Латина писал(а):
n_a_t_a писал(а):
Lucky
Мне как-то объясняли,что после удаления зуба,надо чтобы где-то полгода прошло,только потом ставить будут.
Имплант ставят после удаления зуба через 1.5 месяца в крайнем случае через 2, после заживления, потому что через 6 месяцев идет естесвенная убыль кости, т.е. нет нагрузки в зоне удаленного зуба. вот импланты и не приживаются, потому что такие умники вам ерунду полную советут.
имплант может не прижится в 2х случаех.
1. если не достаточно кости вокруг того места куда ставить ( зуб удален больше чем 4-5 месяцев назад.)
2. использование дешевых систем имплантации. типа русских, корейских, китайских не дай бог... Сейчас в мире 3 лидера, которые дают до пожизненной гарантии. Это Астра, Штрауманн, Нобель. Все остальное забудьте как страшный сон и даже не фантазируйте.
да еще одно ограничение, это курение.
делюсь с вами собственным пережитым опытом, прежде чем поставить имплант, знали бы сколько я литературы перевернула, в том числе и зарубежной. а работая прогрммистом с логическим и системным мышлением, при этом очень дотошной, сейчас знаю очень многое.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:Re: Кто ставил зубные имплантанты?Вынуждена не согласиться с Латина,т.к. Ее слова не соответствуют действительности. Первое: есть несколько подходов к имплантации в области утраченного зуба- это имплантация в лунку только что удаленного зуба, имплантация через 1-1,5 после удаления ( т. Е. После заживления мягких тканей) и имплантация через 3-4 месяца ( после формирования полноценной кости в лунке удаленного зуба). Именно последний вариант считается самым надежным в плане положительного прогноза . Это не мои слова , а мнение известных мировых специалистов.
Во-вторых: пожизненная гарантия дается очень многими фирмами производителями, в том числе и корейскими, а китайских имплантатов на российском рынке пока еще нет( к счастью или нет) , но это вопрос времени, так же как и китайского автопрома. Я не буду говорить какие цены на имплантаты, но скажу что Штрауман, Нобель , астра находятся в одной ценовой категории, а то что цена пляшет от 25т. До 70 т., так это все маркетинг- уж поверьте мне...