Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контактные линзы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Бергамот писал(а):
Девочки, а как вы их через инет или в СП покупаете, я брала цветные, так мне врач сказала что любые линзы строго по размеру роговицы глаза подбирают...а иначе можно навредить...

первый раз такое слышу. Никогда окулист такого не предлагал. Линзы советует только по качеству, степени содержания влаги и т.д. (я не про цветные).
Я покупаю в Пантелеймоне, разница с СП вроде небольшая, рублей 280, так у меня еще и скидка небольшая там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
БеСка*
Не, Маш, честно говорю :D
До старости, канешна, далеко тебе ещё :D ,
но сей факт-это факт - к старости минус может уменьшаться :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сиама писал(а):
Бергамот писал(а):
Девочки, а как вы их через инет или в СП покупаете, я брала цветные, так мне врач сказала что любые линзы строго по размеру роговицы глаза подбирают...а иначе можно навредить...

первый раз такое слышу. Никогда окулист такого не предлагал. Линзы советует только по качеству, степени содержания влаги и т.д. (я не про цветные).
Я покупаю в Пантелеймоне, разница с СП вроде небольшая, рублей 280, так у меня еще и скидка небольшая там.

Размер (кривизна) роговицы тоже очень важно, странно, что окулист не говорил :smile: Но если честно, то большинство линз в продаже одного - "среднего" размера, иногда бывает 2 - побольше и поменьше, может поэтому и не говорят. Померить надо конечно, изредка бывает, что линзы стандартные вобще не подходят и все тут, просто больно будет или наоборот сваливаться, можно заказывать тогда подходящего размера от производителя.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я линзы лет 15 ношу. :smile: Последние лет 5 беру в Пантелеймоне, сейчас Biomedics (1 мес.). Очень довольна. Зато как вспомню свои первые линзы, что-то из рязряда "московские линзы из американского материала по швейцарской технологии и т.д." :quotes: от которых постоянное ощущение, что в глаза песок насыпали... Ух! И ведь носила же!

Сообщение Добавлено:  
Я покупала в Оптима. Там очень врач хороший, Елена Васильевна. Носила 9 лет. Все нравилось. Теперь не могу. Как одену, глаза болят ужасно. Только в исключительных случаях теперь мучаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
У меня 12 лет стажа. Помню, как первый раз одела и себя в зеркало увидела. Был шок. Зрение испортилось еще в начальной школе, очки носить стеснялась, минус большой, за толстыми стеклами глаза казались уж очень маленькими. Красилась, уткнувшись лицом в зеркало, чтоб хоть что-то увидеть. Одела линзы и тут на: оказывается у меня нос большой, лоб высокий, скулы сильно выделяются. Месяц к себе привыкала.
Раньше линзы в Пантелемоне покупала, но там очередь к врачу всегда, не удобно. Теперь в Хамелеоне беру: быстро и удобно. Сами всегда советуют осмотр бесплатный сделать. Линзы на месяц, пробовала другие, не могу привыкнуть.
У меня вот какой вопрос, а какие средства (каких производителей) вы используете для линз. Я всегда ReNu покупала (мультираствор по уходу и капли в глаза). Последний раз решила попробовать средство подешевле, купила р-р русского производства, появилось ощущение пелены на глазу.

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже сначала при смене раствора были неприятные ощущения. Я грешила на него. Год промучилась. Потом врач мне сказала, что мой период ношения линз (9 лет) окончен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
:shock:
Только не это. Очки не надену даже сейчас.
Наверно, надо об операции думать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 30 раз
[.
У меня вот какой вопрос, а какие средства (каких производителей) вы используете для линз. Я всегда ReNu покупала (мультираствор по уходу и капли в глаза). Последний раз решила попробовать средство подешевле, купила р-р русского производства, появилось ощущение пелены на глазу.[/quote]
Да вы что?У меня такая же проблема началась,не могу понять отчего.Ношу линзы 15 лет,проблем никогда не возникало,потом тоже стала покупать русский раствор или корейский,но даже мысли не было,что мутность из-за этого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
prima08
у всех есть лимит (по времени) на ношение линз? Или у вас единичный случай?

Сообщение Добавлено:  
Лапландия
похоже, что у многих. мне окулист разрешила носить только силикон-гидрогелевые линзы теперь. и то - с перерывами на очки. стаж - более 15 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лапландия писал(а):
prima08
у всех есть лимит (по времени) на ношение линз? Или у вас единичный случай?

И моя окулист и мужа врач говорят, что практически у всех начинается такое при ежедневном ношении линз 10 лет и более, тем более что раньше линзы были еще менее совершенны. Советуют менять почаще и делать перерыв периодически, а мы не делаем :(

Сообщение Добавлено:  
Я тоже жалею, что не делала перерывов. Просто не хотелось ходить к очках. Раньше, действительно в линзах не было столько жидкости. По первости вообще были толстенные русские линзы. У меня работа связана с ПК. Еще ведь из за этого синдром сухого глаза. Мою родственницу подстигла та же участь, только немного позднее.
Сложно было привыкать к очкам. Постепенно смирилась.
По поводу операции побаиваюсь. Так как неизвестно о последствиях в нет такого слова!. От линз тоже когда то была в восторге. Сейчас жалею, что носила их постоянно.

Последний раз редактировалось prima08 24 ноя 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
я на первой речке отовариваюсь иногда через интернет покупаю (не в СП). Памятник тому челу который линзы придумал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ношу линзы давно, но никак толком привыкнуть к ним не могу: часа 2-3 поношу - глаза красные, раздраженные, хожу как кролик. Если дольше - устаю как будто физически. Ношу однодневные, хотя врач сказал, у них свой большой минус: чем больше в линзах влаги, тем больше сохнут.

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже врач почему то сказала, что однодневные мне нельзя, что нужно покупать которые я и носила, на полгода. Но мне так неудобно, ведь я теперь использую их раза 2-3 в год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
А мне врач наоборот советует однодневные покупать. Говорит, что они более комфортные и меньше риск занести какую-нибудь инфекцию, говорит что на них не скапливаются отложения,поэтому нет риска заработать язву роговицы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапландия писал(а):
А мне врач наоборот советует однодневные покупать. Говорит, что они более комфортные и меньше риск занести какую-нибудь инфекцию, говорит что на них не скапливаются отложения,поэтому нет риска заработать язву роговицы.

а вог это их большой плюс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
уже лет 12 ношу линзы, всегда американские Бош энд Ломб (извиняюсь за некорректное написание).Раньше всегда покупала в "Пантейлемоне", сейчас в СП, разница в цене существенная, да и дочь тоже в линзах, одних растворчиков приходится брать сразу много :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Дамы, подскажите как в СП купить линзы? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов