Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 1 из 101  1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Как влияет ношение брекетов на здоровье зубов? И с какого возроста их можно носить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2006
ViToRiO писал(а):
Как влияет ношение брекетов на здоровье зубов? И с какого возроста их можно носить?

Здравствуйте!
Ношение брекетов благоприятно влияет на состояние зубов и десен. Красиво, чисто и здоровое дыхание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
ViToRiO писал(а):

С какого возраста и как долго носить брекеты -это должен определить специалист-ортодонт. Моя дочь ходит с брекетами полгода, зубки уже ровные и красивые. Вообще брекеты очень дисциплинируют - отучаешься "кусочничать", т.к. после каждого приёма пищи надо обязательно тщательно чистить зубы.

Заголовок сообщения: Брекеты-1
Сообщение Добавлено:  
Скажите: есть ли тут женщины (девушки) кто носит брекеты? Хотелось бы узнать: где ставили, какие, к какому доктору ходите, какой результат, как ухаживаете за полостью рта и т.д. Хочется пообщаться именно с практиками, а не с теоретиками, которые где-то что-то читали или слышали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 окт 2007
Я ношу брекиты, уже почти 2 года. Ставила в ортодонтикс групп, консультирует там Виктор Киманович Ли, а ставят его врачи, он только контролирует. Обещают снять к новому году. :P Результат на лицо :) Зубки ровненькие. Ухаживать просто, чистить зубки после каждого приема пищи :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Я тож ношу брекеты( нижняя челюсть) уже год. Ставила в ДДГ,доктор очень хороший, с брекетами конечно есть свои неудобства,но привыкнуть легко:) Я сниму уже на днях,результатом довольна:) Я ставила сапфировые, дороговато, но зато они почти незаметны на зубах:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже ношу брэкеты - 7 месяцев, восьмой пошел. Тоже ставила у Киманыча, но предварительно обошла 3 места - мне там план лечения не понравился. Ппредлагали зубы мудрости удалять - мне стало жалко, да и больно все это.

Киманыч за те же деньги сказал, что удалять ничего не нужно и сделает так. Вот с большой радости пошла к нему.

Решалась на брэкеты года 3. Даже успела родить ребенка и выкормить грудью (1,3 года) - поставила брэкеты когда еще кормила.
Уже есть результат, зубы подравниваются.

Думаю к концу лечения будут ровнехонькие.

Мне установили металлические (у Киманыча там 3 вида этих металлических - смотря что у вас во рту, то и подберет). В ультраденте мне предложили американские железные или пластмассовые (эти пачкаются и вообще отстой). В Имплантсе предлагали русские железные - они крупноваты сами по себе - тоже плохой вариант.

Видела сапфировые на пациентке из Соны плюс - красиво, но их спиливать трудно, металл проще снимать. Дугу видно все-равно, так что переплачивать за сапфир - по-моему смысла нет.

П.С. лет в 12-13 мне ровняли зубы пластинкой - эта методика фигня полнейшая. Взрослым однозначно не пойдет и детям не рекомендую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вам что-нибудь удаляли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lima, насчет сапфирвоых могу поспорить, т.к. все-таки их почти не видно, вот например фото: http://foto.mail.ru/mail/rassy2001/65/214.html
http://foto.mail.ru/mail/rassy2001/65/212.html
Все-таки их почти не видно и дуга на фотографиях тоже не видна, у меня в зоне улыбки стоят сапфировые, а дальше метал. Это самый оптимальный вариант по цене. Я ставила и наблюдаюсь у Шахмарданова Константин Эдуардовича, прием ведет в стоматологии ДВОМЦ на Морозова, не знаю будет ли здесь корректно о цене писать, но там предоплата 30%, а дальше платите равными частями в течении года, что очень удобно. Ежемесячно плачу по 2750 рублей, что не так накладно. Вроде бы в Ортодонтикс групп тоже есть рассрочка, но интересны цены и условия платежей. Напишите, если нетрудно у кого и как.
По поводу чистки могу сказать, что перепробовала все виды паст, соотношение цены и качества нашла у Сплат (60-70 рублей за тюбик), остальные пасты совсем не очищают налет, еще каждые 1,5 месяца приходится зубную щетку менять, т.к. щетинки просто в дрова. Есть такая штука ирригатор, кто-нибудь ей пользовался? Она очень дорогая (3-4 тыс.рублей), еще и невезде купишь, но говорят, что она очень хорошо чистит зубы и именно удобна с брекетами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня стоят сапфировые...Их видно еще как, дуга все равно серебристая. Если уж ты настроился на брекиты, то ты должен смириться что их видно, как не крути... Просто беленькие, они смотрятся эстетичнее... и удалять их проце, железные больнее. Говорю по собственному опыту, т.к. у меня стоят и те и те. У Киманыча сразу платишь какой-то процент, но небольшой, а потом рассрочка на 1,5 года, и платить можно как вам удобно, хоть через полтора года всю сумму.
Я чищу на ночь новый жемчуг "Фтор", а с утра новый жемчуг "Кальций"---классное сочетание, мне так мой лечащий врач посоветовала. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В ДДГ тоже система рассрочки есть, я оплатила в два захода все, но мне предлагали всякие варианты рассрочек..
Сапфировые я выбрала из эстетических соображений, их внешний вид мне понравился больше всего, многие мои знакомые вообще даже не заметили, что у меня брекеты стоят:)Сниму вот через неделю наверное, хотя снимать немного боюсь,(испугали, что больно) но снимать то нужно:)Ухаживала за брекетами с помощью ершиков, о ирригаторе этом даже не слышала:)) Что за чудо такое?:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я чищу блендамед-ом, новым жемчугом и очень нравится Сенсодин - так как у меня эмаль чувствительная.

Зубную щетку меняю раз в месяц, а ершики интердентальные раз в неделю.
Ирригатор наверное штука хорошая, но меня устраивает обычный флосс, просто у меня жутко плотно стоят зубы и я не уверена, что струя воды сможет сделать то, что я делаю лентой.

Образование налета - дело индивидуальное. Зависит от состава слюны, от зубной пасты, от ионного обмена вашего. У меня не скапливается налет (тьфу-тьфу), так что тут надо самоим ориентироваться на зубную пасту и чистить-чистить :-)

По поводу что снимать больнее - блин, я так думаю мне все будет больно снимать, потому как даже когда дугу меняют - больно, зубы то расшатаны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
А вам что-нибудь удаляли?

Нет.

Я там выше об этом говорила.

Ходила в 3 разных места, мне предложено было удалить 8-ки, а в другом месте 4-ки или (ужас!) 6-ки....

Киманыч сказал - бред и ничего удалять не нужно. Он противник удалений и за то, чтобы всегда сохранить зубы.

Более того, у моей сотрудницы знакомой он рекомендовал удалять зубы, так как у нее релаьно было очень все плохо и сложно, но она отказалась и ей сделали без удаления!!!! практически чудо сотворили.
так что от пациента многое зависит тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня тоже ни сразу заметили, поначалу я стеснялась улыбаться, а сейчас уже вообще не копмлексую и во весь рот смеюсь. Ирригатор - это какая-то специальная супер-щетка, почти проффесиональная. Я прочитала про нее на одном форуме брекетоносцев. Еще меня интересует мнение тех, кому уже снимать: Вам будут ставит ретейнеры? Или врач уверен, что зубы уже не сместятся и подкреплять их нет необходимости. Снимать вообще не больно, у меня на двух нижних двойках стояли сперва металлические, а потом поменяли на сапфировые (сразу нельзя было именно их поставить), я вообще не почувствовала, може быть немного неприятно, а боли нет вообще никакой. А когда ставили, то я вообще засыпала в кресле. :lol: И еще меня многие пугали, что будет болеть жутко, но сразу когда поставили у меня поболело 3 дня и то терпимо было, сейчас после каждой подтяжки (раз в месяц) один-два дня немного болят, трудно чистить, а дальше все нормально. А про цены так никто и не написал :? Просто хочется понять какая разница в разных клиниках и у разных врачей. Я уже все равно ничего менять не буду, но возможно кому-то пригодится эта информация. У меня доволно тяжелый случай и ходить нужно будет долго, а кому сколько прогнозирует врач? И скажите хоть кто-нибудь: удаляли или нет зубы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я удалила 4 зуба, Киманыч кстати настоял. Я сначала носила их 8 мес и никак не решалась удалять, но потом зубы выровнялись, но лицо немного повело. После я решилась, и теперь не жалею, все красиво, ровненько.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lima спасибо за такие исчерпывающие ответы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я 2 года назад заплатила 35т. верхняя челюсть сапфировые, нижняя железные. После снятия нужно будет носить капу, ее всем приписывают. За нее отдельно нужно заплатить по 1,5 на каждую челюсть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я заплатила в общей сложности 27000 рублей.Счас еще нужно будет доплатить 1800 за ..( забыла как называется, типа капы у боксеров):)
А про удаление зубов, явот не пойму о чем вы спрашиваете, о удалении вообще, или о удалении при установке брекет системы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я никак не могу решиться, врач еще точно тоже не решил, говорит, что сперва нужно прямоугольную дугу поставить, а там будет видно. Но у меня сложный случай: в детстве удалили клык слева и наверху все более-менее было ровно, но центр был смещен, внизу были все зубы, но ужасно кривые. Когда стоял вопрос о установке брекетов, то решили, что для симметрии нужно снизу тоже один зуб удалять, т.к. неравное количество зубов приведет к неправильному прикусу. Удалила 6-ку, т.к. она была ужасно плохая (залеченная еще советскими врачами и имела уже 2 кисты). Теперь идет выравнивание, но центр смещен очень сильно, простому человеку это ни сразу заметно, а стоматологу очень бросается в глаза, говорит, что для симметрии возможно придется удалить по одному зубу справа. Сейчас у меня (чере 4 месяца носки) нижняя челюсть уже заметно выравнилась, но приэтом сильно вышла вперед, нижняя губа стала торчать, на место удаленной 6-ки пока зубы не тянем, а только выраванием то, что есть. И вот теперь я боюсь удалять здоровые зубы, хотя врач еще и сам не решил, говорит, что только врея покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Все, про удаление поняла:))
Я не удаляла, наоборот, после того как сниму брекеты, иду на имплантацию, на целых два зуба места освободились:))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 1 из 101  1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов