Лёля Анатольевна писал(а):
Девочки, кто уже относил и снял брекеты, как чувствуют себя ваши зубики, к которым была прикреплена вся конструкция? интересует именно место крепления (приклеивания)... не пострадала ли эмаль в этих местах, ведь это самые уязвимые места, и как бы тщательно не вычищалась эта область, все равно есть риск попадания под типсу микроорганизмов, и соответственно возникновение ослабления зубной эмали...
Консультировалась с ортодонтом по вопросу выравнивания зубиков у 14-летней девушки... проблема в нерядности верхних передних резцов... врач рекомендовала поносить брекеты, года полтора. Но в разговоре со знакомыми, у которых работа связана со стоматологией, узнала, что есть минус этого метода, т.е. ослабление зубной эмали в местах крепления... и в результате можно получить зубки ровные, но поврежденные...
Консультировалась с ортодонтом по вопросу выравнивания зубиков у 14-летней девушки... проблема в нерядности верхних передних резцов... врач рекомендовала поносить брекеты, года полтора. Но в разговоре со знакомыми, у которых работа связана со стоматологией, узнала, что есть минус этого метода, т.е. ослабление зубной эмали в местах крепления... и в результате можно получить зубки ровные, но поврежденные...

Я носила брекиты 2 года (керамические), эмаль портиться! После снятия 3 дырочки (кариес), и чувствую сейчас очень и горячее и холодное брррр. Сняли мне их ляльке месяц был, нужно было носить КАПЫ постоянно, я кормила грудью и постоянно не получалось т.к часто кушала....сейчас нижние съехались