Eskulapochka писал(а):
Хочу Таурег
по поводу удаления, то я всегда была против этого, как можно в здравом уме и по собственному желанию удалять здоровые зубы?! (кроме тех у кого уже были удалены симметричные зубы и нужно восстановить баланс)

очень надеюсь что мой низ начнет двигаться без удаления!!!
Можно-можно в здравом уме

..у меня конечно, немного другой случай...я уже писала тыщу раз...напишу ещё раз...я ни в коем случае не собираюсь Вас переубеждать, но ситуации разные бывают...
мне в 11 (или 12, точно не помню) лет "добрый" доктор удалил две 4-ки на ВЧ, т.к. у меня клыки росли во второй ряд, он сказал родителям, что надо удалить..родители, за неимением знаний в этом деле, конечно же, согласились. потом я носила пластинку, но бросила...вобщем,в 2009 году ОРТ на консультации сказал, что придется ради симметрии и правильного прикуса удалить внизу две 4-ки

...ну это ладно, тут все так получилось из-за доброго доктора в детстве...
а вот недавно мой ОРТ сказал, что возможно, придется удалить мне внизу 8-ки, т.к. челюсть сама по себе у меня небольшая, а зубы достаточно крупные, 8-ки до конца ещё не вылезли, возможно, когда они вылезут, то подвинут вперед все нижние зубы, из-за этого прикус изменится не в лучшую сторону...конечно, я бы не хотела удалять, надеюсь,что места хватит...но, если получится, что придется удалять, то, куда же мне деваться...засунуть 2 года ношения бреков коту под хвост?!

нет уж пойду до конца, чтоб все было ровно и красиво...
так что случаи разные...лучше бы чтоб никому ничего не удаляли, но как показывает практика, так бывает не всегда!
Eskulapochka писал(а):
остеопаты... даже и не знаю их необходимость, у меня никакой зажатости, наоборот легкость появилась после установки и процесс идет полным ходом, не знаю куда уж быстрее (внизу ситуация сложнее, да и всего месяц как на них бреки).

да и не доверяю я им, краниосакральный механизм это все прекрасно, но у каждого организм индивидуальный и неизвестно как он отреагирует на подобное вмешательство. мы только после второго курса традиционного лечения смогли уменьшить болевой синдром пациенту после убойного лечения в центре инь-ян. нееет, даже в хваленый беляевский центр я не ногой!
ну тут это личное дело каждого...
я пошла в феврале прошлого года первый раз к остеопату Яковлевой (про которую народ говорит много хорошего). К этому времени носила бреки на ВЧ-3 месяца, на НЧ-1 месяц, к тому же у меня шейный остеохондроз, я раньше ходила по 2 раза в год на массаж по 10 сеансов...
Вобщем, я тоже не чувствовала на тот момент особой зажатости, но боялась, что из-за бреков в куче с остеохондр. опять появится боль в затылке и головная боль.
Пришла к врачу, она все посмотрела, сама назвала те болячки, которые у меня есть (я ей специально не стала все говорить сама, т.к. тоже слегка скептически и недоверчиво отношусь к разного рода врачам)...больше всего меня удивило, когда она пощупав мои глаза спросила - "У вас зрение немного ухудшилось?"

...это действительно так и началось недавно, вдали вижу немного размыто...
Вобщем, после сеанса в час длительностью я вышла из здания и чувствовала, что просто лечу, я не чувствовала ни шею (как раньше), ни спину, казалось, что я вообще беспозвоночное существо...
Она сказала приходить по мере надобности, когда появится дискомфорт.Где-то в июне пошла снова, т.к. начались боли в области поясницы, не могла с утра нагнуться нормально...Она мне всю боль сняла, сказала, что из-за зажатости в челюсти, происходит большая нагрузка на позвоночник, которую в основном берет на себя крестец...Ходила к ней в марте этого года, уже будучи Б, тоже стала спина болеть, она сказала, что спина болит уже из-за Б, сильного напряга в челюстях нет, вобщем сейчас у меня спина почти не болит и токсикоз прошёл...
так что, тут как и во всем, пока не попробуешь на себе, не сможешь определить - нужно это или нет, хорошо это или плохо...при этом никто никого не заставляет...
Я так понимаю, что вы к остеопату не ходили, это хорошо, что у Вас нет необходимости в этом, но и не имея опыта Вы не сможете никогда до конца понять, зачем он нужен, как работает и что дает в итоге
Я сама проверила на себе действие краниосакральной методики и очень рада, т.к., когда шла к остеопату, боялась, что он мне руки за ноги будет заламывать и хрустеть костями, а вышло все по-другому, чему я оч рада, но это все ИМХО.
Кстати, согласна, что у каждого организм индивидуальный, и отреагирует на эту методику по-разному, но плохого эффекта от неё, я считаю, быть не может, т.к. она восстанавливает силы внутр. органов человека, и не всегда это проходит безболезненно..меня, например, 2 дня жутко тошнило, но потом все прошло и состояние стало намного лучше
Eskulapochka писал(а):
электрической щеткой чистить неудобно, проще обычной, особенно сразу после установки, т.к. от эл. щетки идет небольшая вибрация и на болезненных зубах это ой как не приятно, поэтому я чищу двумя щетками поочередно: для брекетов и обычная splat. плюс ершики и ополаскиватели. вот и весь уход.
я чищу эл. щеткой чуть больше месяца, но только внутреннюю и жевательную сторону зубов, мне нравится, она лучше очищает, а сверху ортодонтической щеткой Oral-B, ну и ершиками иногда