Иринка Н,
Так быть не должно!!!
Это сто процентов! Значит Вам неправильно его изготовили. Мост на сколько единиц? В смысле 2 импланта и между ними 1, 2 или 3 зуба? У меня мосты временные на 3 единицы, 2 импланта и между ними 1 единица. В процессе работ у меня возникла проблема еще с одним зубом и получилась формула Импл/пустота/импл/больной зуб/импл. Врач предлагал (ортопед) вырвать больной зуб и поставить мост на 5 единиц на трех имплантах, но я побоялась честно говоря. Очень большая и дорогая

конструкция, то есть если один кто-то среди них заартачится, то переделывать мост на 5 циркониевых единиц вообще не охота. И потому я вставила вместо больного зуба еще один имплант.
Но, врач меня в принципе убеждал, что конструкция нормальная, тем более в клинике, где я ставила сейчас слепки не классические, а электронный анализатор, он дает идеальную картину моего рта

(тут соглашусь, первые времяшки ставили со слепком, подтачивали, наращивали, подгоняли), а последующие со сканером - засунули сканер в рот, поводили по зубам и деснам, а зубья в итоге прям сразу сели, как родные.
Поэтому мне кажется дело в вашем ортопеде!
Кто делал временный мост? Где гарантия, что и постоянный потом не лопнет, это однозначно нагрузка неправильно распределяется!
Я на свой пластмассовый полгода жевала на одну сторону, потом полгода на вторую, нормальную пищу. И шашлык, и косточки мясные обгрызаю, и яблоки зеленые грызу.