Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 25 из 76  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
plutovka писал(а) 04 июл 2014, 23:32:
Ей в тренажёрке нечайно уронили штангу на ногу. Благо ничего не сломали, но видимо от криков её и давления на глаза в это время у неё случилась отслойка вот этой вот плёночки на глазу что срезается не до конца. Это был 8-9 мес после операции. Никаких осложнений до у неё не было и восстановилась как расскпзывали врачи быстро. Прошло пол года почти и за это время у неё эти инциденты повторялись. Тут деталий не знаю.

Такой удивительный случай! Многократная отслойка клапана в позднем послеоперационном периоде при отсутствии непосредственного механического воздействия на него. Ничего в мире подобного еще не было! Но мне кажется это больше похоже на испорченный телефон или слухи о том , что могло произойти и наверняка произошло, только не знают с кем. :nez-nayu:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Оля-ля писал(а) 04 июл 2014, 22:57:
лично для меня основным критерием выбора транс-фрк стало то, что ласик нельзя делать повторно, а транс-фрк можно. Например, если через 10-15 лет зрение опять упадет ввиду агрессивных факторов, транс-фрк можно повторить, ласик увы...

Вопрос повторный операций крайне, можно сказать, болезненный как для пациента, так и для врача. Простой пример: послеоперационный эффект не совпал с ожидаемым. Что делать? После Ласик в сроки до 3-х месяцев можно исправить рефракцию. При ФРК надо ждать в лучшем случае 6 месяцев. А если зрение упало спустя 10-15 лет по причине "агрессивных факторов", то вопрос о повторной операции снимается, ни о какой повторной операции не может идти речь. Если зрение упало, ее повторной операцией не вернешь, потому что причина наверняка не в оптике, а ДРУГАЯ! Какая? Это определит специалист. А после Ласик, кстати, проводят, редко конечно, операции типа ФРК. Крайне редкие показания. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
У меня после операции прошло только три месяца, дети уже не маленькие, но за этот период два раза было попадание в глаз :ps_ih: Один раз на даче ветка смородины метко отскочила прямо, а второй раз сегодня ночью в палатке получила от сына - спал беспокойно. Вот и думаю, а что бы могло произойти с этим лоскутом, если бы он был?! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Астерикс писал(а) 20 июл 2014, 15:33:
это больше похоже на испорченный телефон или слухи

Я этого человека лично знаю.
geller-anna
Вот и я боюсь :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Астерикс
А вы сами какой метод коррекции посоветовали бы пациенту, у которого нет противопоказаний ни к одному из методов?
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
На примкупоне сейчас акция - лазерная коррекция зрения ФРК в Ост Оптик. Как думаете, могут такую операцию хорошо сделать вполовину дешевле?

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Spiritt писал(а) 21 июл 2014, 17:42:
На примкупоне сейчас акция - лазерная коррекция зрения ФРК в Ост Оптик. Как думаете, могут такую операцию хорошо сделать вполовину дешевле?

Нет, конечно! :-) Только наполовину сделают, а потом отпустят на все 4 стороны, ага :-) Или врач без медсестры оперировать будет :hi_hi_hi:
Вы ветку почитайте, тут уже несколько человек делали по купону и я в том числе) Как по Вашему могут сделать операцию со скидкой? Точно так же, как и без скидки, разумеется. Это же на массаж по скидке идти :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Spiritt
Я лично делала по примкупону))) Вижу двумя глазами , хоть и за пол цены :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кисунелла
Каждый хвалит свою клинику.....

Сообщение Добавлено:  
ИришаТ.
На Борисенко, как и на Авроровской, делают оба метода коррекции)
Насколько я поняла, Астерикс - врач из клиники на Борисенко. Тоже была бы рада услышать мнение Астерикс, какой метод сделал бы сам или посоветовал бы родственникам)
Щербаков с Авроровской обеими ногами и руками за Ласик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
geller-anna
Аня, читаю форум, хотела поинтересоваться, прошло уже 3 месяца после операции, как у вас сейчас зрение? Сколько времени были на больничном, т.е. через сколько времени вышли на работу? Как на работе, глаза не устают от компьютера? Мечтаю избавиться от очков и линз, рассматриваю вариант операции в Ост-Оптик. Смущает долгий период восстановления - на работе много дней отпуска взять не получится - максимум недели две-три, а работа за компом, вот и думаю как быть....

Сообщение Добавлено:  
*Xena*
Добрый вечер) На больничном была с недельку. Потом работала также за компом - я дизайнер, т.е. постоянно. Рекомендации врача были - делать перерывы каждые пол часа по 5 минут. Так часто не получалось, но старалась всё таки делать изредка. Видела плохо вблизи и до сих пор есть небольшое двоение и расплывание. Но, говорят, что период восстановления может длиться до года, поэтому я настроена видеть скоро ещё лучше))) Сейчас один глаз видит 9 строчек, а ленивый глаз видит только 6, но в комплексе я вижу хорошо, по крайней мере это лучше, чем раньше, а значит операцию сделала не зря :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Меня смущало в первые месяц-два, что я не вижу близко лица людей, т.е. ко мне приходили мои клиенты, а я их не сразу узнавала, только когда близко подходили)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
geller-anna писал(а) 21 июл 2014, 20:07:
Тоже была бы рада услышать мнение Астерикс, какой метод сделал бы сам или посоветовал бы родственникам)Щербаков с Авроровской обеими ногами и руками за Ласик.

Добрый всем день (утро, вечер)! Конечно же я за Ласик! Это тот тип операции, который при хорошем исполнении, сделал один раз и забыл. Остается только контролировать состояние в послеоперационном периоде в течение 1 месяца. Главная особенность- не болеть и избегать травм глаз. При ФРК риск помутнений роговицы сохраняется до 6-8 месяцев не зависимо от степени миопии. Чем выше степень близорукости и чем больше астигматизм, тем выше риск развития фиброплазии. И никто на свете не может спрогнозировать это осложнение. Лечение оно поддается и при правильном подходе можно избежать снижения зрения. А что касается своих родственников, коллег, сослуживцев- всех кто хотел давно уже сделал. Лично оперировал своих дочерей по технологии Ласик. Все хорошо. И Вам желаю того же.

За это сообщение автора Астерикс поблагодарили: 2 velloryZabavyshka

Сообщение Добавлено:  
Астерикс писал(а) 25 июл 2014, 14:39:
который при хорошем исполнении, сделал один раз и забыл

Но получается, что Ласик не может исправить большой минус? Мне на Авроровской сказали, что глаза -6 и -7 будут видеть после Ласика на 80% и на 50%
А делать повторно Ласик нельзя. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
geller-anna писал(а) 25 июл 2014, 16:56:
Астерикс писал(а) 25 июл 2014, 14:39:
который при хорошем исполнении, сделал один раз и забыл

Но получается, что Ласик не может исправить большой минус? Мне на Авроровской сказали, что глаза -6 и -7 будут видеть после Ласика на 80% и на 50%
А делать повторно Ласик нельзя. :nez-nayu:

Ну почему же нельзя? Можно! В том то и дело, что Лазик как раз и может "убрать" миопию высокой степени быстро и без тех осложнений, которые встречаются при ФРК. Но выполнять операцию можно только при определенных условиях и возможностях. Очень редко таких возможностей у глаза нет и в этом случае надо рассматривать ситуацию с точки зрения показаний к проведению ФРК. Это уже обязанность врача. По поводу %-ки сказать что либо конкретно не могу. Я не знаю что имел ввиду доктор. То ли это максимальная возможная острота зрения после операции для данного человека, либо возможности данного конкретного случая получить такое зрение на этом оборудовании что имеет врач. По поводу повторных операций я уже писал выше.

Сообщение Добавлено:  
Странно, а мне там сказали, что Ласик повторно не делают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Неделю назад сделала Ласик, -7, -6,75. На следующий день после операции на осмотре 100% восстановление. Делала на авроровской. Всегда боялась коррекции именно из-за возможного помутнения роговицы (преподаватель в университете был с таким осложнением), поэтому на ФРК не решилась бы.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Оля-ля писал(а) 23 июн 2014, 12:02:
Каждый вечер пытаюсь снять линзы перед сном во привычка!

:hi_hi_hi: та же песня.. в постель ложусь, вижу окно в доме напротив и мысль - ну ё-мое, уже легла, а линзы забыла снять :)-(: :)-(:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
vellory писал(а) 29 июл 2014, 22:37:
та же песня.. в постель ложусь, вижу окно в доме напротив и мысль - ну ё-мое, уже легла, а линзы забыла снять :)-(: :)-(:

как же это наверно здорово! когда понимаешь, что нет у тебя линз, что это ты САМ видишь :co_ol:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Кисунелла
Это нереально здорово :co_ol: У меня 2 месяца прошло , уже начинаю забывать что линзы были)))

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
ИришаТ. писал(а) 30 июл 2014, 09:59:
Это нереально здорово У меня 2 месяца прошло , уже начинаю забывать что линзы были)))

Я вообще забываю, что операция была, как будто я всегда вот так хорошо видела, все время задаю себе один и тот же вопрос: "Какого лешего я не сделала этого раньше?"

Сообщение Добавлено:  
А я особо сильно оценила это сейчас - летом! Ездили на море на 5 дней и мне не надо было грязными ручонками выковыривать из глаз линзы. А ещё я купалась и не боялась, что вода попадёт в глаза :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
как у всех все по-разному. сейчас у сеуле. зрение -8.5. категорически отказалиь делать лазик. они делают максимум до -6. не стали ставить и специальные линзы внутрь как мы хотели.хотя операция гораздо дороже. сказали что показано только то чтомы называем фрк. сделали неделю назад на глаза надели линзы через неделю пришли снимать. 4 месяца нельзя на улице быть без солнечных очков.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 25 из 76  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов