Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Как страшно. Но сказать честно, операция самая дорогая по лазерной коррекции 120 тысяч. На их сайте расценки, и люди говорили при общении. У меня 130 тысяч, потому что не просто минус, а астигматизм, ещё что то мне говорили. Но это был мой выбор. Я когда увидела этот нож для снятия лоскута, поняла, что боюсь, лучше другим способом. Но я про другое. Почему 140 тысяч? Не выставляется стоимость от фонаря. Так можно вообще поставить какую хочешь. Подруга живёт в Иркутске, там центр Федорова, значительно дешевле, чем у нас, расценки.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Galka65 писал(а) 12 янв 2018, 16:15:
Как страшно. Но сказать честно, операция самая дорогая по лазерной коррекции 120 тысяч. На их сайте расценки, и люди говорили при общении. У меня 130 тысяч, потому что не просто минус, а астигматизм, ещё что то мне говорили. Но это был мой выбор. Я когда увидела этот нож для снятия лоскута, поняла, что боюсь, лучше другим способом. Но я про другое. Почему 140 тысяч? Не выставляется стоимость от фонаря. Так можно вообще поставить какую хочешь. Подруга живёт в Иркутске, там центр Федорова, значительно дешевле, чем у нас, расценки.

На Карбышева 34тыс и никаких проблем, слава богу ни у кого нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, может кто то покупал купон на " ЛовиКупоне" на операцию в декабре в Ост Оптик и не будет использовать!!! Куплю этот купон, очень нужно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Сегодня была на диагностике в центре лазерной коррекции на Семеновской.
Противопоказаний к операции не обнаружили. Но моя цель была не операция, а просто диагностика.
На операцию никак не могу решиться.
Врач так легко и беззаботно рассказывал об операции, что у меня сложилось впечатление, что это как за булкой хлеба в придомовой магазин сгонять, только на обратном пути солнцезащитные очки одеть нужно :smile:
Сейчас у них по акции стоимость операции 33000 рублей ( и ласик и суперласик). 30 операция, 2тыс сестринский уход и 1000 не помню еще за что.
Посмотрела расценки на сайте центра микрохирургии глаза. ласик 45 000, супер ласик 55 000.
Спросила сегодня у врача в чем отличие ласика от супер ласика. Сказал ни в чем! Просто коммерческий ход

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Октавия писал(а) 19 фев 2018, 20:36:
Спросила сегодня у врача в чем отличие ласика от супер ласика. Сказал ни в чем! Просто коммерческий ход

Отличная попытка доктора "запарить" Вам мозги!!!
Достаточно погрузиться в специализированные форумы, где отписываются врачи-офтальмологи, специализирующиеся по лазерной коррекции зрения, и найдете очень много информации о том, чем все же отличается ЛАСИК от СуперЛАСИКА!!!
Только в тех клиниках и у тех докторов кто не умеет делать СуперЛАСИК или уж очень старое диагностическое и лазерное оборудование (начала 2000-х годов) не могут делать СуперЛАСИК!!! и естественно для них это всего лишь маркетинговый ход!

Как говорится - всегда найдется тот, кто сделает дешевле!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Посмотрела расценки на сайте центра микрохирургии глаза. ласик 45 000, супер ласик 55 000.

Нужно быть полным дилетантом офтальмологом, чтобы не отличать простой Ласик от Суперласика. Технология Суперласика была предложена с одной целью-расшить оптическую зону, сделать плавный переход от основной зоны через которую смотрит человек к периферии роговицы. Зачем это нужно? При простом Ласике оптическая зона у большинства людей примерно 6,5 мм в диаметре по центру роговицы. При такой зоне зрение хорошее при хорошем освещении в помещении и ярком солнце. Дело в том что когда много света диаметр зрачка редко бывает больше 5 мм. И зоны 6,5 мм хватает для комфорта. А в темноте зрачок расширяется до величин 8,5-9,0 мм и больше. В таких ситуациях свет проникает в глаз не только через центр роговицы,но и через периферические ее отделы, где коэффициент преломления другой. Поэтому возникают характерные круги светорассеяния и многие пациенты это замечают при взгляде на яркие источники света. Для уменьшения таких оптических явлений и была придумана, а потом и реализована в математической программе технология Суперласика. Лазерные операции по такой технологии имеют несравнимые оптические преимущества с другими программами с узкими оптическими зонами. Заявления об отсутствии отличии между ними неправомочно. Между Жигули и Тойотой тоже отличия нет. И та и другая ездит. Разница в комфорте и естественно в цене.

За это сообщение автора Астерикс поблагодарили: 2 Limonkavipjulia25rus

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Ну вот поэтому мне и не внушил доверия этот доктор-врач)) ибо перед тем как идти, я ж все таки сама почитала.
Диагностировал меня молоденький доктор. У хирурга кажется Щербаков фамилия.
Здесь в ветке вроде хвалили его.

И как решится на операцию...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Октавия писал(а) 20 фев 2018, 12:51:
И как решится на операцию...

Это проблема проблем....

Мой муж выбирал не того, кто делает дешевле, а того, кто сделает с душой, эффективно и безопасно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
ИришаТ. писал(а) 12 янв 2018, 18:23:
На Карбышева 34тыс и никаких проблем, слава богу ни у кого нет

А вы уверены, что проблем нет? Такой лазер древний и нет проблем)) у всех бывает, даже самые совершенные технологии иногда дают сбои. Человеческий фактор тоже еще никто не отменял.

Добавлено спустя 5 минут:
Октавия писал(а) 20 фев 2018, 12:51:
У хирурга кажется Щербаков фамилия.

Хороший врач. Знающий, думающий. Ему бы инструмент хороший, может тогда и составит конкуренцию врачам с Русской. Визекс не скрипка Страдивари, линзы со временем горят.

Добавлено спустя 56 минут 24 секунды:
Safo* писал(а) 26 апр 2017, 18:38:
На мой взгляд там не на что особо влиять гормонам. Приращивание роговицы происходит за месяц максимум...

?????? месяц? если есть какие то проблемы с оптикой то после Ласика клапан доктора поднимают даже через несколько лет. С трудом, но это возможно при определенных навыках. За месяц роговица никак не прирастет. только больше приклеится . А если при этом с гормонами будет не все в орядке то и ,, клей,, будет не тем :-)

За это сообщение автора Астерикс поблагодарил: vipjulia25rus

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Оставлю и я свой отзыв.
Делали коррекцию зрения мужу в Глазном центре, который расположен на Партизанском проспекте 44. Остались оочень довольны.
Диагностика стоит всего 3000 руб. Это если вы будете делать коррекцию сразу. 1500 если просто диагностика (дальше пойду подумаю.... :-) ). Операция была в субботу, по времени заняла минут 10ть. В этот день везла домой его я., потому что глаза болели и пекли(как сказал мне муж). Утром на проверку в центр он уже ехал сам за рулем. Врач сказал что зрение придет в норму через месяц, пока дискомфорт будет небольшой ощущать. Минус у мужа был большой, и возраст 46ть лет, врач предупредил о плюсе. Сумма всего этого 37 000 тыс.
Остался очень доволен результатом..... Изначально хотел делать на второй речке.... но цены там значительно больше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 106 раз
Энергия писал(а) 18 июн 2018, 08:28:
Оставлю и я свой отзыв.
Делали коррекцию зрения мужу в Глазном центре, который расположен на Партизанском проспекте 44. Остались оочень довольны.
Диагностика стоит всего 3000 руб. Это если вы будете делать коррекцию сразу. 1500 если просто диагностика (дальше пойду подумаю.... :-) ). Операция была в субботу, по времени заняла минут 10ть. В этот день везла домой его я., потому что глаза болели и пекли(как сказал мне муж). Утром на проверку в центр он уже ехал сам за рулем. Врач сказал что зрение придет в норму через месяц, пока дискомфорт будет небольшой ощущать. Минус у мужа был большой, и возраст 46ть лет, врач предупредил о плюсе. Сумма всего этого 37 000 тыс.
Остался очень доволен результатом..... Изначально хотел делать на второй речке.... но цены там значительно больше.

Спасибо за отзыв муж к ним завтра пойдет на консультацию...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Всем доброго дня!
Хотела поинтересоваться, есть ли кто-нибудь с проблемой "мутного" глаза при 100% остроте спустя год и более после операции? Делала 1.4 г назад, вроде все отлично, но с самого начала смущала мутность на правом глазу. При этом вижу четко, но как будто масляным пальцем глаз потер. Версия врача, что это мозг так адаптируется и со временем пройдет, но увы.
Буду благодарна за ваши отывы :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Астерикс писал(а) 20 фев 2018, 12:36:

Нужно быть полным дилетантом офтальмологом, чтобы не отличать простой Ласик от Суперласика. Технология Суперласика была предложена с одной целью-расшить оптическую зону, сделать плавный переход от основной зоны через которую смотрит человек к периферии роговицы. Зачем это нужно? При простом Ласике оптическая зона у большинства людей примерно 6,5 мм в диаметре по центру роговицы. При такой зоне зрение хорошее при хорошем освещении в помещении и ярком солнце. Дело в том что когда много света диаметр зрачка редко бывает больше 5 мм. И зоны 6,5 мм хватает для комфорта. А в темноте зрачок расширяется до величин 8,5-9,0 мм и больше. В таких ситуациях свет проникает в глаз не только через центр роговицы,но и через периферические ее отделы, где коэффициент преломления другой. Поэтому возникают характерные круги светорассеяния и многие пациенты это замечают при взгляде на яркие источники света. Для уменьшения таких оптических явлений и была придумана, а потом и реализована в математической программе технология Суперласика. Лазерные операции по такой технологии имеют несравнимые оптические преимущества с другими программами с узкими оптическими зонами. Заявления об отсутствии отличии между ними неправомочно. Между Жигули и Тойотой тоже отличия нет. И та и другая ездит. Разница в комфорте и естественно в цене.

После прошло уже два года. Мозг привык к особенностям светорассеяния в вечернее время на одном глазу после Ласика. Только периодически «проскакиваете» ощущение дискомфорта.
Но, если бы мне в своё время дали грамотную консультацию, то, безусловно, на Ласик бы я не пошла, т.к.острота зрения не главное, как оказалось. Важен ещё и комфорт использования, так сказать.
Пошла бы на СуперЛасик и
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля,
Спасибо за ответ!
А я пока изучала этот вопрос по форумам, наткнулась на хорошую статью в переводе, что вроде как не имеет значения, супер или обычный ласик, статистика на вот такой дискомфорт практически одинаковая и там и там..
если правильно поняла, это как реакция роговицы на травму.
А в чем именно зааключается дискомфорт у вас? только вечернее время мутно видно?
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла писал(а) 04 июл 2018, 11:06:
Хотела поинтересоваться, есть ли кто-нибудь с проблемой "мутного" глаза при 100% остроте спустя год и более после операции? Делала 1.4 г назад, вроде все отлично, но с самого начала смущала мутность на правом глазу. При этом вижу четко, но как будто масляным пальцем глаз потер. Версия врача, что это мозг так адаптируется и со временем пройдет, но увы.

Я поняла, что врачи любят говорить про время, мозг и адаптацию. Если бы не огромная разница между глазами и постоянная головная боль, я бы не стала делать операцию. Голова больше не болит. Правда, у меня всего полгода прошло. Мутный глаз был, сделали докоррекцию. Дискомфорт был. И сейчас один глаз видит хуже. По отдельности четко, а вместе как будто туман легкий на одном. Знаю четко, с этим я буду жить и стараюсь не париться. Форумов начиталась, на всю жизнь хватит. Оказывается это часто бывает. Почему тогда врачи понять не могут, когда ты пытаешься донести до них свои ощущения. С гало эффектом и сумеречным зрением все прекрасно, сухость глаз надоела. Понимаю, что это уже навсегда. Зато осознала, что если бы не головные боли, я и так не сильно страдала от близорукости. Один глаз все компенсировал.
Ощущение, что два мои глаза после коррекции не могут подружиться между собой. После докоррекции, если смотреть каждым глазом в отдельности, один глаз видит как бы ближе и крупнее, второй чуть дальше и мельче, и оттенки цветов разные. Про ведущий и ведомый глаз читала, про то, что мы видим мозгом знаю, понимаю, что и роговица при заживлении меняется и результат не всегда тот, что заложен и ожидался. И что глаз та же линза, как сформировали ее, так и видит. Человек хочет идеала. Моя врач мне сказала, что обычно к четырем месяцам все устанавливается. Поэтому и была докоррекция после 4 месяцев.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 04 июл 2018, 16:09:
Поэтому и была докоррекция после 4 месяцев.

а какие именно показания у вас были к докоррекции, мутность глаза? или остроты не хватало?
после докоррекции, мутность все-таки ушла или нет?
С головными болями, пожалуй да, цель оправдывает средства...а какая разница в диотприях была?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Кисунелла писал(а) 04 июл 2018, 11:54:
Палочка без ноля,
Спасибо за ответ!
А я пока изучала этот вопрос по форумам, наткнулась на хорошую статью в переводе, что вроде как не имеет значения, супер или обычный ласик, статистика на вот такой дискомфорт практически одинаковая и там и там..
если правильно поняла, это как реакция роговицы на травму.
А в чем именно зааключается дискомфорт у вас? только вечернее время мутно видно?

не мутно. просто радужное пятно вокруг источника света, например.

в темную детскую захожу, на лампе настольной красный диод светится - вот он как с ареолом.

При просмотре телевизора на правый глаз тоже эффект как будто некоторые яркие картинки как бы сзади подсвечены.

полтора года прямо очень мне это мешало.
Сейчас, видимо, мозг адаптировался и принимает этот как норму, замечаю крайне редко. только когда зрительная нагрузка в темение дня была большая.

И тем не менее, свобода от очков и линз для меня гораздо бОльший плюс, чем тот минус, который получился в результате операции)))
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла писал(а) 04 июл 2018, 16:24:
а какая разница в диотприях была?

4,5 диоптрия.
Кисунелла писал(а) 04 июл 2018, 16:24:
а какие именно показания у вас были к докоррекции, мутность глаза? или остроты не хватало?

С остротой все было норм. Единицы не вышло, но видела 0,8. Постоянный дискомфорт, как мутное стекло, которое хочется протереть. Чтобы увидеть им четко, приходилось напрягать глаз, фокусировать его. После операции была единица. Да и потом если сильно напрячься могла увидеть всё. Думала, что остался астигматизм, он был на этом глазу до операции. Врач сказала, что нет астигматизма. Что это было я так и не поняла. Ощущение, что фокуса не было. Делала упражнения три месяца с точкой на стекле. Не помогло. Мне предложили докоррекцию. Читала свою карту. Тоже ничего не вынесла, кроме того, что пациент постоянно жалуется на мутность левого глаза, который кстати до операции видел лучше. Докоррекцию перенесла хуже. Иногда глаз начинает видеть хуже и мутнее, но период адаптации еще идет. И жуткий дискомфорт исчез. Или уже мозг наконец-то взялся за работу.
И да, то, что голова перестала болеть, того стоило. Меня поймет тот, кто это испытал. Я с компьютером работаю. Вставала, все хорошо. Часам к 11 утра начинала ныть голова, к вечеру я уже никакая. Таблетки помогали ненадолго.
Поэтому я счастлива.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2014
Палочка без ноля писал(а) 04 июл 2018, 16:30:
свобода от очков и линз для меня гораздо бОльший плюс, чем тот минус, который получился в результате операции)))

Очень правильный подход!

Любопытно, что несмотря на то, что:
Цитата:
До 46% участников, которые не имели никаких видимых симптомов до хирургического вмешательства, сообщили, что через три месяца после операции появился хотя бы один визуальный симптом. Пациенты сообщили, что наиболее часто развивается гало-эффект. До 40% участников без этого эффекта до проведения операции получили его спустя три месяца после нее. Кроме того, до 28% участников без каких-либо симптомов сухости глаз перед операцией сообщили о них через три месяца после.

Тем не менее:
Цитата:
более 90% пациентов сообщили об удовлетворительном результате операции. А те, которые имели жалобы, не всегда обращались за помощью.

Так что "плюсы" должны перевесить "минусы"! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2013
Добрый день!
Делала операцию Фемтосуперласик 5 июня 2018 года. В Приморском центре микрохирургии глаза на Русской 59г. Доктор Посвалюк Валерий Дмитриевич.
Зрение было -4,5, лет 6 точно не падало, поэтому никаких противопоказаний не было.
10 лет ходила в линзах. За месяц до операции в очках, в день операции у меня сопли и температура :sh_ok: операцию перенесли, пока не была точно здоровой.
На операцию взяла мужа, как моральную поддержку. Было страшно и достаточно больно, особенно когда аппарат срезал роговицу, голову так сильно вдавили в подушечку! Когда лазер делал свое дело пахло немного гарью :smile:
Сразу после операции рыдала от волнения, страха и боли. Боялась, что припаянная роговица уплывет вместе со слезами моими. Одела солнцезащитные очки и муж меня повел в машину и домой отвез. Глаза открывать не могла, боль страшенная. Вскоре на левом глазу появилось чувство инородного тела, которое придавало дополнительную боль.
Дома зашторили шторы и я так полусидя-полулежа провела в кровати до 15 часов. Обезболивающая таблетка не помогала, глаза болели. И еще чувство инородного тела придавало панику, думала с этим глазом что-то не то. В какой-то момент даже была мысль о том, зачем я на это согласилась.
К вечеру я уже ходила с открытыми глазами, легкую домашнюю работу делала.
По итогу чувство инородного тела исчезло через 4 дня, глаза видят 100%.
Через месяц после операции к вечеру было ощущение у глаз как к вечеру в линзах, усталось что-ли. Сейчас такого нет.
После операции месяц глаза не красила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов