Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 103 из 104  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Что за акция ? - искала - не нашла - о чем речь? Операция - дело хорошее - только куда деть работу с компом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
soechka писал(а):
только куда деть работу с компом

никуда, к сожалению - поэтому , прежде чем решиться необходимо все очень хорошо взвесить :du_ma_et: , чтобы потом никого не винить в результате - здесь где-то приводили уже пример рецидива ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Kioko писал(а):
katirinka
Диагностика? Да. Или Вы про что?

Наверное, хочется всю информацию от врачей получить, ну там как подготовиться, срок реабилитационного периода, что можно, что нельзя, может у меня индивидуальные проблемы какие
Хулиганка писал(а):
katirinka писал(а):
период кормления вроде противопоказано

да, и не раньше, чем через полгода после окончания ГВ, чтобы все гормоны улеглись..

вот этого не знала, что еще пол года ждать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Берегиня писал(а):
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить этого замечательного врача за то, что консультирует нас, тратит свое личное время, отвечает практически на все вопросы.

+100. Я так нервничала на диагностике,что вообще забыла что хотела спросить и так много полезного узнаю здесь в ветке :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
ma_russia25 писал(а):
[
Liniza писал(а):
а почему так хочется глаза почесать? что-то я такого не припомню :du_ma_et:

не, глаза не чесались. точно! а вот ощущения в первый день были неприятные :ps_ih: :men:

о да! ощущения такие, как будто песок в глаза насыпали, потерли и забыли промыть :ps_ih: я на любой шум реагировала, даже разговор в соседней комнате раздражал глаза :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Kioko писал(а):
Плюс набор капель-1500.

А можно поподробнее? На счет предоплаты - знаю, а вот набор капель 1500 не знаю, по телефону записалась надиагностику и ничего такого не говорили. Сказали только 50% предоплата если будут показания к операции положительные. А это там надо капли купить до операции или что? Расскажите пожалуйста и еще можно анализы на диагностику уже привезти, чтоб потом не ехать за день до операции. На дорогу туда-обратно день уйдет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мечтатель писал(а):
Kioko писал(а):
Плюс набор капель-1500.

А можно поподробнее? На счет предоплаты - знаю, а вот набор капель 1500 не знаю, по телефону записалась надиагностику и ничего такого не говорили. Сказали только 50% предоплата если будут показания к операции положительные. А это там надо капли купить до операции или что? Расскажите пожалуйста и еще можно анализы на диагностику уже привезти, чтоб потом не ехать за день до операции. На дорогу туда-обратно день уйдет. :smile:

Назначают капли 4 вида до операции и после. Можно купить у них за 1500. Можно в ближайшей аптеке, будет дешевле, но может не всё быть. Анализы везти в день операции.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Kioko
Спасибо заответ.7-го надиагностику на Авроровскую. Надеюсь повезет.Согласна на любой метод,лишьбы взяли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Katy_girl писал(а):
первые два дня ощущения, что в глаза насыпали песок с солью

Но Вы могли сами передвигаться по квартире эти первые два дня? Я с ребенком маленьким, помочь мне с ним сидеть никто не может (все на работе допоздна), поэтому очень переживаю, как буду справляться, буду ли я ЕГО ВИДЕТЬ вообще!

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Nezabudka писал(а):
При не полной коррекции далее также носить линзы будете?

Знаете, у меня какое-то пародоксальное зрение... Другие люди с -3 на оба глаза вообще без очков ходить не могут... А я засчет глаза, на котором -3,5 (на втором -8) обоими вместе вижу как бы на -5 и могу ходить по улице без очков и без линз! Все окулисты от меня в шоке. Я просто с детства надевала очки только при крайней необходимости: посмотреть, что в классе на доске писали, за компьютером и перед телевизором. Всё. Приучила себя просто. Потом, лет в 20, меня начало напрягать то, что знакомые обижаются, что я с ними на улице не здророваюсь (я их не видела), поэтому стала носить линзы. Сейчас, перед операцией, линзы сняла и гуляю с ребенком с коляской без очков и даже узнаю соседей с метров 3-х)) Если после операции у меня будет зрение до -3, я не буду носить ни линз, ни очков. Линзы у меня были, кстати, на -7 и -1,5, т.е. тоже далеко не 100% зрения обеспечивали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 57 раз
Nikishechka
Видеть Вы будете, даже значительно лучше, чем до операции. Сложность в двух моментах - это сильная светобоязнь (я 2 дня лежала в темноте) и нежелание открывать глаза, веки тяжелеют. У меня было так - если я несколько минут "пользовалась глазами" (держала их открытыми), они начинали сохнуть, и после закрытия ощущение песка усиливалось. Самое полезное в эти дни - сон, после него и зрение словно улучшается и неприятные ощущения снижаются.
Вывод - видеть ребенка Вы будете, но ухаживать за ним сложно будет.
Может, можно сделать операцию в пятницу, чтобы переболеть на выходных?

За это сообщение автора Katy_girl поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 188 раз
Katy_girl писал(а):

на Борисенко операционные дни только по вт и чт. А вы говорите о такой сильной ветобоязни после Ласик или ФРК?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 57 раз
Sofia.mit
Я описываю ощущения после ФРК, Nikishechka выше писала, что ей можно только ФРК сделать..

Сообщение Добавлено:  
Nikishechka писал(а):
Nezabudka писал(а):
При не полной коррекции далее также носить линзы будете?

.... Если после операции у меня будет зрение до -3, я не буду носить ни линз, ни очков....

а почему коррекция то неполная планируется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
ma_russia25 писал(а):

а чего частями то читаете?

Nikishechka писал(а):
Вчера была на диагностике на Борисенко. Немного расстроилась, потому что сказали, что LASIK нельзя, т.к. 1) тонкая роговица; 2) очень высокая близорукость на одном глазу (-8); 3) астигматизм на втором (-3), всё это вместе не дало моему зрению набрать баллы для LASIK. Буду делать ФРК 19 июля. И еще мне обещают зрение только 80% на одном и 90% на втором. Кто делал ФРК, напишите, пожалуйста, как было после.

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Katy_girl писал(а):
Nikishechka
Видеть Вы будете, даже значительно лучше, чем до операции. Сложность в двух моментах - это сильная светобоязнь (я 2 дня лежала в темноте) и нежелание открывать глаза, веки тяжелеют. У меня было так - если я несколько минут "пользовалась глазами" (держала их открытыми), они начинали сохнуть, и после закрытия ощущение песка усиливалось. Самое полезное в эти дни - сон, после него и зрение словно улучшается и неприятные ощущения снижаются.
Вывод - видеть ребенка Вы будете, но ухаживать за ним сложно будет.

я сама делала, мне не столько песок был, сколько светобоязнь (даже полоска света под дверью в ванной резала глаза) :men: ,
подружка моя описывала ощущения как будто лука много резала и рыдала при этом :cry_ing: ,
друг наоборот сидел с открытыми глазами, придерживая веки руками (так, говорит, прохладнее как-то) :sh_ok: ,
муж мой лежа лучше переносил чем сидя, таблетка обезболивающая помогла и дрых как сурок :ze_va_et: ,
дяде оперировали только один глаз (по показаниям), так он лежал и вторым книжку читал: "А болеть то когда будет?" :ar_ti_st: )))
Так что все очень индивидуально, но надо настроиться на максимум :ps_ih:

А вообще, конечно, если ребенок маленький, то в первый (операционный день) лучше чтобы кто-то с ним занимался, самой не до этого будет. Да и капли чтобы помог капать кто-то, самой справиться сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Хулиганка писал(а):
ma_russia25 писал(а):

а чего частями то читаете?

Nikishechka писал(а):
Вчера была на диагностике на Борисенко. Немного расстроилась, потому что сказали, что LASIK нельзя, т.к. 1) тонкая роговица; 2) очень высокая близорукость на одном глазу (-8); 3) астигматизм на втором (-3), всё это вместе не дало моему зрению набрать баллы для LASIK. Буду делать ФРК 19 июля. И еще мне обещают зрение только 80% на одном и 90% на втором. Кто делал ФРК, напишите, пожалуйста, как было после.

так я потому и спрашиваю - если сказали что "зрение только 80% на одном и 90% на втором" - это может означать две вещи:
1. это максимальная корригируемая острота зрения, которую можно сделать в принципе (т.е. какие стекла большего минуса не подставляй, лучше уже пациент не видит)
2. не сделают 100% потому что по технологии не получится

тогда линзы или очки после операции улучшат зрение только во втором случае.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Nikishechka писал(а):
Знаете, у меня какое-то пародоксальное зрение... Другие люди с -3 на оба глаза вообще без очков ходить не могут... А я засчет глаза, на котором -3,5 (на втором -8) обоими вместе вижу как бы на -5 и могу ходить по улице без очков и без линз! Все окулисты от меня в шоке. Я просто с детства надевала очки только при крайней необходимости: посмотреть, что в классе на доске писали, за компьютером и перед телевизором. Всё. Приучила себя просто.

Вот вот, у меня то же самое!
Я удивлялась когда мои подруги и мама с небольшими минусами, мах -4, жаловались мол ничего не видно без очков, а я со своим -6, а позже -8 спокойно без очков ходила, плохо видно было мелкие предметы, ну и мелкие шрифты никак конечно))
А они мне Кааак? Кааак ты с таким зрением видишь, да ты должна как крот ничего не видеть :-)
Я и очки только недавно, 2 года назад, стала одевать постоянно. До этого редко одевала, только на занятиях в универе, и то снимала сразу. А в школе вообще ни разу практически не одевала, хотя прописали мне их еще в 11-12 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 188 раз
кто знает, напишите пожалуйста, список капель, которые назначают на Борисенко после Ласик :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Sofia.mit писал(а):
кто знает, напишите пожалуйста, список капель, которые назначают на Борисенко после Ласик :ro_za:

Все решается простым телефонным звонком и правильно заданным вопросом)
1.Витабакт
2. Максидекс
3. Систейн
Простите, если ошиблась в написании, записывала на слух!

Добавлено спустя 55 секунд:
И у меня вопросик, навеянный проблемой!
Девочки, кто знает, где и кто в нашем городе точит жесткие линзы для человека с кератоконусом?

За это сообщение автора vipjulia25rus поблагодарил: Samantha Jones

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Sofia.mit

vipjulia25rus писал(а):
1.Витабакт
2. Максидекс
3. Систейн

у меня тоже самое было после Ласик в Хб.. только максидекса так и не нашла в аптеках в свое время и капала обычный дексаметазон, что впрочем тоже самое)

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарил: Samantha Jones

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Для Авроровской
Витабакт
Офтан-дексаметазон
Хило-комод
Деринат 0,25%

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 103 из 104  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов