Не верю я всему этому. Насколько мне известно Хабаровские врачи у нас не постоянно работают, приездами. Вообщем настроилась на поездку, надеюсь в 60 т.р. уложиться.
А вот, что пишет реальный пациент (вам в любом случае будет всем интересно, он очень подробно все описывает как все происходит и сколько стоит при поездке в Хабаровск, но читайте до конца!):
Я уже вот как 3 недели обладательница 100% зрения :)
Всё получилось достаточно спонтанно, я планировала долгое время коррекцию зрения, но конкретных сроков не ставила, и как то после посиделок с подругами и обсуждениями о том, что возможен кризис после выборов

мы пришли к выводу, что деньги надо вкладывать в себя

.
Диагноз миопия средней степени, -3,5, показан был и Ласик и Фрк, я выбрала Ласик - изза меньшей травматичности и более короткого послеоперационного периода.
Оперировал меня Посвалюк Валерий Дмитриевич в Приморском центре микрохирургии глаза, на Борисенко. Об этой клинике я вообще ничего не знала, но когда начала собирать инфо очень многие рекомендовали именно ее. В Хабаровск мне ехать категорически не хотелось, а я доверяю своим ощущениям и интуиции, и знала что всё будет хорошо и здесь. На диагностику записали быстро и мне понравилась клиника, персонал и доктора, все вежливые, учтивые, терпеливые. Всё рассказали, объяснили, на все вопросы ответили. За день до операции мне сообщили, что приехал супердоктор из Хабаровска (опыт работы с 1989г) и оперировать будет он, на что я была непротив
В день операции мне было очень очень страшно. Желающих обрести зрение было еще 3 человека, как обычно меня вызвали первую. Вышла из операционной минут через 15, Дольше было приготовлений, сами манипуляции длились недолго, точно я не засекала

, но вполне терпимо, около 1 минутки на каждый глаз. Для меня самым ужасным были мои мысли/ощущения в момент манипуляций - типа я лежу с разрезанным глазом и вижу, но это только мои бзики.
Видеть далеко я стала сразу, вблизи не наводился фокус и был туманчик. Самый тяжелый для меня был первый день, давление, слезотечение, песок в глазах, светобоязнь. Много спала, и каждый раз после просыпания становилось все легче, легче и легче. Сейчас вообще все отлично, кроме дискомфорта при управлении авто в темное время суток изза встречных светящихся фар. Хочу желтые очки-антифары купить, почему то кажется будет полегче.
На след. день надо было показаться доктору, и в холле со мной в очереди сидел парень с мамой, его оперировали после меня, у него было фрк, а диагноз сложный астигматизм и большой-большой минус. Удивило то, что 2 года назад они ездили в Хабаровск их смотрел тот же доктор, что оперировал, и им отказали, так как не смогли бы помочь в их случае. И узнав что здесь новое оборудование, они приехали, и в этот раз за них взялись, так как современный лазер, с более продвинутыми функциями позволяет заниматься вот такими сложными случаями.
В общем волшебно конечно видеть мир без очков. И мне порой, когда выхожу на улицу, не верится что я всё вижу сама.
Еще не знаю замечал кто за собой или нет, но мне стали снится более яркие, сочные, длинные сны. И еще словила себя на том, что стала больше улыбаться и заглядывать незнакомым людям в глаза
В общем подтверждаю слова
Астерикс, что ездить в Хабаровск необязательно

Я ради своего здоровья и глаз в особенности не то что интернет перелапачу, с целью поиска информации, но и не поленюсь позвонить и прокатиться по указанному адресу и все своими глазами увидеть.