Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контактные линзы
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Нашла тему насчет этих линз, что-то разочаровываюсь я в этих линзах :-(

Сообщение Добавлено:  
Ношу линзы однодневные ,врач их мне советовала, называются Dailies Aqua Comfort Plus. С февраля месяца их покупаю. Лучше чем в очках, даже глаз в линзе увлажняется при моргании и я весь день могу за компом работать и про глаза вообще не вспоминать. А в очках обязательно закапывала слезу. Особенно, когда отчётность, без перерыва сидишь, часов с трёх начинают сохнуть и щипать. А в линзах нет такого.

Сообщение Добавлено:  
Девы жидкость в которой храним линзы (в контейнере) меня каждый день?
И по двухнедельным вопрос, если я их носила одну неделю, потом другие, и потом их еще неделю - норм?

Сообщение Добавлено:  
Когда минус был не большим я носила однодневные acuvue 1 day, на работу ходила в линзах на выходных в очках. Когда в декрет вышла перешла на двухнедельные, разницы в плане комфорта не заметила. А вот в плане экономии))))

Point писал(а) 27 май 2014, 18:43:
Девы жидкость в которой храним линзы (в контейнере) меня каждый день?
И по двухнедельным вопрос, если я их носила одну неделю, потом другие, и потом их еще неделю - норм?

Конечно, они же там чистятся, и надо после носки поменять раствор. Вот если они там лежат день, два, три, то думаю не надо, единственное чтоб раствор не высох, один раз крышку не закрутила, и через пару дней осталась только высохшая линза.
Попробуйте спросить где линзы продают, или у врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Point
У них срок годности 2 недели с того момента, как открыли. Поэтому если вы относили неделю, потом перешли на другие, то даже в этом случае через 2 недели первые линзы нужно будет выбросить, несмотря на то, что носили всего неделю.

Сообщение Добавлено:  
ДД. Девочки расскажите как вы перешли на линзы? Глаза сразу привыкли? Как одевали? Дело в том, что хочу перейти с очков на линзы, но проблема в том я не могу их просто одеть. Слезы льются ручьем, глаза закатываются. И если можно, посоветуйте врача с которым вы перешли на линзы. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Dasha_Kiki
Я когда переходила на линзы, врач мне не показал как правильно одевать их, и вот я намучилась, потом другой врач показал как правильно одевать линзы, и все, никаких неудобст, секундное дело :smile: первые линзы мне подобрали неправильной кривизны, и было очень дискомфортно, потом уже начала пользоваться acuvue, мне понравились, их прям не чувствуется, после этого пользуюсь только ими.

Сообщение Добавлено:  
Yusinika писал(а) 17 июл 2014, 12:33:
потом другой врач показал как правильно одевать линзы, и все, никаких неудобст, секундное дело

а подскажите что за врач? Где его найти?

Сообщение Добавлено:  
Dasha_Kiki писал(а) 17 июл 2014, 14:49:
Yusinika писал(а) 17 июл 2014, 12:33:
потом другой врач показал как правильно одевать линзы, и все, никаких неудобст, секундное дело

а подскажите что за врач? Где его найти?

Я с Находке, врач здесь принимает

Сообщение Добавлено:  
Dasha_Kiki
Я в тырнете посмотрела видео как их правильно снимать и одевать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Cryst@l писал(а) 30 май 2014, 04:11:
Point
У них срок годности 2 недели с того момента, как открыли. Поэтому если вы относили неделю, потом перешли на другие, то даже в этом случае через 2 недели первые линзы нужно будет выбросить, несмотря на то, что носили всего неделю.

+1 :a_g_a:

И вообще, не хочу никого пугать, но меня настигла такая беда, которую окулисты называют "аллергией" на линзы :-( На самом деле это конечно не настоящая аллергия (аллергия на материал линз или раствор тоже бывает, но редко и проявляется в первые дни ношения), а у меня началась просто индивидуальная непереносимость, жуткое воспаление глаз и отторжение линз и сосуды вокруг линзы лопаются... Сначала не верила нескольким врачам, требовала чтобы вылечили, но не могла отказаться от линз дольше чем на 1-2 дня :-( Потом начиталась разной литературы - оказывается такое встречается достаточно часто при ежедневном длительном ношении линз больше 10-15 лет :-( Особенно если носить дешевые и долгоиграющие линзы (а раньше я конечно старалась покупать на 3 или лучше на 6 месяцев, чаще всего Baush and Lomb).
Носила линзы с 2000-го года, никогда никаких проблем не было :ne_vi_del: Сейчас пришлось перейти на очки - блин, как же это неудобно, в первый день я даже грохнулась на лестнице, потому что минусовые стекла сильно уменьшают картинку :de_vil: Поэтому просто хочу повторить то, что скажет любой окулист когда будет подбирать вам линзы, но через месяц другой вы выкинете это из головы, потому что в линзах конечно очень удобно :a_g_a: НЕ покупайте дешевые линзы длительного ношения, дорогие силикон-гидрогелевые однодневки это не только маркетинг, но и более высокий комфорт и гигиеничность! НЕ забывайте снимать линзы на ночь и менять раствор в контейнере каждый день, если носите не однодневки. НЕ носите линзы с раннего утра и до позднего вечера, особенно если вы находитесь в кондиционированном помещении (в самолете), много работаете за компьютером, употребляете алкоголь - все это сушит и утомляет глаз :-( В таких случаях лучше снять линзы хотя бы на пару часов в течение дня и пользоваться запасными очками и увлажняющими каплями. А при коньюктивите или любом покраснении глаза линзы надо отложить хотя бы на 4-5 дней и покапать альбуцидом... Как то так, надеюсь кому то эти советы помогут :smu:sche_nie: ну и линзы сейчас конечно намного качественнее и безопасней, чем 10-20 лет назад, только надо правильно ими пользоваться :a_g_a:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Золотые слова... Вообще в клиниках, где делают операции по лазерной коррекции, пугают - то что вы называете аллергией, а именно прорастание сосудов по причине кислородного голодания, будет у всех, кто носит линзы... Просто у кого-то раньше, у кого-то позже.
А в местах, где эти линзы продают, пугают последствиями после операции

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Февраль
И естественно большинство клиентов видят в этом выгоду продавцов линз либо клиник глазной хирургии :a_g_a: Так же как и я раньше считала, что линзы за 200 р отличаются от линз за 800 р только фирмой :nez-nayu: Но мне повезло с окулистом (правда я ее долго не слушалась :hi_hi_hi: ) и судя по отзывам в интернете, линзовая "аллергия"
Февраль писал(а) 17 июл 2014, 16:33:
а именно прорастание сосудов по причине кислородного голодания, будет у всех, кто носит линзы... Просто у кого-то раньше, у кого-то позже.
настигает практически каждого второго, носящего линзы дольше 10-15 лет :-( Просто раньше отзывов этих было мало, потому что и линзы и интернет в России еще лет 10 назад были мало кому доступны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Треугольник писал(а) 17 июл 2014, 16:43:
Просто раньше отзывов этих было мало, потому что и линзы и интернет в России еще лет 10 назад были мало кому доступны

ну не лукавьте... 10 лет назад у многих был интернет (2004 год, сужу по своему окружению, да, сидели на дайлапе дорогущем, но сидели многие). Я с 2003 года носила линзы. В основном с ноября по апрель, остальное время в очках. Но носила наверное лет 5, потом перестала. Во-первых, дискомфорт был, во-вторых, как-то после коньюктивита отбило желание их носить. Ну и опять же, про последствия мне уже в 2003 году всё врач сказала, и настаивала, чтобы не больше 6 месяцев в год, а потом перерыв. У меня за эти 6 месяцев и глаза слезились от линз, и всяко-разно, так что ношу уже сколько лет очки и прекрасно себя чувствую. Кстати, и зрение улучшилось, ттт. Может нагрузка меньше, может благодаря лечебным мероприятиям...

Сообщение Добавлено:  
Я в линзах себя лучше чувствую, чем без линз. Вот такой парадокс. Так бывает: глаза чувствительные на свет-ветер, а линзы в какой-то степени увлажняют и защищают. Но это только в том случае, если строго следовать рекомендациям выше - Треугольник правильно все написала, врачи это всем, кажется, говорят. Ну и я планирую операцию.. В очках ходить не могу категорически.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Я начала с однодневок, но мне дороговато постоянно их носить.
Поэтому взяла в сп BAUSCH&LOMB Soflens. Так вот, сижу на работе, коллегу хорошо вижу, а в компе ничего! У меня -2. Глаза болят, все плывет.
Промучалась я, рискнула другие заказать VizoTeque Supreme. Вот тут другое дело!!!! Хоть читай в них, ничего не плывет. После 12 часов начинаю вспоминать, что линзы на мне, немного сушит. А так, просто отлично. Они прям и на ощупь будто тоньше других, мягче как то. Уже подружек сблатовала их купить, все очень довольны!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мяука Мурлыковна писал(а) 13 апр 2014, 01:01:
Point
И с одеванием тоже самое. Привыкнешь и всё образуется. Я когда однодневки ношу, через неделю уже просто специалист. Потом перехожу на месячного ношения и сноровка (снять, надеть) притупляется. И так по кругу.

Т.е. Вы носите линзы месяц, не снимая? :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я ношу линзы с 1997 года. Первые свои линзы, будучи еще школьницей, выпрашивала со слезами у мамы, пообещав под корень срезать ногти. :smile: Боже, какие это были линзы! Жесткие, толстые, первые дни как будто песка в глаза насыпали... Потом ничего, привыкла. А как же еще? С моим-то минусом. :-) За эти годы перепробовала многие, последние годы пользуюсь Биомедиксом, месячными.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мя4ек писал(а) 17 июл 2014, 21:00:
сижу на работе, коллегу хорошо вижу, а в компе ничего!

Есть такая проблема, поэтому для компьютера рекомендуется иметь отдельные очки :a_g_a: особенно после 30-40-ка лет, когда вдобавок к близорукости появляется возрастная дальнозоркость :-(
Katsy писал(а) 17 июл 2014, 18:46:
ну не лукавьте... 10 лет назад у многих был интернет

Как будто тема об этом :ti_pa: Я и на ВМ то уже 8 лет как... :hi_hi_hi: а треть населения России до сих пор ни разу не пользовались интернетом :ne_vi_del:
ПочтиСчастливая писал(а) 17 июл 2014, 22:00:
Я ношу линзы с 1997 года.

Вот и муж у меня так же, при чем иногда грязными руками их одевает-снимает, и пытается носить 3-х месячные линзы по полгода :de_vil: И тьфу-тьфу пока у него все в норме, хотя изначально зрение такое, что с детства запугивали, что линзы вообще нельзя и все равно не помогут :nez-nayu:
А сейчас с малой такая проблема встала :-( сначала я обрадовалась, что современные линзы разрешают одевать с 6-ти лет, но после моей болячки подумалось, что чем позже начнет, тем дольше продержится :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я ношу цветные нулевки. Была у окулиста и она сказала, что если правильно эксплуатировать, то носи, говорит, сколько хочешь. Я переживала, что вредно это для глащ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Санча
Нулевки по сравнению с линзами хотя бы на -5 просто невесомые :smile: Ну и вы их наверное не каждый день носите с раннего утра до позднего вечера? :du_ma_et: И не имеете проблем с аккомодацией в близи/в дали... Короче наверное в самом деле нулевки намного безвредней :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов