Подруга спросила моего совета, ставить брекеты или нет. Я, как страдавашая 1,5 года с ними и уже год без них - поделюсь своим опытом.
ставила я брекеты у киманыча. киманович добрый и обходительный только когда контракт подписывает, потом он тобой вообще не занимается.
стоит спросить о ходе лечения и что ожидать - или шутит глупые шутки или начнет хамить. была свидетельницей того, как несколько мамочек, в разное время, приходили с ним судиться и скандалить из-за отвратительных результатов. персонал тебя там далеко не "облизывает", как мы привыкли к обхождению в других клиниках с такими ценами.
киманович перенаправил меня к одному из своих подмастерий (зубами только они занимаются, киманович только первый раз тебя смотрит и потом, как он говорит, намечает и планирует лечение и смотрит результат).
у одного моего студента зубы после снятия брекетов разошлись, пришлось брекеты заново ставить.
у меня было всего 1.5 года на брекеты, я это кимановичу и сказала в самый первый визит. типа, мол, хватит времени или нет? если нет, то ставить не буду. он сказал, конечно хватит, вот контракт, подписывайте. подписала, а когда пришла во второй раз и стала спрашивать, ну что мол, как будет лечение проходить. на это он ответил, что таких спрашивающих лучше бы сразу отправлять куда подальше (его прямые слова.)
к нему я пошла только потому, что он единственный сказал, что зубы удалять не будет. НО, это он сказал в первый мой визит. на второй мой визит его подмастерье сказал типа, поставим брекеты, а там видно будет. я потом уже была свидетельницей, как тетя в соседнем кресле возмущалась. она проносила брекеты 2 ГОДА!!! а потом выяснилось, что ей придется удалять здоровые зубы! она у кимановича спрашивает, вы же, мол, общеали не удалять. а он отвечает, мало ли что я обещал...
решайте быстро, мол, удалять или нет.
врач, который лечил мне зубы, сергей валерьевич, стал нормально разговаривать где-то только через год со мной. а до этого - ни здрасте ни досвидания. Только после того, как я как-то сказанула, что если бы знала, как это все будет - никогда в жизни бы брекеты не поставила, только после этого он стал "нормальным".
А подруге я посоветовала - подожди деньги тратить. годика через2-3 поставишь инвизилайн. это прозрачные пластиковые пластины, не видно, не больно и чистить удобно
|