Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь с брекетами?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 59 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Девочки, кто уже относил и снял брекеты, как чувствуют себя ваши зубики, к которым была прикреплена вся конструкция? интересует именно место крепления (приклеивания)... не пострадала ли эмаль в этих местах, ведь это самые уязвимые места, и как бы тщательно не вычищалась эта область, все равно есть риск попадания под типсу микроорганизмов, и соответственно возникновение ослабления зубной эмали...
Консультировалась с ортодонтом по вопросу выравнивания зубиков у 14-летней девушки... проблема в нерядности верхних передних резцов... врач рекомендовала поносить брекеты, года полтора. Но в разговоре со знакомыми, у которых работа связана со стоматологией, узнала, что есть минус этого метода, т.е. ослабление зубной эмали в местах крепления... и в результате можно получить зубки ровные, но поврежденные... :rolleyes:

Я носила брекиты 2 года (керамические), эмаль портиться! После снятия 3 дырочки (кариес), и чувствую сейчас очень и горячее и холодное брррр. Сняли мне их ляльке месяц был, нужно было носить КАПЫ постоянно, я кормила грудью и постоянно не получалось т.к часто кушала....сейчас нижние съехались :( . С КАПАМИ сложно очень. Если 14 лет, может ещё пластинки помогут.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна у меня у знакомой доча носила именно лет в 14, вообще без проблем, у подростков все быстрее и проще проходит и результат проще закрепить, чем в 30 лет.
У меня вот сейчас точно проблема: нижние зубы никак не хотят сходиться, уже 2 месяца каждые две недели меняю тяги и толку никакого, ни 1 мм, челюсть сильно вышла вперед, брекеты трут нижнюю губу и ОРТ ничего не может сделать, вот здесь я уже в отчаянии и не знаю куда бежать и что еще делать и как их тянуть.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Надеюсь ваша ситуация выправится, и процесс пойдет по нужному пути :wink: Удачи вам. :wink:
Я, если честно, в душе маленький паникер. Никогда бы не решилась на подобные эксперименты с внешностью... если при лечении оговаривается хотя бы маленький процент возможных неудач, то я сразу пассую :shock: . Вот и с дочей также, уже настроились на установку брекетов, смирились с тем, что полтора года придется испытывать дискомфорт, и после необходимо наблюдение ортодонта, что результат может оказаться не совсем желаемый, но все же лучше, чем если ничего не делать. Но когда узнала о возможном осложнение в виде кариеса фронтальных зубиков, т.е. именно там, где все видно при улыбке, то мой запал куда-то пропал. Как сказал наш стоматолог "может лучше такие, но здоровые и свои?" и еще добавил "одно лечим, другое калечим" :rolleyes: Так что теперь и не знаю, что делать. Через неделю хочу посоветоваться еще с одним специалистом, может она посоветует что-нибудь более продвинутое.

Сообщение Добавлено:  
Никогда бы не решилась на подобные эксперименты с внешностью...
это если нет большой проблемы, а у меня как раз была проблема с кариесом из-за того, что зубы очень кривые и если их не поставить на место, то через 10 лет можно вообще без зубов остаться, поэтому я тоже из двух жертв выбирала наименьшую. Конечно в душе надеюсь на положительный результат и постоянно себя подбадриваю, но уже устала от вопросов "Ну когда ты снимешь брекеты?", :evil: (я хожу 2 года и 4 месяца, последние 4 месяца вообще без движения)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Матюшина мама
ну а к мануалам на Пологую не решились сходить?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Девочки, отдам ирригатор в хорошие руки :smile:

viewtopic.php?f=186&t=80362

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик а там разве к брекетам есть какое-то отношение? :D

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Матюшина мама
самое прямое :D :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Ксюшик писал(а):
ой, случайно темку увидела. девочки, я с дитем на комиссию ходила по платным врачам, так вот невропатолог на Пологой (ее многие хвалят) - Семашко, как то рассказала (разговор в сторону ушел), что зубы не нуна брекетами выпрямлять, достаточно сделать несколько сеансов массажа стопы у мануальщика :shock: я была тааааааак удивлена, что запомнила эти слова наверно на всю жисть...они (институт вертебрологии) даж проводили семинар с некоторыми стоматологическими клиниками нашего города на тему "не надо вам брекеты ставить, сходите к мануалу", но... как вы понимаете, ни одна из них (клиник) не откажется от клиентов добровольно... :O:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
а на чем эти мануалы специализируются? и, на всякий случай, дайте координаты, можно в личку :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик ну а мне то теперь уже зачем идти? Я же уже поставила себе и у ребенка у меня пока только молочные зубки, я этот пост написала для мамочек, у которых детям до 14-15 лет и хотят поставить брекеты, т.к. мне уже ни один мануал в этом не поможет

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Ксюшик
а на чем эти мануалы специализируются? и, на всякий случай, дайте координаты, можно в личку :wink:

ну это на Пологой, там невролог и мануалы, туда многие мамочки с ляликами ходют :smile: тел спрошу в другой теме и напишу потом

Матюшина мама писал(а):
Ксюшик ну а мне то теперь уже зачем идти? Я же уже поставила себе и у ребенка у меня пока только молочные зубки, я этот пост написала для мамочек, у которых детям до 14-15 лет и хотят поставить брекеты, т.к. мне уже ни один мануал в этом не поможет

тык это и взрослым помогает :D во всяком случае нам так невролог сказала

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Лёля Анатольевна
тел 40-29-20, регистратура :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик дык если у меня уже стоит, то что все равно помогут и лечение пойдет быстрее? Я тогда позвоню своему мануалу и спрошу, он мне вообще сказал, что я зря поставила брекеты, что для организма очень плохо, когда челюсть зажата, т.к. у нас все стрессы и депрессии выходят через челюсть ну и все такое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
Катюша, мне на Пологой дали контакт манула, сказали что он оч грамотный в этом деле специалист (челестно-лицевые разные неприятности).
Ларионов Андрей Михайлович 579-665

посоветовали перед установкой бректов сходить, чтобы получить консультацию где/что зажато, почему такая история с зубами получилась..., оно же всё не просто так, сделать коррекцию, и во время лечения приходить на приём, чтобы мануал определенными манипуляциями поспособствовал скорейшему завершению процесса.

Сообщение Добавлено:  
Leto спасибо большое, уже звоню.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Матюшина мама писал(а):
Leto спасибо большое, уже звоню.

:smile: :good:

Сообщение Добавлено:  
Leto позвонила, там администратор взяла, прием у него стоит 1500 рублей :shock: , у меня пока туговато с финансами, завтра иду на прием к ОРТу как раз и с ним еще обсужу этот вопрос и как станет чуток получше, то позвоню им и запишусь все же на прием, т.к. сил терпеть мое безобразие уже нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да цены нынче.... :shock:
на Пологой по-моему то же самое, просто консультация 1000 мне сказали , а лечение даже не спрашивала сколько.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
да знаешь, быть бы еще уверенной что действительно поможет... а не так - деньги на ветер, мы ж их не куём. 8)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов