Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очки для компьютера
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,работа как и у многих за компом по 12 часов в день.О том что глаза устаю нечего даже и говорить.Знаю,что есть специальные очки для работы за монитором,но есть ли в них толк.Стоит ли отдавать штуку с лишним?Кто пользуется?

Заголовок сообщения: Re: Очки для компьютера
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
я пользуюсь уже больше года. Может это, конечно, и эффект плацебо, но мне нра. Мужу тоже нра. Брала в очковом магазинчике в переходе возле площади, рядом с нижним входом в ТЦ центральный. Тогда это была недо штука, рублей 700, тайвань вроде. Еще недавно видела их в аптеке на жигура 48. Не помню почем. Могу заглянуть, если интересно. А в ост оптике там да, за штуку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
больше гораздо в ост-оптике:mi_ga_et: а почему?отвечаю-линзы закупаем корейские"World Fashion ",три вида контраста,в зависимости от восприятия подбираются индивидуально офтальмологом.Покрытие отсекает некоторую часть синего света. Дело в том, что именно эта часть спектра способствует «запоминанию» яркого объекта и возникновению его изображения на сетчатке глаза. Необходимо, конечно, учитывать, качество изготовления очков, поскольку иногда они делаются совсем уж примитивно. Их просто красят в желтый цвет, который создает контрастность, но при этом остается высокое пропускание света в желтой области спектра, что угнетающе действует на другие органы цветоощущения,поэтому такая цена смешная на очки "вроде как компьюторные "в переходе. :-) Также на нашу линзу нанесено просветляющее покрытие-чем больше света попало в глаз,тем меньше требуется усилий в процессе чтения либо распознавания другой визуальной информации.Уже писала гдето-но напишу тем кто реально заботится о своем здоровье-оптика качественная не может стоит дешево априори-просто поймите и примите это как факт-слишком затратно экономически,в россии завода по производству линз просто нет-а мировые производители марочных линз устанавливают свои цены.Китайские линзы дешевые :a_g_a: -сказать что написал бюро экспертизы про них?"отходы нефтепереработки энного порядка" :sh_ok: проще говоря китайские пластиковые бутылки и барбитуру неликвидную всякую переплавили и сделали вам очечки за 700 рэ-в закупе ,я уверена ,просто 10 рэ-это отдельная тема почему в переходах и очень мелких оптиках такая бешенная накрутка.Я так же промолчу про сертификацию всего этого-потому что китай плевал на ваше здоровье в целом и на вас в частности-поскольку чем нас меньше-тем быстрее займет освободившуюся территорию :ps_ih: и сертификат-даже если он имеется,но в чем я оооочень сомневаюсь-будет очень даже красивый.Государственная политика соседа к сожалению.К чему я это все-да к тому, что когда к нам приходят люди в 60-70 лет-а они некоррегируемые абсолютно-понимаете-никак :cry_ing: -там живой сегмент какой то остался,который позволяет не оставаться в полной темноте-там конечно рыдают все-и эта несчастная бабушка и мы от жалости.

.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
теперь отвечаю как пользователь очков :-) эффект конечно есть-у меня есть и прозрачная линза с антикоп.покрытием есть и контраст,так пользоваться чаще стала контрастами-а затем и совсем перешла на них,даже телек смотрю в них,очень комфортно,по 12 часов не провожу ,но 3-4 ч без последствий для организма :ya_hoo_oo: ,а вот отец-тот по 10 точно сидит-мне он сказал-"как я до этого без них жил?".в принципе тоже самое отмечает-снижение утомляемости,нормальный цвет глаз и нет ощущение песка,еще что я отметила-в сумерках и ночью в них очень позитивно рулить :dan_ser: -раньше ночью все боялась на бровку наехать-а сейчас очень четко и ясно видно-поэтому и контрасты называются :-ok-:

За это сообщение автора TAISHA YOSHI поблагодарил: Олишна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Физиологи зрения - сложный для понимания обычного человека процесс. 12 часов работы за компьютером- это много. Для полноценной работы глазам нужен отдых, необходимы перерывы. Восстановлению клеток, учатствующих в "зрительной" работе необходимо время. Очки лишь устройства для увеличения контрастности видимого изображения, изменения волнового фронта попадающего в глаз светового излучения. Берегите свои глазки, они вам пригодятся для более прекрасного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
У меня тоже была ужасная проблема-глаза болели, просто жуть! Капли для профилактики не помогали. Купила в ближайшей аптеке-очки для компьютера :co_ol: -прошло два года... Время от времени их одеваю (но не постоянно). Проблем с глазами больше нет. Зрение 100%. И никакие капли не нужны!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nadiva_88 писал(а):
У меня тоже была ужасная проблема-глаза болели, просто жуть! Капли для профилактики не помогали. Купила в ближайшей аптеке-очки для компьютера :co_ol: -прошло два года... Время от времени их одеваю (но не постоянно). Проблем с глазами больше нет. Зрение 100%. И никакие капли не нужны!

Очень рад за Вас! Значит проблема была в мониторе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Астерикс
Спасибо!
Наверное Вы правы что проблема в мониторе.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 4 раза
А эти присловутые очки с дырочками? Они действенны? У меня голова от них болит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna_muse писал(а):

Дифракционные очки применяются в основном для снятия напряжения при зрении вдаль, на ПК в них работать неудобно, что провоцирует, как у вас , астенопические явления и головную боль. Посмотрите лучше в них телевизор. Если не поможет , то проблема в очках-подделки встечаются очень часто.

За это сообщение автора Астерикс поблагодарил: Anna_muse

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Астерикс писал(а):
Anna_muse писал(а):

Дифракционные очки применяются в основном для снятия напряжения при зрении вдаль, на ПК в них работать неудобно, что провоцирует, как у вас , астенопические явления и головную боль. Посмотрите лучше в них телевизор. Если не поможет , то проблема в очках-подделки встечаются очень часто.

Так, телевизор я в принципе не смотрю. Но зрение начало садиться. Из-за работы за компьютером. Попробую их периодически носить просто, без всякой активности зрительной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna_muse писал(а):
Из-за работы за компьютером.

Для разгузки покапайте Ирифрин 2,5% на ночь по 1 капле недели 2. может помочь.

За это сообщение автора Астерикс поблагодарил: Anna_muse

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Астерикс писал(а):
Anna_muse писал(а):
Из-за работы за компьютером.

Для разгузки покапайте Ирифрин 2,5% на ночь по 1 капле недели 2. может помочь.

Спасибо! Начала, потом отпишусь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
а я думала очки для компьютера это те что специальные с покрытием антиблик, а с дырочками очки для тренировки зрения.

Сообщение Добавлено:  
у нас есть такие очки, но толку от них я не заметила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2015
Эльнора писал(а) 19 ноя 2011, 12:59:
Девочки,работа как и у многих за компом по 12 часов в день.О том что глаза устаю нечего даже и говорить.Знаю,что есть специальные очки для работы за монитором,но есть ли в них толк.Стоит ли отдавать штуку с лишним?Кто пользуется?

та же беда!(
Ходила к врачу,он сказал капать капли каждый вечер перед сном, чтобы ночью помогать мышцам расслабиться от напряжения (как профилактика месяц)
Обязательно гимнастика для глаз (есть в инете)
И когда за компом капайте чистой слезой,чтобы помогать увлажнять глаз!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Капать - это хорошо, к этому еще и витамины (типа компливит-офтальмо, мне они хорошо помогают).
И помимо упражнений для глаз - еще и просто упражнения, для улучшения общефизического состояния.

Сообщение Добавлено:  
Не сказала бы что комп портит зрение, это в первую очередь генетика, муж, учитывая его специальность, со школьной скамьи можно сказать живет за компьютером, зрение 100%.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ну. есть такие, кто курит, пьет и до 100 лет живет - но это же все-таки исключения из правил.
Наше зрение не приспособлено к работе с прямым светом, а монитор - это именно он и есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
Я уже год работаю в очках для компьютера, скажу так, что с ними реально легче и глаза меньше устают, я брала за 500 в том году

Сообщение Добавлено:  
Не совсем понятно, за счет чего может сниматься усталость при ношении этих очков. Понятно, как, например, компливит-офтальмо действует - офтальмо-протекторы и т.п., уменьшают влияние вредных факторов и улучшают восстановление; понятно как капли действуют, понятно, почему упражнения полезны.
Но очки-то тут при чем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов