Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Хочу Таурег писал(а):
Эндж писал(а):
А как зубки с ними хорошо двигаются? Давно у Вас стоят?

Я ношу уже девять с половиной месяцев. Результатом довольна. У меня верхняя челюсть сильно выперала вперед. И для правильного смыкания мне удаляли зубы. Сверху и снизу по две штуки - четверки и пятерки, в зависимости от степени запущенности зуба. И за время ношения у меня уже полностью стянулись промежутки наверху и практически стянулись снизу. Ходить, думаю, еще столько же (в лучшем случае). Не думаю, что с металлическими брекетами результат был бы хуже, но сама керамическая брекет-система меня полностью устраивает с эстетической точки зрения.

Спасибо! Классно, что результат радует! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Только вспомнила, что мне ортодонт после установки брошюрку дала про гигиену. Вот какие советы написаны:
1. по возможности снизить частоту потребления углеводов: конфет, мороженого, напитков с большим содержанием сахара
2. исключить прием углеводов между потреблением пищи - это позволит работать реминерализующим факторам слюны более длительно
3. после прием углеводистой пищи употреблять продукты, подщелачивающие состав зубного налета: творог, сыр, орехи, фасоль, яйцо, чай, молоко, какао (это напрямую зависит от содержания в них кальция, фосфора и фтора)
4. после каждого приема пищи полоскать полость рта водой
5. принимать пищу, повышающую слюноотделение (фрукты и овощи), что снижает вязкость слюны и интенсивно вымывает остатки пищи из полости рта

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А еще в той брошюрке подробно описана методика чистки зубов с брекетами и рекомендовано использовать аж две зубные щетки от Oral-B - Orthodontic и Advantage. Кто-нибудь пользовался ими? Как впечатления?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Dminae
я в самом начале чистила специальными щетками, а потом перешла на обычные и нисколько не жалею :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Dminae
я пользуюсь ортодонтической орал би,по мне так обычная мягкая щетка..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2009
Хочу Таурег писал(а):
Эндж писал(а):
А как зубки с ними хорошо двигаются? Давно у Вас стоят?

Я ношу уже девять с половиной месяцев. Результатом довольна. У меня верхняя челюсть сильно выперала вперед. И для правильного смыкания мне удаляли зубы. Сверху и снизу по две штуки - четверки и пятерки, в зависимости от степени запущенности зуба. И за время ношения у меня уже полностью стянулись промежутки наверху и практически стянулись снизу. Ходить, думаю, еще столько же (в лучшем случае). Не думаю, что с металлическими брекетами результат был бы хуже, но сама керамическая брекет-система меня полностью устраивает с эстетической точки зрения.

Добрый день. Уточните пожалуйста Вам удяли и 4,и 5 на верхней и нижней челюсти, сколько всего зубов удалили? Сколько мм между челюстями обещает Вам врач и через какой срок? Сколько мм расстояние было до пастоновки брекетов? У нас с вами похожие случаи, я ношу бреки сапфир уже 2 года и 3мес. Зубы идеально ровные все были с самого начала, проблема именно в прикусе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Viki81
Ого, 2 года 3 месяца - долго... Вам ставили с удалением? В какой стадии сейчас процесс?
У меня тоже были относительно ровные зубы - проблема была в выпирающих верхних зубах. К тому же, меня постоянно беспокоили боли в челюстях (особенно после родов) - зубов много, места мало.
Мне удаляли и 4ки, и 5ки. Всего удалили 4 зуба - 2 сверху, 2 снизу - для симметри. По мм точно сказать не могу, специально не мерила ни сама, ни орт. На вскидку, расстояние между верхней и нижней челюстью было - около полусантметра. Сейчас верх ушел сильно и сама челюсть стала шире. По срокам - пока даже не задаю вопросов. Еще промежутки на нижней челюсти не стянулись. Вообще изначально, озвучивали год и 6 мес. Но это все так относительно, поэтому я на них особо не ориетируюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2009
У меня расстояние м/у челюстями было многим больше. Зубы не удаляли т.к благодаря нашей стоматологии еще советской ко времени когда я решилась на брекеты на верхней челюсти уже отсутвовали 5 и 6. Впринципе, этого расстояния по мнению Опрышко Я. достаточно было для ВЧ. На нижней ничего не удаляли т.к. наоборот ее вытягивают и передние резцы наклонили, отсутвовала 6 внизу, на ее место поставили 7, ну а там соответсвенно 8 подтянулась. Боковое соотношение зубов уже в порядке. Сейчас расстояние м/у челюстями "гуляет" 2-3 мм. Такие показатели уже норма. Но подводит нижняя челюсть, зубы начали "гулять", крутиться, вот сейчас иду на прием и понимаю, что очередной раз завяжут лигатуры и отправят на 3 недели ходить. Вобщем надеюсь хоть летом снять. Хочу попросить Яну немного подтачить зубы, уменьшить размер, на ВЧ чтобы до 1,5 мм подтянуть расстояние м/у челюстями. На резинках "бурундук" после 1 месяца ношения брекетов, т.е более 2 лет.Вся эта конструкция во рту мне не мешает, они мне уже роднульки, но очень болит шея.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Viki81
Думаю, что к лету вы обязательно снимите брекеты! Вот бы увидеть ваши фото: до и после. Я может что и путаю, может у меня расстояние тоже было больше, уже просто и не вспомню эти ощущения. Если зубы очень подвижные становятся, то как их можно закрепить на месте? Может продукты какие-то кальцесодержащие..?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
девочки всем привет! Кто-нибудь собирается виниры ставить после бреков или я одна такая ?
Вчера была у Шепко,Н В меня расстроила по всем пунктам...сначала сказала,что в два года уложимся,не переживай(я ей-какие два!мы на полтора договаривались!)...она покачав головой сказала,что нет-в полтора никак
Второе по винирам...пояснила мне,что если я поставлю их, то через лет 10 поставлю коронки, а там и до присосок не далеко...я в шоке...а как же мечта...

Ношу уже1 год и 3 месяца...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я хочу после бреков виниры, у меня на единичке выемка, как от семечек, хотя я их не ем. Думаю, про 10 лет она преувеличила, но смотря как поставят. :nez-nayu: Эмаль стачивают не сильно. Виниры, в принципе лет 10 должны простоять, и если под ними никакого кариеса не будет, то можно поменять и все. Я вот тоже думаю, может сначала композитом заделать. У некоторых пломбы стоят по 20 лет и ничего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
а чо реставрация не спасет? какой смысл в винирах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про реставрацию читала, что держится мало, и тоже, наверное, :nez-nayu: неслабо стачивают эмали, чтобы композит держался. Ну у меня года 2 есть на размышления. ':roll:'
Viki81 писал(а):
На нижней ничего не удаляли т.к. наоборот ее вытягивают и передние резцы наклонили, отсутвовала 6 внизу, на ее место поставили 7, ну а там соответсвенно 8 подтянулась.

Скажите, пожалуйста, а 7-ку как тянули, брекетами? Она не завалилась?

Сообщение Добавлено:  
Эндж
мне сейчас тянут семерку на место шестерки. конечно брекетами, а на крючках стягивающая пружина. а почему она должна завалиться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Маркиза ангелов
я давно мечтаю о винирах, еще задолго до бреков) но думаю что это только мечтой и останется))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
МаруS'ка писал(а):
asa86 писал(а):
Да уж даже с такими почти идеальными зубками ставят брекеты, тогда мне сам бог велел поставить! Где ставили? Сколько обошлись?

после брекитов начали зубы очень сильно трескаться, хотя никогда этим не страдала. Столько слез было. 4 года прошло- до сих пор мучаюсь. :cry_ing:

ОГО :sh_ok: не пойму это как трескаться????эмаль что ли разваливается???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eskulapochka писал(а):
Эндж
мне сейчас тянут семерку на место шестерки. конечно брекетами, а на крючках стягивающая пружина. а почему она должна завалиться?

Изучала форум ортодонтов, где-то там читала, что 7-ки и 8-ки тяжело двигаются, и может только коронка подвинуться, а корень завалится, т.е. не перпендикулярно десне будет, а под большим наклоном. А это уже будет неправильный вектор окклюзии и когда нагрузка жевательная будет на зуб, может начать рассосаться костная ткань, и можно потерять этот зуб. Ну как-то так. :nez-nayu: Но у Вас , наверное еще и 8-ка есть за 7-кой, поэтому корень может и ровно стоит. :smile: Посмотрите на ортопантограмме своей, там видно. Просто у меня нет 6-ки и 7-ки, есть 8-ка,она наполовину выросла из десны, и на ортопантограмме видно, что корень ее уже имеет наклон из-за долгого отсутствия 7-ки, и вот если ее тянуть, она мождет завалиться, по-хорошему ее нужно вообще в другую сторону двигать, чтобы корень распрямился. Крутий мне предложила ее микроимплантом тянуть вперед, в Евростоме А.В. сказала, что нужно тянуть вверх резинками и она больше выйдет из десны и немного подвинется.. Мне ее нужно на немного подвинуть, она не в прикусе с верхней челюстью, там у меня не заложены 8-ки. А на место 6-го 7-го зубов буду ставить импланты. Я думаю, что это правильней. Вот, блин, с одной стороны зубов мало, а с другой скученность, хоть удаляй.
:-)

Сообщение Добавлено:  
Эндж
да есть восьмерка. я и так изначально знаю, что корень семерки был под углом, от того, что его сейчас начали двигать хуже уже не станет, наоборот он должен будет занять нужное положение, т.к. до этого несколько месяцев между пятеркой и семеркой стояла расширяющая пружина. орт год решала будем тянуть или протезировать и решила со вторым вариантом проблем будет больше, так что 2 недели как тянем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eskulapochka писал(а):
орт год решала будем тянуть или протезировать и решила со вторым вариантом проблем будет больше, так что 2 недели как тянем

Конечно, хорошо, если получится передвинуть, :co_ol: Свои зубки лучше, чем протезы.

Сообщение Добавлено:  
Девочки а у меня что-то верхние зубы не примыкаются к нижним, т.е. когда начала лечение, беспокоили только клыки, врач стала расширять челюсть. в результате клыки исчезли, однёрки встали на место и соприкасаются с нижней челюстью, а вот двойки нехотят на место втавать, топорщатся, если запрокинуть голову и посмотреть, то видна щель :cry_ing: , у кого такое было????

Сообщение Добавлено:  
Девочки а у меня что-то верхние зубы не примыкаются к нижним, т.е. когда начала лечение, беспокоили только клыки, врач стала расширять челюсть. в результате клыки исчезли, однёрки встали на место и соприкасаются с нижней челюстью, а вот двойки нехотят на место втавать, топорщатся, если запрокинуть голову и посмотреть, то видна щель :cry_ing: , у кого такое было????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов