Milagros писал(а):
Девочки, нужен совет) Через неделю на установку брекетов, что нужно купить до, имею ввиду, какие спец щетки, ершики, паста и т.д. Или доктор должен что то дать и рассказать? Ставлю у Кузнецова в Колоте. Еще, какие вопросы нужно задать доктору, чтобы ничего не упустить, а то голова кругом 
Спасибо всем)

Спасибо всем)
Когда мне А.Ю. бреки поставил, то объяснил как чистить, как щеткой водить, сказал какие таблетки можно попить или гелем мазать, если будет болеть. По-моему ещё он мне щетки показал, какие можно использовать.
Я пользуюсь для чистки зубов спереди, где бреки стоят, щеткой ORAL-B Orthos, её хватает на 2-3 недели, лучше всего зеленая или красная, как-то они подольше держатся. Жевательную и внутреннюю поверхность зубов всегда чистила обычной щеткой, сейчас чищу электрической.
После установки бреков перепробовала много паст, для меня лучше всего Сплат Актив или Amway Glister, они не позволяют налету образовываться. Ополаскивателем пользуюсь Сплат (зеленого цвета этикета).
Ершик тоже Oral-B, ещё как-то купила в Уссурийске японские коротенькие ершики такие, 5 штук в упаковке, оч хорошие, у нас таких не видела.
Больше, в принципе, ничего не надо