Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь с брекетами?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, на линии улыбки у меня керамические. На них одевают прозрачные лигатуры или металлические (металл ставят на те зубы, которые активируют в это время). По бокам у меня брекеты железные.
Первое время у меня у меня были все прозрачные лигатуры (я так ходила-привыкала 3 недели), потом одели на нужные зубы металл.лигатуры, сейчас когда как, врач сам смотрит какие ставить.
И еще мне пружинку ставили, чтобы место раздвинуть для нижнего зуба.

:quotes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Аделия
Тань, да мы-то поняли, что комбинированные брекеты :D просто, я так понимаю, народ интересует сама модель брекетов и фирма, что-ли, сама не знаю как правильно написать :unknown: Есть Damon (они самолигирующие, без лигатур), есть Orthos (как у меня - они с лигатурами), есть ещё какие-то...
У меня щас тоже прозрачные лигатуры. Про железные мне ничё не говорили, а они, получается, посильнее как-бы,да? Мне, наверное, тож такие поставят потом :unknown:
А я блин кушать не могу почти, так тяжело жевать, кусать вообще почти не могу, уже 3 дня прошло.....эх... :sorry: К брекетам, действительно, надо обязательно морально подготовиться, всё это не просто оказалось...
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
"Птичка"
получается что я не знаю, какая у меня там система бркетов... Я особо не интересовалась :smile: Про железные лигатуры я не знаю - у каждого врача своя система лечения. Я думаю, что вам врач поставит то, что нужно, то что правильнее будет.
Но всё будет хорошо в любом случае :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Неделю не была в интернете и смотрю столько всего пропустила. Вы тут уже и перезнакомится все успели :good:
Я-Ксеня. :smile:

"Птичка" поздравляю с установкой! УРаааа! Как твои зубки? Всё так же больно жевать или прошли?

Девочки, какие Вы молодечки, что выставили свои фотки. Скоро и я, надеюсь, к Вам присоединюсь. Такую красоту нельзя скрывать :crazy: (Смайлик с зубами к нашей темке очень актуальный :D ).
По правде говоря, я думала, что ВЧ сложнее ровнять. Интересно это и к прикусу относится или только к постановке зубов?
А я начала ходить к терапевту. Сделала гигиеническую чистку :bad: :bad: :bad: . Капец, как мне было плохо после фтора, изжогой мучилась целый день. А выпить из лекарств ничего нельзя, детя кормлю :(
Да и как то больно было в этот раз. Сказали, на чистку с брекетами надо ходить раз в 3 месяца :shock:

Решила на конец недели записаться к орту Крутий. Чувствую к концу года брекеты поставить не успеваю. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
*Лилия*
Да уж гигиеническая чистка это жуть как неприятно и больно :shock: :shock: :shock: ,а мне сказали раз в полгода на чистку ходить :unknown:
Я завтра к Крутий иду слепок делать,ну и чего там по плану,надеюсь на следующей неделе поставят уже.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
а эластики носит кто нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Лилия* писал(а):
"Птичка" поздравляю с установкой! УРаааа! Как твои зубки? Всё так же больно жевать или прошли?

Спасибки :Rose:
Сегодня уже зубки вообще в порядке, в понедельник ещё немного побаливали, в основном резцы, щас уже нормально жую. Только всё равно не удобно, т.к. внизу же 2 дырки пока не зажили :( Вобщем уже приспособилась. А так всю ту неделю пюрешки, да кашу манную ела :%)
Ещё вот иногда они мне мешають, начинаешь как бы зацикливаться, такое ощущение, что что-то забыл вытащить изо рта :crazy: к этому делу надо привыкнуть.
Гигиенич. чистка - это пипец полный, согласна, только вот мне сказали раз в полгода делать. Если каждые 3 месяца делать, то от эмали ничё ж не останется совсем :(
Я вот планирую через месяца 3 пойти к терапевту, чтоб она посмотрела и сказал, надо уже делать чистку и стоит ли?!
Давай уже присоединяйся к нам, будем впечатлениями делиться :)
АзиАткА писал(а):
Я завтра к Крутий иду слепок делать,ну и чего там по плану,надеюсь на следующей неделе поставят уже....

Желаю удачного похода к врачу и поскорее уже поставить, чтоб до НГ привыкнуть. Будем ждать впечатлений! :D
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ох, девочки, сходила я тут к мануалу, что сказать? Они (мануалы, остеопаты) категорически против установки берекетов, т.к. движение зубов меняет форму челюсти, форму черепа, потом все идет на изменения в шейном и позвоночном отделе. Ну а то, что позвоночник основа нашей жизни я думаю не стоит рассказывать, все итак в курсе.
В общем мне стало грустно, еще грустнее от того, что нет никакого движения и что верхняя челюсть вроде бы ровная, но не такая как должна быть в идеале. Я вышла очень злая на своего ОРТа, позвонила ему и напросилась на внеочередную встречу, за последние 1,5 недели движения опять нет никакого, я уже ему сказала: делайте что-нибудь, чтоб привести все в порядок, я не могу уже более двух лет ходить с такой челюстью.
Первое что заметил мануал (он меня со школы еще знает), что у меня лицо стало пошире в нижней части, меня это сильно не портит, т.к. я очень худенькая, но он сказал, что это однозначно из-за изменений в челюсти и что брекеты зажимают кости и идет их смещение и деформация. Он знает случаи, когда действительно лицо немного меняется после снятия брекетов. Узнав, что потом еще нужно будет очень долго носить капы и несъемный ретейнер он вообще пришел в ужас и пожалел мои косточки.
Возможно я слишком ужасно все написала, но это именно слова доктора.
Я ему сама и сказала: Ну что уже делать, я уже все поставила, не доделав до конца не могу уже снять, нужно пытаться все совместить с минимальным вредом для здоровья.
На что он сказал: лучше бы ты в спортзал пошла (а я как раз и пошла уже). Т.е. нужно все же, чтоб хоть как-то уменьшить негативные последствия брекетов, заниматься спортом, иногда посещать остеопатов.
Но мне все равно стало очень грустно и от ситуации, в которую я попала, и от того, что ОРТы многое скрывают, наверное, если бы все нам рассказывали, то без работы бы остались.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама в США там очень многие носят брекеты с детства и ничего все живы, я думаю мануалы больше нагнетают обстановку чем есть на самом деле

Сообщение Добавлено:  
Недавно смотрю фильм "Миссия невыполнима" с Томом Крузом, и как человек, который в данный момент немного озадачен ровностью зубов, обратила внимание на передние зубы Тома... Они смещены на половину зуба вбок :twisted: Думала, что мне это показалось, и весь фильм, как идиотка, сидела и таращилась на его зубы... Потом полезла в Инет, и вот, что нашла

Изображение

Ну вот, и звезды ходят в брекетах, и не заморачиваются на этом :P ,

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 12 дек 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
эээ... :shock: ... :cry:
Спасибо за подробный рассказ и вобще за информацию такого плана.
Я с самого начала понимала, что установка брекитов не оч хорошо повлияет на мои косточки и шейный отд. позвоночника, тем более, что у меня шейный остеохондроз, истирание диска между 4 и 5 позвонком..... Но я раз в год прохожу профилактическое лечение, что мне очень помогает. Почти 2 года уже шея не болит. бывает иногда дискомфорт... Так вот. Я считаю, что даже, если бы все мы - обладатели кривых зубов и неидаельной улыбки - изначально знали то, что ты написала, то всё равно бы пошли и поставили брекеты, только на решимость ушло бы больше времени.
Призываю всех не отчаиваться. Брекеты ужо стоят, зубы будут ровные. Будем ходить к мануалам. Всё будет хорошо.
Если бы я не поставила брекеты, то лет через 10 половина зубов была бы запломбирована. Так как у меня из-за кривизны зубо уже на трёх зубах образовался клиновидный дефект :shock: - из-за этого зуб у десны становится оч чувствительный, раегирует на всё. и это больно. Терапевт сказала, что после выпрямления эта проблема уйдёт. Так что каждый выбирает сам.
Любой врач может преувеличивать, раздувать из мухи слона, лишь бы у него была работы и клиенты - ИМХО.
Я тож за это переживаю...но, как говорится: нет худа без добра и наоборот :smile:
Катя, не переживай, всё будет хорошо, и зубки твои начнут скоро двигаться. Просто у всех по-разному...
У меня вот за неделю ничего...хотя, ещё рано, наверное... :D
Лёля Анатольевна
сэнкс...очень подбодрила :D
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Я вот все читаю читаю....и так и не могу решится 8) что же делать - ставить или не ставить!!!! друзья и родители говорят чтоб я не страдала что это было?...и ничего не ставила, а мне то хочется чтоб все было в идеале....та и отрицательных фактов слишком много в моем случае :( так и не могу принять решение :%)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
taisiya Вы знаете, американцы для меня вообще не показатель здоровой нации, они и бургеры и картошку фри едят с утра до вечера и колу пьют и что? Мы не знаем, что у тех американцев с позвоночниками и с внутренними органами, т.к. большая часть изменений именно внутри. И от незнания человек при болях в спине уж точно не свяжет это с брекетами, именно поэтому о многих таких случаях мы и не знаем.
Почитайте вот тут еще http://www.ost-med.ru/publications/oste ... -zubi.html
Уже доказано, что после установки брекетов у очень многих пациентов появляются головные боли (и это первое что у меня в свое время спросил мануал, но я ими не страдаю, хотя с установкой брекетов они стали иногда появляться, а раньше не было вовсе)
Просто я считаю, что ОРТы не дают достаточно информации, чтоб человек мог позаботиться о своем здоровье и с другой стороны, а не только со стороны красивой улыбки.
"Птичка" писал(а):
Я считаю, что даже, если бы все мы - обладатели кривых зубов и неидаельной улыбки - изначально знали то, что ты написала, то всё равно бы пошли и поставили брекеты, только на решимость ушло бы больше времени.
Согласна полностью, но когда люди имеют больше инфы, то они бы действительно одновременно проходили лечение у мануалов (остеопатов) и у ОРТов.

Сообщение Добавлено:  
А вот сообщение с этой же темы lima: Елистратов и Киманыч вместе начинали лет 15 назад лечить прикус брэкетами. Моя знакомая у них лечила, была среди первых 5 пациентов.
Красиво и ровно сделали с виду, правда у нее лицо стало ассиметричным и потом ей мануальнй терапевт подравнял кости черепа - теперь красивая ходит. То етсь тогда они технологию осваивали и были вот такие штуки... Сейчас вроде как отработано уже... надеюсь.
Я думаю, что оно тоже говорит о многом. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Здесь вот тоже разные мнения http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6736
Но мнения ОРТов конечно едино :D - брекеты не виноваты
Вот тоже разные мнения относительно головных болей http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3930015/
Есть и статья ОРТа http://www.orthodont.ru/publications/vi ... em_id=1406
Она исключительно о пользе брекетов :D , о которой я кстати и не спорю, но я за разумный подход с полными знаниями, которые нам никто не дает.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама у моих родителей и у мамы и у папы болить и спина и шея постоянно, хотя никакие брекеты они не носили, со спиной многие мучаются, не думаю что брекеты усугубят положение

Сообщение Добавлено:  
taisiya Вы о чем? :shock: Я что утверждаю, что все болезни спины исключительно от брекетов? Как-то однобоко Вы читаете и судя по всем и ссылки не прочитали, которые я привела.
Головные боли тоже могут вызваны не брекетами, я не валю все в кучу, я говорю о том, что брекеты могут стать одной из причин тех изменений и заболеваний, которых можно было бы избежать, а Вы почему-то все под одну гребенку, странный взгляд.
Каждый вправе выбирать сам, если Вы считаете мою информацию бесполезной и более того неверной, то это Ваше право и Ваше мнение, у меня оно другое и я с ним делюсь, т.к. считаю, что эта информация может помочь многим избежать ошибок, которые я совершила.
ПыСы: моя шея перестала болеть, когда я стала спать без подушки, с мужем аналогичная ситуация (это было задолго до брекетов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
taisiya писал(а):
Матюшина мама в США там очень многие носят брекеты с детства и ничего все живы, я думаю мануалы больше нагнетают обстановку чем есть на самом деле

+1,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
Спасибо за ссылки. Всё как всегда в тему :smile:
Конечно, обидно, что ОРТы не говорят всей правды о результатах ношения брекетов...к сожалению, это им не выгодно, а выгода сейчас у каждого,наверное, 3-го на первом месте... :rolleyes:
Девочки, не в обиду никому, но я считаю, что надо быть глупым, чтобы не понять, что брекеты не так уж и полезны :oops:
Ну как может быть полезно то, что зубы насильственно заставляют двигаться, принимать другое положение, что зубы, здоровые зубы, удаляют, чтобы на их место сдвинуть соседние. Конечно, идёт движение не только в зубах, дёсны страдают, сама челюсть меняется и т.п.
Польза в том, что человек получит красивую улыбку, что морально ему станет лучше жить, повысится самооценка (у кого с ней проблемы) от того, что, он сможет улыбаться во все свои зубки и понимать, что улыбка супер :D
Я полгода думала-стоит ставить или нет, т.к. понимала, что могут начаться головные боли, что не дай бог начнёт опять шея мучить...да я до сих пор думаю, что это может плохо отразиться на моём здоровье...но, всё же брекеты поставила. Собираюсь пойти к остеопату или мануальщику, и, так сказать, проходить комплексное лечение кривизны зубов.
Как говорится, предупреждён - значит вооружён. Так что все мы уже знаем, что может произойти и можем начать работу, по исключению возникновения этих проблем. иначе никак, надо просто заниматься этим, чтоб через 15 лет не думать "эх, зря я тогда к мануальщику-остеопату не сходила..." :smile:
Наша жизнь только в наших руках, никто за нас ничего не сделает.
Матюшина мама писал(а):
ПыСы: моя шея перестала болеть, когда я стала спать без подушки, с мужем аналогичная ситуация (это было задолго до брекетов)

пришлось спать без подушки, когда 5 лет назад стала шея болеть, очень понравилось, обожаю без подушки спать, чувствуешь себя на утро лучше. Сейчас сплю или без подушки или только на ортопедической, тоже хорошо :smile:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Моя история. Во время беременности решилась наконец-то поставить брекеты - с детства мечтала, хотя муж и все друзья отговаривали, мол уже привыкли к тебе такой. Пошла в "Аист", сделали снимок, и стала ходить на приемы к врачу, не помню фамилию. Сначала консультация - бесплатная, потом слепок снимают, потом еще чего-то там , в итоге попала на сохранение и эту идею забросила , хотя денег оставила там тысяч 6 в общей сложности, но до установки так дело и не дошло.Вроде два года назад по 17 тысяч каждая челюсть в "Аисте" стоила (металл). Сейчас поставила у Яны Александровны Опрышко в "Никоденте" ( этот врач в нескольких клиниках консультирует). Пришла, за час все поставили и свободна... Никаких тебе приемов бесконечных и лишних денег. Одна челюсть сапфировых обошлась в 22 тысячи, еще в клинике есть рассрочка на три месяца, платишь 50%, а потом еще50% на три месяца с рассрочкой. Хожу в брекетах всего 2 месяца без 1 недели и всь верх уже подвинулся, один зубик кривой встал на свое место, второй еще только начал. Результат вижу и пока спокойна. По поводу гигиены, спросила врача насчет раз в три месяца, она сказала, что как надо будет сама отправит на гигиену.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов