Девочки, а я вчера (24 июля) поставила себе 2 имплантата в клинике Бузукина. Хотя не нашла про него вообще никаких отзывов, решила ставить у него. Понравился сам доктор и то, что не навязывал более дорогие импланты. Он ставит Астру и Ав дентал. Астра стоит 50-60 тысяч за зуб (имплант+коронка м/к), АВ дентал - 25 тысяч за зуб (имплант+коронка м\к). Сказал, что все импланты хорошие, гарантия на установку у всех он дает 1 год. Просто у Астры больше исследований проведено и известны отдаленные последствия, что они не дают усадку и т.д... А у АБ дентал никто таких исследований не проводил, а сам имплант очень даже хорош и ставят его уже больше 20 лет. Вообщем мы выбрали АВ дентал.
Была на консультациях и в Колоте и Никоденте и Дентал люкс и еще в парочке клиник. Остановила свой выбор на Дентал люкс у хирурга Казюты и собственно на клинике Бузукина. Но Казюта уходит в отпуск и сказал, что может взять меня только в конце сентября. И я отправилась к Бузукину.
Вставил он мне 2 имплпнтанта АВ Дентал (Израиль) на верхнюю челюсть 4 и 5 зуб. Вся операция длилась час. В 9.30 я села в кресло, а в 10.30 он уже показывал мне снимок вставленных имплантов.
Больно не было совсем, страшно - да, все время! Я лежала с закрытыми глазами и тряслась, что вот вот сейчас заболит, но НИЧЕГО не чувствовала, кроме того, что он там ковыряется, что-то скребет и сверлит.
Домой приехала, отек был маленький, со стороны и не заметно. Когда наркоз отошел тоже НИКАКИХ болей небыло. Я все ждала, ждала, ведь должно же хоть что-то болеть, ведь кость сверлили, десну резали...
Так что не бойтесь, кому предстоит операция, на этом этапе боятся совершенно нечего. Мне когда зуб удаляли 3 месяца назад и то было больнее, несколько дней десна болела.
Заплатила я вчера 36750:
установка имплантов АВ дентал 2 шт по 17000=34000
2750 - обезболевающее, швы, снимки.
2 августа пойду на осмотр и швы снимать. Надеюсь, что все приживется