Девочки, хочу отписаться про свои похождения, я тоже решилась на брекеты и записалась уже на 11.08 на установку в Денталлюкс на Гайдамаке. У меня все зубы ровные, кроме верхних двоек, они назад западают и когда разговариваешь - улыбаешься, кажется как будто их вобще нет, вроде там дырки. В связи с этим - комплекс - незнакомым людям улыбаться страшно
Так вот там орт сказал, что это у меня из-за неправильного сглатывания они так выросли, что обычно в 3 года дети начинают как то по другому глотать, а я почему то не перестроилась как все

И что это исправляется максимум за полгода и брекеты надо только на ВЧ и можно сапфировые, а Даймон как бы даже не к чему, потому что они для более запущенных случаев и капы даже носить не придется, что обратно они не уедут уже.
До этого была у Елистратова, он сказал что надо на обе челюсти на 1,5 года и еще нижние зубы мудрости удалять, какие брекеты ему все равно, от моего кошелька зависит.
Потом я еще к Опрышко то же сходила, что бы побольше мнений собрать, (т.к. то что мне в Денталлюксе пообещали слишком просто кажется), она то же сказала, что надо на обе челюсти на 1,5 года и удалять ничего не надо. Про Даймон и сапфир объяснила так, что ей все равно с какой системой работать, разница в количестве посещений.
Вобщем, я посидела подумала и решила идти в Денталлюкс, т.к. орт в принципе все аргументировано объяснил и пусть это даже не "голливуд" получится, мне главное, чтобы двойки вперед встали в один ряд со всеми и я счастлива буду!
Просто смущает, почему такая разница между ортами и их мнениями, их что по разному учат всех...