Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 21 из 104  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
NATA-T писал(а):
Iren, Ира, а как долго Вы восстанавливались после ФРК? Сколько времени не могли садиться за руль, работать на компьютере, читать и пр.? Вам сразу на оба глаза делали ФРК? Прочитала тут в интернете, что после ФРК восстанавливается зрение в течени 3-4 мес. и, что сразу оба глаза не делают. Так ли это?

У меня очень высокий болевой порок... поэтому мне было ОООЧень больно 2 дня...(два).. я лежала под одеялом,пила обезбаливающие таблетки (их всем дают после операции) и просто плакала... резало просто глаза... я их не могла открыть т.е смотреть на свет... только под одеялом.. глаза сильно слезились...
На следующий день.. меня муж в темных очках отвез в клинику... нужно было на прием..потом еще через два дня на прием... и на четвертый уже все прошло... потом две мес капала капли (три или 4 вида, не помню уже... ) и все..
НА работу я вышла через 5 дней... за комп также.. и за руль... через 5 дней...
Зрение стало 100%.. вернее даже 110%... но мне сразу врач говорил, что потом немного "спадет" т.е ввостановится.. прийдет в норму..
Так вот... когда мне было очень и очень больно.. я ревела и думала, ради того, что я теперь ВСЕ вижу без очков и линз я буду терпеть...( т.к когда снимала линзы не видела ничего)...

Делали мне два глаза сразу...по одному это было бы страшно...(я делал НЕ в ОСТ-оптик... на хорошем аппарате в другой клинике)...
НО этого того стоит.. у меня в феврале будет 3 года .. как я "начала новую жизнь" с новыми глазами...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Ди@н@*, я еще ничего не решила для себя. Взвешиваю все плюсы и минусы. В ласике меня пугает хирургическое вмешательство. В ФРК - длительный процесс восстановления. Тем более за лисиком придется ехать в Хабаровск, а это тоже некоторые неудобства. В общем, пока есть время до лета - решаю.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Iren, явки, пороли той клиники, плиз. :roll: :wink: Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
NATA-T
я выше уже писала, но после операции я видела девочку после ФРК, ей реально было очень плохо, еле ходила
а маленький реабилитационный период - это большой плюс
NATA-T писал(а):
Тем более за лисиком придется ехать в Хабаровск, а это тоже некоторые неудобства.

глаза - это глаза, это не поход к косметологу, тут нужно действительно все взвесить и обдумать :angel:

Сообщение Добавлено:  
Натали, а вы предварительно ездили в Хабаровск? Или все за один раз: приехали, прошли диагностику, прооперировались? В общем, если не трудно, расскажите пошаговый алгоритм вашего туда попадания.

Сообщение Добавлено:  
Натали писал(а):
NATA-T
я выше уже писала, но после операции я видела девочку после ФРК, ей реально было очень плохо, еле ходила
а маленький реабилитационный период - это большой плюс
NATA-T писал(а):
Тем более за лисиком придется ехать в Хабаровск, а это тоже некоторые неудобства.

глаза - это глаза, это не поход к косметологу, тут нужно действительно все взвесить и обдумать :angel:

Я сама была после ФРК...и выше описала как было дело... не плохо .. а просто резкая боль в глазах и слезы градом...
а ЛАсик... ни чем не хуже... это просто новейшее направление ФРК... (мне так врач объяснил)...
Кстати...я шла вообще то на лАСИК... Но когда уже легла мне врач говорит... я могу Вам сделать ЛАсик, НО вы будете с - 3...и линзы не сможете носить.. я при ФРК.. да будете дольше востанавливаться.. зато наверняка будет 100% (у мня еще и астигматизм)...
Мне сделали ФРК и деньги вернули (разницу) т.к Ласик стоил дороже... И никуда я в ХАбаровск не ездила... приезжали два врача с Хабаровской клиники сюда и делали здесь...
Меня очень удивляют люди, которые пишут и утверждают и дают советы... зная "тему" по наслышке или от кого-то...

NATA-T... я Вам не рекламирую клинику... я рассказываю ТО,что испытала на себе.. после меня потом еще две мои подруги сразу пошли и муж приятельницы... все остались довольны... :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Iren писал(а):
Но когда уже легла мне врач говорит... я могу Вам сделать ЛАсик, НО вы будете с - 3...и линзы не сможете носить.. я при ФРК.. да будете дольше востанавливаться.. зато наверняка будет 100% (у мня еще и астигматизм)...

ну да, ласик большой минус не восстанавливает....
NATA-T писал(а):
Ди@н@*, я еще ничего не решила для себя. Взвешиваю все плюсы и минусы. В ласике меня пугает хирургическое вмешательство. В ФРК - длительный процесс восстановления. Тем более за лисиком придется ехать в Хабаровск, а это тоже некоторые неудобства. В общем, пока есть время до лета - решаю.

когда только открылась эта тема, я собиралась делать ФРКв ост-оптике..... столько перелопатила инфы..... прочитала на вл.ру всю историю про ост-оптик... и пришла к тому,что ласик все таки лучше))
когда спросила врача в краснодаре про профиль-500, он был мягко говоря в шоке....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iren
просто сейчас врачи из Хабаровска перестали здесь оперировать, так мне сказал мой оперирующий врач в Хабаровске
NATA-T
нет, сама я не ездила предварительно,меня муж записал в Хабаровске на обследование, ему дали приглашение на определенную дату и т.к я почти 15 лет носила линзы, то мне сказали за месяц их снять и носить очки,
приехала на обследование, обследовалась - сказали что операцию делать можно, 100 % сразу сказали что не будет, врач сказала что лучше ласик, но можно и ФРК, у меня было -6,5 и астигматизм,
операцию назначили на следующий день, сказали приехать с утра, а делали после обеда,
сделали операцию, был тяжелый отходняк, текли и слезы и тд, глаза еле открывались,
взяла такси и поехала домой, т.е к бабушке в Хабаровске, а вечером уже была нормальным зрячим человеком, через пять дней прилетела на самолете домой
вот вроде и все

Сообщение Добавлено:  
Iren, Ди@н@*, Натали, девочки, спасибо большое за инфу. Буду думать. Интересно, а как там Рапунцель? Как у нее все прошло? Не выходит что-то пока в тему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
Я делала Ласик во Владивостоке, все прошло хорошо. А моя знакомая делала в Хабаровске, в Федоровской клинике, то же Ласик (она живет в Хабаровске). Ей занесли инфекцию, и она месяц мучилась, лечилась...

Сообщение Добавлено:  
17l писал(а):
А моя знакомая делала в Хабаровске, в Федоровской клинике, то же Ласик (она живет в Хабаровске). Ей занесли инфекцию, и она месяц мучилась, лечилась...

Ну это же не значит, что в Хабаровске всем инфекцию заносят. Просто ей не повезло. :( Хотя, наверно, при ФРК вероятность занесения инфекции должна быть практически равна нулю.

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
когда только открылась эта тема, я собиралась делать ФРКв ост-оптике..... столько перелопатила инфы..... прочитала на вл.ру всю историю про ост-оптик... и пришла к тому,что ласик все таки лучше))
когда спросила врача в краснодаре про профиль-500, он был мягко говоря в шоке....

Я в ост оптик даже не ходила...сразу пошла в Центр лазерной коррекции зрения/Центр лазерной коррекции зрения на Краевой больнице (76-33-55 400-412) ул. Алеутская, 57, корп. 10...

Там и аппарат был новый и врачи из Хабаровской клиники...
Я шла на Ласик потому что быстро и не больно...(хотя мне и тут было бы больно)... 8)
А на операции мне уже сказали, что будет ФРК или могу вообще ничего не делать... я согласилась на ФРК.. раз уже пришла.. улеглась и валерьянки напилась... что ж отказываться то...
Про то,что уже врачи не приезжают к нам я не знаю... может и так..

Ласик - это когда "открывают" кружочек в глазу (как дверцу), где зрачок и лазером "жгут"...а потом закрывают и припаивают"
ФРК - это когда сразу "выпаривают" не "открывая этот кружочек... (поэтому и больнее потом)... Мне так врач рассказывал по "русски"..чтобы понятно было...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
17l
интересная постановка вопроса :unknown:
ей занесли инфекцию - может она сама потерла руками или еще что,
хотя всякое может случиться, я вот перед операцией начиталась, как в каком то городе делали операцию старикам и 13 человек ослепли навсегда из-за инфекции,
так я потом вообще на операцию ехать боялась
так что перед операцией лучше меньше отзывов всяких читать
NATA-T
а Рапунцель еще рано, я сама две недели еле выдержала :%)

Сообщение Добавлено:  
Натали писал(а):
а Рапунцель еще рано, я сама две недели еле выдержала

А что делает Рапунцель? Я что-то пропустила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iren
а она на операцию в Хабаровск уезжала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Ой, ну наконец-то я добралась до интернета!
В общем, на 13 января у меня была назначена опрация на 11:00
Я приехала, за 7 дней (как полагается) не носила контактные линзы. Но в этот день в клинике не "завелся" аппарат, поэтому операцию перенесли на неделю (операционные дни в "Ост-оптик-К" - среда).
20 января я приехала и была первая прооперированная!.
Страшно сильно не было, я много читала про эту опеацию и мне очень хотелось сделать ЭТО!
В общем, за мной вышла медсестра и провела в операционную. Меня переодели, бахилы, колпак. Закапали глазки разными каплями, в т.ч обезбаливающими.
Затем меня положили на стол и "засунули" в аппарат!
Сначала мы тренировались. Доктор подробно все рассказал, как будет проходить операция, что я буду чувствовать и пр.
Началась операция! Страшновато стало... Первое, что повергло в жуть, это запах... запах паленой курицы... Знаете, когда ее смолят на огне... Это так испаряют роговицу... от того и запах... ну мне так сказали.
Но больше ничего страшного не было.
Правый глаз был первым, я выдержала минуту. Надо было смотреть на красный огонек и ни в коем случае не отводить глаз.
А вот левый глаз в конце операции я случайно дернула... от звуков, запахов и яркого света... сама н знаю, как так произошло... испугалась... доктор остановил операцию и продолжил уже после... оставалось то буквально 5 секунд...
Я очень пережвала по этому повду. Но доктор убедил, что ничего страшного не произошло. Чтовсе будет хорошо.
Вообще, доктор мне мой очень понравился.
После операции меня погрузили в машину и привезли домой. Было больно. Пила таблетки, делали мне уколы, все равно больно... На второй день тоже было очень неприятно, глаза практически не открывала.
Но начиная с третьего дня боль стала постепенно проходить.

На сегодняшний день я вижу уже 5 строчек из таблицы. Доктор говорит, что это нормально.
Перед глазами пока туман, это из-за капель. После их отмены зрение восстановится полностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Ayla
ну ты молодчинка Анют!"!!! Какое зрение было до операции???? что обещают после?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Людик* писал(а):
Ayla
ну ты молодчинка Анют!"!!! Какое зрение было до операции???? что обещают после?

было -3,75
сейчас дае не знаю какое, оно все время прыгает, перед глазами пока еще пелена

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Ayla
я так поняла ФРК?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ayla, ничего себе, как быстро Вы восстановились! Уже пишите даже! А кто Вас оперировал: Маркурин или Субботин? И еще вопросик: почему вы предпочли ФРК Ласику?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 21 из 104  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов