У меня стоит сапфир - за 2,5 года ни разу ничего не отвалилось

Один только нюанс - откололся язычок на брекеты, который на клыке приклеен (внизу), но мы сейчас его будем менять, т.к. этот язычок нужен, чтоб тянуть прикус ластиками.
Прикус у меня изменился потому, что была скученность внизу и когда зубы встали ровно, то вышли вперед, а ВЧ наоборот ушла вовнутрь.
Мне удаляли, т.к. у меня с 11 лет нет одного клыка и для равновесия пришлось удалить еще 3 зуба (1 из них был совсем плохой и не поддавался уже лечению, ну а 2 здоровых жалко конечно, но выхода другого не было и мне это несколько врачей подтвердили).
Сейчас вот мы и делаем самую трудную работу: исправляем прикус и закрываем промежутки внизу (НЧ у меня вообще туго шла изначально по сравнению с ВЧ).
Именно по причине такого прикуса я почти не фотографируюсь последний год, т.к. челюсть как у лошади
В жизни вроде никто особо не замечает, а на фото очень видно, что челюсть ушла нижняя вперед.
Безусловно ОРТ это так и не оставит и сейчас тянет
А вообще проблемы были и с верхом тоже, на слепке в принципе это видно (единицы криво) и еще у меня двойка справа утоплена вовнутрь была, но на слепке не видно, т.к. у меня там стояла декоративная пломба, которая скрывала этот эффект, при установке брекетов ее конечно сняли.