Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом, может кто чего знает. Я уже замучилась. У меня всю жизнь были ровные зубы, что коренные, что молочные. Сейчас мне 22 г. и буквально два года назад у меня начал на верхней челюсти лезть вперед зуб, единичка получается. И внизу единички и двойки плясать начали. Вначале было еле заметно, теперь уже прилично. Сделала я панорамный снимок. В общем, моя врач-стоматолог первоначальный вывод сделала, что это из-за зубов мудрости. Потом меня смотрел зав. кафедрой челюстной-лицевой хирургии больницы Рыбаков, сказал, что да, из-за них, но ему нужно ещё подтверждение ортодонта. Поскольку там один зуб мудрости как-то сложно сидит, корни у него как крючком завернуты, надо подумать. Получается у меня все четыре зуба мудрости сидят ещё в десне и они большие и им места нет хватает вылезти, ну и десну прорвать не могут. Я вообще их удалять не хочу, не лежит душа как-то, то ли боюсь очень...На работе девочка подсказала Русакову, у нее была похожая ситуация, она ей надрезала десна, чтобы зубы вылезли. И исправила всю челюсть без удаления мудрых зубов. Поскольку она считает, что их удаление может повлечь за собой нарушения органов слуха, ангины постоянные, аз природой заложено, чтобы они были... А у меня итак хроническая ангина и отиты с детства... Ждала я полтора месяца своей очереди к Русаковой, а вчера пришла к ним, и мне сказали, что Русаковой нет (она докторскую пишет), принимает Ким (подруга с работы сказала, что Ким до этого вообще только "принеси-подай" бегала). Не понравилась мне ее консультация, посмотрела она снимок, сказала надо удалять, даже особо во рту ничего не пощупала не посмотрела. Сказала только челюсть один раз сомкнуть. И ещё меня смутило, что она постоянно спрашивала "А врач с Рыбаков вам как сказал, а что он советует, а что это, что то?!"Вообщем, вышла я недовольная и попытала попытку к Русаковой ещё на 23 августа записалась. Но сейчас проблема в том, что у меня второй день болит правая щека, мне больно жевать на этой стороне, и отдает боль в висок и в ухо...Первый раз таке

Такое ощущение, будто ухо болит. На десны давлю,не больно, но есть не могу. Кариес весь вылечен. Может кто подскажет ещё нормального-врача ортодонта, к кому можно на консультацию можно сходить, которые может дать грамотный ответ...На выходных бы сходила. К Елистаратову точно нет, хватает подруги, которой он выдрал четверки, и уже дырки сто лет не затягиваются, а ещё клыки хотел...
Заранее спасибо всем, кто прочитал и ответил.