Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устранение рецессии десны
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Я почему спрашивала, пластика закроет ее конечно, но если не убрать причину, все может вернуться...
А причиной может быть и неправильный прикус дающий чрезмерную нагрузку на эти зубки...ну и другие есть...

Сообщение Добавлено:  
TASADIK я понимаю о чем Вы, поэтому я иду на прием к пародонтологу оперирующему, а не просто к хирургу. Она будет смотреть причину, вряд ли это прикус, т.к. его мне как раз поставил на место ортодонт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
А кто ваш орт? Я все еще маюсь со своим прикусом :(

Сообщение Добавлено:  
TASADIK у меня Шахмарданов в клинике ДВОМЦ

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: TASADIK

Сообщение Добавлено:  
25.02 иду на первую часть операции, всего мне около трех предстоит по предварительной оценке.
Операцию будет делать Володина, у нее есть в этом опыт, хотя основной ее профиль это имплантология, мне показалась она грамотным врачом (у нее много фото ее работ в архиве, она снимает как было До и стало После). Да и для меня показатель в сфере услуг собственный вид, т.е. если у стоматолога гнилые зубы, то грош цена такому стоматологу, я к нему не пойду. Также и парикмахером, косметологом и т.п. У Володиной просто идеальная улыбка :co_ol:
На одном зубе у меня подзапущенный вариант и именно поэтому придется делать две операции именно на него. За один раз не удастся добиться нужного результата.
Стоимость: каждый этап операции будет примерно 12 тысяч стоить, т.к. там материалов минимум (анестезия, шовный материал), остальное работа самого доктора.
Как пройду первый этап, то отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Лебедь белая
Мне тоже разбили на этапы, во рту 4 сегмента, врач берется сделать два сегмента за одну операцию, и потом оставшийся сегмент, на 4м сегменте рецессией нет. Для того, чтобы меньше резать нёбо, то есть всего возьмёт два лоскутка. Но я уже и к Володиной записалась проконсультироваться, послушаю как она мне сможет сделать. По стоимости мне озвучивали за сегмент (не за каждый зубик с рецессией), я морально готова платить врачу за профессионализм, но наверно половина суммы идёт в клинику, а не врачу.
Подскажите, пожалуйста, на консультацию надо свои снимки или еще что-нибудь?
Хорошего Вам настроя :ro_za: !!!

Сообщение Добавлено:  
Ну что, отчитываюсь:
вчера была операция по закрытию рецессии на верхней челюсти слева, там же с неба брали материал.
внизу слева убирали тяжи. Это своего рода подготовка только к пересадке ткани, т.к. тяжи мешают процессу.
Сама операция длилась около часа, все обезболили и по сути я ничего не чувствовала, анестезия была хорошая. Заплатила 15200 рублей (подняли цены :de_vil: ).
Я выпила таблетку обезболивающую и весь день еще храбрилась, к вечеру приехала домой и вот тут началось. У меня так болело все внутри, что думала впаду в кому от боли. Таблеток не было под рукой и некому было привезти оперативно (заранее не купила, думала, что дома есть, но просчиталась). Только в 21 час у меня появились таблетки, я сразу две выпила (Нурофен) и звездочки из глаз пропали, жизнь стала лучше и я даже немного поспала.
Что отмечу: там где убирали рецессию почти ничего и не болит, основная боль именно в месте, где убирали тяжи.
На сегодня что имею: сижу на обезболивающих, сама боль меньше, пошла опухоль небольшая на лицо и нет чувствительности нижней губы. Посмотрю, что будет с губой завтра и если не будет изменений, то буду звонить в клинику. Проблема в том, что Володина там принимает лишь раз в неделю (по средам) и поэтому найти ее так сразу не получится.
Наложили кучу швов и теперь ужасно мешают эти ниточки во рту, хочется все время их убрать языком.
Кушать получается только мягкую пищу типа каши, вчера вообще не могла есть, рот еле открывается. В общем на сегодня мне лучше, чем вчера, но еще плохо :-(

Добавлено спустя 21 секунду:
Akvarel писал(а) 21 фев 2015, 21:46:
Подскажите, пожалуйста, на консультацию надо свои снимки или еще что-нибудь?

ничего не надо, рецессию видно и так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Вы умничка что всё написали подробно, я вот боли очень боюсь. Мне на первой консультации говорили, что на небу после операции наденут мягкую капу закрыть место взятия материала, она наверное мешает. А сколько зубиков у вас было задействовано при операции? Плохо настолько, что нельзя работать?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel на самом деле я боялась тоже, что небо будет очень болеть и я не смогу пить, есть, говорить. Но оно как раз почти не болит. Сразу после операции на него кладут какой-то специальный материал и он как бы прилипает, помогает заживлению и сам рассасывается.
Работать я вчера сразу начала после операции (с утра была операция), но после обеда мне стало хуже (таблетки перестали действовать) и меня отпустили домой. Сегодня я на работе весь день, болит сильно еще место, где резали тяжи.
А небо и где убирали рецессию практически не болит.
Я сама трусиха, на операцию меня сподвиг лишь еще больший страх остаться вообще без зубов лет так через пять.
Я 4 года носила брекеты, так берегла свои зубки, пломбы вовремя ставлю и тут взять и потерять зубы из-за страха боли? Нет, я не могла себе позволить такую роскошь.
Подозреваю, что ставить импланты еще больнее, т.к. там травмируют костную ткань, у меня же только мягкие.
Володина как раз больше занимается имплантологией.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Akvarel писал(а) 26 фев 2015, 13:18:
А сколько зубиков у вас было задействовано при операции?

всего три зуба закрыли, рецессия была на одном, но тонельный метод именно такой, закрывает и ближайшие зубы.
На нижнем зубе (клык) у меня рецессия по сути последней степени и там придется делать в два захода, за один все не закроем. :cry_ing:
На всех остальных зубках не так все печально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Сил вам, меня даже после несложного лечения у стоматолога "вырубает" дома на несколько часов от анестезии и вообще. Вам руки врача понравились? Она уверенно работает?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel она очень уверенно работает, я даже удивилась, что будучи такой молодой (ей 35 лет) она так опытно орудует. Еще она все сфотографировала До и После, и сразу мне показала, потом если придете к ней, то попросите мои фото, она покажет, чтоб Вам было с чем сравнить.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Да, я к ней записалась)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
:smile: Как ваши дела? Боли уже нет?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel дела мои так: Сами места, где делали оперативные действия уже неплохо. Но по непонятной ни мне, ни врачу причине у меня держится онемении нижней губы и боль в мягких тканях, которые даже в том конкретном месте не резали. Врач подозревает внутреннюю гематому, которая сдавливает нервные окончания и тем самым вызывает как раз боль и онемение. К вечеру обычно мне становится совсем хреново, поднимается до 37 температура. Врач в шоке и говорите, что такое в ее практике первый раз, возможно это из-за моих проблем со свертываемостью крови. Но достоверно она сказать не может.
Так что процесс заживления затянулся, но я это именно моя особенность :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Нёбо еще чувствительно и поэтому ем только мягкую пищу и стараюсь поменьше говорить, т.к. это тоже приносит неудобства небольшие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
У меня тоже есть пара диагнозов, надо будет ей рассказать, а там посмотрим, вот вы написАли что врач "в шоке", а так хочется профессионального и грамотного подхода, может она у коллег узнает по такой ситуации... Может там уколы анестезии рядом были...физиопроцедуры помогут?
Спасибо, что написАли, скорейшего вам восстановления :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Akvarel делаю физио, она мне лазер назначила, дома делаю магнитную терапию. Немного помогает, но если это гематома, то процесс будет длительный. У меня в процессе беременностей обоих были гематоты внутренние, никакая терапия их не убрала, только когда лялечка подросла, то гематома ушла. Такие вот у меня особенности крови, сперва сильное кровотечение, а потом наоборот гематомы образуются и очень сложные к рассасыванию.
Врач все спрашивает, она мне сама каждый день сейчас мне пишет на телефон и интересуется моим самочувствием. В шоке она именно от моей реакции, да я и сама в шоке, если я сперва думала, что это в месте рассечения тяжей проблема, то сейчас то уже вижу, что дело не в них.
Даже не знаю что подумать, надеюсь, что скоро поправлюсь, но пока очень сложно, т.к. покушать нормально невозможно, ничего вообще не хочется делать дома, работа еще отвлекает, а дома хочется просто укрыться одеялком и лежать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Хорошо, что вы под наблюдением :smile: Обязательно будет легче :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Как вы себя чувствуете?
Сходила на консультацию.
Врач считает, что причина в том, что жевала в основном одной стороной, а потом соответственно другой. Других причин не выявлено, что совпало с мнением моего основного врача.
Она делает сразу сторону (верх+низ), пока сторона заживает, пациент кушает "другой половиной рта". Т е тоже совпало с предыдущим хирургом. Лоскуток берется с неба, либо если удалены 8-ки - то в том месте. Мне нужен лоскуток только на один зуб, на остальных ситуация позволяет закрыть другим способом, без лоскута. Получается, она берется сделать менее травматично, чем предыдущий хирург. Оперирует много, сказала, что каждую среду есть пациент на такую операцию. Результаты будет оценивать через 3-4 месяца, нёбо заживает 2 недели.
Делать надо после того, как поставлю временные коронки и зафиксируем прикус.

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 05 мар 2015, 00:13:
на делает сразу сторону (верх+низ), пока сторона заживает, пациент кушает "другой половиной рта".

мне также делает.
Вчера сняли швы снизу, уууу, без обезболивающего нереально было бы снять, мы попробовали, от боли у меня прыснули непроизвольно слезы из глаз.
Чувствую себя плоховато, сегодня иду по совету Володиной к иглотерапевту (его я выбрала сама, по своим каналам). Чувствительности так и нет, припухлость держится, к вечеру каждый день температура 37, но уже могу жить бел таблеток.
Процесс заживления идет по плану. Но проблема вот эта с внутренней гематомой осталась. Посмотрю как помогут иголки.
Но я не думаю, что у Вас будет такая ситуация, это чисто мои особенности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Да, всё непросто(
У меня же часть рецессий закрыто пломбами, врачи пугали, что максимум 6 месяцев они простоят, но ничего подобного, стоят как миленькие. А такое серьезное вмешательство риск, стоимость выше, и так все непредсказуемо...Я хотела по весне начать, а сейчас выходит, что через полгода
Всё у вас должно наладиться, вот-вот :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов