Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 42 из 105  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные имплантанты
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 14 раз
Лис78 писал(а) 02 фев 2016, 23:35:
Девочки, подскажите кто где делал и остались ли вы довольны результатом?

Голодных Константин Николаевич Клиника "Никодент" на Пушкинской. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Slevada писал(а) 03 фев 2016, 11:12:
поставили мне временные коронки перед новым годом, вчера переохладилась немного и снова здорово, нижняя десна припухла, боль, прополоскала содой солью, сегодня полегче. Нормально ли это, а если нет, то что делать?

Звоните врачу который делал Вам коронки или звоните в клинику и говорите о проблеме.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
В каких клиниках делают экспресс протезирование? Новая методика. В Москве и Питере давно ее используют. Минимум травм и крови и гораздо быстрее проходит реабилитация. Там она кстати по очень привлекательной цене)))
Как в нашей деревне Владивосток с этим обстоит дело? А то чувствую в Питер придется слетать)))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ctvmz
А вам Константин Николаевич не предлагал этот метод? Вроде в Никоденте практикуют?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
А в чем суть экспресс протезирования

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
ctvmz писал(а) 04 фев 2016, 00:15:
Звоните врачу который делал Вам коронки или звоните в клинику и говорите о проблеме.

позвонила, сказали не должно быть такого, надо показаться будет в понедельник. А как долго можно с временными коронками ходить?

Сообщение Добавлено:  
активист
Это когда десну не разрезают, а как бы просверливают в ней дырку под имплант и тут же его вкручивают. Заживление идет не 4-6 месяцев как обычно, а гораздо меньше. Сегодня разговаривала со знакомой, она так себе поставила у питерского стоматолога. Говорит небо и земля. Совершенно не больно, нет кровищи, отеков, на след день пошла экзамен сдавать. Через 3,5 месяца одела коронку.
Я если здесь не найду однозначно в Питер полечу. И по цене приятно.
Израильские импланты с коронкой в пределах 50 тысяч.
Мне здесь русские Конмет за 45 предлагали((
Поищите на сайтах московских и питерских. Я даже видео смотрела)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В понедельник пойду к Голдных слушать что скажет. А пока отправила снимки и КТ в Питер двум докторам, которые по этой методике ставят.
Я тут вообще вплотную занялась этим вопросом и поняла, что жадности наших некоторых стоматологов просто нет предела. Одни мне пророчат синуслифтинг, другие нет. Причем 50/50. Так интересно.

За это сообщение автора Vаниль поблагодарил: активист

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы потом напишите как у вас сложилось. Очень интересный метод. Хочется чтобы побыстрее все сделать. Может и у нас кто так делает.

Сообщение Добавлено:  
Этот метод по умному называется трансгингивальная имплантация.
Гугл в помощь ':arrow:'

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я вообще заметила, что у нас любят как то все усложнить, затянуть. И это не только в стоматологии.
Я для того, чтобы имлантироваться, одела брекеты. Если бы я знала, что весь этот гемор затянется на 2 года, я бы крепко подумала. Причем, если бы на последнем приеме не спросила бы у своего ортодонта, а может мне уже пора импланты ставить, то наверное до пенсии бы с ними и ходила. Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тут на форуме вроде стоматолог есть, может он прокоментирует ситуацию с экспресс имплантацией в целом и ее не популярностью во Владивостоке в частности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Подождем стоматолога. А вот интересно можно применять этот способ если костную ткань необходимо наращивать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Vаниль

Тоже очень интересно. А по цене этот метод от традиционного отличается, и в какую сторону?

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Пишут, что одно из преимуществ это как раз цена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vаниль

Забила в поисковик, выпала клиника "Никодент" во Владивостоке. Вы туда не обращались?

Сообщение Добавлено:  
В понедельник пойду. Отпишусь)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vаниль

Буду ждать))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Vаниль писал(а) 04 фев 2016, 18:57:
Новая методика. В Москве и Питере давно ее используют. Минимум травм и крови и гораздо быстрее проходит реабилитация. Там она кстати по очень привлекательной цене)))

Метод не нов. Больше рекламы, так как все пациенты боятся разрезов (хотя резаная рана заживает за неделю). При этой методике врач не видит точно, что делает, поэтому должно быть идеальное состояние кости ( встречается редко) или применяется компьютерное моделирование вашей челюсти и компьютерное-же планирование операции и изготовление шаблона ( дополнительное время для подготовки перед операцией и дополнительные немалые деньги). Если доктор надеется только на свой глазалмаз-риск.
В рекламе в погоне за пациентом можно написать что угодно и снять ролик ( используя удачный пример с изначально хорошими условиями у пациента), которому вы поверите.
Процесс имплантации сейчас довольно предсказуем и большинство врачей справляются с этим ( даже в нашей "деревне")
Если нужна костная пластика, то никакой "экспресс" невозможен, как правило.
Честно говоря, я не знаю, чтобы серьезные имплантологи "пищали" от данного метода, профессионалы как-то больше сейчас обсуждают эстетику, планирование и предсказуемость имплантации, а не "операцию без разреза", тем более, что все равно разрез-то будет, целостность десны-то все равно будет нарушена, правда только чуть меньше, от чего пациенту " не холодно, ни жарко", поверьте.
Vаниль писал(а) 04 фев 2016, 20:18:
Это когда десну не разрезают, а как бы просверливают в ней дырку под имплант и тут же его вкручивают. Заживление идет не 4-6 месяцев как обычно, а гораздо меньше. Сегодня разговаривала со знакомой, она так себе поставила у питерского стоматолога. Говорит небо и земля. Совершенно не больно, нет кровищи, отеков, на след день пошла экзамен сдавать. Через 3,5 месяца одела коронку.
Я если здесь не найду однозначно в Питер полечу. И по цене приятно.

Не путайте теплое с мягким.
Мягкие ткани заживают 7-14 дней всегда, если не присоединилось воспаление (чего почти не случается при хирургическом разрезе).
Остеоинтеграция ( приживление импланта в кости) при любой методике идет от 3 до 6 месяцев. Природу не обманешь и биологические процессы не ускоришь.Другое дело, что иногда можно одномоментно поставить имплант ( опять же, можно или нельзя это сделать у конкретного пациента, зависит от состояния и типа костной ткани и др моментов). Ваша знакомая, заметьте, все равно поставила коронку через 3,5 месяца-где преимущества?
. Совершенно не больно, нет кровищи, отеков, на след день пошла экзамен сдавать.

Не нагнетайте, все это достаточно редко бывает!!! Конечно,не один вменяемый доктор не пообещает, что ничего этого не будет, но большинство наших пациентов говорят, что ожидали больше боли, отеков, чем было у них на самом деле .Это правда. Некоторые запасаются обезболивающими препаратами, но совсем не используют их. Также все зависит от типа кости, обьема вмешательства, индивидуальной реакции и от локализации импланта.
Я тут вообще вплотную занялась этим вопросом и поняла, что жадности наших некоторых стоматологов просто нет предела. Одни мне пророчат синуслифтинг, другие нет. Причем 50/50. Так интересно.

Я не поняла, если ваша ситуация предполагает синуслифтинг, то стоматолог жадный, а если нет, то стоматолог не жадный-так что-ли? При чем тут это? Почему бы не попросить врача обосновать его мнение по поводу необходимости синуслифтинга?
Совет для Вас, Ваниль, если позволите-ищите не методику ( или не столько методику) и не город, где в вашем представлении живут какие-то идеальные стоматологи, а врача, которому Вы доверяете, пусть он хоть в Африке практикует.
Искренне желаю Вам успеха в решении поставленных задач.

Последний раз редактировалось зубная фея 04 фев 2016, 22:19, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора зубная фея поблагодарил: Мамка Махно
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
активист писал(а) 04 фев 2016, 20:37:
Подождем стоматолога. А вот интересно можно применять этот способ если костную ткань необходимо наращивать?

Ну а вы сами как думаете!? Конечно нет
А безлоскутная методика уже лет 10 назад начала применяться.....в нашей "деревне" :a_g_a: но чревато это потерей десныы как правило......и проблемы с эстетикой потом....
Короче говоря, показаний очень мала для данной методики

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
маргаритка
Почему показаний мало? Какие противопоказания?
Я не против синуслифтинга, я против того, что доктора иногда желаемое выдают за действительное.
Мне на консультациях называют сроки вживления импланта примерно 6 месяцев.
И если бы у меня не было примера перед глазами, я бы не говорила.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати, я до сих пор не знаю, нужен ли мне синуслифтинг или нет.
И еще вопрос к экспертам, если в Москве и Питере этот вид имплантации имеет мето быть, то почему у нас не развит?
И только не говорите мне, что у нас тут в периферии более про двинутая медицина.

Сообщение Добавлено:  
ваниль, в общих чертах я написала про противопоказания и Маргаритка написала про безлоскутную методику ( это и есть ваш метод).

Сообщение Добавлено:  
А не могли бы мне еще в общих чертах написать по каким параметрам стоматолог оценивает хватает ли костной ткани или нет? У меня нет 3-х зубов, так вот, на одной консультации мне сказали наращивать сразу во всех 3-х, в другой только снизу, в третьей только в одном месте, в четвертой- у тебя отличная кость!
Причем где-то на глаз, где то по снимку, где-то по КТ.
Вот как мне узнать нужен ли мне синуслифтинг или нет? Это ведь не простая операция!

Сообщение Добавлено:  
"На глаз " определить ничего точно невозможно, может, доктор просто высказал свои предположения, основываясь на опыте и не было КТ?
По рентгену можно сказать иногда, но все-таки это двухмерный снимок. Возможны ошибки. Самый точный метод определения-по КТ
На компьютерной томограмме можно точно измерить в миллиметрах высоту кости, увидеть и учесть важные анатомические особенности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
зубная фея писал(а) 04 фев 2016, 22:03:
Совет для Вас, Ваниль, если позволите-ищите не методику ( или не столько методику) и не город, где в вашем представлении живут какие-то идеальные стоматологи, а врача, которому Вы доверяете, пусть он хоть в Африке практикует.
Искренне желаю Вам успеха в решении поставленных задач.

Может я не права, но мне кажется доверие, это не гарантия квалифицированной и грамотной медпомощи.
У меня просто похожие вопросы, обошла 4 хирургов, и двое говорят нужна костная пластика, двое - можно ставить имплант одномоментно и пластика не нужна, еще был пятый, вообще увидел воспаление. И разница в цене умиляет, костный порошок стоит у кого-то 5, у кого то 25..... Ходила с одним и тем же зубом и КТ.
На лбу у врача не написано, кому доверять, и даже если врач по К/Т и объясняет свою точку зрения, то в подробности мало кто вдается, и у обычного человека нет познаний, чтобы оценить верность подобных объяснений врача о наличии воспаления или толщине кости....
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2100 ]  Страница 42 из 105  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов