Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 61 из 104  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Мечтательница писал(а):
Танюсичка писал(а):
У нас, во Владике скорее всего обычные хирурги, с небольшим опытом еще, наверное как то так

На Борисенко оч опытные доктора из Хабаровского МНТК им. Федорова. Про другие клиники не знаю.

может тогда вы знаете, они делают лазерную коррекцию на каком ласике?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
*Rina**
К сожалению, нет.
Этих хирургов я знаю, поскольку мой папа оперировался у них в Хабаровске. Он очень доволен. А сейчас они открыли клинику у нас во Владивостоке и работают здесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Танюсичка писал(а):
Но слышала, что у некоторых все же зрение падает.

Я делала в 2001 году. Один глаз упал где-то через 1,8 лет, а второй - через 2 года. Сейчас в очках, зрение минус 1,5. Когда делала было минус 4, и астигматизм.
Дороже жизни ничего нет, потому что в ней есть всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Мамик Дрюнделя писал(а):
Танюсичка писал(а):
Но слышала, что у некоторых все же зрение падает.

Я делала в 2001 году. Один глаз упал где-то через 1,8 лет, а второй - через 2 года. Сейчас в очках, зрение минус 1,5. Когда делала было минус 4, и астигматизм.

а почему не делаете еще раз, говорят же можно повторить?
а сейчас ходите в очках или линзах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
девочки, расскажите плиз про послеоперационный период, говорят что первую неделю жуткая адская боль, живешь с закрытыми глазами и ходишь наощупь, так как большая светобоязнь, от боли спасаешься только уколами, на все про все вместе с операцией, обследованиями и лекарствами на послеоперацонное время уходит около 70 тыс...так ли это?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
прочитав про отзывы, так в итоге и не смогла сделать вывод какой больницей лучше воспользоваться...вообще планировала в б-це рыбаков сделать коррекцию...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Валентинк@
После Ласика таких ужасов нет. Только в первые часы после операции слезы текут, а потом нормально всё, никакой боли и уколов. Я зимой операцию делала, в Хабаровске. Вместе с билетами около 50 тыс. потратила.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
вот это уже другой разговор....моя подружка делала операцию в январе-феврале 2011 года, в ост-оптике, и вот рассказала то, что я написала выше....так она месяц на больничном была, а потом сразу отпуск взяла, так как все неочень чувствовала себя, сказала что первую неделю криком кричала от боли...короче напугала меня - жуть

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Валентинк@
Может, подруга делала ФРК? У этой операции действительно долгий и тяжелый послеоперационный период.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Валентинк@
в ост-оптике только фрк делают.. а у него тяжелый послеоперационный период...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Хулиганка
наверное так и есть, таких подробностей я не уточняла....а фрк лучше чем ласик, чем, девочки подскажите, в каких случаях и что делать советуют....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Валентинк@
Для ласика нужна определенная толщина роговицы, т.к. ее срезают ножом, исправляют зрение и обратно срезанный лоскуток прикладывают...
Если толщина роговица мала для Ласика, то делают ФРК.. там верхний слой выпаривают лазером.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
А я вот думала как то, что если все же у меня зрение упадет опять, я повторно на операцию не пойду :smile: , забоюсь наверное, да и смысл какой?, если потом оно опять может упасть. Пока живу и радуюсь, что вижу без линз :-ok-: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Валентинк@ писал(а):
девочки, расскажите плиз про послеоперационный период, говорят что первую неделю жуткая адская боль, живешь с закрытыми глазами и ходишь наощупь, так как большая светобоязнь, от боли спасаешься только уколами, на все про все вместе с операцией, обследованиями и лекарствами на послеоперацонное время уходит около 70 тыс...так ли это?

Цитата:
моя подружка делала операцию в январе-феврале 2011 года, в ост-оптике, и вот рассказала то, что я написала выше....так она месяц на больничном была, а потом сразу отпуск взяла, так как все неочень чувствовала себя, сказала что первую неделю криком кричала от боли...короче напугала меня - жуть

Ну и страсти... :-) Ваша подружка, видимо, очень эмоциональный человек :hi_hi_hi:. В Ост-оптик, действительно, дают больничный на месяц после операции. Но не потому, что весь этот месяц супер-боль какая-то, а только потому, что зрение после ФРК восстанавливается в течение месяца. Очень больно, на самом деле, первые два дня, глаза реально открыть не можешь, жуткое слезотечение, резь. Надо капать тремя видами капель каждые два часа. Самостоятельно это не сделаешь, нужен помощник. Но на третий день - уже намного лучше.
Хочу добавить, что я себе даже уколы не колола, хотя было пару ампул Кетонова. А таблетку Кетонова выпила только одну и то, только в первый день, ближе к вечеру. Так что все терпимо.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
NATA-T писал(а):
В Ост-Оптик только ФРК. А про "на их сайте всякую гадость про метод Ласик пишут" - каждый кулик свое болото хвалит. Приверженцы Ласика также кругом распространяют гадость и про ФРК. На каждый метод коррекции найдется свой пациент, взвесив все "за" и "против" и выбрав приемлемый конкретно для себя.

Абсолютно согласна!!!!!!!!

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Танюсичка писал(а):
Мне бы тоже было интересно знать какие результаты через несколько лет после операции. Хотя, я уже ее сделала месяц назад, но перспективы знать ооочень хотелось бы. Врачи утверждают, что линзы и очки не понадобятся уже никогда..... Но слышала, что у некоторых все же зрение падает.

Если вы будете, ну например, по 12 часов "сидеть" в компе, а потом на ночь ещё и книжку читать - то зрение вполне возможно будет ухудшаться!
Нужно понимать, что операция - это не "новые глаза" (хотя даже "новые глаза" при вышеперечисленных нагрузках быстро "придут в негодность")
Лазерная операция по исправлению близорукости - это один из методов коррекции зрения!
То есть, чтобы хорошо видеть вы можете носить очки или линзы или сделать лазерную операцию.
Вы ведь не будете утверждать, что при ношении очков зрение ваше ухудшаться не будет?
Через год-три-пять, вы скорее всего, закажете очки с диоптриями чуть больше прежних.
Так что не волнуйтесь, живите, смотрите на мир своими глазами и если почувствуете, что стало видно чуть хуже прежнего - не затягивайте с визитом к вашему доктору-офтальмологу!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
*Rina** писал(а):
а почему не делаете еще раз, говорят же можно повторить?
а сейчас ходите в очках или линзах?

Я, если честно, не знала, что можно повтор делать. Сейчас в очках хожу, в линзах не очень комфортно, хотя до операции ходила в линзах.
Дороже жизни ничего нет, потому что в ней есть всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
все же надо понимать что после операции спустя годы зрение в 70% ухудшается?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
если я приду в ост-оптик, то однозначно мне будут делать фрк, потому как там только это делают, а как и где мне узнать например что мне в лучшем случае нужно делать, подскажите плиз?

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@
Зачем делать ФРК если можно Ласик сделать, если толщина роговицы позволяет. После Ласик через час уже ничего не болит, и зрение сразу восстанавливается, в течение 2-х часов я, например, уже все видела. А после ФРК знакомая моя 2 дня не могла глаза открыть, такая боль была, муж ей капли капал, т.к. она не могла сама. Просто диагностику надо не в Ост Оптике делать, а в другой клинике, где и Ласик, и Фрк делают. Тем более что в Ост Оптике оперируют на старом аппарате Профиль 500, кажется, уже на нем нигде не оперируют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танюсичка
спасибо за ответ, тогда посоветуйте мне куда лучше пойти и где разумеется делают и то и другое, чтобы исходя из толщины роговицы мне сделали то, что нужно...я склоняюсь почему-то к б-це рыбаков....еще читала что делают коррекцию на краевой б-це и на борисенко

Сообщение Добавлено:  
Валентинк@
Конечно, отзывов и хороших, и плохих полно про все клиники в нашем городе. Но в Москве врачи-офтальмологи в медицинском центре им. Федорова хвалят кафедру в больнице Рыбаков. Они говорят там опытные врачи. Но я слышала и плохие отзывы о них. Вобщем, советовать боюсь что то, так как сама не пробовала. Я бы наверное собирала информацию про больницу Рыбаков и про клинику на Борисенко, если конечно нет возможности поехать в Хабаровск.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танюсичка
да в хабаровск возможность есть поехать, да и есть к кому...ну как-то неловко стеснять далеких родственников, скорее всего поспрошаю про больницу рыбаков, может быть тут еще кто-нибудь что-то напишет про нее

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 61 из 104  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов