Mechta писал(а):
Отслоение сечатки у мальчика. Как и где делать? Мальчик уже большой. Чем может обернуться затягивание операции?
У моего сына обнаружили отслоение сетчатки в июне 2002 года, предположили, что отслойка январь-февраль... "Лечили" в больнице рыбаков, лежали мы там два раза в год... Осенью 2003 лечащая врач по секрету сказала, что нужно ехать в Хабаровск... По приезду узнали, что произошел уже разрыв... Экстренно сдали анализы, прооперировались...Без результата... В 2004 назначали повторные операции, ездили 4 раза, по непонятным причинам переносили, так и не прооперировали... Все это время по два раза в год ложились в ДГО больницы рыбаков, где нас кололи... Было 8 % зрения... Результат "лечения" 0,05 %, видит только свет и тень, глаз усыхает, плавает в разные стороны...Парню почти 19 лет... Слежу за возможностями микрохирургии глаза, но пока ничего нового не изобрели...
ТОРОПИТЕСЬ!... И консультируйтесь у нескольких специалистов!... В наше время главным окулистом края было Догадова, имя уже не помню... Попробуйте к ней... Мы поздно к ней попали...
А по теме... Я уже писала про свою операцию в 2006 году... Так вот зрение садится... И чувствительно... Я в тех 20 % осложнений...