И если что то уже можно записаться на операцию уже сейчас.
Тут я конечно очень удивилась, а правильные ли исследования если я линзы только сняла а в ост-оптике сказали что линза подсасывает роговицу и исследования могут быть неверны, поэтому надо линзы снять за 4 дня, а надо ли делать еще какие-нибудь платные диагностики? На что доктор повторил что линзы надо обязательно снять за 10 дней до операции, а за 4 дня точно ничего не изменится. Что их цель помогать а не высасывать деньги. Поэтому больше ничего платить не надо будет и перед операцией все заново перепроверят.

Вот вопросы которые я могу вспомнить что задавала. Ответы моим непрофессинальным языком )
- почему в ост-оптике не делают Лазик и говорят что это опасно? - Потому что какие клиники что закупили. Лазик более новая технология, используемая в США, Корее и т.д. Наша клиника на технологиях не экономит.
- У меня дома дети, животные, может ли мне под лоскут или в ранку попасть пыль и шерсть? -Нет
- Смогу ли я хорошо видеть ночью и вблизи? Не помню какой он сказал точный срок, но в скором времени зрение настроится.
- Смогу ли я дальше заниматься конным спортом и другими видами спорта, что если я упаду с лошади вниз головой, может ли что-то случиться с моими глазами именно из-за операции? - Падать с лошади вниз головой вообще не безопасно, последствия могут быть какими угодно. операция не гарантирует Вам сохранность. Но именно из-за операции ничего не случится.
- А вот говорят что бывают неровные срезы и др проблеммы... _ Через наш центр прошли уже тысячи людей и ни у кого такого не было. И т.д. в том же духе.
- Что если я почешу глаз? -Руки связать если есть привычка чесать глаза )
Что-то я забыла что еще спрашивала кроме склеропластики...
Вобщем все было понятно и понравилось, не считая стойкого ощущения что я часть конвейера.
Были операционные дни до и после Нового Года. Вышла, походила по клинике минут 10, покумекала. Там сидел на консультацию еще один мужчина, говорит его знакомая тут делала коррекцию, все пока ОК.
34800 стоит операция с последующими консультациями. Для ФРК последующие приему на следующий день, на третий, через неделю и т.д. потому что это как открытая рана и требует более строгого наблюдения. Для Лазика приемы на следующий день и кажется только через месяц.
Так вот, посудив что в другой клинике такое же примерно оборудование для диагностики, примерно такие же ответы на вопросы и т.д. Похожее или такое же оборудование (не считая ост-оптика который предлагает только ФРК). Я так поняла что вмешательство врача при операции (во время воздействия самим лазером) минимально. Решила делать операцию 9-го января.... Очень боялась, все бродила возле кабинета.
Вошла и сказала что записываюсь. Тут оказалось что с линзами мне придется расстаться не за 10 дней (после празднования Н.Г) а уже сейчас, потому что глаза надо подлечить, и капать 3-4 раза в день и на ночь гель. и вообще чем раньше расстаться с линзами тем больше кислорода будет получать глаз и тем лучше.
Вот купила капель на 1500..
Как-то так.

Добавлено спустя 30 секунд:
http://www.eyelazer.ru/index.php?option ... &itemid=68
Это сайт клиники.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://www.eyelazer.ru/index.php?option ... &Itemid=49
ЩЕРБАКОВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ будет делать операцию. Приятный молодой человек. Ласковый :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Так же для операции надо сдать 4 анализа крови.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Вот такие памятки дают. Кстати по статистике осложнения не такая уж и редкость..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Из папки "часто задаваемые вопросы"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Думаю это все не конфиденциальная информация, а очень полезная для других.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Коза2307

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Мать-волчица
Отчет супер :co_ol:

За это сообщение автора EkaterinaM поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
А, вспомнила. Доктор сказал что после Лазика возможна когда-нибудь повторная коррекция а после ФРК нет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
geller-anna писал(а) 14 дек 2014, 22:03:
то ничего не запотевает на носу! :ya_hoo_oo:

вот это вообще капец как меня достало! :de_vil: :ps_ih:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня ка назло болтик из очков вылетел! Прикрепила душку на проволочку.. А мне так 20 дней ходить! Очень нужен болтик от очков или очки на -5,5 или -5,75... От солнечных очков болтики большие (

Добавлено спустя 25 секунд:
Желательно район Окатовой, потому что ездить боюсь...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Мать-волчица писал(а) 18 дек 2014, 01:08:
А, вспомнила. Доктор сказал что после Лазика возможна когда-нибудь повторная коррекция а после ФРК нет..

Это не правда :no: Ну, или доктор...ошибается :nez-nayu:
Только (!) методом ФРК можно исправить миопию высокой и сверхвысокой степени - до минус тридцати диоптрий!
И такие высокие минуса как раз делают в несколько этапов, то есть второй раз, третий раз...
Так же, при необходимости, можно провести коррекцию, например через 10 или 15 лет. А ещё после операции методом "насечки"...
Вот, посмотрите- даже в прейскуранте (пункт 6) указана цена за второй этап, что подтверждает возможность проведения операции второй (третий и т.д.) раз:
http://www.ook.ru/prices/ceni.html

Сообщение Добавлено:  
Если честно, я устала от этой клинико-войны. Вот как всегда, выслушаешь нескольких врачей и удивишься насколько все по разному на одно и то же. Причем у всех специалистов так..
И ФРК хвалят, и Лазик хвалят и все клиники хвалят..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мать-волчица
Делайте там, где прошли диагностику и то, что врач посоветовал. :ro_za:

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 ФиланаМать-волчица
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
А у меня до сих пор плюс держится :ny_tik: правда получше стало (операция было 3.12). Даже смогла ребенку новогоднее платье сшить :-) самое сложное было - нитку в иголку вставлять

Сообщение Добавлено:  
А как глазки себя чувствуют? Кроме плюса, слезы там, сухость и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
EkaterinaM

Если читали ветку, то я там тоже первый месяц по этому поводу переживала... Какое то зрение было не стабильное... С каждым днем было все лучше, а после отмены капель вообще стало все супер :co_ol:

Мать-волчица
В какой бы клинике не делали- у всех будет все хорошо!

За это сообщение автора ИришаТ. поблагодарили: 2 EkaterinaMМать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Не могу согласиться с этим утверждением. После операционный период после операции ФРК на современном оборудовании протекает быстрее и безболезненей. Все заканчивается в первые несколько дней. И зрение восстанавливаeться быстрее. Может все зависит от степени воздействия лазера на роговицу? Только пациенты после профиля отмечают кучу неприятных моментов с их глазам и зрением. Моя дочь этим летом делала ФРК: первые сутки "поболела" немного, на четвертые села за руль. Ни каких ситуаций вами описываемых у нее не было. Поэтому считаю, что при выборе клиники, выбор оборудования не менее важен, чем выбор доктора.

Сообщение Добавлено:  
А разве ФРК не на Профиле делается?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
http://www.ook.ru/techno/lazer-profil-500.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Любой, современный, эксимерный лазер позволяет хирургу провести хирургу операцию по двум технологиям: по ФРК И ПО ЛАСИК. А "профиль", на сколько я знаю, уже до момента появления во Владивостоке был б/у как несколько лет, и на нем можно только ФРК и с массой ограничений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
vipjulia25rus

Вы так категорично пишите про аппарат, который работает не только в Ост Оптике , но и в других клиниках.. Успешно проводит операции, тысячи людей довольны! Если бы это был " утиль" кто бы им оперировать позволил? Зачем писать такие вещи... Вы на нем работали или вы делали на нем операцию?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вы как я понимаю делали операцию не на Профиле, зачем рассказывать людям страшные истории , что он плохой...

Сообщение Добавлено:  
А вот Вы про что ) а дочь Ваша где делала?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов