Эндж писал(а):
, она, врач-теоретик, как я поняла.

не в бровь, а в глаз
Malishonokя вот не совсем понимаю вашего "цеплятельства" за эти восьмерки

.. зубы мудрости - рудиментарные органы ( органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.). Они природой были заложены для наших предков, мы уже давным давно эволюционировали и они не нужны.
Отитами и Ангинами пугают..а Вы не задумывались, что отиты-ангины Вас мучают именно из-за того, что эти зубы сидят и давят куда не надо

я только сейчас задумалась, но у меня с 7 до 20 лет была хрон.ангина, а прошла ни с того ни с сего в 20 лет..и в 20 же лет мне удалили зуб мудрости слева
И еще, в ортодонтии полагаться на опыт коллеги по работе - последнее дело..здесь каждый случай уникален.. у нее челюсть видимо побольше, раз зубки спокойно поместились, у Вас она маленькая, раз не влезают...вот у меня зубы крупные, а челюсть маленькая...и тоже не помещались....и это ооочень стало видно, когда зубки по дуге поехали ровненько вставать, а места-то тю-тю и они вперед как у лошади стали..у меня есть такая знакомая - тоже брекеты носила, но удалять отказалась...так они теперь ровные, но хуже чем у Собчак, рот толком не закрывается

а я удалила 2 четверки и зубки стали обратно в рот задвигаться..хотя обо мне еще рано судить

но это я к тому, что каждый решает для себя сам, можно спросить совета, попробовать примерить на себя чей-то случай, но не до фанатизма....если честно, у меня сложилось мнение, что Вы ищите не хорошего врача, который вернет вам красивую улыбку, а доктора, который разглядит у вас во рту случай аналогичный случаю коллеги, и сделает надруз..а дальше хоть трава не расти

, поэтому Вам и не понравилась ни Ким, ни в рыбаках..ни остальные не понравятся, скорее всего (если толковые будут)
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!