Расскажу как полечила зуб в Джордже на Океанской. Вообще зубы последние 3 года лечила только там, вообщем всё устраивало. За зубками стараюсь следить и в декабре опять записалась . Записали к Алёхиной . Зуб у меня не болел, не беспокоил, пошла только потому , что стояла старая пломба , и был небольшой кариес. Общем по порядку: я не много опоздала , в результате зуб мне лечили ровно 10 минут. Во время лечения 2 раза заглядывала администратор и говорила врачу , что мол там клиент ждёт.... Мне лично Алёхина несколько раз сказала - что мол не хорошо опаздывать... Я понимаю - но тогда , и не беритесь лечить , если понимаете что не успеете. В результате , пролеченный зуб, который меня Никогда НЕ беспокоил - стал болеть , ныть , и реагировать на холодное,горячее и т.д.... Я позвонила , записали в этот же день к дежурному врачу..... Пришла. Дежурный врач , позвала Алёхину - и они вдвоём стали петь мне песню : что мол это из-за того что у меня Плохой иммунитет , и зуб теперь после лечения никак не адаптируется к новой пломбе!!!!! Такого бреда я ни слышала нигде и никогда!!!!! Также Алёхина заявила , что оказывается у меня там был глубокий кариес- это мол с виду он был здоровый. И когда я ей сказала - как это Вы сильно кариозный зубик за 10 минут залечили???? То мадам Алёхина мне ответила , что ОПЫТНЫЙ врач и за 5 минут может качественно сделать свою работу.......В итоге мне было предложено следующее: если боли будут не терпимые, то они могут только удалить нерв. Я спросила: будет ли эта работа бесплатной? Ответили : нет, мол они всё сделали правильно , а за последствия гарантии не дают. Попросили подождать ёщё не много , мол может успокоится зуб. Прошёл месяц , зуб конечно не болит , но продолжает реагировать на холодное и т.д...... Лично я считаю , что Алёхина просто плохо полечила, потому что за 10 мин невозможно вылечить . Сейчас меня добивает то, что перелечивать придётся и платить опять , а расценки там не слабые.
Наверно был глубокий кариес, близкий к пульпиту, такое бывает вроде точка, начинаешь разбираться пломбу а там оооочень глубоко.
Нужно было принимать решение, по поводу дальнейшего лечения зуба и тд. А так как там поджимал еще один пац, то быстро залепили пломбой и все. А реакция болевая это скорее всего кариозная полость была близка или ее сделали близкой к пультовой камере, так же можно было сделать термическую травму пульпы во время препарирования. Далее сама постановка пломбы, на витальные зубы как положено по адгезивному протоколу, сложная вообще по себе теме, но если все грамотно то болей быть не должно, адгезивы нового поколения и протоколы применения позволяют избавиться так сказать от постпломбировочных болей...
Совет, если чувствуете что нет доверия, нет контакта с доктором, лучше откажитесь от приема)))))