Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 51 из 104  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Маруша
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Пусть восстановление пройдет быстро и безболезненно!

Танюсичка
В клиники Федорова во время обследования и выяснят, что вам лучше Ласик или ФРК.. они делают и то и другое :smile:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2010
Маруша писал(а):
Я сделала операцию ФРК в лазерном центре на Алеутской. Зрение было -7,5 и -8. После этой операции более длительный восстановительный период, чем после Лисик, но Ласик мне противопоказан был. За комп села через неделю, но так на 20-30 минут потом муж гнал меня от туда :) Сейчас уже по пол дня сижу и все нормально. Сейчас зрение на правом глазу практически полностью востановилось, а левый запаздывает - ленится гад такой, т.к.к когда закрываю правый глаз, то и левый начинает видеть нормально. Ночью от ярких предметов расходятся лучики и за рулем из-за этого ездить ночью тяжело. У доктора была, он сказал, что пока какаю капли, а это 3 мес, зрение будет востанавливаться и потом все будет хорошо. Остаются этому верить. Осталось еще 2 месяца для востановления.

А где на Алеутской делают ФРК? Я думала у нас в городе ФРК только в ост-оптике делают....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Спасибо, девочки :ro_za: Я тоже надеюсь, что востановится так как говорит доктор. Через 2 месяца будет это точно известно :smile:
Противопоказания для Ласика это тонкая роговица, минимальная толщина 500 микрон, а у меня 480. Поэтому для меня было ФРК или ничего.
Операцию ФРК делают тем же лазером, которым делают Ласик. Операция сама безболезненная, но потом через час, после того как отходит обезболивание, становится очень-очень ужасное ощущение песка в глазах и сильное слезотечении. На Кетанове я протянула до ночи, а уже ночью проснулась и поняла, что боли нет :ya_hoo_oo: вижу отлично :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: и слезы практически не текут. Больше боль не появлялась и через 3 дня я уже ходила без очков. Хотя хирург мне говорил, что 3 дня после операции я буду лежать и плакать в постели ':roll:' А уже через неделю я собиралась на новогодний корпоратив в клуб, но не пошла только потому что дети заболели. Поэтому не все так плохо после ФРК, я не разу не пожалела, что сделала операцию и еще до сих пор перед сном собираюсь линзы идти снимать, или утром проснувшись думаю, что опять уснула в линзах. Такое счастье ощущать себя не зависящей от очков и линз :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маруша
Классно! Я прямо зарядилась твоим энтузиазмом! :ro_za: Надеюсь, что всё восстановится как надо, иначе и быть не может.
А я сегодня уже сдала все анализы для клиники Фёдорова, на работе отпуск оформила, сижу и мандражирую. Вызов у меня на 2 февраля, еще есть время накрутить себя до обморочного состояния. :-)
Если кому интересно - вышлю в личку телефон, по которому записывают на операцию в Хабаровске, ну и другую инфу. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Молодец!!!!! :co_ol:
А теперь все забудь до 2го февраля :smile:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Берегиня, не боись :cool_cool: , хотя я лично перетряслась во время операции :smile: теперь то уже не страшно.
А у тебя сколько -?

Сообщение Добавлено:  
Маруша
самое страшное.. это когда первый уже пошел.. а ты еще сидишь в предбаннике :ps_ih:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка
это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Хулиганка
Маруша
Спасибо за поддержку! :ro_za:
У меня уже почти -8. :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Хулиганка писал(а):
Маруша
самое страшное.. это когда первый уже пошел.. а ты еще сидишь в предбаннике :ps_ih:

ага, вот я тогда перетряслась :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2010
Самое главное при операции - не шевелиться :mi_ga_et: делала в Хабаровске, в МНТК, ощущения согласна не особо приятные после того как обезболивание проходит, но оно того стоит :ya_hoo_oo: после LASICа видно сразу :ya_hoo_oo: как показание к проведению именно LASICа - крутая роговица (малый радиус) :smile: и не стоит снимать очки - даже во сне, особенно первую ночь, все ж таки LASIC :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vikss писал(а):
и не стоит снимать очки - даже во сне, особенно первую ночь, все ж таки LASIC

Имеются в виду темные очки, или я чего-то не понимаю? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
спать в очках??? :sh_ok: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Первую ночь рекомендуют спать в солнечных очках на спине, при всех "приятных" ощущениях в глазах спиться нормально :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, делюсь своим мнением по этому поводу. Сделала операцию в сентябре, делала фрк так как ласик не подходил по показаниям. Про ощущения и как все классно после операции тут уже все сказали. Я не жалею, что сделала операцию, у меня было -11, сейчас -2. Мелочи короче :smile:
Но! Я все же советую тем, у кого минус не большой, обойтись без операции. Организм не прощает любое вмешательство и последствия все равно будут. Разной степени тяжести, и врачи офтальмологи об этом всегда говорят. Знаете, сколько народу сейчас ходит в центр офтальмологии на гайдамаке и мается с фигней всякой? Говорят последствия операции ну и плюс халатное отношение к своим глазам. Я сейчас наблюдаю человека, который 25 лет назад сделал опрерацию и вообще забыл про глаза, в том смысле, что все было очень хорошо, 100% зрение. За последний год начались проблемы с сетчаткой, пришлось делать прижигание, на 2 единицы упало зрение, появился астигматизм, человек и вдаль нечетко видит и вблизи, очки подобрать не могут. Полный капец.

Я сейчас не хочу никого пугать или наговаривать на МНТК Федорова, свое дело они хорошо делают, но подумайте все же не раз прежде чем при -3 или -2 решаться на операцию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Marka писал(а):
Девочки, делюсь своим мнением по этому поводу. Сделала операцию в сентябре, делала фрк так как ласик не подходил по показаниям. Про ощущения и как все классно после операции тут уже все сказали. Я не жалею, что сделала операцию, у меня было -11, сейчас -2. Мелочи короче :smile:
Но! Я все же советую тем, у кого минус не большой, обойтись без операции. Организм не прощает любое вмешательство и последствия все равно будут. Разной степени тяжести, и врачи офтальмологи об этом всегда говорят. Знаете, сколько народу сейчас ходит в центр офтальмологии на гайдамаке и мается с фигней всякой? Говорят последствия операции ну и плюс халатное отношение к своим глазам. Я сейчас наблюдаю человека, который 25 лет назад сделал опрерацию и вообще забыл про глаза, в том смысле, что все было очень хорошо, 100% зрение. За последний год начались проблемы с сетчаткой, пришлось делать прижигание, на 2 единицы упало зрение, появился астигматизм, человек и вдаль нечетко видит и вблизи, очки подобрать не могут. Полный капец.

Я сейчас не хочу никого пугать или наговаривать на МНТК Федорова, свое дело они хорошо делают, но подумайте все же не раз прежде чем при -3 или -2 решаться на операцию.

Да, все это правда. Практически все офтальмологи против лазерной коррекции зрения, т.к. последствия могут быть непредсказуемыми. Ни одна операция не проходит бесследно. Сколько я ходила по врачам, мне говорили, что не надо делать операцию, лучше очки или линзы, а т.к. линзы мне не все подходят (очень чувствительные глаза), то пользуюсь соответственно дорогими, это хорошо бьет по карману. У меня -4,5 на одном глазу и -4 на другом, хочу сделать операцию, но боюсь конкретно :shout: Мне врач сказал, что у меня сосуды начинают врастаться в роговицу, а ношение линз это усугубляет, а перейти только на очки я не могу :ny_tik: Вот и маюсь и не знаю что и делать. Так же смотрю форумы, как у кого прошла операция, вообщем ОЧЕНЬ хочется, но в то же время и колется :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
А я сегодня уже сдала все анализы для клиники Фёдорова, на работе отпуск оформила, сижу и мандражирую. Вызов у меня на 2 февраля, еще есть время накрутить себя до обморочного состояния. :-)
Если кому интересно - вышлю в личку телефон, по которому записывают на операцию в Хабаровске, ну и другую инфу. :smile:[/quote]
Уже д.б. сегодня в Хаб-ке! Удачи! Как вернетесь,восстановятся глазки-напишите,пожалуйста! Есть вопросики. Диагностику здесь проходили?Тоже хочу в Хаб-ск поехать, но боюсь ,что меня могут завернуть (ношу линзы 15лет! жуть!) а так хотелось бы ехать уже с уверенностью, что сделают.Загорелась,как прочитала тут все :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девчата,кто-нибудь знает про нашу клинику? http://primglaz.ru/ У бабули катаракта,а в Хабаровск ехать не хочет.Хоть бы какие отзывы про них.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
Делала операцию LASIK в 2004-ом году в Хабаровске, был наследственный смешанный астигматизм. По прошествии 7 лет могу сказать, что зрение у меня теперь такое же как и до операции. В общем операции хватило лет на 5. Конечно через 4 года после операции я начала работать по 10 часов в сутки за компьютером, но всё равно думала, что операции хватит мне на большее количество лет... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Танюсичка писал(а):
Marka писал(а):

Да, все это правда. Практически все офтальмологи против лазерной коррекции зрения, т.к. последствия могут быть непредсказуемыми. Ни одна операция не проходит бесследно. Сколько я ходила по врачам, мне говорили, что не надо делать операцию, лучше очки или линзы, а т.к. линзы мне не все подходят (очень чувствительные глаза), то пользуюсь соответственно дорогими, это хорошо бьет по карману. У меня -4,5 на одном глазу и -4 на другом, хочу сделать операцию, но боюсь конкретно :shout: Мне врач сказал, что у меня сосуды начинают врастаться в роговицу, а ношение линз это усугубляет, а перейти только на очки я не могу :ny_tik: Вот и маюсь и не знаю что и делать. Так же смотрю форумы, как у кого прошла операция, вообщем ОЧЕНЬ хочется, но в то же время и колется :-(

Я когда ходила к Погорелову, он рекомендовал капли "Опатанол", как раз для сосудов очень полезен. Купите красивые очки и чередуйте с линзами! Я тоже боюсь делать, понимая, что за все нужно платить и что это все временно. Хотя меня за всю жизнь ни один офтальмолог не отговаривал, а наоборот, что надо пользоваться прогрессом в медецине и радоваться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2070 ]  Страница 51 из 104  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов