Новая методика. В Москве и Питере давно ее используют. Минимум травм и крови и гораздо быстрее проходит реабилитация. Там она кстати по очень привлекательной цене)))
Метод не нов. Больше рекламы, так как все пациенты боятся разрезов (хотя резаная рана заживает за неделю). При этой методике врач не видит точно, что делает, поэтому должно быть идеальное состояние кости ( встречается редко) или применяется компьютерное моделирование вашей челюсти и компьютерное-же планирование операции и изготовление шаблона ( дополнительное время для подготовки перед операцией и дополнительные
немалые деньги). Если доктор надеется только на свой глазалмаз-риск.
В рекламе в погоне за пациентом можно написать что угодно и снять ролик ( используя удачный пример с изначально хорошими условиями у пациента), которому вы поверите.
Процесс имплантации сейчас довольно предсказуем и большинство врачей справляются с этим ( даже в нашей "деревне")
Если нужна костная пластика, то никакой "экспресс" невозможен, как правило.
Честно говоря, я не знаю, чтобы серьезные имплантологи "пищали" от данного метода, профессионалы как-то больше сейчас обсуждают эстетику, планирование и предсказуемость имплантации, а не "операцию без разреза", тем более, что все равно разрез-то будет, целостность десны-то все равно будет нарушена, правда только чуть меньше, от чего пациенту " не холодно, ни жарко", поверьте.
Это когда десну не разрезают, а как бы просверливают в ней дырку под имплант и тут же его вкручивают. Заживление идет не 4-6 месяцев как обычно, а гораздо меньше. Сегодня разговаривала со знакомой, она так себе поставила у питерского стоматолога. Говорит небо и земля. Совершенно не больно, нет кровищи, отеков, на след день пошла экзамен сдавать. Через 3,5 месяца одела коронку.
Я если здесь не найду однозначно в Питер полечу. И по цене приятно.
Не путайте теплое с мягким.
Мягкие ткани заживают 7-14 дней всегда, если не присоединилось воспаление (чего почти не случается при хирургическом разрезе).
Остеоинтеграция ( приживление импланта в кости) при любой методике идет от 3 до 6 месяцев. Природу не обманешь и биологические процессы не ускоришь.Другое дело, что иногда можно одномоментно поставить имплант ( опять же, можно или нельзя это сделать у конкретного пациента, зависит от состояния и типа костной ткани и др моментов). Ваша знакомая, заметьте, все равно поставила коронку через 3,5 месяца-где преимущества?
. Совершенно не больно, нет кровищи, отеков, на след день пошла экзамен сдавать.
Не нагнетайте, все это достаточно редко бывает!!! Конечно,не один вменяемый доктор не пообещает, что ничего этого не будет,
но большинство наших пациентов говорят, что ожидали больше боли, отеков, чем было у них на самом деле .Это правда. Некоторые запасаются обезболивающими препаратами, но совсем не используют их. Также все зависит от типа кости, обьема вмешательства, индивидуальной реакции и от локализации импланта.
Я тут вообще вплотную занялась этим вопросом и поняла, что жадности наших некоторых стоматологов просто нет предела. Одни мне пророчат синуслифтинг, другие нет. Причем 50/50. Так интересно.
Я не поняла, если ваша ситуация предполагает синуслифтинг, то стоматолог жадный, а если нет, то стоматолог не жадный-так что-ли? При чем тут это? Почему бы не попросить врача обосновать его мнение по поводу необходимости синуслифтинга?
Совет для Вас, Ваниль, если позволите-ищите не методику ( или не столько методику) и не город, где в вашем представлении живут какие-то идеальные стоматологи, а врача, которому Вы доверяете, пусть он хоть в Африке практикует.
Искренне желаю Вам успеха в решении поставленных задач.