Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 61 из 76  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
ИришаТ.
А где взять таблицу? Тоже хочу зрение проверить.
Мне тоже он сказал бесплатно сделает.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Meyk писал(а) 10 окт 2015, 23:12:
а скажите еще те, кто ласик делали - вы любите глазки потереть, вот прям конкретно... я люблю... прям как натру себе глазки перед сном... и че будет после ласика?

Я первую неделю спала в маске для сна,что бы не тереть :-) Сейчас уже 3 недели прошло,глаза терла :a_g_a: Только месяц тушью глаза сказали не красить :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2015
Изображений: 0
Ank@ писал(а) 08 окт 2015, 17:40:
Операция не больно и быстро, но очень-очень страшно, надеюсь, что забуду как страшный сон, я например, еще и видела все, как лоскут поднимают-опускают, приглаживают

Извините, я вы не могли бы рассказать про саму операцию?? Все хочу из первых рук получить информацию, а спросить не у кого... Может вы подскажите. Заранее спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Валентина Спиридонова
Это не страшно, а очень даже интересно :smile: И не больно. Если бы я раньше это знала, то сделала бы ее лет 10 назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
Валентина Спиридонова писал(а) 13 окт 2015, 14:30:
Извините, я вы не могли бы рассказать про саму операцию??

Вас кладут, клеят маску на лицо с прорезями для глаз, предварительно обработав лицо антисептиком и закапав в глаза анестезию. Под ноги кладут валик, для комфорта. Врач объясняет, что будет делать он, что делать вам. Фиксирует веко сначала одного глаза скобой, она тонкая, ни какого дискомфорта от нее нет, второй глаз прикрывают. Перед вашими глазами лазер. Опускают что-то на глазное яблоко, чувствуется давление, вот здесь неприятно. Врач об этом говорит. Перед глазом две точки, красная и зеленая, они рядом, на какую-то нужно смотреть в течение всей оп (уже не помню). Я видела как лазер делает круг, вернее тень, наверное от него...я не знаю что это, т.е. надрезает роговицу, роговица поднимается, поняла это по тому, как изменилась резкость, ну что-то там еще происходило, я не помню уже...было жжужание аппаратуры, не оч приятный запах жженой кожи, роговицу опустили (здесь могу последовательность перепутать), промывают глаз. Тот кот. глаз прооперировали прикрывают, затем тоже самое со вторым. Второй кажется быстрее и уже не страшно. Все. Вам помогают потихоньку встать, чтобы не кружилась голова. Зрение начинает восстанавливаться ч/з мин 10. В глазах есть ощущение чего-то инородного, но не как ощущения песка, гораздо легче.

Впечатлительным Пасвалюк рекомендует перед оп выпить успокоительное, дома была только настойка валерианы, спохватилась, что там спирт, когда начала капать в кружку, потому не стала рисковать.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И мне понравилась коллега Пасвалюка, к сожалению имя не помню, она обследует на консультациях и готовит вас к оп, работает с ним в паре 27 лет. Оч приятная женщина.

Добавлено спустя 46 секунд:
И я безмерно им благодарна :smile:

За это сообщение автора Ank@ поблагодарили: 3 MeykМартинкаЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 353 раза
Девочки подскажите куда лучше идти проконсультироваться при зрении +8,87? Где делают операции при таком большом плюсе?

Сообщение Добавлено:  
лесеночек
А на Борисенко разве не берут?

Сообщение Добавлено:  
лесеночек писал(а) 02 ноя 2015, 20:33:
Девочки подскажите куда лучше идти проконсультироваться при зрении +8,87? Где делают операции при таком большом плюсе?

Позвоните на Борисенко и Авроровску, чтобы лишний раз не платить за консультацию. На Борисенко точно консультируют по телефону, слушала неоднократно, пока стояла у стойки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Всем привет! Ну вот и я сделала себе глаза) на Авроровской. собиралась еще в марте, но заболела и все затянулось надолго как то.. почти три недели прошло, вижу. Врач сказал единица. Но хочется видеть еще дальше :nez-nayu: мож пока мозг привыкает. Капли еще продолжаю капать. Спасибо Ank@ за такой обстоятельный отзыв, все по полочкам разложила :ro_za: шла и знала, что и как будет. Сразу после операции ничто не болит, глаза видят гораздо лучше, только страшно ими пользоваться :hi_hi_hi: сама спустилась, увидела мужа в машине, сама дошла. Дома ибупрофен выпила. Часа через два начали слезиться и появилось ощущение песка. Вот только не представляю, как они говорят, через три дня можно на работу.. у меня несколько дней слезились и припухшие были. Или я упустила этот момент, что неделю без зрительной нагрузки.. хорошо, что я в декрете, никуда не надо :smile: кто нибудь ходил на осмотр через месяц? А то врач сказал необязательно, если ничто не беспокоит..

За это сообщение автора Sentyabrik поблагодарил: Ank@

Сообщение Добавлено:  
Sentyabrik писал(а) 09 дек 2015, 23:20:
кто нибудь ходил на осмотр через месяц? А то врач сказал необязательно, если ничто не беспокоит..

Мне кажется, это даже не обсуждается. Сходите, обязательно. На Борисенко даже через год после оп назначили приходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Sentyabrik
конечно, сходите! глаза - это не шутка! от профилактического осмотра еще никто не пострадал. тем более, это операция все-таки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Sentyabrik писал(а) 09 дек 2015, 23:20:
кто нибудь ходил на осмотр через месяц?

Я не ходила... Только летом 2,5 года спустя была проездом, обследовалась только на Авроровской, а не на Борисенко, где оперировалась. Вообще не понравилось. Показатели как сразу после операции, только из врача все клещами пришлось вытягивать. 2500 за 10 минут осмотра. А самое забавное , что за оплату по карте они еще свой процент неслабый накидывают. Сколько не помню, но что -то много. Я отказалась и налом заплатила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Сходила на осмотр я, всё ок :co_ol: только вот глаза сушит из за перепадов температуры и влажности. В очках такого не замечала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Sentyabrik писал(а) 20 дек 2015, 22:30:
только вот глаза сушит из за перепадов температуры и влажности.

это не из-за внешних факторов, сухой глаз беспокоит всех после операции :smu:sche_nie: не переживайте, скоро пройдет!
я так поняла, у вас еще не сильно сушит, раз вы так спокойно отзываетесь :-) раньше помню, некоторые девочки оставляли отзывы, что сухость прям жесть :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Иглица писал(а) 20 дек 2015, 00:20:
только из врача все клещами пришлось вытягивать

а это не врач-женщина с фамилией на М была случайно? :ps_ih: я была там у разных врачей, все нормальные, но есть среди них одна такая :de_vil:
тоже помню клещами из нее приходилось, тоже 2500 отдала :ps_ih:
больше к ней не хожу
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
лесеночек писал(а) 02 ноя 2015, 20:33:

При гиперметропии выше 6,5 диоптрий эксимерлазерное воздействие нецелесообразно в связи с его слабым эффектом. А гиперметропия +8 это вообще за гранью возможностей любой лазерной установки. В этом случае поможет экстракция хрусталика с имплантацией искусственного, но большой оптической силы. Если его нет в клинике его заказывают. Или делают биоптику. Это сложнее и требует ювелирной работы тандема двух врачей.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Светлая писал(а) 09 сен 2015, 15:46:
Подскажите плиз,попросили родственники с другого города узнать. Где делают операцию и сколько примерно это стоит? девочка 14 лет минус 5 что ли у нее
Нашла на Авроровской и на Борисенко клиники.

Если вопрос по прогрессии близорукости то необходимо исключить фактор растяжения глаза, те сделать биометрию. В случае роста глаза необходимом делать склеропластику. Ее можно делать по показаниям детям и с 14 лет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Астерикс
Не подскажете, если после операциии через пару лет зрение упало до минус 1, можно делать повторную операцию? Так как в магазин, в вечернее время, кино, телевизор и вождение автомобиля только в очках. Было до операции минус 3.75. и 4.25

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
АстериксЧто даст склеропластика? Приостановит падение зрения у ребёнка?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Sentyabrik писал(а) 20 дек 2015, 22:30:
только вот глаза сушит из за перепадов температуры и влажности.

точно после оп, у меня только по утрам было (как-будто спала в линзах) на протяжении пары недель, я систейн ультра капала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Kioko писал(а) 21 дек 2015, 17:06:
Астерикс
Не подскажете, если после операциии через пару лет зрение упало до минус 1, можно делать повторную операцию? Так как в магазин, в вечернее время, кино, телевизор и вождение автомобиля только в очках. Было до операции минус 3.75. и 4.25

Теоретически операцию сделать можно. НО! Только после детального обследования. Доделывать и переделывать всегда сложнее. И важно все таки понять почему появился минус. Может это проявление начальной ядерной катаракты, которая тоже иногда дает индуцированный минус. Не все так просто как кажется.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Aydan писал(а) 21 дек 2015, 18:54:
АстериксЧто даст склеропластика? Приостановит падение зрения у ребёнка?

Если у ребенка зрение снижается за счет усиления близорукости, которая растет, потому что увеличивается размер и объем глазного яблока, то склеропластика даст шанс немного затормозить рост глаза , а, в некоторых случаях, и прекратить его рост окончательно. Нельзя заранее предугадать как будут развиваться события.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Астерикс писал(а) 22 дек 2015, 19:52:
Если у ребенка зрение снижается за счет усиления близорукости, которая растет, потому что увеличивается размер и объем глазного яблока, то склеропластика даст шанс немного затормозить рост глаза , а, в некоторых случаях, и прекратить его рост окончательно. Нельзя заранее предугадать как будут развиваться события.

а если у взрослого аналогичная проблема? в год на -0,5 стабильно снижается.
Есть смысл сделать ее? почему-то мне ни разу не предлагали, хотя я была на авроровской у разных врачей и даже лечилась там
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 61 из 76  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов