Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1919 ]  Страница 30 из 96  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Malishonok
+1 по поводу похода в блеск. А по поводу крючкообразных корней на зубах мудрости... Удалять не очень-то и сложно, но анестезия меня при удадении почему-то плохо брала (вроде все онемело, а как тянуть начнут, так опять боль). Не завидую, если придется удалять. Хотя может и не понадобится :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Lyalya писал(а):
Я делала в Евростоме за 1500. Ультрозвук +полировка щёточкой с пастой+карманы чистила+фторирование

А мне за 1700 делала :ny_tik: , правда, прошло уже почти полгода, может подешевело?
Malishonok
Про Русакову почитайте, несколько страниц назад. Ей некогда лечением заниматься, она, врач-теоретик, как я поняла. :-) Советую обойти всех врачей, про которых здесь пишут и послушать разные мнения. Мне кажется, если мудрые зубы скучили передние, без удаления не обойтись, для них действительно нет места. Тут многим удаляли, главное найти хорошего хирурга.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Eskulapochka,спасибо! :ro_za: Думаю, что понадобится именно этот зуб точно( он так криво сидит и оупираетя в семерку..и вылазить точно не собирается((( на счет этих крючков врач хирург и сомневался( запишусь завтра в "Блеск", там большая очередь на консультацию, не знаете девочки?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эндж писал(а):
Lyalya писал(а):
Я делала в Евростоме за 1500. Ультрозвук +полировка щёточкой с пастой+карманы чистила+фторирование

А мне за 1700 делала :ny_tik: , правда, прошло уже почти полгода, может подешевело?
Malishonok
Про Русакову почитайте, несколько страниц назад. Ей некогда лечением заниматься, она, врач-теоретик, как я поняла. :-) Советую обойти всех врачей, про которых здесь пишут и послушать разные мнения. Мне кажется, если мудрые зубы скучили передние, без удаления не обойтись, для них действительно нет места. Тут многим удаляли, главное найти хорошего хирурга.

да, это тоже вопрос номер один...вообще никогда не была у хирургов с зубами, вообще без понятия( ну сотруднице Русакова чтобы вылезли мудрые делала надрез...У нее тоже места не было.

Сообщение Добавлено:  
Malishonok
У меня-то он давно прорезался, но для симметрии и освобождения места пришлось удалить. На снимке крючка видно не было. А вот других зубов с крючками на конце корня предостаточно, хорошо они мне все нужны, еще подобное удаление не пережила бы:-) по поводу очереди на запись, тут уж как повезет, иногда все под завязку забито, а иногда, есть свободное окно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2012
А кто какими зубными пастами пользуется? Я чищу рокс "ветка сакуры", она вроде не сильно мятна, но так как подолгу чищу, начинается раздражение, хочется не мятную совсем пасту что-ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Татьянка88
а у меня наоборот мятная рокс-двойная мята) и ополскиватель рокс, ершики колгейт, щетка splat ion smart, ещё есть зубной порошок,но его оч редко

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2012
Ветусик, а щетка splat ion smart она идет как обычная или это орто щетка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Malishonok писал(а):
да, это тоже вопрос номер один...вообще никогда не была у хирургов с зубами, вообще без понятия( ну сотруднице Русакова чтобы вылезли мудрые делала надрез...У нее тоже места не было.

Если нет места корням, никакой надрез десны не добавит места. Надрез делают, когда зубам трудно прорезаться. У меня один зуб мудрости рос года 3, периодически отекала десна, без обезболивающих не могла спать, даже горло с этой стороны болело.. Мучалась, мучалась, потом когда следующий зуб начал так же мучать меня,я надрезала десну и все. Хотя прошло уже лет 10, а зубы вылезли не до конца, хотя с одной стороны нет 7-ки, место есть, наверное, низкий прикус, не дает по высоте им вылезти. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Татьянка88
она не обычная))но лучше орто от орал би например
про нее тут:http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=128

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Эндж писал(а):
, она, врач-теоретик, как я поняла.

:-) не в бровь, а в глаз :co_ol:
Malishonok
я вот не совсем понимаю вашего "цеплятельства" за эти восьмерки :nez-nayu: .. зубы мудрости - рудиментарные органы ( органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.). Они природой были заложены для наших предков, мы уже давным давно эволюционировали и они не нужны.
Отитами и Ангинами пугают..а Вы не задумывались, что отиты-ангины Вас мучают именно из-за того, что эти зубы сидят и давят куда не надо :du_ma_et: я только сейчас задумалась, но у меня с 7 до 20 лет была хрон.ангина, а прошла ни с того ни с сего в 20 лет..и в 20 же лет мне удалили зуб мудрости слева :nez-nayu:
И еще, в ортодонтии полагаться на опыт коллеги по работе - последнее дело..здесь каждый случай уникален.. у нее челюсть видимо побольше, раз зубки спокойно поместились, у Вас она маленькая, раз не влезают...вот у меня зубы крупные, а челюсть маленькая...и тоже не помещались....и это ооочень стало видно, когда зубки по дуге поехали ровненько вставать, а места-то тю-тю и они вперед как у лошади стали..у меня есть такая знакомая - тоже брекеты носила, но удалять отказалась...так они теперь ровные, но хуже чем у Собчак, рот толком не закрывается :a_g_a: а я удалила 2 четверки и зубки стали обратно в рот задвигаться..хотя обо мне еще рано судить :smu:sche_nie: но это я к тому, что каждый решает для себя сам, можно спросить совета, попробовать примерить на себя чей-то случай, но не до фанатизма....если честно, у меня сложилось мнение, что Вы ищите не хорошего врача, который вернет вам красивую улыбку, а доктора, который разглядит у вас во рту случай аналогичный случаю коллеги, и сделает надруз..а дальше хоть трава не расти :ps_ih: , поэтому Вам и не понравилась ни Ким, ни в рыбаках..ни остальные не понравятся, скорее всего (если толковые будут)
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Полностью согласна с Ussuro4ka! :co_ol:
У меня тоже челюсть маленькая и перед установкой бркетов я удалила четыре 8. Одна из них лежала поперек и давила на 7. Была сложная операция. (посоветовали сделать наркоз. я была в сознании, просто расслабленная). Удалять было совершенно не больно, главное найти хорошего хирурга. У меня была Чумак.

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka, вам тоже спасибо а ответ. Я тоже решаю сама, про подругу в качестве опыта написала, но и сейчас не буду вам говорить по поводу мнения, которое у вас сложилось обо мне. Вы меня прям как на лекции отчитали! А по поводу Ким, ну на мой взгляд, если год назад человек был стажером, то у меня есть основание ему не доверять. У врачей опыт о многом говорит. Ещё один скажет врач удалять, буду удалять. Как говорит моя стоматолог и не только она, в нашей стране нужно услышать мнение 3 врачей, а потом делать вывод...Ну и случаи такие были ни раз.
Анюточка, спасибо. А подскажите Чумак из какой клиники?

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka
Рудимент восьмерки или нет - еще вопрос. Вам удалили восьмерку до постановки брекетов (не знаю есть ли у вас остальные), возможно поэтому вы не знаете насколько они полезны, когда болят все зубы, а они нет. Мне удалили одну меньше месяца назад, да место освободилось, но мне-то зуба теперь не хватает. Когда все восьмерки на месте особо не обращаешь внимание насколько они задействованы в акте жевания, одной не стало, - появился дефект :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Malishonok, Чумак работает в Городской стоматологии. Замечательная женщина! Когда узнавала стоимость в разных стоматологиях цены немного шокировали: удаление 8(простое) стоит от 2500, а если с ней что-то не так
, например недоконца проросла, то от 3500 и до бесконечности. Получалось недешево за 4 зуба, 2 из которых сложное удаление. А в городской 1250 удаление стоит. За сложное я заплатила около 4000, 1800 из них стоил наркоз и 150 руб. три шва наложили. Но можно и без него, я просто очень боялась.

Сообщение Добавлено:  
Анюточка, это которая на Уборевича городская? К ней просто записываешься и все? У меня вообще все зубы сложные, внутри все сидят глубоко... Мне в ортоденте Ким назвала цену: самый простой зуб 6500 стоит (ну который внутри сидит), а сложный глубокий 9000-10000 :sh_ok: Я офигела...думаю, надо ещё и денег накопить, чтобы идти :-) А наркоз не обсуждается..я даже кариес с ним лечу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Malishonok, да, напротив Хенде. Первый раз приходите туда с полисом, сначала в смотровой кабинет, затем они дают талончик к хирургам. Идете в 28 кабинет. там одновременно принимают 2 врача и живая очередь, когда будут вас приглашать скажите, что вы идете именно к Чумак. Работает она четные с 8:00 - 13:00, нечетные с 14:00 - 18:00. Тел. 22-65-68. Скорее всего она вас сначала просто посмотрит и скажет, как именно будет удалять и сколько это стоит. Если вас все устроит, то назначит время. Единственная сложность, которая у меня возникла, мне отказались удалять зубы без направления от ортодонта! Но ортодонт без проблем написала направление.

И лучше, чтобы у вас снимок панорамный был с собой.

Последний раз редактировалось Анюточка 21 июл 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Malishonok
В блеске выросшая восьмерка обошлась в 1050, а не прорезавшаяся у них 4000 и выше в зависимости от сложности

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я перед удалением перечитала все форумы на ВМ и узнала, что по-мнению большинства у нас в городе 3 лучших хирурга-стоматолога. Петров (Дентал Кристалл), Чумак (городская) и 3 к сожалению не помню. Так как 2 из них работают в частных клиниках, а цена для меня имела значение я выбрала Чумак. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Malishonok писал(а):
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом, может кто чего знает. Я уже замучилась. У меня всю жизнь были ровные зубы, что коренные, что молочные. Сейчас мне 22 г. и буквально два года назад у меня начал на верхней челюсти лезть вперед зуб, единичка получается. И внизу единички и двойки плясать начали. Вначале было еле заметно, теперь уже прилично. Сделала я панорамный снимок. В общем, моя врач-стоматолог первоначальный вывод сделала, что это из-за зубов мудрости. Потом меня смотрел зав. кафедрой челюстной-лицевой хирургии больницы Рыбаков, сказал, что да, из-за них, но ему нужно ещё подтверждение ортодонта. Поскольку там один зуб мудрости как-то сложно сидит, корни у него как крючком завернуты, надо подумать. Получается у меня все четыре зуба мудрости сидят ещё в десне и они большие и им места нет хватает вылезти, ну и десну прорвать не могут. Я вообще их удалять не хочу, не лежит душа как-то, то ли боюсь очень...На работе девочка подсказала Русакову, у нее была похожая ситуация, она ей надрезала десна, чтобы зубы вылезли. И исправила всю челюсть без удаления мудрых зубов. Поскольку она считает, что их удаление может повлечь за собой нарушения органов слуха, ангины постоянные, аз природой заложено, чтобы они были... А у меня итак хроническая ангина и отиты с детства... Ждала я полтора месяца своей очереди к Русаковой, а вчера пришла к ним, и мне сказали, что Русаковой нет (она докторскую пишет), принимает Ким (подруга с работы сказала, что Ким до этого вообще только "принеси-подай" бегала). Не понравилась мне ее консультация, посмотрела она снимок, сказала надо удалять, даже особо во рту ничего не пощупала не посмотрела. Сказала только челюсть один раз сомкнуть. И ещё меня смутило, что она постоянно спрашивала "А врач с Рыбаков вам как сказал, а что он советует, а что это, что то?!"Вообщем, вышла я недовольная и попытала попытку к Русаковой ещё на 23 августа записалась. Но сейчас проблема в том, что у меня второй день болит правая щека, мне больно жевать на этой стороне, и отдает боль в висок и в ухо...Первый раз таке :ne_vi_del: Такое ощущение, будто ухо болит. На десны давлю,не больно, но есть не могу. Кариес весь вылечен. Может кто подскажет ещё нормального-врача ортодонта, к кому можно на консультацию можно сходить, которые может дать грамотный ответ...На выходных бы сходила. К Елистаратову точно нет, хватает подруги, которой он выдрал четверки, и уже дырки сто лет не затягиваются, а ещё клыки хотел...
Заранее спасибо всем, кто прочитал и ответил.

:-) я наблюдаюсь у Русаковой, уже больше 2 лет, за последние 8 месяцев видела ее 2 раза, все остальное время принимают ее помошники...думаю мои коментарии излишни по этому поводу...я вам рекомендую как и другие девочки сходить к други врачам, кто мне понравился Крутий, Ли В.К., Опрышко... может тут вам еще кого посоветуют...

Сообщение Добавлено:  
Анюточка, спасибо. А за талоном надо в семь утра стоять? по субботам принимают, не знаете?) Снимок у меня есть, а направление от ортодонта сделаю, на 21 записана к ортодонту.
Eskulapochka, а в блеске вам понравился хирург?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1919 ]  Страница 30 из 96  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов