Расскажу и я свою историю. Брекеты поставила еще только когда они появились - в 1998 году, у Елистратова, когда он еще принимал в "Колоте". Беспокоила только верхняя челюсть - поставил на верх и низ. Не буду очень все подробно рассказывать, так как это долго - брекеты постоянно отваливались, раз в неделю точно приходилось ездить подклеивать у другого доктора, так как Елистратов был во Владе наездами, и чтобы попасть к нему на плановый осмотр приходилось в очереди стоять по 2 часа. По истечении 8 месяцев результат был ноль, когда я ему об этом сказала, он ответил, что это естественно, так как надо удалить четыре четверки, можно, мол, прям щас. Я впала в транс, так как ни на консультации, ни во время постановки речь об удалении не шла. Это было последней каплей и я решила для себя, что больше к этому "доктору" я ни ногой. Заплатила я к тому времени уже 1000 долларов (тогда баксами принимали). Стала наводить справки, тогда специалистов было всего несколько в городе, и мне порекомендовали Елену Юрьевну Русакову. Она не хотела меня брать, но я расплакалась прямо в кресле, ей, видимо, стало меня жалко... Она сняла мне все брекеты Елистратова и поставила новую систему, а на вопрос, почему брекеты отклеивались постоянно, она сказала, что он клеил каким-то дешевым то ли клеем, то ли вообще пломбировочным материалом, так как он наемный доктор и работал теми материалами, которые ему предоставляла клиника. Девочки здесь писали нелестные отзывы о Елене Юрьевне, а вот мне повезло - тогда она еще ручками работала и все мне делала сама, снимали брекеты потом уже ее ассистенты, так как проходила я ну оооооочень долго и уже застала то время, когда она только консультировала - бегала от кресла к креслу. Но я хочу сказать ей огромное спасибо, правда, мне моя красота обошлась в двойную цену, а вот из "Колота" мне даже не позвонили не поинтересовались куда пропал пациент с брекетами... Да, самое главное забыла - про удаление - Е.Ю. сказала удались только две четверки сверху, снизу ни в коем случае, так как челюсь маленькая, куда делать ее еще меньше.. Удаляла у Петрова. И восьмерки все тоже у него. Е.Ю. сказала, что с возрастом зубы начинают смещаться к центру, особенно это заметно на НЧ, где у центральных зубов корни круглые, это оч.быстро происходят, и оль восьмерок в том, что они давят ну др.зубы и смещают их. Кстати, у моей мамы так с возрастом сместились - частокол прям, а раньше идеальные зубы были.
|